Месть продолжается...

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Ира Зайцева

#91 Сообщение Ира Зайцева » Вс янв 23, 2005 8:43 am

Анюта Виноградова писал(а):Они вместе забежали в комнату.

- Ирка, он догадался!!! Я случайно испачкала тетрадь чернилами... Он всё знает... Но он меня отпустил... просто так... он даже не ругался... Он был таким расстроенным... Мне так стыдно... я даже не извинилась перед ним! - слезы брызнули у нее из глаз. Она бросилась на кровать и расплакалась.

- Что же теперь делать? Я должна что-то сделать! - твердила себе Анька.
Ира подошла к кровати и села на краешек. Она не знала, что сказать...

"Как это отпустил? Матюха? Не может быть!" :shock: - она тоже была сильно удивлена.

- Ань, он даже не обещал тебя наказать? - решила уточнить Ира.
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#92 Сообщение Анюта Виноградова » Вс янв 23, 2005 8:58 am

Ира Зайцева писал(а):
- Ань, он даже не обещал тебя наказать? - решила уточнить Ира.
- Нет, не обещал... - Анька села, прислонившись спиной к стене, и подтянула колени к груди. Лицо ее всё было мокрым от слёз и они продолжали струиться тонкими ручейками по ее щекам. Она сидела так довольно долго, потом сказала:

- Ира, тебе в это впутываться не надо. Ты с журналом ничего не делала и я не скажу физику, что ты была со мной. Но я должна перед ним извиниться. И если он, всё же, посчитает нужным меня наказать, то будет прав... Я действительно виновата в этот раз... Мои шутки зашли слишком далеко и теперь за это будут расплачиваться другие учителя... которые ничего нам плохого не сделали... - она громко всхлипнула. :cry:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева

#93 Сообщение Ира Зайцева » Вс янв 23, 2005 9:06 am

Анюта Виноградова писал(а):
- Нет, не обещал... - Анька села, прислонившись спиной к стене, и подтянула колени к груди. Лицо ее всё было мокрым от слёз и они продолжали струиться тонкими ручейками по ее щекам. Она сидела так довольно долго, потом сказала:

- Ира, тебе в это впутываться не надо. Ты с журналом ничего не делала и я не скажу физику, что ты была со мной. Но я должна перед ним извиниться. И если он, всё же, посчитает нужным меня наказать, то будет прав... Я действительно виновата в этот раз... Мои шутки зашли слишком далеко и теперь за это будут расплачиваться другие учителя... которые ничего нам плохого не сделали... - она громко всхлипнула. :cry:
Ира хотела возразить, что они вместе там были, и вместе испортили журнал, но что-то в Анькином голосе заставило ее не спорить. Она просто смотрела на нее и молчала. В ней тоже шевельнулось чувство стыда...

- Когда ты хочешь к нему пойти? - спросила она через некоторое время.
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#94 Сообщение Анюта Виноградова » Вс янв 23, 2005 9:10 am

Ира Зайцева писал(а):
- Когда ты хочешь к нему пойти? - спросила она через некоторое время.
- После уроков, вечером... я не хочу, чтобы нам мешали выяснять отношения... :roll: :roll: :roll:

Ира Зайцева

#95 Сообщение Ира Зайцева » Вс янв 23, 2005 9:15 am

- После уроков, вечером... я не хочу, чтобы нам мешали выяснять отношения... :roll: :roll: :roll:
"Выяснять отношения..." - звучит так, как-будто они уже в рыдальню идут... :roll: :roll: У Ирки внутри всё сжалось. - "Анька сама пойдёт к Матюшину, заранее зная, что он ее накажет. Всё таки, какая же она смелая! Я тоже хочу такой быть..." :?

- Аня, а ты расскажешь ему про леску?
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#96 Сообщение Анюта Виноградова » Вс янв 23, 2005 9:19 am

Ира Зайцева писал(а):
- Аня, а ты расскажешь ему про леску?
- Ир, в истории с леской ты тоже замешана, поэтому я не стану ему говорить, чтобы тебе не досталось... так что не волнуйся. Что сделано, то сделано...

Настроение было очень паршивым... Прозвенел звонок на уроки. Они так заговорились, что даже пропустили завтрак...

Ира Зайцева

#97 Сообщение Ира Зайцева » Вс янв 23, 2005 9:24 am

Девочки побежали в класс.

Когда учитель на первом уроке объявил, что с журналом произошла проблема, ей показалось, что все дружно посмотрели на них... Но ей это только показалось... Никто их не подозревал, значит физик сдержал слово. При этом, чувство стыда опять шевельнулось, но уже настойчивее.

