Не каждый урок кончается после звонка

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Ваня

#136 Сообщение Ваня » Пт фев 18, 2005 5:29 pm

Ира Зайцева писал(а): От того, как Ваня показывал ей своё восхищение, Ирка совсем забыла, где она находится и выйдя опять на середину "сцены", улыбнулась ему своей самой широченной улыбкой. - А я еще вот так могу! :) - Она поставила ноги на ширине плеч и очень-очень медленно опустилась на руки, сделав таким образом идеальный мостик. Постояв в этом положении секунд 15, она также медленно поднялась обратно. - Ну как? Понравилось? :)
На этот раз Ваня приветствовал балетную фигуру протяжным и восхищенным, но отнюдь не музыкальным свистом. :wink: А потом опять начал аплодировать.
От аплодисментов он оторвался лишь на секунду, чтобы цыкнуть на двух малышей, остановившихся в холле, и столь же заворожено как он, уставившихся на «сцену».
- Брысь! За театр платить надо!
Малыши убрались.
- Ирка, посмотри, как я могу, - сказал он.
И осуществил уже не театральный, а цирковой номер – не без труда встал на руки и постарался зафиксироваться в этой позе. Оказалось, что в пиджаке и брюках сделать это куда сложнее, чем в футболке и трениках. :P
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Ира Зайцева

#137 Сообщение Ира Зайцева » Пт фев 18, 2005 5:36 pm

Ваня писал(а): - Ирка, посмотри, как я могу, - сказал он.
И осуществил уже не театральный, а цирковой номер – не без труда встал на руки и постарался зафиксироваться в этой позе. Оказалось, что в пиджаке и брюках сделать это куда сложнее, чем в футболке и трениках. :P
Ирка даже подпрыгнула от удивления. - Ваня, молодец! :shock: Здорово! :P :P - закричала она и захлопала в ладоши. Если бы она не была в юбке, она бы тоже попробовала встать на руки или исполнить что-нибудь акробатическое. - А что ты еще умеешь делать? :D
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#138 Сообщение Анюта Виноградова » Пт фев 18, 2005 10:25 pm

Анька так и не смогла слепить снеговика, потому что у нее из головы никак не выходило, что сейчас Ирка с Женькой находятся у завуча. :( Она вернулась к себе в комнату, переоделась и пошла в буфет, чтобы купить горячего какао. Идя к столовке, девочка услышала Иркин голос, который эхом раздавался по школьным коридорам.
Ира Зайцева писал(а): - Ваня, молодец! :shock: Здорово! :P :P - закричала она и захлопала в ладоши. - А что ты еще умеешь делать? :D
"Что там происходит?" :? - подумала Анька и прибавила ходу. К ее удивлению, прямо перед "столбом позора", на руках стоял Ванька, а Ирка аплодировала и прикалывалась.

- Ух ты! :shock: Ванька, ты акробат!:D - она тоже очень удивилась, увидев мальчишку в таком положении. - Вы чего тут торчите и где Женин? :P
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева

#139 Сообщение Ира Зайцева » Пт фев 18, 2005 10:31 pm

Анюта Виноградова писал(а):
- Ух ты! :shock: Ванька, ты акробат!:D - она тоже очень удивилась, увидев мальчишку в таком положении. - Вы чего тут торчите и где Женин? :P
- О! Анька, ты пришла! :D - Ирка спрыгнула с "подиума" и подбежала к подружке. - А мы тут с Ваней отбываем срок. Уже 45 минут прошло. А Женин, он наверное до сих пор в кабинете Галины... она его на горох поставила. :( И меня хотела, но я отказалась, за что теперь тут и стою. :? Правда нам с Ваней здесь очень весело. - Девочка посмотрела на Горелина, который принял уже вертикальное положение, головой вверх. - Пока никто не видит, мы в цирк играем. :P - она потянула Аньку за руку. - Давай с тобой станцуем "маленьких лебедей"? Повеселим Ваньку? :wink:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#140 Сообщение Анюта Виноградова » Пт фев 18, 2005 10:52 pm

Ира Зайцева писал(а): - Давай с тобой станцуем "маленьких лебедей"? Повеселим Ваньку? :wink:
- Вы что, совсем офонарели? :shock: - Анька покрутила пальцем у виска, переводя взгляд с Вани на Иру. - А если кто-нибудь из учителей сейчас сюда придёт? Вам же голову оторвут! :shock:

Ира Зайцева

#141 Сообщение Ира Зайцева » Пт фев 18, 2005 10:56 pm

- Вы что, совсем офонарели? :shock: - Анька покрутила пальцем у виска, переводя взгляд с Вани на Иру. - А если кто-нибудь из учителей сейчас сюда придёт? Вам же голову оторвут! :shock:
- А Ванька на шухере постоит и заодно нам подпоёт мелодию из "Лебединого Озера". :) Он уже ее сегодня спел разок. Правда, Вань? - она вопросилтельно посмотрела на мальчишку. - Хочешь мы вместе с Анькой для тебя спляшем настоящий "Танец маленьких лебедей"? :D
Это не я тут болтаю...

