Солнце заходит на западе (примета такая)

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Фимка

#61 Сообщение Фимка » Ср ноя 17, 2004 9:27 am

Лада писал(а):- Что там в этом свертке? Фимка покажи! И Лада без сомнения не отстала бы от него, если бы не более насущный вопрос. - Галка? Не знаю... А она походы не любит! Она свои цветочки любит! Фим, давай переоденемся что ли... У тебя чего-нить сухое есть?
- Неа! - замотал головой Фимка. - Нет ничего! А я так и думал, что Галка походы не любит! - и стал насыщаться.

Вдали снова прогремел гром.

- Фуух... Хорошо! - Фимка прислушался. - Слышишь, как грохочет? - вдруг Фимка чуть не выскочил из палатки.

- Ладка... Знаешь, что мы сейчас сделаем? А потом хотел... Вот!!!

Сверток развернулся и на пол плюхнулись два толстых длинных деревянных стержня с металлическим цилиндром на конце. И еще одна, напоминающая недозрелый ананас.

- Видала? Нашел! Там еще много разного всего!

Лада

#62 Сообщение Лада » Ср ноя 17, 2004 2:52 pm

Фимка писал(а):- Неа! - замотал головой Фимка. - Нет ничего! А я так и думал, что Галка походы не любит! - и стал насыщаться.
- А у меня есть! Я еще два спортивных костюма взяла - белый и розовый! Никак не могла выбрать... Эй, дай и мне чего-нибудь пожевать! И схватив огромный кусок хлеба, Лада положила на него не менее огромный кусок колбасы. - Что-то я проголодалась... а салфетки где?
гром писал(а):Вдали снова прогремел гром.
-Ого-го! Вот это ба-бах! Вот это...
Фимка-крикун писал(а):- Фуух... Хорошо! - Фимка прислушался. - Слышишь, как грохочет? - вдруг Фимка чуть не выскочил из палатки.

- Ладка... Знаешь, что мы сейчас сделаем? А потом хотел... Вот!!!

Сверток развернулся и на пол плюхнулись два толстых длинных деревянных стержня с металлическим цилиндром на конце. И еще одна, напоминающая недозрелый ананас.

- Видала? Нашел! Там еще много разного всего!
- Да не ори ты так - все ухо прокричал! Ой, а это чего? Это... Фим, это что, правда... Откуда??? :shock:
маленькая принцесса

Фимка

#63 Сообщение Фимка » Ср ноя 17, 2004 3:42 pm

Фимка с блестящими глазами расплылся от удовольствия.

- Ага!!! Классно, да? Представляешь, я однажды далеко забрел, аж за самое болото! Чуть не заблудился даже! Точнее... - Фимка подумал и признался. - Точнее заблудился, но чуть-чуть! Тогда я и решил обратно к речке выйти. Нашел ручей и по нему пошел! Во! Целых два часа! А там справа сосны, слева сосны - совсем не жарко в общем. Только речка все не показывалась. Вот я подумал, что я как дурак, вдоль него иду! Поднимусь повыше, на другой склон, там виднее будет. Ну и полез! Залез, а речки не видать еще. Смотрю - дерево лежит, я присел, посидел немного и решил дальше идти. И вот только я встал и только шаг сделал я ка-а-а-к бухнусь!

Фимка разгорячился, махнул рукой почти совсем рядом с носом Ладки и шлепнул ладонью по рюкзаку.

- Нога куда-то провалилась! - Фимка приподнялся, насколько хватало палатки. - Смотрю! По колено я в траву ушел! Смотрю, а там сук здоровый от дерева - так он тоже рядом! И тоже глубоко сидит. Вытащил я ногу, а там - дырища. Здоровенная такая! Я сначала думал, что берлога! А потом подумал, что медведи - они в земле берлоги не делают. Я сук выломал - и давай там шебуршить! А там глубоко и земля вовнутрь сыпется. А потом смотрю - там доски деревянные! Сбоку. Я постучал - а они давай отламываться одна за другой. Гнилые почти! Я там рукой пошарил, чувствую ящик какой-то! Я то вообще подумал - клад. Тяжелый! Я его еле-еле вытащил и то не до конца. Открываю, а там!!!

Фимка, гордый своим рассказом, снова присел и указал на гранаты.

- Вот! Они и пистолет! Эх, и тяжелые! Я еле-еле до лагеря дотащил! Лад, давай рванем, а?!!! Я поэтому и хотел уйти подальше!

И мальчишка, понимая, что все равно бы не вытерпел и рано или поздно это Ладке предложил, с нетерпением уставился на девчонку.

