Жаркий поцелуй

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт
Re: Жаркий поцелуй

#31 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 11:16 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, я понял, - пробормотал Дик, не поднимая головы, - Это основа. Необходимый минимум. А остальное - как получится. :cry: Тогда да, все правильно. :cry: Я так и делал. А почему тогда... - он снова всхлипнул, - а почему тогда все так плохо? :cry:
- Что? Что у тебя плохо? - Мэри пересела к нему поближе, так, чтобы оказаться напротив и взяла его руки в свои, - Ди-ик, расскажи мне, может тебе полегче станет, я постараюсь понять.

Как же это нелегко - быть воспитателем, ведь дети как губка впитывают всё, что им говоришь и потом приходится отвечать за каждую свою фразу, каждое слово... Нет, в этот раз она не уйдёт, пока не поймёт в чём же дело.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#32 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 11:43 am

Мэри Корбетт писал(а):- Что? Что у тебя плохо? - Мэри пересела к нему поближе, так, чтобы оказаться напротив и взяла его руки в свои, - Ди-ик, расскажи мне, может тебе полегче станет, я постараюсь понять.

Как же это нелегко - быть воспитателем, ведь дети как губка впитывают всё, что им говоришь и потом приходится отвечать за каждую свою фразу, каждое слово... Нет, в этот раз она не уйдёт, пока не поймёт в чём же дело.
Когда его руки оказались в руках мисс Корбетт, Дик опустил голову еще ниже, почти уткнувшись носом в колени. :cry:
- А всё! :cry: Делаешь неправильно - плохо. Думаешь, что делаешь правильно, а получается все равно неправильно и плохо. :cry: Я же хотел, чтоб всем было хорошо. И мне, и Вилли, и вы с дядей чтобы не беспокоились. :cry: А Вил не пошел и теперь, наверное, думает что я... :cry: И вы тоже... :cry: А я же не хотел никому ничего плохого. :cry:

Мэри Корбетт

#33 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 12:07 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - А всё! :cry: Делаешь неправильно - плохо. Думаешь, что делаешь правильно, а получается все равно неправильно и плохо. :cry: Я же хотел, чтоб всем было хорошо. И мне, и Вилли, и вы с дядей чтобы не беспокоились. :cry: А Вил не пошел и теперь, наверное, думает что я... :cry: И вы тоже... :cry: А я же не хотел никому ничего плохого. :cry:
- Как хорошо, что он не замкнулся, а стал говорить, - вздохнула мисс с облегением, правда из слов Дика она мало что поняла, но это ничего, сейчас всё прояснится.

Продолжая одной рукой держать мальчика за руки, другой она погладила его по голове.

- Куда Вил не пошел? И что оказалось неправильно из того что ты сделал? - вопросы звучали тихо и вкрадчиво, давить на Дика совсем не хотелось, пусть рассказывает то, что ему сейчас хочется, мисс просто попыталась немного направить ход его мыслей.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#34 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 12:20 pm

Мэри Корбетт писал(а):Продолжая одной рукой держать мальчика за руки, другой она погладила его по голове.

- Куда Вил не пошел? И что оказалось неправильно из того что ты сделал? - вопросы звучали тихо и вкрадчиво, давить на Дика совсем не хотелось, пусть рассказывает то, что ему сейчас хочется, мисс просто попыталась немного направить ход его мыслей.
Дик опять вздрогнул, когда рука мисс коснулась его головы, хотел отстраниться, но передумал. Он понимал: наговорил уже столько, что остается только продолжать. :( Но и рассказать все как есть было выше его сил. :( К тому же, до него стало доходить, насколько недостойно он себя ведет. Разревелся как маленький. :evil: И что теперь ОНА про него подумает? :) Как будто мало того, что он сбежал, того, что он лгал, так ещё и это... :(
Он молчал, твердо решив, что не будет говорить вообще ничего, пока не справится с собой. Но это оказалось не так-то просто. Молчание затягивалось...

