Вместо заболевшей Галины Николаевны

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Борис Михайлович Зайцев

#151 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Чт фев 24, 2005 4:47 pm

Галинка писал(а):- Из-за Пифагора… Его теоремы… - прогундосила она, уставившись в пол, чувствуя, что еще чуть-чуть и разрыдается в голос. – Я выучу…
- Ну нет, не нужно обвинять в своих бедах несчастного математика, а уж тем более его теорему - Борис Михалыч усмехнулся, но быстро понял что для шуток он выбрал не самый подходящий момент и перешел к делу - Галя, ты будешь наказана не за незнание, а за то что пыталась обмануть, я хочу чтобы ты это поняла. За твое незнание, а точнее за единицу, тебя накажут в субботу и это буду надеюсь не я.

Галинка

#152 Сообщение Галинка » Пт фев 25, 2005 4:21 pm

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Галя, ты будешь наказана не за незнание, а за то что пыталась обмануть, я хочу чтобы ты это поняла. За твое незнание, а точнее за единицу, тебя накажут в субботу и это буду надеюсь не я.
- Я исправлю… Я все-все выучу! … Борис Михалыч, а можно я вам завтра расскажу? – Галка умоляюще посмотрела на преподавателя, с тревогой ожидая ответ. Неужели откажет?

Борис Михайлович Зайцев

#153 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт фев 25, 2005 7:52 pm

Галинка писал(а): - Я исправлю… Я все-все выучу! … Борис Михалыч, а можно я вам завтра расскажу? – Галка умоляюще посмотрела на преподавателя, с тревогой ожидая ответ. Неужели откажет?
- Можно - с готовностью ответил учитель - Очень правильное решение, Галя, единицу лучше сразу исправить.
А сейчас... - Зайцев встал из-за стола и подошел к ведру с розгами для девочек - А сейчас, если больше вопросов по поводу наказания у тебя нет, тогда приступим. Сними пожалуйста все что нужно снять и ложись.
С этими словами он вытащил одну из розог, внимательно осмотрел ее и взмахнул, просвистев ею в воздухе.

Галинка

#154 Сообщение Галинка » Пт фев 25, 2005 8:58 pm

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- А сейчас... - Зайцев встал из-за стола и подошел к ведру с розгами для девочек - А сейчас, если больше вопросов по поводу наказания у тебя нет, тогда приступим. Сними пожалуйста все что нужно снять и ложись.
К-как… Галка в растерянности захлопала глазами, отступая назад. Сам ведь только что сказал «можно».

- Но ведь я ее завтра исправлю! И я вас не обманывала! – продолжая потихоньку пятится назад, к двери.

Борис Михайлович Зайцев

#155 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт фев 25, 2005 11:05 pm

Галинка писал(а):- Но ведь я ее завтра исправлю! И я вас не обманывала! – продолжая потихоньку пятится назад, к двери.
Упрямая девчонка, хотя с другой стороны, что от нее можно ждать? Что она с радостью прыгнет на скамейку, да еще и добавки попросит? Как же. Они все смелые только когда хорохорятся друг перед другом, а когда доходит до дела, все норовят улизнуть.
Заметив что Швецова пятится к выходу, Зайцев быстрыми шагами подошел к двери и на всякий случай запер ее на ключ. Иди потом гоняйся за ней по всему лицею.
- Между прочим - заявил он, взмахнув еще раза два розгой в воздухе - своим упрямством ты только себе хуже делаешь. Сейчас у тебя есть десять розог, потянешь немного будет пятнадцать, потом двадцать и так далее...

Полина Ольшанская

#156 Сообщение Полина Ольшанская » Пт фев 25, 2005 11:28 pm

Расставшись с донельзя расстроенным Шпелером, который все-таки смог через некоторое время внятно изложить свои претензии к Зайцеву, Полинка направилась в медпункт за справкой. Как назло, дверь оказалась заперта и на стук никто не отозвался. :? Немного подумав, девочка решила, что получит эту дурацкую справку попозже, а сейчас все же стоит повидаться с Борькой, сказать, что "документальное подтверждение" будет позже... Честно говоря, она чувствовала, что ей все больше и больше не нравится этот преподаватель. :x нет, ну в самом деле, разобрался бы сначала, что к чему, а потом уже орал и наказывал! :evil: Ну ладно, Галинка, все же можно понять, за что, а Ирка ? :roll: Судя по всему, просто под руку попалась... :evil: А Шпелеру так вообще ни за что ни про что пару вкатил... :evil: :evil:
За этими мыслями Полинка не заметила, как подошла к дверям рыдальни, подергала за ручку - и здесь заперто... Она пожала плечами и устроилась на подоконнике - мимо точно не пройдут.
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

Галинка

#157 Сообщение Галинка » Сб фев 26, 2005 1:45 pm

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Между прочим - заявил он, взмахнув еще раза два розгой в воздухе - своим упрямством ты только себе хуже делаешь. Сейчас у тебя есть десять розог, потянешь немного будет пятнадцать, потом двадцать и так далее...
Галка инстинктивно отпрянула в сторону и, наткнувшись на позади стоящий стул, плюхнулась на него.

