Жаркий поцелуй

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон
Контактная информация:
Re: Жаркий поцелуй

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср мар 09, 2005 2:24 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ты так засмущался? - Мэри попыталась заглянуть Дику в глаза, - ты ведь и правда настоящий джентельмен.
Дик робко поднял глаза.
- Вы в самом деле так думаете? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):Лучше расскажи мне как вы тут провели время.
- О! :oops:
Дик как-то не задумывался до сих пор над возможностью таких вопросов. Ну вот почему всегда так? Только что все было так здорово, просто замечательно, и вдруг... :( Опять надо врать мисс Корбетт, опять хитрить и выкручиваться... :( Сейчас он, пожалуй, жалел, что все же побывал на берегу. Ну ее, эту крепость, если из-за нее нужно снова обманывать. :(
- Да так, ничего особенного, - скучным голосом ответил он, - Погулял по палубе, полюбовался бухтой и портом. Тут, на берегу тоже очень красивые укрепления. Книжку почитал. Заходил к Юджину. Вы знаете, что он заболел? Ну, в общем, ничего особенного, - повторил Дик.

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 09, 2005 3:23 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Вы в самом деле так думаете? :roll:
- Конечно, я всегда говорю то, что думаю.
Ричард Бойнтон писал(а): - Да так, ничего особенного, - скучным голосом ответил он, - Погулял по палубе, полюбовался бухтой и портом. Тут, на берегу тоже очень красивые укрепления. Книжку почитал. Заходил к Юджину. Вы знаете, что он заболел? Ну, в общем, ничего особенного, - повторил Дик.
- Да, я слышала, что Юджин заболел, но к моему большому сожалению всё ещё не навестила его. Сейчас поговорю с тобой и обязательно схожу к нему. А ты молодец, что не бросил его одного. Ему наверное там скучно лежать, - Мэри вспомнила утренний разговор с Вильямом и решила спросить Дика, - Ты сильно переживал, что не смог сходить на берег?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср мар 09, 2005 4:02 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Да, я слышала, что Юджин заболел, но к моему большому сожалению всё ещё не навестила его. Сейчас поговорю с тобой и обязательно схожу к нему. А ты молодец, что не бросил его одного. Ему наверное там скучно лежать, - Мэри вспомнила утренний разговор с Вильямом и решила спросить Дика, - Ты сильно переживал, что не смог сходить на берег?
"Как уж на сковородке", вспомнилось вдруг Дику слышанное где-то выражение. :( "Вертится, как уж на сковородке". Кажется, это дядя Алан говорил по какому-то поводу... Вот примерно так Дик себя сейчас и чувствовал. :(
Ну что можно было ответить на этот вопрос? Переживал ли он? Ну разумеется, переживал. И, между прочим, побывав на берегу, вовсе не стал переживать меньше. :( Потому что дело-то было вовсе не в береге, разумеется... :(
Все это было правдой, но сейчас, после бегства, уже не совсем правдой, вернее, не всей правдой... :(
Додумать эту мысль до конца Дик не успел. Почувствовал, что молчание затягивается и нужно что-то отвечать. :? А объяснить мисс Корбетт всё было, разумеется, невозможно. :(
- Нет, не очень, мисс Корбетт. Не так сильно, как Вильям.
Дик говорил все тем же скучным равнодушным голосом и смотрел в сторону.

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 09, 2005 9:10 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, не очень, мисс Корбетт. Не так сильно, как Вильям.
Дик говорил все тем же скучным равнодушным голосом и смотрел в сторону.
- Ох, видимо не всё так просто как он говорит, - думала мисс, - наверняка ведь сильно на берег хотелось, только разве же он скажет? Хочет казаться героем в моих глазах. Только странно немного, что слова не сочетаются с действиями. Ведь, если бы он хотел выглядеть сильным, наверняка бы смотрел в глаза, а он почему-то отводит взгляд, обычно так бывает когда человек..., - додумывать она не захотела, а решила узнать у него самого.

