Жаркий поцелуй

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон
Контактная информация:
Re: Жаркий поцелуй

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс мар 13, 2005 10:13 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Откуда ты это знал? Ты что его видел там?
Дик замялся на секунду. Эта тема показалась ему скользкой. :? Пожалуй, мисс Корбетт все же не стоило знать все подробности. Зачем её зря волновать? :roll: Конечно, можно было дать и другое объяснение, но... Нет, ничего особенного, конечно, вполне можно бы сказать, что услышал от... Дик и сам не знал, почему, но приплетать к этой истории Бетти, даже в совершенно безобидной ситуации, не хотелось.
- Да, мисс Корбетт. Я ведь говорил, что был у бастиона и видел там вас всех. Когда вы ушли, я пошел к воротам и встретил там Артура.
Мэри Корбетт писал(а):- И о чём ты догадываался?
Дик, в который уже раз за сегодня, недоуменно глянул на мисс Корбетт. Чего она добивается? Опять вопросы какие-то странные задает. Будто сама не понимает, о чем тут можно догадаться. Или ей так уж хочется, чтобы он это вслух произнес? :?
- Разумеется, о том, что вы его накажете, мисс Корбетт, о чем же еще? :?

Мэри Корбетт

#107 Сообщение Мэри Корбетт » Пн мар 14, 2005 1:58 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс Корбетт. Я ведь говорил, что был у бастиона и видел там вас всех. Когда вы ушли, я пошел к воротам и встретил там Артура.
- Ах вот оно что. Тогда ответь мне пожалуйста ещё на один вопрос - Ты вместе с Артуром в крепость лазал?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#108 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн мар 14, 2005 2:25 am

Мэри Корбетт писал(а):- Ах вот оно что. Тогда ответь мне пожалуйста ещё на один вопрос - Ты вместе с Артуром в крепость лазал?
Дик задумался. В общем-то, он, вроде, уже наказан... :? Правда, за побег. А если мисс скажет, что крепость - это отдельный разговор? :( Вон, тогда тоже, за побег выпорола, а за дуэль отдельно наказала. :( Если и сейчас... :( Он вздохнул. Что делать-то? :? А, ладно, раз уж начал говорить всю правду...
- Боюсь, что это не совсем так, мисс Корбетт. Скорее, Артур лазал со мной. :oops:

Мэри Корбетт

#109 Сообщение Мэри Корбетт » Пн мар 14, 2005 2:37 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Боюсь, что это не совсем так, мисс Корбетт. Скорее, Артур лазал со мной. :oops:
- Значит это ты предложил? А как же так получилось, что Артура поймали, а тебя нет?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#110 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн мар 14, 2005 2:50 am

Мэри Корбетт писал(а):- Значит это ты предложил? А как же так получилось, что Артура поймали, а тебя нет?
Дик снова вздохнул. Мисс, похоже, решила продолжить выяснение обстоятельств. :( Честно говоря, ему сейчас просто не хотелось оставаться одному и он был бы не против поговорить с мисс, но не в таком ключе, конечно. :( И еще его тревожил вопрос: что мисс знает про похождения Кендела? Дик решил рассказать мисс правду, но это еще не значит, что он собрался быть ябедой. :evil: Он оставил в покое дверную ручку, за котрую уже взялся, собираясь уходить, и вернулся на середину комнаты.
- Мисс Корбетт, вы ведь... Ну, вы же уже наказали Артура? Если вы сейчас узнаете что-нибудь, чего еще не знали... Пообещайте, что вы его не будете наказывать снова. :roll:

Мэри Корбетт

#111 Сообщение Мэри Корбетт » Пн мар 14, 2005 3:13 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, вы ведь... Ну, вы же уже наказали Артура? Если вы сейчас узнаете что-нибудь, чего еще не знали... Пообещайте, что вы его не будете наказывать снова. :roll:
- Конечно Ричард, я обещаю, что не буду его больше наказывать, - Мэри немного подумала и решила добавить для большего спокойствия мальчика, - впрочем тебя тоже.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#112 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн мар 14, 2005 8:41 am

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно Ричард, я обещаю, что не буду его больше наказывать, - Мэри немного подумала и решила добавить для большего спокойствия мальчика, - впрочем тебя тоже.
- Спасибо, мисс Корбетт.
Честно говоря, последние слова мисс Дика обрадовали, конечно. Стыдно быть трусом, но даже и не трус ведь может не хотеть, чтоб его наказывали, правда? :roll:
- Так вот, я не предлагал. Это просто так само получилось. :roll: Я побежал туда, чтобы спрятаться, когда увидел дядю Алана, а Артур за мной следом. А почему меня не поймали... - Дик не удержался от легкой довольной улыбки, - ну, я спрятался лучше. :)

Мэри Корбетт

#113 Сообщение Мэри Корбетт » Пн мар 14, 2005 11:23 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Так вот, я не предлагал. Это просто так само получилось. :roll: Я побежал туда, чтобы спрятаться, когда увидел дядю Алана, а Артур за мной следом. А почему меня не поймали... - Дик не удержался от легкой довольной улыбки, - ну, я спрятался лучше. :)
- Ты хочешь сказать, что там было незаперто и вы спокойно спрятались от дяди в крепости? - Мэри была очень удивлена, ведь на сколько она помнила слова полковника крепость должна была охраняться

