Приключение, или...

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Илья Шпелер

#121 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 08, 2005 12:34 pm

Полина Ольшанская писал(а): Полинка внимательно посмотрела на Илью. По нему было заметно, что спрашивает он совсем не то, что его интересует.
- Ну, можно и так сказать... Ники - сын Марго. А Микаэль воспитанник моей второй тетки Изабель. Он ее какой-то дальний родственник и тоже один остался... Вообще-то, мы друг другу не кровные родственники, но жили вместе сколько я себя помню. Когда мои родители разбились, у меня больше никого из родных не осталось. А тетки были мамиными самыми близкими подругами. Вот и воспитывали меня по мере сил - Тут Полинка немного иронично улыбнулась, вспомнив теткины методы.
- А... как они разбились? - робко и осторожно, словно ступая на тоненький весенний ледок, решился спросить Шпелер.

Полина Ольшанская

#122 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 08, 2005 12:44 pm

Илья Шпелер писал(а):- А... как они разбились? - робко и осторожно, словно ступая на тоненький весенний ледок, решился спросить Шпелер.
- На машине... Там большая авария была, еще несколько человек погибло - какой то пьяный придурок на полной скорости бензовоз протаранил, попутно и их автомобиль... - Полинка помолчала, вглядываясь в лица родителей на снимке. - Знаешь, я ...Ну, наверное поэтому любое спиртное на дух не переношу...
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

Илья Шпелер

#123 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 08, 2005 1:16 pm

Полина Ольшанская писал(а): - На машине... Там большая авария была, еще несколько человек погибло - какой то пьяный придурок на полной скорости бензовоз протаранил, попутно и их автомобиль... - Полинка помолчала, вглядываясь в лица родителей на снимке. - Знаешь, я ...Ну, наверное поэтому любое спиртное на дух не переношу...
Шпелеру стало стыдно. :oops: Он поспешил вернуться к более приятной для собеседницы теме:

- А эти твои... племянники, они какие?

Полина Ольшанская

#124 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 08, 2005 1:20 pm

Илья Шпелер писал(а):Шпелеру стало стыдно. :oops: Он поспешил вернуться к более приятной для собеседницы теме:

- А эти твои... племянники, они какие?
- Какие? Они классные ребята и мои самые лучшие друзья! :wink: Можно сказать, братья...

Илья Шпелер

#125 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 08, 2005 1:24 pm

Полина Ольшанская писал(а): - Какие? Они классные ребята и мои самые лучшие друзья! :wink: Можно сказать, братья...
- Братья - это хорошо, :wink: - подмигнул Шпелер, - Главное, что не женихи. :D

Полина Ольшанская

#126 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 08, 2005 1:32 pm

Илья Шпелер писал(а):- Братья - это хорошо, :wink: - подмигнул Шпелер, - Главное, что не женихи. :D
- Хм... - шутливо задумалась Полинка, наморщив лоб - С такой позиции я их никогда на рассматривала... Спасибо за подсказку! :wink: :P :P :P - она слегка дернула его за рыжую прядку на лбу. :lol:

Илья Шпелер

#127 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 08, 2005 3:41 pm

Полина Ольшанская писал(а): - Хм... - шутливо задумалась Полинка, наморщив лоб - С такой позиции я их никогда на рассматривала... Спасибо за подсказку! :wink: :P :P :P - она слегка дернула его за рыжую прядку на лбу. :lol:
- У-у-у, - недовольно прогудел Шпелер, вырываясь. Мальчик прошелся по комнате с любопытством озираясь и помахивая мобильным телефоном. Взял с верха одной из стопок книгу и стал ее рассматривать.

Книга оказалась на незнакомом языке - кажется на испанском. Или на португальском. Короче - что-то в этом роде. Но зато - большого формата, довольно толстая, издана на отличной глянцевой бумаге и снабжена большим количеством красочных иллюстраций. Илья плюхнулся на полюбившуюся кушетку и устроился на ней с ногами, положив мобилу рядом с собой, а книгу - между коленок, и принялся рассматривать картинки.

По большей части, на них были изображены яркие тропические пейзажи, до отказа заполненные солнцем, морем, пальмами, теплом и беззаботностью летнего отдыха. Иногда среди пальм и на берегу попадались строения - от маленьких ослепительно белых бунгало с высокими черепичными крышами, до настоящих дворцов со статуями и фонтанами в обширных парках. Множество фотографий было сделано на улицах небольшого, но, судя по всему, очень старого европейского города с прекрасно сохранившейся средневековой архитектурой, на фоне которой особенно эффектно смотрелись счастливые жители в модной одежде и модных автомобилях. Нижние этажи зданий почти сплошь занимали бутики, а за стеклами верхних так и угадывались фешенебельные апартаменты отелей и солидные конторы банков.

Уютные маленькие площади были украшены памятниками каким-то незнакомым Илье деятелям, скорее всего военным, так как почти все они были конными. Шпелер подумал, что если бы собрать их вместе, то получился бы целый эскадрон бронзовых деятелей. Впрочем, штатские тоже встречались - в одном из них Илья узнал, как ему показалось, не больше не меньше, чем самого Сервантеса и порадовался ему, как старому знакомому.

- Полин, это Сервантес, да? Это что - про твою страну книга?

