Изолятор (или пойманный беглец)
Фимка, что ты! Это я виновата, ну тогда (а больше всех виноват Шпеллер - но это про себяФимка писал(а):Фимка отложил книгу в сторону.
- Да нормально уже. Только спал до этого плохо. Кошмары разные снились. А теперь все в порядке. Не знаю, чего меня Марь Иванна тут держит. Лад... Я тебе сказать хочу. Ты меня, извини тогда... Ну, что наорал на тебя. Я не со зла. - Мальчик умолкает.
маленькая принцесса
- Не знаю... Сам от себя, наверно. Ну, че ты ну не плачь, - Фимка сам расстроился. - Успокойся, ну, а то щас Марь Иванна вернется, ей покажется, что и у тебя нервный срывЛада писал(а): Фимка, что ты! Это я виновата, ну тогда (а больше всех виноват Шпеллер - но это про себя), вела себя как дура. Это ты меня извини, Фим, ты ведь когда убежал я думала умру от страха. Фим, там ведь холодно и страшно! Ты куда бежать-то собирался? А точно с тобой все в порядке? Тут Лада не выдержала и рассплакалась.
- Я с мальчиком познакомился, Ваня, он на день рождения приглашал. ( про себя - А если Марь Ванна не выпишет, я все равно пойду, хоть ты тресни.) - Пойдешь?
* размазывая слезы по щекам и робко улыбаясь * Не буду.(в смысле плакать) Про день рождения я тебе сама хотела сказать, а ты уже все знаешь! Неплохо в изоляторе информируют, а?Фимка писал(а): - Не знаю... Сам от себя, наверно. Ну, че ты ну не плачь, - Фимка сам расстроился. - Успокойся, ну, а то щас Марь Иванна вернется, ей покажется, что и у тебя нервный срыв![]()
- Я с мальчиком познакомился, Ваня, он на день рождения приглашал. ( про себя - А если Марь Ванна не выпишет, я все равно пойду, хоть ты тресни.) - Пойдешь?
маленькая принцесса
Когда Лада успокоилась, Фимка почувствовал себя лучше.Лада писал(а): * размазывая слезы по щекам и робко улыбаясь * Не буду.(в смысле плакать) Про день рождения я тебе сама хотела сказать, а ты уже все знаешь! Неплохо в изоляторе информируют, а?Приходи завтра обязательно. Ой, Фимка, сегодня ко мне Николай Сергеевич приходил. Он говорит, что скоро будет новогодний бал. Надо костюмы придумать и сценку какую-нибудь. Придумаем?
- Решил уже, прийду. - Сначала заинтересовано - Бал-маскарад? Здоровски. - Потом уже огорченно, - только сценки я не умею, у меня фантазии нет. И стесняюсь я.
- Темка пришел! Заходи, не стесняйся! У меня тут сегодня день свиданийТемка писал(а):Темка заглядывает в палату Фимки Фим привет - но заметив Ладу останавливается в дверях ..
Фимка роется в своих бумагах.
- Вот нашел. На, дарю! Мне скучно было и я рисовал.
Отдает Темке лист бумаги, на котором нарисован портрет мальчишки и внизу надпись. Темка.
- Правда, похож? Хочешь я тебя так рисовать научу?
*Лада очень обрадована, что примирение состоялось так легко*- Решил уже, прийду. - Сначала заинтересовано - Бал-маскарад? Здоровски. - Потом уже огорченно, - только сценки я не умею, у меня фантазии нет. И стесняюсь я.
Сценки - это просто! Я чего-нибудь придумаю! А ты с декорациями поможешь - а то я как раз рисоать не умею ни капельки. А костюмы вместе придумаем. Николай Сергеевич помочь обещался.
* замечает Темку и резко умолкнув отходит к окну*
Я пойду, пожалуй... встретимся у Вани!
маленькая принцесса
- Мария Ивановна(медсестра)
В это время заходит медсестра. Она слегка встревожена и вид у нее уставший.
- О, Ефим, я вижу у тебя гости? А Денька убежал уже, да? Подзадержалась я, ничего не скажешь... А ты уже повеселел - это радует.
Если так пойдет и дальше, завтра же тебя и выпишем. Небось, на день рождения хочется попасть, а?
Весь лицей об этом говорит. Хороший этот мальчик - Ванюшка. Очень воспитанный.
Лада, ты что уже уходишь? Ну всего доброго. Темушка, молодец, что забежал.
*Фимке потихоньку*
Ты вот что, друг, у меня дежурство заканчивается (про себя - давно уже...) Обещай мне, что до выписки бедокурить не будешь, ладно? совсем немного потерпеть осталось...
- О, Ефим, я вижу у тебя гости? А Денька убежал уже, да? Подзадержалась я, ничего не скажешь... А ты уже повеселел - это радует.
Лада, ты что уже уходишь? Ну всего доброго. Темушка, молодец, что забежал.
*Фимке потихоньку*
Ты вот что, друг, у меня дежурство заканчивается (про себя - давно уже...) Обещай мне, что до выписки бедокурить не будешь, ладно? совсем немного потерпеть осталось...
добрая фея
- Марь Иванна, я потерплю, я тут почитаю пока. - Выпаливает. - Марь Иванна, а вы мне завтра справку дадите? Освобождение на две недели от "рыдальни" и от физры?Мария Ивановна(медсестра) писал(а): Ты вот что, друг, у меня дежурство заканчивается (про себя - давно уже...) Обещай мне, что до выписки бедокурить не будешь, ладно? совсем немного потерпеть осталось...
- Мария Ивановна(медсестра)
От физкультуры написала уже. Правда не на две недели - на одну. Николай Сергеевич будет предупрежден о твоем состоянии и составит для тебя специальную программу в щадящем режиме. А от рыдальни *вздох* от рыдальни не могу, Фимка. Нет у меня таких полномочий...Фимка писал(а): - Марь Иванна, я потерплю, я тут почитаю пока. - Выпаливает. - Марь Иванна, а вы мне завтра справку дадите? Освобождение на две недели от "рыдальни" и от физры?
Да и сам знаешь, лучше уж не откладывать... с этим делом.
добрая фея
Обиженный на медсестру Фимка, уходит в свою палату. Залазит на кровать, и начинает читать книгу. Через какое-то время чтение настолько
увлекает его, что Фимка даже не замечает, как пролетает время...
Дочитав роман, Фимка откладывает ее в сторону и задумавшись, глядит в потолок. - Эх, вот бы машину времени изобрести, и туда... Не то что тут.
Вот завтра меня отпустят. И опять начнется... Занятия, уроки, нудные учителя... Учителя... Надо бы к Алле сходить... Признаться, что из-за меня драка началась... Хотя и не совсем из-за меня... Да какая теперь разница... Решив, что-то для себя, Фимка поворачивается на бок и засыпает.
увлекает его, что Фимка даже не замечает, как пролетает время...
Дочитав роман, Фимка откладывает ее в сторону и задумавшись, глядит в потолок. - Эх, вот бы машину времени изобрести, и туда... Не то что тут.
Вот завтра меня отпустят. И опять начнется... Занятия, уроки, нудные учителя... Учителя... Надо бы к Алле сходить... Признаться, что из-за меня драка началась... Хотя и не совсем из-за меня... Да какая теперь разница... Решив, что-то для себя, Фимка поворачивается на бок и засыпает.