Преступление и ... как получится :)

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Агнесса Лещинская

#166 Сообщение Агнесса Лещинская » Сб янв 15, 2005 11:23 pm

Ира Зайцева писал(а):- Не ннадо, - Ира продолжала всхлипывать. - Агнесс, спасибо тебе. Если бы я там осталась, то даже не знаю, что бы со мной было... Ты это... возвввращайся туда, а то еще влетит тттебе за самовольный ухххоод. (Надеюсь, что выломанную дверь Савчук не заметит, - мелькнула мысль)... :(
- Да черт с ним, я и так уже на такое "влетит" заработала, похоже, что мелочи все. - Она ненадолго замолчала, а потом продолжила менее уверенно, - мне там надо кое с кем поговорить, в самом деле очень надо. Давай так: ты лежи тут, если что, все вали на меня, не стесняйся, а я пойду туда, хорошо? Я вернусь, как только смогу, обещаю.
А с виду скромная такая, тихая...

Ира Зайцева

#167 Сообщение Ира Зайцева » Сб янв 15, 2005 11:47 pm

- Конечно беги, ты и так уже много для меня сделала! :oops:
Это не я тут болтаю...

Агнесса Лещинская

#168 Сообщение Агнесса Лещинская » Сб янв 15, 2005 11:59 pm

Ира Зайцева писал(а):- Конечно беги, ты и так уже много для меня сделала! :oops:
- Да ладно тебе, ерунда какая. Так я еще загляну ближе к вечеру ;)

Агнесса со всех ног бросилась обратно к физкултурной каморке, но внутрь, конечно, не пошла, а тихонько встала неподалеку, за кучей старых физкультурных матов, надеясь, что ее не заметят.

Галинка

#169 Сообщение Галинка » Вс янв 16, 2005 11:32 am

Агнесса Лещинская писал(а):Агнесса дернула посильнее, а потом как следует пнула ее ногой, раздался треск, от косяка отлетела длинная узкая щепка и дверь, наконец, распахнулась. Обняв рыдающую Ирку, Анесса с трудом выволокла ее из "кабинета"
Не в силах двинуться, что-либо сказать, Галка только и хлопала длинными ресницами. От увиденного, она все еще пребывала в шоковом состоянии. Для себя же уяснила одно, что когда Агнешка в гневе ее лучше не трогать, не связываться и обходить подальше стороной…

Пашка

#170 Сообщение Пашка » Вс янв 16, 2005 3:55 pm

Ира Зайцева писал(а): - Перестаньте!!!! Не надо!!! Откройте дверь!!!!
Агнесса Лещинская писал(а):Дверь. похоже, не была заперта, но и открываться не хотела - Агнесса дернула посильнее, а потом как следует пнула ее ногой, раздался треск, от косяка отлетела длинная узкая щепка и дверь, наконец, распахнулась.
... Его внимание привлекли крики, будто кто-то бился в истерике, стук в дверь и треск дверного косяка. Грохот был такой, что казалось весь московский ОМОН решил прийти Пашке на выручку и в данный момент взламывает дверь. Воспользовавишись небольшой паузой (наверное Савчук тоже обратил внимание на шум :? ) Пашка не выдержал и обернулся. В проеме двери он увидел уходящих девчонок, Агнешку и Ирку. Увиденное его хоть и удивило, но порадовало, все таки зрителей стало на половину меньше. :cry: :)
Любимчик Пашка

Лада

#171 Сообщение Лада » Вс янв 16, 2005 7:32 pm

Ну, сейчас начнется... Если уж спокойная Агнешка психанула...
- Николай Сергеевич... уже может... всё? хватит? Мы на Пашу не сердимся уже...
маленькая принцесса

Николай Сергеевич Савчук

#172 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Вт янв 18, 2005 11:37 am

Лада писал(а):Ну, сейчас начнется... Если уж спокойная Агнешка психанула...
- Николай Сергеевич... уже может... всё? хватит? Мы на Пашу не сердимся уже...
Я как замахнулся для очередного громкого шлепка, так и замер, словно соляной столб. Лицей недавно после ремонта, а этой дверью пользовался, фактически, только я, значит она почти новая... И вот так вот легко... Нич-чего себе деточки... Кажется, пора открывать в Лицее секцию тяжелой атлетики для девочек. Рекорды будем бить. Или секцию женского бокса... :o В любом случае нужно предупредить коллег, чтобы были осторожнее. :roll: Эти ж кого угодно покалечат! :shock:

- Да, пожалуй достаточно... - растерянно произнес я, разинув рот глядя вслед уходящим девчонкам, - Любимцев, продолжим через два часа в рыдальне... Девочки свободны...

