Солнце заходит на западе (примета такая)
- Нет, ну ничего себе!!! - Фимка расстроился совершенно. - Я сейчас!Лада писал(а):- Ну, наконец-то! Давно уже пора... в палатку! Да не видела я твой пистолет! Фим, мне холодно, я согреться хочу! Давай костер разводить или что-нибудь делать!
Мальчишка выскочил из палатки и принялся бродить по мокрой траве, смотря себе по ноги. Вернулся Фимка минут через пятнадцать, совершенно мокрый, опечаленный и продрогший.
- Нету... - растерянно глядя на недовольную Ладку и стуча зубами пробормотал он. - Потерял. Не хочу никакого костра... Ничего больше не хочу! Пойдем лучше обратно.
- П-пошли об-братно - я тоже больше походов не хочу - в них х-холодно!Фимка писал(а): - Нету... - растерянно глядя на недовольную Ладку и стуча зубами пробормотал он. - Потерял. Не хочу никакого костра... Ничего больше не хочу! Пойдем лучше обратно.![]()
![]()
Обратный путь прошел в молчании и, как ни странно, закончился быстрее, чем дорога туда. Может потому что передвигались поти бегом. - Фим, я в ванную хочу... и в постельку тепленькую...
маленькая принцесса
Когда они уже добрались до лагеря у Фимки тоже зуб на зуб не попадал.Лада писал(а):- П-пошли об-братно - я тоже больше походов не хочу - в них х-холодно!![]()
Обратный путь прошел в молчании и, как ни странно, закончился быстрее, чем дорога туда. Может потому что передвигались поти бегом. - Фим, я в ванную хочу... и в постельку тепленькую...
- Х-хол-лодно! Д-давай рюкзаки у меня сбросим и в б-б-баню сходим. Там г-горячая вода есть. В-в-вот только одежду н-н-надо сухую будет в-в-взять. И п-п-полотенца т-т-тоже в-в-взять.
- Ладка- помадка! Ладка-загадка! И цветочек! И лепесточек! – развеселившаяся Галка влетела в домик, - Смотри, что у меня … - и недоговорив, застыла в недоумении. Постель была разворошена. Одеяло отсутствовало. Все вещи подруги были вывалены на кровать, а завершал беспорядок - небольшой клочок бумаги, водруженный сверху
Но и его тоже не оказалось. Не было и все. Зато … и здесь почему-то были ладкины вещи. Вот ее любимая электронная игрушка, с которой она никогда не расстается. Вот помада, лак для волос… Интересно, откуда здесь это? И вообще, где Фимка?!
Покрутившись еще немного, так и не найдя ничего, Галка понуро побрела к себе… «До завтра ее не будет. Могла бы и сказать. Еще подругой называется... Вот возьму и все расскажу! Вот!»
Как это не будет???!!! И покрутив записку в руках, Галка даже посмотрела ее обратную строну, но… но больше ничего не было. Ни единого словечка. Ничего не понимая, что случилась, Галка побежала к Фимке.Ладка писал(а):"Галка, меня до завтра не будет, если кто-то спросит, соври чего-нибудь. Целую. Лада"
Но и его тоже не оказалось. Не было и все. Зато … и здесь почему-то были ладкины вещи. Вот ее любимая электронная игрушка, с которой она никогда не расстается. Вот помада, лак для волос… Интересно, откуда здесь это? И вообще, где Фимка?!
Покрутившись еще немного, так и не найдя ничего, Галка понуро побрела к себе… «До завтра ее не будет. Могла бы и сказать. Еще подругой называется... Вот возьму и все расскажу! Вот!»
Лада только молча кивнула. Баня сейчас казалась раем. - Д-давай ко мне... к-ко мне бл-лиже. В-вещи б-бросим и в б-баню.Фимка писал(а):Когда они уже добрались до лагеря у Фимки тоже зуб на зуб не попадал.Лада писал(а):- П-пошли об-братно - я тоже больше походов не хочу - в них х-холодно!![]()
- Х-хол-лодно! Д-давай рюкзаки у меня сбросим и в б-б-баню сходим. Там г-горячая вода есть. В-в-вот только одежду н-н-надо сухую будет в-в-взять. И п-п-полотенца т-т-тоже в-в-взять.
маленькая принцесса
- Д-давай! - мальчик развернулся и направился в сторону Ладкиного домика.Лада писал(а):Лада только молча кивнула. Баня сейчас казалась раем. - Д-давай ко мне... к-ко мне бл-лиже. В-вещи б-бросим и в б-баню.
В домике Фимка стучать зубами перестал.
- Тут теплее! - свалив на пол рюкзак и помогая стаскивать с девочки второй, стал оглядывать помещения мальчишка. - Ладка, вот Галка придет, мы ей расскажем все! Представлешь? Позавидует! Только жалко пистолет. И опять - без ночевки, - расстроено добавил Фимка.