Ира всё время думала о журнале. Не может она так бросить подругу выкручиваться самой. Ну не может! На последнем уроке она всё-таки не выдержала и заявила, что они пойдут вместе. :!:
Последний раз редактировалось Ира Зайцева Вс янв 23, 2005 9:56 am, всего редактировалось 2 раза.
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#98 Сообщение Анюта Виноградова » Вс янв 23, 2005 9:45 am

Ира Зайцева писал(а):
Ира всё время думала о журнале. Не может она так бросить подругу, выкручиваться самой. Ну не может! На последнем уроке она всё-таки не выдержала и заявила, что они пойдут вместе. :!:
- Никуда ты не пойдешь! Поняла? :evil: - Анька рассердилась. - И так тошно, а еще ты ноешь под ухом! :evil: Я!!! Я испортила журнал и Я буду отвечать!!! Не хватало еще, чтобы я мучилась угрызениями совести из-за того, что ТЕБЯ высекут! :evil: :evil:

Анька резко развернулась и зашагала к себе в комнату. Хлопнув дверью, она бросилась на кровать и заплакала.

"Как же глупо всё вышло!" - повторила она слова Матюшина. "И как они теперь будут этот журнал восстанавливать?"

Она встала. Не зная, что делать, а уроками заниматься настроения совсем не было, она решила принять прохладный душ и подумать. Взяв полотенце, она вышла из комнаты и наткнулась на Ирку.

- Ты что тут стоишь? - злость прошла уже и ей захотелось, чтобы Ира просто побыла рядом. :roll:

Ира Зайцева

#99 Сообщение Ира Зайцева » Вс янв 23, 2005 9:58 am

- Ты что тут стоишь? - злость прошла уже и ей захотелось, чтобы Ира просто побыла рядом. :roll:
Не знаю, тебя жду :roll: ... - Ирка обняла подружку.
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#100 Сообщение Анюта Виноградова » Вс янв 23, 2005 10:01 am

Ира Зайцева писал(а):
Не знаю, тебя жду :roll: ... - Ирка обняла подружку.
Анютке стало очень приятно. "Как же хорошо иметь такий друзей, как Ирка. Стоит тут и страдает из-за меня."

- Пойдем вместе в душ сходим, я вот уже собралась. :wink:

Ира Зайцева

#101 Сообщение Ира Зайцева » Вс янв 23, 2005 10:03 am

- Пойдем вместе в душ сходим, я вот уже собралась. :wink:
- Ты иди, а я сейчас тебя догоню! Только полотенце возьму... :) - Ира бросилась к себе в комнату за полотенцем и шампунем.
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#102 Сообщение Анюта Виноградова » Вс янв 23, 2005 10:11 am

Помывшись и поплескавшись с душем, для поднятия настроения, девочки засели в Иркиной комнате, где Аня стала объяснять Ире тему по физике. Всё-таки Ирка еще не сдала тетрадь и вообще, Александр Петрович будет ее спрашивать, а сейчас уже 5:30. Анька пыталась немного отвлечься, но стрелки часов быстро приближались к шести.

- Ир, мне пора. Давай свою тетрадь, я ему отдам, а тему устно мы еще вечерком повторим, ладно? - она пыталась говорить беззаботным тоном, чтобы не расстроить Ирку, которая опять начала нервничать... На душе было очень тяжело. :cry:
Последний раз редактировалось Анюта Виноградова Вс янв 23, 2005 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ира Зайцева

#103 Сообщение Ира Зайцева » Вс янв 23, 2005 10:16 am

- Ир, мне пора. Давай свою тетрадь, я ему отдам, а тему устно мы еще вечерком повторим, ладно? - она пыталась говорить беззаботным тоном, чтобы не расстроить Ирку, которая опять начала нервничать... На душе было очень тяжело. :cry:
Ира просто дала ей свою тетрадь и молча дошла до двери.

- Я буду у себя... если захочешь, заходи потом.......... Аанькааа.... - Ира заплакала и сжала ей руку. - Может мне тебя проводить? :roll:

Всё таки трудно отпускать от себя человека, зная что ему предстоит... :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#104 Сообщение Анюта Виноградова » Вс янв 23, 2005 10:19 am

Ира Зайцева писал(а):
- Я буду у себя... если захочешь, заходи потом.......... Аанькааа.... - Ира заплакала и сжала ей руку. - Может мне тебя проводить? :roll:
- Не надо... я сама... не волнуйся, может мы просто поговорим и всё... :roll:

И она вышла в коридор. Поднявшись на третий этаж, она постояла перед кабинетом физики, набираясь смелости, и дрогнувшей рукой постучала в дверь.

Матюшин

#105 Сообщение Матюшин » Вс янв 23, 2005 5:15 pm

Анюта Виноградова писал(а):Поднявшись на третий этаж, она постояла перед кабинетом физики, набираясь смелости, и дрогнувшей рукой постучала в дверь.
- Да, пожалуйста! Открыто. - Матюшин сидел за столом и пытался перенести в новый журнал записи с двух своих пострадавших страниц старого.
Хм...

Ответить