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#114 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн мар 14, 2005 1:04 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ты хочешь сказать, что там было незаперто и вы спокойно спрятались от дяди в крепости? - Мэри была очень удивлена, ведь на сколько она помнила слова полковника крепость должна была охраняться
- Я и сам удивился, - признался Дик, - Ну, наверное, они часто ходят через эту дверь, вот и не запирают... :? Там казарма, похоже, солдаты живут. Ну и... В общем, никого в коридоре не оказалось. Может, у этих французов не принято часового ставить? Или он, может, отлучился куда-нибудь. :roll: Не знаю я. А потом, мы только по коридору прошли немножко, а тут этот солдат прибежал и за нами... :shock: Артура поймал :( , а я в подвале спрятался. :roll:

Мэри Корбетт

#115 Сообщение Мэри Корбетт » Пн мар 14, 2005 2:16 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Я и сам удивился, - признался Дик, - Ну, наверное, они часто ходят через эту дверь, вот и не запирают... :? Там казарма, похоже, солдаты живут. Ну и... В общем, никого в коридоре не оказалось. Может, у этих французов не принято часового ставить? Или он, может, отлучился куда-нибудь. :roll: Не знаю я. А потом, мы только по коридору прошли немножко, а тут этот солдат прибежал и за нами... :shock: Артура поймал :( , а я в подвале спрятался. :roll:
- Никак не ожидала, что во французской армии такое халатное отношение к охране военных объектов. Если уж два простых мальчишки смогли забраться к ним, просто проходя мимо... Ну тогда я не знаю...

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#116 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн мар 14, 2005 6:08 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Никак не ожидала, что во французской армии такое халатное отношение к охране военных объектов. Если уж два простых мальчишки смогли забраться к ним, просто проходя мимо... Ну тогда я не знаю...
- Ну, мисс Корбетт, - попытался Дик неизвестно зачем оправдать французскую армию, - Там же просто казармы, солдаты живут и больше ничего. Сейчас же войны нет, кому она нужна, эта крепость? :roll: А где оружие хранится, там они запирают, наверное. :roll:
Он вздохнул.
- Или, может, в другом месте хранят. :(

Мэри Корбетт

#117 Сообщение Мэри Корбетт » Вт мар 15, 2005 2:21 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, мисс Корбетт, - попытался Дик неизвестно зачем оправдать французскую армию, - Там же просто казармы, солдаты живут и больше ничего. Сейчас же войны нет, кому она нужна, эта крепость? :roll: А где оружие хранится, там они запирают, наверное. :roll:
Он вздохнул.
- Или, может, в другом месте хранят. :(
Мисс в который раз вздохнула, представив себе, что могло бы случиться с ричардом в этих казармах.

- Ну, а где ты ещё в городе был? Ты долго по нему гулял или поздно уже сбежал? - вопросы звучали без всяких претензий или обвинений, скорее просто выражали заинтересованность собеседника в ответе.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#118 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт мар 15, 2005 2:46 am

Мэри Корбетт писал(а):Мисс в который раз вздохнула, представив себе, что могло бы случиться с ричардом в этих казармах.

- Ну, а где ты ещё в городе был? Ты долго по нему гулял или поздно уже сбежал? - вопросы звучали без всяких претензий или обвинений, скорее просто выражали заинтересованность собеседника в ответе.
Дик с сомнением глянул на мисс. Неужели ей и правда интересно? :roll: Может, она уже не очень сердится? :roll:
Вообще-то, рассказать о прогулке хотелось. Просто чтобы мисс поняла... :oops: Поняла, как все это получилось. Конечно, с мисс Корбетт он не рискнет быть столь же откровенен, как с Бетти, но все же...
- Нет, не долго, мисс Корбетт. Я поздно... ну, хм, сбежал. :oops: Пришлось задержаться. :?
Дик насупился, вспоминая, как Даффи поймал его на трапе. :evil:
- Я только и успел, что пройти вдоль окраины до бастиона и потом вернуться обратно. Ну, обратно уже через центр города... почти. Дома там интересные, не как у нас. :roll:

Мэри Корбетт

#119 Сообщение Мэри Корбетт » Вт мар 15, 2005 3:16 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, не долго, мисс Корбетт. Я поздно... ну, хм, сбежал. :oops: Пришлось задержаться. :?
Дик насупился, вспоминая, как Даффи поймал его на трапе. :evil:
- Я только и успел, что пройти вдоль окраины до бастиона и потом вернуться обратно. Ну, обратно уже через центр города... почти. Дома там интересные, не как у нас. :roll:
- Решал стоит бежать или нет? - мисс даже улыбнулась, конечно она и сейчас не одобряла побег Дика, но воспринимала как-то отстранённо, не как его провинность, - А город и правда красивый... - мисс вспомнилось как они рассматривали дома в разном архитектурном стиле и тут, непонятно с какой стати в голову пришла мысль, - Дик, я тут подумала, а почему у тебя костюм-то в таком виде, я так и не поняла?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#120 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт мар 15, 2005 8:41 am

Мэри Корбетт писал(а):- Решал стоит бежать или нет?
- Нуу... Да, мисс. Я никак не мог... ну... :oops: В общем, я долго стоял там, у трапа. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я тут подумала, а почему у тебя костюм-то в таком виде, я так и не поняла?
- О! :oops:
Дик поморщился. Ну что такое, в самом деле, только все начало налаживаться... И опять неприятный вопрос. :( Можно себе представить, как напугается мисс, если узнает... :(
- Эээ... Видите ли, там в подвале бастиона было так пыльно и грязно... :oops: - попытался он увести разговор в сторону от опасной темы.

Ответить