А Джейд уже снова нырнула в свой сундук чуть не по пояс и энергично там шуровала, только тощие ноги в потертых штанах с кожанными заплатами на заду и коленях болтались снаружи - Расскажу - гулко отозвалась она из сундучных недр - О, нашла! - Девочка выпрямилась, держа в руках толстый замурзанный блокнот, больше чем на половину исписанный маловразумительными каракулями, с вложенным в него огрызком карандаша. - Конечно, расскажу, только... - тут Джейд звонко чихнула и помотала головой - Только если ты перестанешь мне выкать!Ричард Бойнтон писал(а):- Вот это здорово! А где его выкопали? Где такие водились? Вы расскажете?
Следствие ведут...
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
- Прекрасно, мисс Джейд.Джейд писал(а):- Конечно, расскажу, только... - тут Джейд звонко чихнула и помотала головой - Только если ты перестанешь мне выкать!![]()
- Она хитренько улыбнулась и сморщила усеянный крупными веснушками курносый нос. - И покажу еще кое-что поинтересней! там - она кивнула на сундук - много чего осталось... Бабуля мне специально этот ящик выделила, "чтобы глаза ее этого ужаса не видели!" - Довольно похоже изобразила Джейд страдальческий тон Леди Девлин.
Вообще-то, эта новая пассажирка Дику понравилась. Она была необычная, таких девочек он еще не видел. Надо же, совсем как мальчишка.
- Ну, а теперь напишите, пожалуйста, все имена на одинаковых кусочках бумаги. И давайте начнем.
- Вот занудаРичард Бойнтон писал(а):- Прекрасно, мисс Джейд.Я непременно перестану, возможно уже скоро. И тогда вы мне расскажете, мисс Джейд.
![]()
- Ну, а теперь напишите, пожалуйста, все имена на одинаковых кусочках бумаги. И давайте начнем.
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
- Простите, это мой недосмотр, конечно же надо было представиться.Джейд писал(а):- А что писать? Ну, в смысле, я еще не всех по именам помню... вас же![]()
небось с фамилиями и всякими титулами положено!
Я - Ричард Бойнтон, это - мой брат Вильям. Мисс Джулия Стивенсон, мисс Элизабет Льюис.
- Но, как видите, мисс Джейд, мы обходимся без титулов даже в разговоре. Уж тем более обойдемся в жребии.
- Так, Ри...чард... Ви..льям... Джу..ли..я...Эли...за...бет. Джейд старательно выводила свои каракули на листочках, высунув от усердия кончик языка - И Джейд!Ричард Бойнтон писал(а):- Простите, это мой недосмотр, конечно же надо было представиться.
Я - Ричард Бойнтон, это - мой брат Вильям. Мисс Джулия Стивенсон, мисс Элизабет Льюис.
- Но, как видите, мисс Джейд, мы обходимся без титулов даже в разговоре. Уж тем более обойдемся в жребии.Что касается фамилий, то у нас с Вилли, например, они одинаковые.
Так что вполне достаточно имен.
А то вон можно - она вскочила и подошла к кровати, на которой лежала потертая широкополая шляпа.
- Эй, Крысь, просыпайся! - С этими словами девочка перевернула шляпу и вытряхнула на постель небольшой клубок темно-коричневого меха. Раздалось негромкое полушипение-полуворчание, и клубок открыл маленькие блестящие глазки.
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
- Ого!Джейд писал(а):- Так, Ри...чард... Ви..льям... Джу..ли..я...Эли...за...бет. Джейд старательно выводила свои каракули на листочках, высунув от усердия кончик языка - И Джейд!Все! А из чего тащить будет?
А то вон можно - она вскочила и подошла к кровати, на которой лежала потертая широкополая шляпа.
- Эй, Крысь, просыпайся! - С этими словами девочка перевернула шляпу и вытряхнула на постель небольшой клубок темно-коричневого меха. Раздалось негромкое полушипение-полуворчание, и клубок открыл маленькие блестящие глазки.![]()
![]()
Дик заинтересованно нагнулся над кроватью, всмотрелся...
- Вроде, нет.
Он вопросительно посмотрел на Джейд. Одновременно, сгреб бумажки и начал бросать их в шляпу, скручивая перед этим в трубочки.