- Дик, а почему ты смотришь не на меня, а в сторону? Ты что-то не договариваешь?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср мар 09, 2005 9:27 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а почему ты смотришь не на меня, а в сторону? Ты что-то не договариваешь?
Ох, скорей бы все это кончилось :( , подумал Дик и, сделав над собой усилие, перевел взгляд на мисс Корбетт.
- Просто я... Ну, я не знаю, что сказать, правда. :(

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 09, 2005 9:40 pm

Ричард Бойнтон писал(а): Ох, скорей бы все это кончилось :( , подумал Дик и, сделав над собой усилие, перевел взгляд на мисс Корбетт.
- Просто я... Ну, я не знаю, что сказать, правда. :(
- Дик, ты себя неуютно ощущаешь в моём присутствии? - по-другому мисс не могла истолковать его ответ, потому что по её представлению, если человеку комфортно с кем-то он не пытается подбирать какие-то слова, а говорит как есть, - Мне уйти?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#22 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср мар 09, 2005 10:24 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты себя неуютно ощущаешь в моём присутствии? - по-другому мисс не могла истолковать его ответ, потому что по её представлению, если человеку комфортно с кем-то он не пытается подбирать какие-то слова, а говорит как есть, - Мне уйти?
Вот так. Дик осознал вдруг: мало того, что он обманывает мисс Корбетт, сейчас он ее еще и обидел. :( Неожиданно для самого себя, он всхлипнул и отвернулся. :cry:
- Да... Нет, не уходите... :cry: Да не знаю я! :cry:
Он уткнулся лбом в дверцу шкафа.
- Не знаю я! Я не могу... :cry: Пожалуйста, мисс Корбетт, я не могу сейчас говорить! :cry:

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 09, 2005 10:48 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Да... Нет, не уходите... :cry: Да не знаю я! :cry:
Он уткнулся лбом в дверцу шкафа.
- Не знаю я! Я не могу... :cry: Пожалуйста, мисс Корбетт, я не могу сейчас говорить! :cry:
- Дик, что с тобой? - мисс подошла к нему и дотронулась до плеча, - У тебя что-то случилось? - ну не может же быть такая реакция на ровном месте, вроде ничего особенного и не сказала, а тут прямо...

- Ну не хочешь говорить, не надо, - она обняла мальчика сзади, так же как это делала утром с его братом, - хочешь просто помолчим?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср мар 09, 2005 11:20 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, что с тобой? - мисс подошла к нему и дотронулась до плеча, - У тебя что-то случилось? - ну не может же быть такая реакция на ровном месте, вроде ничего особенного и не сказала, а тут прямо...

- Ну не хочешь говорить, не надо, - она обняла мальчика сзади, так же как это делала утром с его братом, - хочешь просто помолчим?
От прикосновения мисс Дик вздрогнул и напрягся, словно хотел вырваться. Постоял так, весь напряженный, обмяк, судорожно вздохнул, быстро вытер лицо рукавом. С минуту стоял молча, о чем-то размышляя. Потом, не оборачиваясь, пробормотал:
- Я сейчас... сейчас...
Когда он, наконец, обернулся, слез уже не было видно, только следы на щеках. На первый взгляд, он мог даже показаться спокойным. Мягко отстранился от воспитательницы, отошел чуть в сторону.
- Мисс Корбетт, скажите пожалуйста... :? Вы помните, я спрашивал... А, неважно. :( Вы сказали сегодня, что я настоящий джентльмен... Почему? :roll:
Впервые за время разговора он посмотрел прямо в глаза мисс.

Мэри Корбетт

#25 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 12:30 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, скажите пожалуйста... :? Вы помните, я спрашивал... А, неважно. :( Вы сказали сегодня, что я настоящий джентльмен... Почему? :roll:
- Господи, ну почему опять этот вопрос? - мелькнула мысль, - Почему он его преследует?...

- Ричард, - мисс старалась говорить помягче, - конечно я помню, ты спрашивал про дядю. А ты помнишь, что я тебе ответила? Ведь всё тоже самое можно сказать и о тебе.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#26 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 12:49 am

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, - мисс старалась говорить помягче, - конечно я помню, ты спрашивал про дядю. А ты помнишь, что я тебе ответила? Ведь всё тоже самое можно сказать и о тебе.
- Да, я помню, мисс Корбетт. :? Вы тогда сказали... как это... галантен, учтив, вежлив, умён... :?
Дик внимательно смотрел на воспитательницу, пытаясь по ее глазам понять, понимает ли она, насколько важен вопрос, отвечает ли она серьезно подумав или просто говорит то, что пришло в голову. :?
- И всё, мисс Корбетт? Этого достаточно? Вы уверены? :roll:

