От Алексея Васильевича - новая игра

Здесь можно побеседовать об игре и вне игры, в том числе и под игровыми никами.
Ответить
Алексей Васильевич
От Алексея Васильевича - новая игра

#1 Сообщение Алексей Васильевич » Вт ноя 18, 2003 2:03 pm

Новая игра… новый сюжет… новые герои…

Здравствуйте!

Зовут меня Алексей Васильевич, живу я в Крыму, и прошлым летом со мной произошла удивительная история. Кажется, не я один из присутствующих на форуме могу о ней рассказать. Дело в том, что в конце весны ко мне в гости приехала… Впрочем, открою ветку «В гостях», и расскажу там, кто и зачем приехала. И что было потом.

Но сначала – краткое вступление. Раз уж «в гостях у Алексея Васильевича», стало быть, стоит хозяину мебель в комнате расставить, на стол накрыть… Словом, создать некую атмосферу, и лишь потом приглашать в нее гостей. И поэтому я расскажу, как я хотел бы писать в эту ветку.

Мы попытаемся создать образы, а не только сюжеты. Каждый немного напишет о себе, и постарается не просто действовать, но раскрыть в словах и поступках какие-то стороны своего персонажа. Ведь первичны чувства, переживания, мысли, желания героев, сюжетные ходы – вторичны, они проистекают из первого.

Мы попробуем играть как команда и не наступать друг другу на хвост. Для этого все резкие повороты сюжета можно обговаривать в частной переписке, но, разумеется, элемент импровизации тоже должен быть.

Игра может напоминать по жанру театральный этюд. В нем изначально задается некая исходная ситуация, сюжетные рамки, а затем герои импровизируют в этих рамках.

И еще мы постараемся обходиться минимумом веток, в идеале – вообще должно хватать одной.

Если кто-то еще захочет придти ко мне в гости (а пустые стулья еще остались, и чаю хватит, не говоря о прочем) – напишите мылом arkadianova@mail.ru. Адрес может показаться знакомым, я понимаю...

Буду рад комментариям – мылом или же в этой ветке.

Алексей Васильевич

#2 Сообщение Алексей Васильевич » Ср ноя 19, 2003 6:49 pm

Кое-кто мне уже написал, и здесь я отвечу на вопросы, которые могут быть интересны более, чем одному человеку.

Завязки сюжета еще не было. Пока – одна сплошная экспозиция. Завязка будет. Скоро. Очень скоро. Но развиваться сюжет будет неспешно…

Вакансии на данный момент - дети и взрослые деревни Любимовка. Можно на эпизодические роли, можно придумывать серьезные характеры. Ни один из заявленных мной персонажей (сотрудница музея, мальчик, девочка) еще не обрел конкретного автора. Готов буду их уступить тем, кто пожелает играть с нами вместе (с учетом изложенных выше принципов игры, которые мне хотелось бы видеть в этой ветке).

Предложения просьба слать мылом.

Кстати, в конце этой недели меня не будет несколько дней в и-нете. Это ничего, я думаю. Мы же никуда не торопимся.

И последнее. Эта ветка не планировалась как конкурент какой бы то ни было другой ветке. Автор Алексея создает мирок, в котором ему было бы комфортно и интересно, и никак не посягает на мирки других людей. :)

А.В.

Алексей Васильевич

#3 Сообщение Алексей Васильевич » Чт ноя 20, 2003 3:08 pm

Итак, пройдет не так уж много времени, и в Любимовку приедет юная москвичка Катя. Думаю, что очень скоро сообщение от нее тоже появится на этом форуме.

И я уверен, что в Любимовке она встретит новых друзей – местных ребят, которых очень строго воспитывают. А Катя… что у них вообще там, в Москве, родители с детьми делают? Поди разбери. Узнаем.

А еще есть возможность, что Катя познакомиться с другими приезжими ребятами, родители которых снимают комнаты у местных. Пишите, если вдруг среди вас есть такие.

arkadianova@mail.ru

Алексей Васильевич

#4 Сообщение Алексей Васильевич » Чт ноя 27, 2003 7:22 pm

Я, похоже, народ запугал своим «надо договариваться». Как попугай, чес-слово… Впрочем, у нас на этом форуме место попугая уже занято. :)

Я что имел в виду-то? Прежде всего – не делать резких движений, не продумав их последствий (когда все попадают в больницу, вызывают дух помощника Путина, соревнуются, кто круче обыграет другого и т.д.). Ну, и стараться подстраиваться – угадывать, что поможет собеседнику, а что нет.

Но тут есть одна тонкость. Игрок не вправе требовать от другого игрока, чтобы тот угадывал его желания. Смешны претензии «детей»: почему меня не выпороли? А потому, дорогие дети, что вы дети, и не вы решаете, когда и за что вас пороть. Решают взрослые. Они очччень часто ошибаются. Но решают – они, причем самостоятельно.

Иначе, дорогие дети, они уже и не взрослые… Иначе взрослые – вы.

А если вы хотите, чтобы было такое-то и такое-то событие – вот тут договаривайтесь в привате заранее, а не ругайтесь потом. Если же не хотите такой договоренности – играйте на импровизации.

И если они не обращают на вас внимание – может быть, тогда кинуть письмо в привате, а не начинать громить все вокруг в надежде заслужить порку? Мол, дорогой дядя Леша, не хочешь ли ты со мной сделать чё-нть такого, заковыристого… И решим.

Моя племяшка, например, уже описала, примерно что и примерно когда она хочет получить. Основные параметры я понял, мелочи будут сымпровизированы. Сервируем в лучшем виде (надеюсь!). А с Юлей и Димой пока таких заявок не было – значит, они делают, что хотят, я тоже совсем не против.

А остальное прояснится по ходу.

Алексей Васильевич

#5 Сообщение Алексей Васильевич » Сб ноя 29, 2003 3:01 pm

Хочу обратить Ваше внимание на еще одну замечательную форму, которую нам продемонстрировала Юля (но не она первая) - рассказ от первого лица. Конечно, диалоги двух игроков более динамичны, но они не всегда удаются. А вот рассказать историю может каждый - такую, какая ему или ей понравится. И не страшно, если будет как у Тургенева в "Бежином луге" - несколько ребятишек рассказывают, каждый свою историю. И обсуждают их. Не обязательно, чтобы тут же присутствовал взрослый, хотя, конечно, можно одно сочетать с другим.

Ответить