- Можешь погладить, он любит. - разрешила Джейд. - Это Крысь, он хорек. Только не проболтайтесь никому, смотрите! Я его без спросу протащила, пришлось знаете как прятать! А оставить я его не могла, он с самого рождения со мной и погибнет, если отпустить... А Ба его в клетку посадить велела - Добавила девочка с обидой.Ричард Бойнтон писал(а):- Ого!А это кто? Крыса что ли?
Дик заинтересованно нагнулся над кроватью, всмотрелся...
- Вроде, нет.Это кто такой?
![]()
Он вопросительно посмотрел на Джейд. Одновременно, сгреб бумажки и начал бросать их в шляпу, скручивая перед этим в трубочки.
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
- Здорово!Джейд писал(а):- Можешь погладить, он любит. - разрешила Джейд. - Это Крысь, он хорек. Только не проболтайтесь никому, смотрите! Я его без спросу протащила, пришлось знаете как прятать! А оставить я его не могла, он с самого рождения со мной и погибнет, если отпустить... А Ба его в клетку посадить велела - Добавила девочка с обидой.
Дик пальцем погладил зверька по спинке. Послушал звуки, которые издавал довольный хорёк.
- А ест он что?
Одновременно, передал шляпу с бумажками Джулии.
- Давайте начинать. Мисс Джулия, прошу вас, определите, кто будет первым?
- Джулия Стивенсон
Хорёк на кровати как-то прошел мимо сознания Джулии, поэтому она спокойно стала перемешивать бумажки в шляпе мысленно приговаривая, чтобы попалась та, на которой написано её имя. Закрыв глаза, Джулия нащупала одну из них и развернула. Глянув нв надпись она разочарованно сказала - ДЖЕЙД. - Хотела уже было сказать, что так не често, но вспомнила, что только что сама тянула.Ричард Бойнтон писал(а): Одновременно, передал шляпу с бумажками Джулии.
- Давайте начинать. Мисс Джулия, прошу вас, определите, кто будет первым?
- Элизабет Льюис
Бетти еле сдержала крик, увидев крысу, да ещё и на кровати.Джейд писал(а):- Это Крысь, он хорек. Только не проболтайтесь никому, смотрите! Я его без спросу протащила, пришлось знаете как прятать! А оставить я его не могла, он с самого рождения со мной и погибнет, если отпустить... А Ба его в клетку посадить велела - Добавила девочка с обидой.
- Мамочки, - прошептала она отходя в самый дальний угол. Известие что это не крыса её нисколько не успокоило - хорёк в её глазах был ничем не лучше и она бы как раз предпочла, чтобы он сидел в клетке.
Вот-вот! - Закивала Джейд. - Все Мисс, которых я знаю...за последнее время узнала... Вобщем "не любят" - это еще мягко сказано!Ричард Бойнтон писал(а): - Здорово! Конечно, никому не скажем. Мисс Корбетт лучше про это не знать. Он, конечно, не крыса, но кто её знает, может, хорьков она тоже не любит.
- Значит, я первая?Джулия Стивенсон писал(а):Хорёк на кровати как-то прошел мимо сознания Джулии, поэтому она спокойно стала перемешивать бумажки в шляпе мысленно приговаривая, чтобы попалась та, на которой написано её имя. Закрыв глаза, Джулия нащупала одну из них и развернула. Глянув нв надпись она разочарованно сказала - ДЖЕЙД. - Хотела уже было сказать, что так не често, но вспомнила, что только что сама тянула.
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
Дик только печально вздохнул. Ну вот, не самая лучшая идея была, предлагать жребий. Можно было попытаться самому стать первым. Ладно, что уж теперь.Джулия Стивенсон писал(а):Хорёк на кровати как-то прошел мимо сознания Джулии, поэтому она спокойно стала перемешивать бумажки в шляпе мысленно приговаривая, чтобы попалась та, на которой написано её имя. Закрыв глаза, Джулия нащупала одну из них и развернула. Глянув нв надпись она разочарованно сказала - ДЖЕЙД. - Хотела уже было сказать, что так не често, но вспомнила, что только что сама тянула.
- Джулия Стивенсон
- Вильям Бойнтон
Я видел, как переживала Джулия из-за того, что не она первая будет следить за боцманом. И когда выпала бумажка с моим именем, я уже было хотел предложить уступить очередь её, но... Бросали жребий же, остальные могут быть недовольныДжулия Стивенсон писал(а):На этот раз она копошилась в шляпе раза в 2 дольше, всё пытаясь найти себя, но это был Вил.
- А следующий кто ?:)