Мэри Корбетт

#27 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 1:21 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, я помню, мисс Корбетт. :? Вы тогда сказали... как это... галантен, учтив, вежлив, умён... :?
Дик внимательно смотрел на воспитательницу, пытаясь по ее глазам понять, понимает ли она, насколько важен вопрос, отвечает ли она серьезно подумав или просто говорит то, что пришло в голову. :?
- И всё, мисс Корбетт? Этого достаточно? Вы уверены? :roll:
- Ты всё правильно запомнил, - мисс была поражена его памяти, ведь он воспроизвёл её слова даже в той же последовательности, что она их произнесла, видимо действительно этот вопрос был для него важен, - Достаточно? - задумалась мисс, - нет, наверное. Не думаю что кто-то даст тебе точный ответ на этот вопрос, наверное каждый понимает это по-своему, но можно считать, что это что-то типа необходимого минимума, а дальше уже нет предела совершенству.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 1:45 am

Мэри Корбетт писал(а):- Ты всё правильно запомнил, - мисс была поражена его памяти, ведь он воспроизвёл её слова даже в той же последовательности, что она их произнесла, видимо действительно этот вопрос был для него важен, - Достаточно? - задумалась мисс, - нет, наверное. Не думаю что кто-то даст тебе точный ответ на этот вопрос, наверное каждый понимает это по-своему, но можно считать, что это что-то типа необходимого минимума, а дальше уже нет предела совершенству.
- Ясно, - кивнул головой Дик, - Спасибо, мисс Корбетт, я все понял. :(
Он прошелся по каюте, остановился у шкафа.
- Значит, можно обманывать людей? - голос у него зазвенел, - Можно любые подлости делать? :cry: Главное, быть умным и вежливым? А я тогда не хочу быть джентльменом! :cry: И пусть я не умный, пусть не учтивый, и не хочу! :cry:
Он рванул дверцу шкафа, дернул наскоро запиханные туда вещи. На пол полетели грязная и мятая куртка, такие же штаны, заляпанные глиной ботинки, скомканный галстук, раскатились по полу собранные в подвале камешки...
Дик сел на пол возле шкафа и всхлипывая уткнулся лицом в ладони. :cry: :cry: :cry:

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 2:16 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Значит, можно обманывать людей? - голос у него зазвенел, - Можно любые подлости делать? :cry: Главное, быть умным и вежливым? А я тогда не хочу быть джентльменом! :cry: И пусть я не умный, пусть не учтивый, и не хочу! :cry:
Он рванул дверцу шкафа, дернул наскоро запиханные туда вещи. На пол полетели грязная и мятая куртка, такие же штаны, заляпанные глиной ботинки, скомканный галстук, раскатились по полу собранные в подвале камешки...
Дик сел на пол возле шкафа и всхлипывая уткнулся лицом в ладони. :cry: :cry: :cry:
- Господи, конечно же нет, - Мэри никак не ожидала, что он так истолкует её слова, - любой воспитанный человек не будет врать и делать подлости. Конечно же джентельмены придерживаются тех же принципов, - ей так хотелось обнять Дика и крепко-крепко прижать к себе и она видимо так бы и сделала, если бы не вспомнила вовремя, что как только появилась такая возможность Дик выскользнул из её объятий не далее как 10-15 минут назад. Поэтому она просто села на пол рядом с ним, прямо на какие-то грязные тряпки, даже не заметив их, - попробуй меня понять, невозможно перечислить все качества присущие джентельмену, поэтому я и сказала, что это всего лишь основа.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 10:58 am

Мэри Корбетт писал(а):- Господи, конечно же нет, - Мэри никак не ожидала, что он так истолкует её слова, - любой воспитанный человек не будет врать и делать подлости. Конечно же джентельмены придерживаются тех же принципов, - ей так хотелось обнять Дика и крепко-крепко прижать к себе и она видимо так бы и сделала, если бы не вспомнила вовремя, что как только появилась такая возможность Дик выскользнул из её объятий не далее как 10-15 минут назад. Поэтому она просто села на пол рядом с ним, прямо на какие-то грязные тряпки, даже не заметив их, - попробуй меня понять, невозможно перечислить все качества присущие джентельмену, поэтому я и сказала, что это всего лишь основа.
- Да, я понял, - пробормотал Дик, не поднимая головы, - Это основа. Необходимый минимум. А остальное - как получится. :cry: Тогда да, все правильно. :cry: Я так и делал. А почему тогда... - он снова всхлипнул, - а почему тогда все так плохо? :cry:

Ответить