Лада

#64 Сообщение Лада » Ср ноя 17, 2004 4:07 pm

Лада слушала открыв рот от удивления. Ничего себе! Фим, а это разве не опасно? Оно же как взорвется! Осколки там всякие... Фим, может не надо лучше? А если в лагере услышат?
маленькая принцесса

Фимка

#65 Сообщение Фимка » Ср ноя 17, 2004 4:17 pm

- Так и пусть себе услышат! Сегодня же ГРОЗА!!! - мальчик выглянул наружу. - Вон, как сверкает. А дождик - уже кончился. Пошли к обрыву!

И прижимая к груди свои сокровища, Фимка вылез из палатки.

Лада

#66 Сообщение Лада » Чт ноя 18, 2004 11:36 am

Фимка писал(а):- Так и пусть себе услышат! Сегодня же ГРОЗА!!! - мальчик выглянул наружу. - Вон, как сверкает. А дождик - уже кончился. Пошли к обрыву!

И прижимая к груди свои сокровища, Фимка вылез из палатки.
- Фим, ну ты же очень осторожненько, да? До нас же ничего не долетит? Осколки там всякие... Лада поморщившись натянула мокрые кроссовки. -А внизу обрыва тоже никого не будет, правда? А как их вообще бросают? Там какое-то кольцо вроде надо дернуть?
маленькая принцесса

Фимка

#67 Сообщение Фимка » Чт ноя 18, 2004 12:10 pm

Фимка поглядел вниз со склона и выложил гранаты на край обрыва.

- Ага! Кольцо. Вот это, наверное... - мальчик разглядывал какой-то шарик на веревочке.

- Ну что? - Фимка оглянулся. - Приготовились? Бросаю!

Ухватив за деревянную ручку, мальчишка дернул за шарик и кинул гранату вниз. Как самолетик пустил! :)

Лада

#68 Сообщение Лада » Чт ноя 18, 2004 4:59 pm

Фимка писал(а):Фимка поглядел вниз со склона и выложил гранаты на край обрыва.

- Ага! Кольцо. Вот это, наверное... - мальчик разглядывал какой-то шарик на веревочке.

- Ну что? - Фимка оглянулся. - Приготовились? Бросаю!

Ухватив за деревянную ручку, мальчишка дернул за шарик и кинул гранату вниз. Как самолетик пустил! :)
- Ма-ма! Лада неожиданно для себя подскочила и спряталась за ближайшее дерево. Потом осторожненько выглянула. - Ну что, ничего не бахнуло...
маленькая принцесса

Фимка

#69 Сообщение Фимка » Чт ноя 18, 2004 9:03 pm

Странно... Фимка, выждав несколько минут, осторожно выглянул вниз. Метрах в пятнадцати, на песке, лежала эта дурная немецкая граната, и даже не думала взрываться. Фимка повернулся к Ладке.

- Чего-то не хочет... Щас!!! - мальчишка поднял вторую, произвел те же самые действия и отправил ее вслед за первой.

Лада

#70 Сообщение Лада » Пт ноя 19, 2004 2:31 pm

Фимка писал(а):Странно... Фимка, выждав несколько минут, осторожно выглянул вниз. Метрах в пятнадцати, на песке, лежала эта дурная немецкая граната, и даже не думала взрываться. Фимка повернулся к Ладке.

- Чего-то не хочет... Щас!!! - мальчишка поднял вторую, произвел те же самые действия и отправил ее вслед за первой.
- Фи-им... может ты тоже того... за дерево зайдешь? А то ка-ак... - БУМ БАААХ-Х-Х! - раздалось снизу. - бах-х-х - передразнило эхо. Лада вжала голову в плечи и вцепилась в ствол дерева с перепугу. Минуту постояла силясь понять не оглохла ли она, потом, потерев уши, высунулась из-за дерева. - Малыш, она все-таки разбилась! (с) Карлсон... Фим, ты где? Фим, ты чего?! :shock: Мальчишка лежал около обрыва и закрывал голову руками. - Фимкаа!!!
маленькая принцесса

Фимка

#71 Сообщение Фимка » Пт ноя 19, 2004 3:09 pm

Лада писал(а):Фим, ты где? Фим, ты чего?! :shock: Мальчишка лежал около обрыва и закрывал голову руками. - Фимкаа!!!
Ууух ты... Фимка, избавляясь от навязчивого звона обалдело потряс головой, стряхивая песок, стал приподниматься и взглянул на девочку испуганными и одновременно блестящими от немого восторга глазами.

- Вот это... Вот это ДОЛБАНУЛО!!! Я и не знал, что так сильно..

Мальчик уже с опаской посмотрел на оставшуюся последней и лежащую рядом с ним "лимонку".

