Полинка позволила обнять себя, даже сама прижалась к тетке, потерлась щекой о шершавую ткань свитера, вдохнула такой знакомый с раннего детства, родной запах…- Мур-р-р-р… - мурлыкнула она шутливо. Но уже в следующий миг осторожно освободилась из теткиных объятий, оперлась спиной о косяк и глядя вниз и в сторону – Иди уже. А то и вправду опоздаешь. Поцелуй всех за меня…Марго писал(а):- Хорошо, дорогая. Я все передам.
Она снова повернулась к девочке.
-Ну удачи тебе девочка. Я верю что ты уже достаточно взрослая и ответственная. У тебя все получится. Но всегда помни что у тебя есть дом и тебя там ждут. Всегда будут ждать…- Марго порывисто прижала к себе девочку поцеловав взъерошенную макушку.
Приключение, или...
- Полина Ольшанская
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- Илья Шпелер
Илья с плохо скрытым торжеством глянул на Полину. По его мнению, все шло как нельза лучше и прекрасно подходило под определение "без фокусов". Между тем, время шло, часики тикали и чем дольше продолжалась "слезная сцена прощания", тем больше поцелуев набегало.Марго писал(а): Марго обратилась к мальчику. - Приятно было познакомиться. Вижу что моей девочке здесь не будет скучно. Надеюсь вы ее не обидите. При случае не примину сообщить вашему отцу о нашем знакомстве и о том что вы произвели весьма приятное впечатление - Марго тонко улыбнулась. - И разумеется будем рады увидеть вас у себя в гостях. Приезжайте на каникулы вы сможете весело провести время с ребятами.
- Спасибо, - очень вежливо произнес рыжий, улучив паузу между прощальными объятиями родственниц, - Я обязательно приеду. Если папа разрешит, - здесь мальчик немного лукавил, он точно знал, что папа врядли будет возражать, особенно если учесть, что они с Маргарет знакомы, - Если встретите моего папу, передайте ему пожалуйста, что я его всегда очень жду. Счастливо Вам добраться.
В глубине души Илья изнывал от любопытста - что это за "мальчики", с которыми он может "весело провести время" и к которым его новая подружка относится с такой нежностью? Это было заметно, во-первых, по тому, как она нахмурилась и потемнела лицом, при мысли о расстовании с ними, и, во-вторых, по тому, каким тоном она просила тетушку передать им приветы и поцелуи. Шпелер почувствовал явственный укол ревности. Только воспоминание об обещанных поцелуях удерживало его в рамках образа.
Он принял самый серьезный и торжественный вид, на который был способен и выдал на прощанье:
- Да сохранит Вас Господь в пути!
-
Марго
Марго вздохнула и подхватив небольшой чемоданчик, направилась к двери. Девочка действительно выросла.Полина Ольшанская писал(а):Полинка позволила обнять себя и даже сама прижалась к тетке, потерлась щекой о шершавую ткань свитера, вдохнула такой знакомый с раннего детства, родной запах…- Мур-р-р-р… - мурлыкнула она шутливо. Но уже в следующий миг осторожно освободилась из теткиных объятий, оперлась спиной о косяк и глядя вниз и в сторону – Иди уже. А то и вправду опоздаешь. Поцелуй всех за меня…
Тихо рассмеявшись в ответ на несколько театральное пожелание мальчика Марго кивнула ему на прощание и вышла закрыв за собой дверь.Илья Шпелер писал(а): - Спасибо, - очень вежливо произнес рыжий, улучив паузу между прощальными объятиями родственниц, - Я обязательно приеду. Если папа разрешит, - здесь мальчик немного лукавил, он точно знал, что папа врядли будет возражать, особенно если учесть, что они с Маргарет знакомы, - Если встретите моего папу, передайте ему пожалуйста, что я его всегда очень жду. Счастливо Вам добраться.
Он принял самый серьезный и торжественный вид, на который был способен и выдал на прощанье:
[/quote]
- Полина Ольшанская
Полина несколько минут смотрела на закрывшуюся дверь с таким выражением лица, словно больше всего на свете хотела броситься за теткой следом, но потом словно встряхнулась, разгоняя грустные мысли, и задорно улыбнулась, подмигнув Илье.Марго писал(а): Марго вздохнула и подхватив небольшой чемоданчик, направилась к двери. Девочка действительно выросла.Тихо рассмеявшись в ответ на несколько театральное пожелание мальчика Марго кивнула ему на прощание и вышла закрыв за собой дверь.Илья Шпелер писал(а): - Спасибо, - очень вежливо произнес рыжий, улучив паузу между прощальными объятиями родственниц, - Я обязательно приеду. Если папа разрешит, - здесь мальчик немного лукавил, он точно знал, что папа врядли будет возражать, особенно если учесть, что они с Маргарет знакомы, - Если встретите моего папу, передайте ему пожалуйста, что я его всегда очень жду. Счастливо Вам добраться.
Потом она повернулась и вошла в комнату, поманив мальчишку за собой.
Большая, метров на тридцать, комната казалась почти пустой. Стена напротив двери была полностью стеклянной, за ней синели холодные сумерки. Еще одну стену полностью занимали застекленные книжные полки из некрашеного дерева, плотно заставленные разноцветными томами. И на полу около них тоже громоздились зубчатые башни книжек самого разнообразного содержания. В остальном стены были пустыми, светло-желтого цвета. Еще в комнате были компьютерный и письменный стол, узкая жесткая кушетка и пара больших фотографий над ней. На одной – Смеющиеся мужчина и женщина, стоящие в обнимку на фоне морского пейзажа. На второй пейзаж был тем же, только компания другая – Две молодые женщины и трое подростков.