Мне явно требовалось время, чтобы пережить и осмыслить увиденное. :o :o :o :shock:

Пашка

#173 Сообщение Пашка » Вт янв 18, 2005 2:02 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Да, пожалуй достаточно... - растерянно произнес я, разинув рот глядя вслед уходящим девчонкам, - Любимцев, продолжим через два часа в рыдальне... Девочки свободны...
Дважды Пашке повторять не пришлось, он тут же сполз с колен учителя и торопливо удалился за шкаф, от девчонок подальше. А уж там, за шкафом, с блаженным видом приложился нашлепанным местом к прохладной стене и с облегчением вздохнул.
- Николай Сергеевич, может не надо "рыдальню" - донеслось из-за шкафа - я больше не буду...
Любимчик Пашка

Лада

#174 Сообщение Лада » Ср янв 19, 2005 9:36 pm

Пашка писал(а):
Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Да, пожалуй достаточно... - растерянно произнес я, разинув рот глядя вслед уходящим девчонкам, - Любимцев, продолжим через два часа в рыдальне... Девочки свободны...
Дважды Пашке повторять не пришлось, он тут же сполз с колен учителя и торопливо удалился за шкаф, от девчонок подальше. А уж там, за шкафом, с блаженным видом приложился нашлепанным местом к прохладной стене и с облегчением вздохнул.
- Николай Сергеевич, может не надо "рыдальню" - донеслось из-за шкафа - я больше не буду...
Последнюю фразу Пашки девочки не услышали - они были уже в коридоре. Лада слегка потянула Галку за рукав: - Галь, почему он так, а?
маленькая принцесса

Галинка

#175 Сообщение Галинка » Ср янв 19, 2005 10:08 pm

Лада писал(а): - Галь, почему он так, а?
- Не знаю… - Галка пожала плечами, - Может в историю какую-нибудь вляпался? Ты ведь знаешь его… Ну и заставили. А так, мне кажется, он вряд ли на такое пошел.

Агнесса Лещинская

#176 Сообщение Агнесса Лещинская » Ср янв 19, 2005 10:26 pm

Лада писал(а): Последнюю фразу Пашки девочки не услышали - они были уже в коридоре. Лада слегка потянула Галку за рукав: - Галь, почему он так, а?
Агнесса выглянула из своего укрытия - он не хотела упустить Пашку.

Николай Сергеевич Савчук

#177 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Чт янв 20, 2005 3:47 pm

Пашка писал(а):- Николай Сергеевич, может не надо "рыдальню" - донеслось из-за шкафа - я больше не буду...
- Сейчас кто-то допререкается! Раньше надо было думать! Причем - головой, а не головкой, :evil: - ответил я, одновременно разглядывая поврежденный косяк. Вдруг боковым зрением я заметил...
Агнесса выглянула из своего укрытия - он не хотела упустить Пашку.
- Лещинская! Вы-то мне и нужны. :twisted: Выходите-выходите, я Вас видел. Идите сюда, посмотрите, что Вы наделали! Кто теперь все это будет чинить?

Агнесса Лещинская

#178 Сообщение Агнесса Лещинская » Чт янв 20, 2005 5:27 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а): - Лещинская! Вы-то мне и нужны. :twisted: Выходите-выходите, я Вас видел. Идите сюда, посмотрите, что Вы наделали! Кто теперь все это будет чинить?
Она вылезла из-за матов и подошла поближе.

- Завхоз плотника вызовет. Или столяра. Или как его там? Дверьника. И не надо делать вид, что вы не понимаете, почему я это сделала. Видели же, что с Иркой было.

Николай Сергеевич Савчук

#179 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Чт янв 20, 2005 5:43 pm

Агнесса Лещинская писал(а):- Завхоз плотника вызовет. Или столяра. Или как его там? Дверьника. И не надо делать вид, что вы не понимаете, почему я это сделала. Видели же, что с Иркой было.
- А что с ней было? По-моему, все нормально, - ровно сказал я, - Пора вам уже узнать, что на свете существуют наказания пострашнее порки... А вот с дверью, дорогая моя, не так все просто. Услуги плотника стоят денег. Конечно, у Лицея деньги есть, с одного раза, чай, не обеднеет, но вот сам принцип? Сам подход Ваш? Я поломаю, а потом кто-то позовет плотника, заплатит ему - и пожалуйста! - можно ломать снова. Так получается, Лещинская? И что же, по-Вашему, будет, если подобное кредо примут все лицеисты? А учителя чем хуже? Мы тоже все ломать начнем. Конечно, почему нет? А в масштабах страны? Ну, скажите, Лещинская, к чему такое мировозрение приведет в масштабах страны?

Агнесса Лещинская

#180 Сообщение Агнесса Лещинская » Чт янв 20, 2005 5:51 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а): - А что с ней было? По-моему, все нормально, - ровно сказал я, - Пора вам уже узнать, что на свете существуют наказания пострашнее порки... А вот с дверью, дорогая моя, не так все просто. Услуги плотника стоят денег. Конечно, у Лицея деньги есть, с одного раза, чай, не обеднеет, но вот сам принцип? Сам подход Ваш? Я поломаю, а потом кто-то позовет плотника, заплатит ему - и пожалуйста! - можно ломать снова. Так получается, Лещинская? И что же, по-Вашему, будет, если подобное кредо примут все лицеисты? А учителя чем хуже? Мы тоже все ломать начнем. Конечно, почему нет? А в масштабах страны? Ну, скажите, Лещинская, к чему такое мировозрение приведет в масштабах страны?
- Если бы хотя бы вы сами переняли мое, а не вами изобретенное за меня мировоззрение, ничего этого просто не было бы. Я считаю, что нужно прежде всего думать, о том, что сейчас важнее и нужнее и то, что Ирка в истерику почти впала - важнее любой двери в десять раз. Это вы должны были и дверь открыть и ее до комнаты довести.

Ответить