- Нет... Ну, ты видала? Зверски!!! Оно кааак...

У Фимки не хватило слов и тогда он принялся отчаянно размахивать руками, показывая Ладке - как. Как будто та вообще подошла неизвестно откуда и вообще ничего не видела.

- Вот это дааа.... - только и смог прознести в конце мальчишка, как только к нему снова вернулся дар речи.

Лада

#72 Сообщение Лада » Пт ноя 19, 2004 5:55 pm

Фимка писал(а):
Лада писал(а):Фим, ты где? Фим, ты чего?! :shock: Мальчишка лежал около обрыва и закрывал голову руками. - Фимкаа!!!
Ууух ты... Фимка, избавляясь от навязчивого звона обалдело потряс головой, стряхивая песок, стал приподниматься и взглянул на девочку испуганными и одновременно блестящими от немого восторга глазами.

- Вот это... Вот это ДОЛБАНУЛО!!! Я и не знал, что так сильно..

- Нет... Ну, ты видала? Зверски!!! Оно кааак...

У Фимки не хватило слов и тогда он принялся отчаянно размахивать руками, показывая Ладке - как. Как будто та вообще подошла неизвестно откуда и вообще ничего не видела.

- Вот это дааа.... - только и смог прознести в конце мальчишка, как только к нему снова вернулся дар речи.
- Ничего себе! И на войне тоже так бахали! Давай еще одну, а! Только подожди, я за дерево отойду - а то, ведь, оглохнуть можно. Фим, токо никому не говори про эти... бахалки! Ну давай, взрывай уже и полезли в палатку грется.
маленькая принцесса

Фимка

#73 Сообщение Фимка » Пт ноя 19, 2004 6:21 pm

Лада писал(а):- Ничего себе! И на войне тоже так бахали! Давай еще одну, а! Только подожди, я за дерево отойду - а то, ведь, оглохнуть можно. Фим, токо никому не говори про эти... бахалки! Ну давай, взрывай уже и полезли в палатку грется.
- Чего я, дурак что-ли? - Фимка даже обиделся. - Они сразу начнут: "А зачем ты за территорию ушел, а почему ты у нас не отпросился, а кто тебе разрешил!" А потом - розгой по попе. Нет уж! - мальчик с сомнением посмотрел на оставшуюся гранату и уже более осторожно взял ее в руки. - Точно будем взрывать? Она вон ребристая какая-то... Вот колечко. А ручка вот еще зачем? А, ладно! Ладка, дуй за дерево, - все-таки решился мальчик.

- Ну, готова? - Фимка оглянулся. Волкова, выглядывала из-за сосны, приоткрыв от любопытства рот. - Готова! На счет три! - мальчишка крепче вцепился в кольцо и гранату. - Раз... Два... Три! Блин...

Кольцо не поддавалось.

Лада

#74 Сообщение Лада » Пн ноя 22, 2004 2:12 pm

Фимка писал(а):
- Ну, готова? - Фимка оглянулся. Волкова, выглядывала из-за сосны, приоткрыв от любопытства рот. - Готова! На счет три! - мальчишка крепче вцепился в кольцо и гранату. - Раз... Два... Три! Блин...

Кольцо не поддавалось.
- Ну, чего там? Давай быстрее! Чего медлишь? Ладке очень уже хотелось в палатку - хоть как-то согреться. И поэтому заминка начинала злить.
маленькая принцесса

Фимка

#75 Сообщение Фимка » Пн ноя 22, 2004 2:46 pm

Лада писал(а):- Ну, чего там? Давай быстрее! Чего медлишь? Ладке очень уже хотелось в палатку - хоть как-то согреться. И поэтому заминка начинала злить.
- Да щас... Тут усики мешаются... - виновато ответил мальчик. - Готово!

Фимка освободил чеку, выдернул кольцо, швырнул гранату вниз с обрыва и, уже наученный опытом, бросился на землю, заткнув уши.

Шах-ах-ах...

На этот раз грохнуло так, что с края обрыва посыпался песок.

- Фухх... Все! - мальчишка посмотрел вниз и довольный вернулся к палатке. - А ты говоришь опасно! Ничего и не опасно! Если знать - как! - похвалился Фимка.

Подул прохладный ветерок, напомнив мальчику, что он без одежды. Фимка зябко поежился.

- Слушай, Ладка... Полезли в палатку погреемся.

В палатке мальчик вдруг завозился и стал перебирать и перекладывать одежду.

- Лад... Ты мой пистолет не видела? - поняв, что поиски безуспешны, растроенно спросил девочку Фимка.

Ответить