- Почему нельзя? Он с Вильямом разговаривает? - что-то уж очень странно он отреагировал, чем это он может быть так занят? - Нет, Ричард, передавать не надо, он мне нужен срочно, разрешите пройти.Ричард Бойнтон писал(а): - Он у нас в каюте, мисс Корбетт. Только туда нельзя. Он там...В общем, он занят сейчас.
Передать ему что-нибудь, когда он освободится?
О джентльменском поведении
- Мэри Корбетт
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
- Мисс, это никак невозможно!Мэри Корбетт писал(а):- Почему нельзя? Он с Вильямом разговаривает? - что-то уж очень странно он отреагировал, чем это он может быть так занят? - Нет, Ричард, передавать не надо, он мне нужен срочно, разрешите пройти.
Дик был поражен подобной настойчивостью. Ведь если человек занят, то настаивать на встрече с ним просто не вежливо. Неужели мисс Корбетт этого не знает?
- Мэри Корбетт
- Ричард, я же сказала, что мне очень надо. Поэтому я сама спрошу у мистера Маккауэлла может ли он уделить мне время, - с этими словами мисс громко и решительно постучала в дверь каюты, - не отодвигать же Дика силой.Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, это никак невозможно!![]()
Дик был поражен подобной настойчивостью. Ведь если человек занят, то настаивать на встрече с ним просто не вежливо. Неужели мисс Корбетт этого не знает?
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
Подобное поведение мисс Корбетт было поразительно. Дик никак не ожидал от нее ничего подобного, поэтому даже растерялся на мгновение. Потом, спохватившись, поспешно стукнул пару раз пяткой в дверь и заорал погромче:Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, я же сказала, что мне очень надо. Поэтому я сама спрошу у мистера Маккауэлла может ли он уделить мне время, - с этими словами мисс громко и решительно постучала в дверь каюты, - не отодвигать же Дика силой.
- Мистер Маккауэлл, к вам мисс Корбетт!!!
И уперся руками в косяки, полный решимости не сходить с места, пока не будет уверен, что Вильям одет.
- Алан Маккауэлл
Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, я же сказала, что мне очень надо. Поэтому я сама спрошу у мистера Маккауэлла может ли он уделить мне время, - с этими словами мисс громко и решительно постучала в дверь каюты, - не отодвигать же Дика силой.
- Мисс Корбетт?Ричард Бойнтон писал(а):Подобное поведение мисс Корбетт было поразительно. Дик никак не ожидал от нее ничего подобного, поэтому даже растерялся на мгновение. Потом, спохватившись, поспешно стукнул пару раз пяткой в дверь и заорал погромче:
- Мистер Маккауэлл, к вам мисс Корбетт!!!
И уперся руками в косяки, полный решимости не сходить с места, пока не будет уверен, что Вильям одет.
Полковник оглянулся на Вильяма, увидел что тот еще не успел снять штаны и сделал ему знак не спешить.
- Что случилось, мисс Корбетт? Это не может подождать четверть часа? - крикнул он.
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
- Алан Маккауэлл
Полковник поморщился. Он предпочел бы закончить всю эту неприятную историю побыстрее. Но не заставлять же даму ждать в коридоре.Мэри Корбетт писал(а):- Если Вы очень заняты, то я подожду Вас в коридоре, - ответила мисс полковнику, стараясь говорить погромче, чтобы он расслышал.
- Ричард, что здесь происходит?
- Мисс Корбетт, заходите.
Пропустив воспитательницу внутрь, полковник вопросительно посмотрел на нее.
- Что случилось? Вы так взволнованы...
- Мэри Корбетт
Пройдя в каюту, Мэри посмотрела на Вилли, по его виду нельзя было сказать, что в каюте происходило что-то приятное.Алан Маккауэлл писал(а): Пропустив воспитательницу внутрь, полковник вопросительно посмотрел на нее.
- Извините, что отрываю Вас, может стоило всё-таки подождать? - подумав, что раз уж вошла, то надо говорить, мисс ещё раз взглянула на Вилли и решив, что можно и при нём, сказала, - мне нужен Ваш совет, полковник. Скажите, Вы уже знаете про дуэль?