- Но я ведь ничего такого не сделала! – выкрикнула девчонка. В глазах заблестели слезы.

Борис Михайлович Зайцев

#158 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб фев 26, 2005 7:33 pm

Галинка писал(а):- Но я ведь ничего такого не сделала! – выкрикнула девчонка. В глазах заблестели слезы.
- Обманывать преподавателя - это не достаточный повод для наказания? Как ты считаешь?
Зайцев посмотрел на часы, время неумолимо шло вперед, а дел еще было предостаточно, и вступать в длительную дискуссию с шестикласницей в его планы не входило.
- Галя, ты напрасно тянешь время - очень строгим голосом произнес он - тебе было сказано ложиться, если ты сама этого не сделаешь, я уложу тебя.

Галинка

#159 Сообщение Галинка » Вс фев 27, 2005 12:37 pm

- Но я вас не обманывала! – с отчаянием крикнула Галка и для убедительности замотала головой: - Не-ет! … Ну пожалуйста … Борис Михалы-ыч…

Борис Михайлович Зайцев

#160 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс фев 27, 2005 12:57 pm

Галинка писал(а):- Но я вас не обманывала! – с отчаянием крикнула Галка и для убедительности замотала головой: - Не-ет! … Ну пожалуйста … Борис Михалы-ыч…
- Швецова, хватит! :evil: Умела напакостничать, умей и ответить - Борис Михалыч повысил голос, он подошел в Галинке, взял ее за руку и силой подвел к скамейке - В последний раз предлагаю тебе лечь самой.

Галинка

#161 Сообщение Галинка » Вс фев 27, 2005 10:16 pm

Галка закусив губу и сдерживая всхлипывания тупо уставилась на скамью. Ну за что? Подумаешь, списала. И все!!! … Я ведь не кидалась. Не дралась. Никого ни учебником, ни пеналом не трескала…

- Борис Михалыч... – и тут вместо слов пришли слезы. Галинка громко всхлипнула.

Борис Михайлович Зайцев

#162 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн фев 28, 2005 2:49 am

Галинка писал(а):- Борис Михалыч... – и тут вместо слов пришли слезы. Галинка громко всхлипнула.
"Ну вот... и слезы в три ручья, ну что ты с ней будешь делать?" - и теперь Борис Михалыч уже готов просить у ученицы прощение и отпустить ее с миром, лишь бы не плакала.
Но что-то мешало ему это сделать, что-то не давало сказать: "Свободна, можешь идти". Ведь если он сейчас ее отпустит, весь Лицей будет знать, что стоит Зайцеву поплакаться немножко и он тут же отпускает. Хитрые они все, и на их удочку попадаться нельзя ни в коем случае. Но и пороть ее сразу тоже не стоит, пусть немного успокоится, может все таки сама ляжет?
Учитель вынул из кармана пиджака носовой платок и утер девочке слезы
- Ну все, Галочка. Давай, успокаивайся - с этими словами он слегка подтолкнул Галинку в спину, пододвигая ее к скамье и заставляя лечь.
Последний раз редактировалось Борис Михайлович Зайцев Ср мар 02, 2005 2:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Галинка

#163 Сообщение Галинка » Пн фев 28, 2005 9:08 pm

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну все, Галочка. Давай, успокаивайся - с этими словами он слегка подтолкнул Галинку в спину, пододвигая ее к скамье и заставляя лечь.
Жест преподавателя Галка поняла по-своему. Она села на скамью и вскинув мокрые глаза на Бориса Михайловича, пододвинулась, тем самым приглашая его присесть рядом. Наверное, щас пожалеет и отпустит – решила она.

Борис Михайлович Зайцев

#164 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт мар 01, 2005 3:34 am

Галинка писал(а): Жест преподавателя Галка поняла по-своему. Она села на скамью и вскинув мокрые глаза на Бориса Михайловича, пододвинулась, тем самым приглашая его присесть рядом. Наверное, щас пожалеет и отпустит – решила она.
Борис Михалыч не ожидал такого поворота событий, он растерянно посмотрел на девочку и... присел рядом.
- Ну и устал я с тобой, Галинка :) - сказал он, покручивая в руках ивовую веточку, которая несколько минут назад казалась ему розгой - Что будем делать?

Галинка

#165 Сообщение Галинка » Ср мар 02, 2005 9:40 pm

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну и устал я с тобой, Галинка :) - сказал он, покручивая в руках ивовую веточку, которая несколько минут назад казалась ему розгой - Что будем делать?
- Отпустите меня… пожалуйста... - как можно жалобнее прошептала Галка, шмыгая носом.

Ответить