Ваня

#142 Сообщение Ваня » Сб фев 19, 2005 8:33 am

Ира Зайцева писал(а): Ирка даже подпрыгнула от удивления. - Ваня, молодец! :shock: Здорово! :P :P - закричала она и захлопала в ладоши. Если бы она не была в юбке, она бы тоже попробовала встать на руки или исполнить что-нибудь акробатическое. - А что ты еще умеешь делать? :D
Ваня уже хотел было начать длинный перечень того, что он еще умеет (хотя, не так-то просто рассказывать стоя на руках и отчаянно корябая ногами по черному столбу), но тут одновременно произошли два события. Во-первых, в холле появилась Анюта и обратилась к Ирке.
Во-вторых, из карманов пиджака начали сыпаться предметы. Выпала ручка, выпала батарейка, а еще выпала сдача из буфета – куча разной мелочи, по рублю и по пятьдесят копеек. В лучших традициях русского языка, монеты раскатывались по полу, звеня и подпрыгивая.
Смущенный Ваня вернулся в более привычное состояние, поздоровался с Анькой и начал собирать монетки возле подиума. Отойти и собрать их подальше он все же не решался.
Ира Зайцева
А Ванька на шухере постоит и заодно нам подпоёт мелодию из "Лебединого Озера". Он уже ее сегодня спел разок. Правда, Вань? - она вопросилтельно посмотрела на мальчишку. - Хочешь мы вместе с Анькой для тебя спляшем настоящий "Танец маленьких лебедей
- Давайте, - ответил удивленный Ваня. - Только как? Анька сюда что ли залезет?
И тут же сам ответил на вопрос:
- Давайте, поднимайтесь обе - пусть это будет Столб Плясок. А я спущусь и послежу за дверями. :P

Анюта Виноградова

#143 Сообщение Анюта Виноградова » Сб фев 19, 2005 8:51 am

Ваня писал(а): - Давайте, поднимайтесь обе - пусть это будет Столб Плясок. А я спущусь и послежу за дверями. :P
- Ну, ладненько! :P - Аньку всё это уже начало забавлять. Она поднялась на "сцену", тоже сняла туфли и встала рядом с Иркой. Взявшись за руки крест на крест, девочки встали в нужную позицию и Аня кивнула Ваньке.

- Начинай подпевать! Только про двери не забудь! :wink:

Ваня

#144 Сообщение Ваня » Сб фев 19, 2005 9:05 am

Ваня писал(а): - Давайте, поднимайтесь обе - пусть это будет Столб Плясок. А я спущусь и послежу за дверями. :P
- Ну, ладненько! :P - Аньку всё это уже начало забавлять. Она поднялась на "сцену", тоже сняла туфли и встала рядом с Иркой. Взявшись за руки крест на крест, девочки встали в нужную позицию и Аня кивнула Ваньке.

- Начинай подпевать! Только про двери не забудь! :wink:
«Интересно, - подумал Ваня, - если был бы особый дежурный, следящий за Столбом Позора и его жертвами, как бы эта должность называлась: Столбовой? Или Позорный?»
Но, к счастью Столбового, обязанного следить за качеством наказания, предусмотрено не было, поэтому Ваня соскочил с подиума, отошел шага на четыре (прикидывая, как вернется, если будет нужно). И начал высвистывать бессмертную мелодию Чайковского, на которую положено столько текстовок, вроде «растут бананы высоко». При этом он косился на две двери одновременно.
:P

Ира Зайцева

#145 Сообщение Ира Зайцева » Сб фев 19, 2005 9:20 am

Как только зазвучала "музыка", Ирка и Анька одновременно начали прыгать в такт, делая все движения очень синхронно, как их учили когда-то на занятиях.

- Жалко, что у нас сейчас пуантов нет, тогда мы вообще бы профессионально станцевали! :D - шепнула Ира подруге.
Это не я тут болтаю...