Письменный стол был буквально завален горами прошитых степлером компьютерных распечаток, карандашей, кисточек, коробочек и баночек с красками, законченных и не законченных рисунков, каких-то уж совсем не понятных бумажек. В остальном комната выглядела безупречно чистой. Подойдя к окну, Полинка стала наблюдать за стоящей у подъезда машиной.
- Илья Шпелер
Илья с интересом осматривался в комнате. Его внимание сразу привлек комп. По фоткам на стене он скользул взглядом мельком, а вот на книжках задержался и вспыхнул удивлением. Впрочем, наибольший интерес для Шпелера представляла собой хозяйка комнаты.
Дождавшись, когда Полина отойдет от окна, мальчик заявил:
- Тридцать семь минут. Округляем, делим на пять, минус тот, у двери - получаем семь с половиной поцелуев. Все честно.

- Тридцать семь минут. Округляем, делим на пять, минус тот, у двери - получаем семь с половиной поцелуев. Все честно.
- Полина Ольшанская
-Сколько-сколько-сколько???Илья Шпелер писал(а):Илья с интересом осматривался в комнате. Его внимание сразу привлек комп. По фоткам на стене он скользул взглядом мельком, а вот на книжках задержался и вспыхнул удивлением. Впрочем, наибольший интерес для Шпелера представляла собой хозяйка комнаты.
- Тридцать семь минут. Округляем, делим на пять, минус тот, у двери - получаем семь с половиной поцелуев. Все честно.![]()
- Илья Шпелер
- Полина Ольшанская
- Илья Шпелер
- Если одна сторона решает оспорить условия кредита после того, как другая уже выполнила взятые на себя обязательства, то это будет дефолт, - снисходительно объяснил Шпелер. - А если ты объявишь себя банкротом, то твое имущество пойдет с молотка в зачет уплаты долга, а тебя посадят в долговую яму.Полина Ольшанская писал(а):- А если я решу...ээээ... Оспорить условия кредита?Или вообще, обьявлю себя банкротом?
![]()
![]()
![]()
- Полина Ольшанская
- Да-а-а???? А какое конкретно имущество ты имеешь в виду исходя из ТАКИХИлья Шпелер писал(а):- Если одна сторона решает оспорить условия кредита после того, как другая уже выполнила взятые на себя обязательства, то это будет дефолт, - снисходительно объяснил Шпелер. - А если ты объявишь себя банкротом, то твое имущество пойдет с молотка в зачет уплаты долга, а тебя посадят в долговую яму.
- Илья Шпелер
- Пральна сомневаешься...Полина Ольшанская писал(а): - Да-а-а???? А какое конкретно имущество ты имеешь в виду исходя из ТАКИХдолговых обязательств? Что-то я сомневаюсь, что тебя устроит....хм...денежная компенсация!
- Полина Ольшанская
- Илья Шпелер
- Желание, - ответил Илья, с размаху плюхаясь на кушетку. Кушетка оказалась мягкой и пружинистой. Шпелеру понравилось и он принялся радостно прыгать на нее и качаться вверх вниз. Впрочем, это не значило, что он потерял интерес к разговору. Напротив, одно другому совершенно не мешало.Полина Ольшанская писал(а): - И что же? - Полинка ехидно улыбнулась,![]()
по широкой дуге обходя кредитора и направляясь к двери...
- Полина Ольшанская
- Ну у тебя и проценты... Нет уж, я лучше расплачусь по прейскуранту, только попозже!Илья Шпелер писал(а):
- Желание, - ответил Илья, с размаху плюхаясь на кушетку. Кушетка оказалась мягкой и пружинистой. Шпелеру понравилось и он принялся радостно прыгать на нее и качаться вверх вниз. Впрочем, это не значило, что он потерял интерес к разговору. Напротив, одно другому совершенно не мешало.
И конечно, все семь сережек заняли свое законное место.
- Хорошо, что Тетка уехала! Она этот прикид терпеть не может, так и норовит выкинуть, прятать приходится...
- Полинка протянула Илье две теплые куртки, одну побольше размером, другую поменьше - посмотри, какая подойдет.
- Илья Шпелер
- Ух ты! У нас что, маскарад?!Полина Ольшанская писал(а): - Ну у тебя и проценты... Нет уж, я лучше расплачусь по прейскуранту, только попозже!А сейчас надо переодеться. - Полинка вышла из комнаты и отсутствовала примерно минут пять. А когда вернулась - от примерной школьницы и следа не осталось.
![]()
![]()
![]()
Черные кожанные брюки, жутко потертые и на вид по возрасту раза в два превосходящие хозяйку, продранные в нескольках местах, причем некоторые прорехи были зашиты крупными стежками самых разных цветов, а одна даже с помощью тонкой медной проволоки, а некоторые так и оставлены. Темно-синий свитер в обтяжку и кожанная желетка, сестра-близнец экстровагантных штанов, со множеством карманов. Волосы Полинка собрала в тугой хвост и заправила под кожанную кепку, одетую задом наперед и чуть набекрень, Что придавало девочке непередаваемо залихватски-хулиганский вид.
![]()
![]()
И конечно, все семь сережек заняли свое законное место.
- Хорошо, что Тетка уехала! Она этот прикид терпеть не может, так и норовит выкинуть, прятать приходится...
- Полинка протянула Илье две теплые куртки, одну побольше размером, другую поменьше - посмотри, какая подойдет.