- Алан Маккауэлл
- Хм, знаю.Мэри Корбетт писал(а):- Извините, что отрываю Вас, может стоило всё-таки подождать? - подумав, что раз уж вошла, то надо говорить, мисс ещё раз взглянула на Вилли и решив, что можно и при нём, сказала, - мне нужен Ваш совет, полковник. Скажите, Вы уже знаете про дуэль?
Полковник покосился на Вильяма.
- Именно по этому поводу я только что и имел с мальчиками беседу. Однако, от кого вы-то о ней узнали? Со мной что-то никто не откровенничал, признаюсь, мне пришлось поначалу обойтись одними косвенными уликами.
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
- Простите, сэр, а Вил...Алан Маккауэлл писал(а):- Ричард, что здесь происходит?Что ты делаешь с дверью?
Увы, дядя явно не собирался слушать Дика.
Впрочем, когда мисс вошла дядя закрыл дверь не слишком плотно. Дик подумал несколько секунд, не будет ли это подслушиванием? Но ведь он же не подкрадывался, а с самого начала тут стоял. Кто ж виноват, что дверь не закрыта. Он даже не будет прижиматься ухом к щели, ему и отсюда хорошо слышно.Алан Маккауэлл писал(а):- Мисс Корбетт, заходите.
Пропустив воспитательницу внутрь, полковник вопросительно посмотрел на нее.
- Мэри Корбетт
- Извините, я не могу сказать этого в присутствии Вилли. Я могу попросить его выйти ненадолго?Алан Маккауэлл писал(а): - Именно по этому поводу я только что и имел с мальчиками беседу. Однако, от кого вы-то о ней узнали? Со мной что-то никто не откровенничал, признаюсь, мне пришлось поначалу обойтись одними косвенными уликами.
- Алан Маккауэлл
- Вильям Бойнтон
Посмотрев на назойливую мисс, бросив взгляд на дядьку, я вышел в коридор." "В безответственной лжи и глупости" - как всегда, что-то непрерикаемо заявил и считает, что правАлан Маккауэлл писал(а): - Да, конечно. Вильям, будь любезен, выйди на несколько минут.
С тоской и сожалением я подумал, как же далеко ещё до Индии, сколько мне придёться смотреть на эти ... ненавистные лица
С какой-то отрешённостью подумал, что в нашу с братом каюту врываються все, кому не лень, когда хотят
- Мэри Корбетт
Дождавшись, пока за Вилли закрылась дверь, мисс заговорила:Вильям Бойнтон писал(а):Посмотрев на назойливую мисс, бросив взгляд на дядьку, я вышел в коридор."
- Мистер Маккауэлл, мне даже не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы узнать про дуэль, Бентли рассказал всё, как только я спросила, чем меня нимало удивил, особенно если учесть как тщательно мальчики скрывали этот факт. Постойте... я предполагала что Вы тоже от Томаса узнали, а выходит нет. Тогда от кого же? Неужели мальчики сами рассказали?
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
Пропустив брата в коридор, Дик снова занял пост у двери. Щель теперь стала поуже, но все же кое-что было слышно. Открывать дверь пошире Дик не рискнул.Вильям Бойнтон писал(а):Посмотрев на назойливую мисс, бросив взгляд на дядьку, я вышел в коридор.
Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, мне даже не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы узнать про дуэль, Бентли рассказал всё, как только я спросила, чем меня нимало удивил, особенно если учесть как тщательно мальчики скрывали этот факт. Постойте... я предполагала что Вы тоже от Томаса узнали, а выходит нет. Тогда от кого же? Неужели мальчики сами рассказали?
Дик ошеломленно посмотрел на Вильяма. Как же так? Они изо всех сил пытались сохранить тайну, чтобы не подвести других, того же Бентли, а он, едва вернувшись с берега, все рассказал мисс Корбетт?
Ричард стоял, глядя на брата, и чувствовал какую-то странную пустоту в голове. То, что он услышал, было... непонятно, что-ли, не укладывалось в голове. Неужели люди могут поступать вот так?
И хотя сначала Дик внимательно прислушивался к происходящему в каюте именно с целью узнать, кто же их выдал мисс Корбетт, сейчас он вдруг подумал, что лучше бы ему никогда этого не слышать.