Полина Ольшанская

#128 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 08, 2005 5:44 pm

Илья Шпелер писал(а): - У-у-у, - недовольно прогудел Шпелер, вырываясь. Мальчик прошелся по комнате с любопытством озираясь и помахивая мобильным телефоном. Взял с верха одной из стопок книгу и стал ее рассматривать.

А Полинка принялась критически осматривать гору книжек, которую отобрала для того, чтобы взять в лицей. Даже сейчас она уже превышала все разумные размеры, а еще столько всего осталось... Ладно, решила Полинка, если приспичит, в конце концов всегда можно с инета скачать и с наладонника прочитать. Она вздохнула и подошла к компьютеру.

Илья Шпелер писал(а): - Полин, это Сервантес, да? Это что - про твою страну книга?
Девочка заглянула Илье через плечо - Да, это Сервантес. Это для туристов издание, но мне так понравилась, здесь наш "....." очень хорошо показан, ну я и не удержалась, купила в Аэропорту.
И тут у Полинки запищал мобильник.
- Да! Ага, уже дома :) .... Нет, не одна :wink: .... Сам увидишь :wink: :wink: .... Ага, и когда?... Через пол часа?... А на чем приедут?... Э, ты совсем с катушек съехал, ты вообще, в курсе, какое у нас время года нынче? :shock: ... Сам ты неженка! :evil: ... Ладно, ладно, я тебе это припомню! :twisted: :twisted: :twisted: ... Хорошо, ждем. Пока. - И Полина выключила телефон.

Илья Шпелер

#129 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 08, 2005 6:09 pm

Полина Ольшанская писал(а): Девочка заглянула Илье через плечо - Да, это Сервантес. Это для туристов издание, но мне так понравилась, здесь наш "....." очень хорошо показан, ну я и не удержалась, купила в Аэропорту.
И тут у Полинки запищал мобильник.
- Да! Ага, уже дома :) .... Нет, не одна :wink: .... Сам увидишь :wink: :wink: .... Ага, и когда?... Через пол часа?... А на чем приедут?... Э, ты совсем с катушек съехал, ты вообще, в курсе, какое у нас время года нынче? :shock: ... Сам ты неженка! :evil: ... Ладно, ладно, я тебе это припомню! :twisted: :twisted: :twisted: ... Хорошо, ждем. Пока. - И Полина выключила телефон.
Илья дождался, когда Полинка закончит говорить по телефону.

- А-а-а... Я так и понял. Действительно красиво. Надо будет и впрямь к вам забурится как-нибудь при случае... :wink: Слушай, а за что тебя в Лицей сослали?

Полина Ольшанская

#130 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 08, 2005 6:16 pm

Илья Шпелер писал(а): Илья дождался, когда Полинка закончит говорить по телефону.

- А-а-а... Я так и понял. Действительно красиво. Надо будет и впрямь к вам забурится как-нибудь при случае... :wink: Слушай, а за что тебя в Лицей сослали?
- За излишнюю тягу к самостоятельности :lol: - Усмехнулась Полинка. - Тетушки решили выбросить меня за борт и посмотреть - выплыву или на дно забулькаю. :lol: :lol: :lol: Ничего, не дождутся! :twisted:

Илья Шпелер

#131 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 08, 2005 6:23 pm

Полина Ольшанская писал(а): - За излишнюю тягу к самостоятельности :lol: - Усмехнулась Полинка. - Тетушки решили выбросить меня за борт и посмотреть - выплыву или на дно забулькаю. :lol: :lol: :lol: Ничего, не дождутся! :twisted:
- А чего сюда-то? - удивился Шпелер рассматривая очередную солнечную экзотику в книге.

Полина Ольшанская

#132 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 08, 2005 6:39 pm

Илья Шпелер писал(а): - А чего сюда-то? - удивился Шпелер рассматривая очередную солнечную экзотику в книге.
- Сама точно не знаю. - Полинка задумчиво пожала плечами. - Может, просто подальше услать хотели. Может, потому что папа русский был и я всегда в России много времени проводила. А может - Девочка хихикнула - им методы воспитания понравились. Очень, знаешь, с их собственными согласуются! :P

Илья Шпелер

#133 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 08, 2005 6:50 pm

Полина Ольшанская писал(а): - Сама точно не знаю. - Полинка задумчиво пожала плечами. - Может, просто подальше услать хотели. Может, потому что папа русский был и я всегда в России много времени проводила. А может - Девочка хихикнула - им методы воспитания понравились. Очень, знаешь, с их собственными согласуются! :P
- Какие методы? :o :shock:

Полина Ольшанская

#134 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 08, 2005 7:00 pm

Илья Шпелер писал(а): - Какие методы? :o :shock:
- Ну как, какие - Сделала Полинка большие глаза :shock: - рыдальные! :wink: :twisted:

Илья Шпелер

#135 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 08, 2005 7:16 pm

Полина Ольшанская писал(а): - Ну как, какие - Сделала Полинка большие глаза :shock: - рыдальные! :wink: :twisted:
- А-а-а, - разочарованно протянул Шпелер и с выражением лица "ну нигде счастья нет" захлопнул книгу. И тут же принялся оглядываться в поисках еще чего-нибудь интересненького. :roll:

Ответить