Ваня

#146 Сообщение Ваня » Сб фев 19, 2005 10:04 am

Ира Зайцева писал(а):Как только зазвучала "музыка", Ирка и Анька одновременно начали прыгать в такт, делая все движения очень синхронно, как их учили когда-то на занятиях.

- Жалко, что у нас сейчас пуантов нет, тогда мы вообще бы профессионально станцевали! :D - шепнула Ира подруге.
.... Зачарованный Ваня продолжал подсвистывать, глядя на юных балерин куда усердней, чем на двери. :P

Лада

#147 Сообщение Лада » Сб фев 19, 2005 1:20 pm

Ваня писал(а): «Интересно, - подумал Ваня, - если был бы особый дежурный, следящий за Столбом Позора и его жертвами, как бы эта должность называлась: Столбовой? Или Позорный?»
- "Фотоаппаратный", ответила бы на это Лада, если бы слышала. Она уже давно таилась в лестничном пролете сверху и наблюдала за "Столбовым" шоу. И выбирала интересные моменты :twisted: достойные быть запечатлеными. Благо техника (молодец Папка - классный выбрал) позволяла сильное приближение и абсолютную беззвучность. Последняя предосторожность, правда, была не обязательна. У стобла царило шумное веселье.
Вообще-то Ладка не собиралась фотографировать Ваню. Просто взяла фотик и, крайне раздосадованная ссорой с Галкой и Фимкой, пошла "сама не знаю куда". А когда стала спускаться к столовой услышала голоса и увидела... Развлекаются они! :? Когда ей так плохо! :evil:
Ваня писал(а): И начал высвистывать бессмертную мелодию Чайковского, на которую положено столько текстовок, вроде «растут бананы высоко». При этом он косился на две двери одновременно.
:P
Косись, косись! Все равно не заметишь! У, предатель! Меня тут обижают все, кому не лень, а он... То что Ваня наказан и не может отойти от столба как-то забывалось, глядя на то, чем он занимается...
Сделав несколько кадров, Лада решила, чт уже достаточно. И уже не скрываясь прошла мимо столба вниз по лестнице. Намерянно игнорируя веселящуюся троицу.
маленькая принцесса

Ваня

#148 Сообщение Ваня » Сб фев 19, 2005 2:08 pm

Лада писал(а): Сделав несколько кадров, Лада решила, чт уже достаточно. И уже не скрываясь прошла мимо столба вниз по лестнице. Намерянно игнорируя веселящуюся троицу.
«Тю-тю-тю-тю-тю-тю-тю-тю
Тю-тю-тю-тю-тю-тю-тю-тю
Тю-тю-тю-тю-тю-тю-тю-тю
Тю-тю-тю-тю….»
Ваня внезапно прервал художественный свист. Возле Столба Позора (Пляски) прошел самый главный для него зритель.
- Ладка, - неуверенно сказал Ваня, - ты бы….
Он хотел добавить: «постояла бы на шухере, а заодно и полюбовалась». Но Ладка шла мимо с таким независимым и целеустремленным видом, что слова повисли на губах, как секунду до этого повис свист.

Лада

#149 Сообщение Лада » Сб фев 19, 2005 2:16 pm

Ваня писал(а): - Ладка, - неуверенно сказал Ваня, - ты бы….
Он хотел добавить: «постояла бы на шухере, а заодно и полюбовалась». Но Ладка шла мимо с таким независимым и целеустремленным видом, что слова повисли на губах, как секунду до этого повис свист.
Очень хотелось оглянуться, чтобы посмотреть как отреагировал Ваня на ее появление. Очень хотелось! Но, независимый вид, так независимый вид! 8) - Я бы что? - Спросила Лада не оборачиваясь и продолжая движение.
маленькая принцесса

Ваня

#150 Сообщение Ваня » Сб фев 19, 2005 2:31 pm

Лада писал(а):[
Очень хотелось оглянуться, чтобы посмотреть как отреагировал Ваня на ее появление. Очень хотелось! Но, независимый вид, так независимый вид! 8) - Я бы что? - Спросила Лада не оборачиваясь и продолжая движение.
"Остановилась бы хоть на минуту, когда друг у Позорного Столба", - подумал Ваня.
Но тут же сообразил, что во-первых в такую минуту на друзей внимания как раз лучше не обращать, а во-вторых, честно говоря, он сам не у столба находился.
Поэтому Ваня отвернулся от Ладки и возобновил свое "Тю-тю-тю-тю-тю-тю-тю-тю", но уже с меньшим энтузиазмом. :(

Ответить