Мэри Корбетт

#35 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 12:27 pm

Ричард Бойнтон писал(а): Он молчал, твердо решив, что не будет говорить вообще ничего, пока не справится с собой. Но это оказалось не так-то просто. Молчание затягивалось...
Мэри и не думала торопить Дика с ответом, пусть поплачет, успокоится и тогда будет проще говорить, она просто сидела рядом и продолжала его гладить, ничего не говоря.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 4:55 pm

Мэри Корбетт писал(а):Мэри и не думала торопить Дика с ответом, пусть поплачет, успокоится и тогда будет проще говорить, она просто сидела рядом и продолжала его гладить, ничего не говоря.
Прошло несколько минут. Дик немного успокоился. Теперь он пытался собраться с мыслями и понять самого себя. Рука мисс Корбетт продолжала поглаживать его голову и хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно. :oops: Но это, несомненно, было слабостью, недостойной мужчины. Дядя Алан бы наверняка такого не одобрил. :?
Дик качнул головой, искоса взглянул на мисс Корбетт. Стало стыдно, что она из-за него сидит на полу. :oops: Он, высвободился, поднялся на ноги и хмуро глядя в пол протянул воспитательнице руку, чтобы помочь и ей подняться.
- Простите мисс Корбетт. Я вел себя недостойно. :(

Мэри Корбетт

#37 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 5:45 pm

Ричард Бойнтон писал(а): Дик качнул головой, искоса взглянул на мисс Корбетт. Стало стыдно, что она из-за него сидит на полу. :oops: Он, высвободился, поднялся на ноги и хмуро глядя в пол протянул воспитательнице руку, чтобы помочь и ей подняться.
- Простите мисс Корбетт. Я вел себя недостойно. :(
- Ну что ты, Дик, всё нормально, человек не может быть всё время сильным, - мисс взяла протянутую руку и встала. Расправила помятую юбку и только тут заметила, что по полу раскиданы какие-то вещи.

- Что это? Вроде бы этого не было, - она подняла какие-то вещи, которые при ближайшем рассмотрении показались ей очень знакомыми, - Это же вроде бы тот костюм в котором ты был утром?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 6:03 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ты, Дик, всё нормально, человек не может быть всё время сильным
Это Дик и сам знал, может, получше, чем мисс Корбетт. Не может. :( Но должен. Мужчина, по крайней мере. Так говорил дядя Алан.
Мэри Корбетт писал(а):- Что это? Вроде бы этого не было, - она подняла какие-то вещи, которые при ближайшем рассмотрении показались ей очень знакомыми, - Это же вроде бы тот костюм в котором ты был утром?
Ну вот и настала минута для объяснения. :( Дик почувствовал, что у него по-прежнему не достает решимости просто взять и рассказать все. Но и держать в себе свои переживания тоже уже невозможно. :( Он не жалел, что начал признаваться. Скорее, жалел, что не может довести признания до конца.
- Он самый, мисс Корбетт :oops: :( , - пробормотал мальчик, снова утыкаясь взглядом в пол.

Мэри Корбетт

#39 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 9:57 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Он самый, мисс Корбетт :oops: :( , - пробормотал мальчик, снова утыкаясь взглядом в пол.
- А что же с ним такое случилось? - мисс ещё раз посмотрела на то, что стало с некогда очень хорошей одеждой, - такое ощущение, что его поваляли в грязи, потом наспех прополоскали и нерасправив пытались высушить и то похоже не до конца.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 10:15 pm

Мэри Корбетт писал(а):- А что же с ним такое случилось? - мисс ещё раз посмотрела на то, что стало с некогда очень хорошей одеждой, - такое ощущение, что его поваляли в грязи, потом наспех прополоскали и нерасправив пытались высушить и то похоже не до конца.
- Что... - тихо повторил Дик, по-прежнему глядя в пол :oops: .
- Промокла... Испачкалась... Измялась... Да вы это... садитесь, мисс Корбетт. Я расскажу :( . Только вы сядьте, мало ли... :(
Он по-прежнему сомневался, что сможет вот так просто взять и все рассказать. Но раз уж начал... Выглядеть в глазах мисс Корбетт еще и трусом, в придачу ко всему, не хотелось. :(

