«Клязьма – это речка, в Московской области,
Тонущего человечка, не так-то легко спасти!»
Ваня любил бегать, но никогда не мог себе представить, какое это удовольствие бегать с наушниками. Звук, как будто ты на концерте (на концерте Ваня был только один раз в жизни, да и то, в филармонии, а там звуки были совсем другие), но при этом никому не мешаешь. Красота!
А вокруг действительно была красота. Уже стемнело, шел тихий снег, сверкая в ярких фонарях вокруг Лицея. Утром снег вокруг здания убрали, поэтому бежать было одно удовольствие.
Световой день, верно, был не хуже вечера, но его Ваня бессовестно проспал. Уж такое впечатление произвели на него все проблемы и конфликты. Его никто не будил и он не заметил, как настала вторая половина дня.
Ваня встал, навел порядок в комнате. Хотелось что-то сделать, чтобы полностью переключить мысли и думать только о будущем. Для этого хорошо бы пробежать на лыжах километров пять. Но в Лицей он приехал без лыж. Поэтому решил просто пробежаться. Что и делал в эту минуту, слушая плеер Лады.
«А все таки, надо с ней поговорить», - подумал он.
То ли от усталости, то ли от мыслей о Ладе, но его сердце забилось сильней и он решил завершить пробежку последним кругом вокруг Лицея. А потом найти ребят. Но начать с Лады.
Вечерняя пробежка
Re: Вечерняя пробежка
Лада нашла Ваню сама. Встревоженная, с выбившимися волосами и без пальто. (что, впрочем, ничуть не испортило её красоты ) Сразу же после ухода завуча она оббежала весь корпус и затем принялась исследовать двор. Ей повезло, она почти сразу заметила бегущую фигурку.Ваня писал(а): «А все таки, надо с ней поговорить», - подумал он.
То ли от усталости, то ли от мыслей о Ладе, но его сердце забилось сильней и он решил завершить пробежку последним кругом вокруг Лицея. А потом найти ребят. Но начать с Лады.
- Ваня! Я в большой беде! И только ты можешь меня спасти!- начала она с театральным пафасом! Понимаешь, это из-за тех сережек... Ладе очень не хотелось рассказывать правду, поэтому она уклонялась от разъяснения ситуации.
- Теперь меня в "рыдальню" отправят! *в голосе зазвенели слезы* а я там не была еще ни разу! Что мне теперь делать, Ваня? Что?
Лада прислонилась к плечу мальчика и заплакала.
Последний раз редактировалось Лада Пт дек 12, 2003 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
маленькая принцесса
- Тебя? В "рыдальню"? - удивился Ваня. - Но еще больше он был, нет не удивлен, тут подошло бы другое, прежде незнакомое его слово, когда щека Лады коснулась его свитера.Лада писал(а):Лада нашла Ваню сама. Сразу же после ухода завуча она оббежала весь корпус и затем принялась исследовать двор. Ей повезло, она почти сразу заметила бегущую фигурку.Ваня писал(а): «А все таки, надо с ней поговорить», - подумал он.
- Ваня! Я в большой беде! И только ты можешь меня спасти!- начала она с театральным пафасом! Понимаешь, это из-за тех сережек... Ладе очень не хотелось рассказывать правду, поэтому она уклонялась от разьяснения ситуации.
- Теперь меня в "рыдальню" отправят! *в голосе зазвенели слезы* а я там не была еще ни разу! Что мне теперь делать, Ваня? Что?
Лада прислонилась к плечу мальчика и заплакала.
Лада на минуту оторвала мокрое от слез лицо от Ваниного свитера и положила ему обе руки на грудь. Взглянула умоляюще, как смотрят только люди обреченные.Ваня писал(а):
- Тебя? В "рыдальню"? - удивился Ваня. - Но еще больше он был, нет не удивлен, тут подошло бы другое, прежде незнакомое его слово, когда щека Лады коснулась его свитера.
- Понимаешь, если все они станут говорить, что это я сережки забрала, никто не станет разбираться... Ваня, я не вынесу такого позора, я лучше умру, чем пойду в "рыдальню"!
Ваня... скажи, что это ты взял сережки... Ну, нашел в коридоре и мне подарил. Тебя на первый раз простят. И остальные, они к тебе хорошо относятся... Не то что ко мне... Ваня - ты моя последняя надежда!
И еще один умоляющий взгляд - прямо в глаза.
В ответном взгляде, которым одарил её Ваня Лада прочитала все. Дело было сделано.
Твердыми шагами мальчик направился к корпусу. Убедившись ,что идет он к Алле Александровне(это даже лучше, чем к Галине), Лада поправила юбочку и успокоенная зашагала к себе. А Сорокину, -подумала она, - итак достанется! В жизни ему не прощу!
маленькая принцесса