Галка медленно возвращалась с ужина, поедая нежный, сочный Фимкин персик, свой и Ладкин давно уже пребывали в животике. Спешить было некуда. Да и зачем? На душе было грустно и одиноко … Уже стоя на веранде, облокотившись на перила и задумчиво смотря в даль, Галка нехотя елозила за щекой мохнатую, громадную косточку, как вдруг до нее долетели слова:
- И чему я позавидую?! – с ехидными нотками в голосе спросила Галка, представ на пороге.Очень знакомый голос писал(а): - Ладка, вот Галка придет, мы ей расскажем все! Представлешь? Позавидует! ...
- Ой, Галка! Мы тебе щаз такое расскажем! Такое расскажем! Мы как настоящий походники! А там гроза! А Фимка ка-ак гранату бах! А потом еще одну БА-БАХ! А потом пистолет потерялся! А потом...Галинка писал(а):- И чему я позавидую?! – с ехидными нотками в голосе спросила Галка, представ на пороге.
маленькая принцесса
- Мы далеко ушли, - с гордостью подтвердил Фимка. - Туда еще никто не доходил! Если бы не холодно - мы бы с ночевкой остались! Мы знаешь как классно по траве носились? Галк, пойдем с нами в баню! А то мы замерзли! Мы там тебе всего такого нарасскажем! Это не то что с Савчуком в поход! Супер!!! А еще косулю видели! И.... И медведя!Лада писал(а):- Ой, Галка! Мы тебе щаз такое расскажем! Такое расскажем! Мы как настоящий походники! А там гроза! А Фимка ка-ак гранату бах! А потом еще одну БА-БАХ! А потом пистолет потерялся! А потом...
- Представляю… - в груди Галки аж все клокотало от возмущения и от обиды. – А я тоже классно время провела. С мальчишками в лес ходила. Черники облопалась... Знаешь, Лад, нам Ванька такое классное место показал. Там ее просто завались! Ну, потом на речку ходили… А щас вот, Фим, на дискотеку иду, пригласили…Фимка писал(а):- Мы далеко ушли, - с гордостью подтвердил Фимка. - Туда еще никто не доходил! Если бы не холодно - мы бы с ночевкой остались! Мы знаешь как классно по траве носились? Галк, пойдем с нами в баню! А то мы замерзли! Мы там тебе всего такого нарасскажем! Это не то что с Савчуком в поход! Супер!!! А еще косулю видели! И.... И медведя!Лада писал(а):- Ой, Галка! Мы тебе щаз такое расскажем! Такое расскажем! Мы как настоящий походники! А там гроза! А Фимка ка-ак гранату бах! А потом еще одну БА-БАХ! А потом пистолет потерялся! А потом...
- Фу-у... Танцульки! - Фимка скривился. - Ну, как хочешь! Лад, ты полотенца взяла? Ой, Лад, какая ты грязнющая! - мальчишка обнаружил, что у девочки со спины майка вся в разводах, в прилипших травинках и присохшей грязи. - Дай я тебя отряхну!Галинка писал(а):- Представляю… - в груди Галки аж все клокотало от возмущения и от обиды. – А я тоже классно время провела. С мальчишками в лес ходила. Черники облопалась... Знаешь, Лад, нам Ванька такое классное место показал. Там ее просто завались! Ну, потом на речку ходили… А щас вот, Фим, на дискотеку иду, пригласили…
И принялся лупить Ладу по спине рукой, стряхивая мусор на пол.
- Ванька? А мне он не показывал...Галинка писал(а):- Представляю… - в груди Галки аж все клокотало от возмущения и от обиды. – А я тоже классно время провела. С мальчишками в лес ходила. Черники облопалась... Знаешь, Лад, нам Ванька такое классное место показал. Там ее просто завались! Ну, потом на речку ходили… А щас вот, Фим, на дискотеку иду, пригласили…
Да, танцы это что! А вот попробуй пройти за день сто киллометров, а может и все двести! А еще мы с Фимкой свой знак оставили для потомков - прямо наши имена написали на табличке. "Здесь были великие первопроходцы Лада и Фимка" Лада была так воодушевлена своим рассказом, что напрочь не замечала Галкиной обиды.самый главный походник писал(а):- Фу-у... Танцульки! - Фимка скривился. - Ну, как хочешь! Лад, ты полотенца взяла? Ой, Лад, какая ты грязнющая! - мальчишка обнаружил, что у девочки со спины майка вся в разводах, в прилипших травинках и присохшей грязи. - Дай я тебя отряхну!
- Ай! Ты чего! Больно же! Лада отскочила от Фимкиного усердного очистительства. В общем, мы пошли мыться. Чао!самый главный походник писал(а):- И принялся лупить Ладу по спине рукой, стряхивая мусор на пол.
маленькая принцесса