Мэри Корбетт

#41 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 10:48 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Что... - тихо повторил Дик, по-прежнему глядя в пол :oops: .
- Промокла... Испачкалась... Измялась... Да вы это... садитесь, мисс Корбетт. Я расскажу :( . Только вы сядьте, мало ли... :(
- Да уж расскажи, будь добр, а то я что-то ничего не понимаю, - мисс Корбетт в замешательстве села на стул и приготовилась слушать. Что же у него такое произошло, неужели здесь что-то случилось, пока она гуляла по городу или эта история давнишняя? Хотя судя по костюму нет...

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#42 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 11:14 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Да уж расскажи, будь добр, а то я что-то ничего не понимаю, - мисс Корбетт в замешательстве села на стул и приготовилась слушать. Что же у него такое произошло, неужели здесь что-то случилось, пока она гуляла по городу или эта история давнишняя? Хотя судя по костюму нет...
- Чего тут понимать-то, - мрачно буркнул Дик и замолчал. Ну не мог он рассказывать. :( Просто не мог. Язык не поворачивался. :( И, уж конечно, совершенно невозможно было посмотреть мисс Корбетт в глаза :oops: . Ну так все было хорошо, так замечательно... А теперь... Теперь она опять будет думать, что... :cry: Дик прикусил губу. Собрался с духом. И выложил главное. Чтобы уж точно не было пути назад. :evil:
- Это я его на берегу так... :oops:
Помолчал, размышляя, пояснил:
- Здесь, в Ла Рошели. :(

Мэри Корбетт

#43 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 10, 2005 11:36 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Это я его на берегу так... :oops:
Помолчал, размышляя, пояснил:
- Здесь, в Ла Рошели. :(
- Ты что, ходил на берег? - мисс не могла поверить что такое возможно, - или... Или ты упал за борт? - мозг подсказал более правдоподобный вариант, опираясь на вид костюма, к тому же ей очень сильно хотелось верить в то, что это вышло случайно, а не потому что он решил ослушаться...

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 10, 2005 11:52 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ты что, ходил на берег? - мисс не могла поверить что такое возможно, - или... Или ты упал за борт? - мозг подсказал более правдоподобный вариант, опираясь на вид костюма, к тому же ей очень сильно хотелось верить в то, что это вышло случайно, а не потому что он решил ослушаться...
- Ходил... :( Нет, за борт я не падал, я...
Дик спохватился и прикусил язык. Вот эту подробность, пожалуй, мисс Корбетт знать было совершенно ни к чему. Эти взрослые вечно хотят знать о детях всё. Даже не думают, что многих вещей им не стоит знать, просто для собственного спокойствия. :?
- В общем, я сошел на берег и пошел в город.
Дик еще немного подумал и добавил, сам не зная, зачем:
- А я вас видел там, у бастиона. :oops:

Мэри Корбетт

#45 Сообщение Мэри Корбетт » Пт мар 11, 2005 12:04 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Ходил... :( Нет, за борт я не падал, я...
Дик спохватился и прикусил язык. Вот эту подробность, пожалуй, мисс Корбетт знать было совершенно ни к чему. Эти взрослые вечно хотят знать о детях всё. Даже не думают, что многих вещей им не стоит знать, просто для собственного спокойствия. :?
- В общем, я сошел на берег и пошел в город.
Дик еще немного подумал и добавил, сам не зная, зачем:
- А я вас видел там, у бастиона. :oops:
- Как ты мог... - только и сказала мисс еле слышно. Значит у него всё хорошо, на берег сходил погулять, нас видел...Она никак, ну никак не могла поверить что Дик так поступил...

Ответить