- Фимка, кончай жрать!!!Фимка писал(а): - Мня-мня... Мням! - удоволетворенно ответил Фимка и потянулся за вторым куском. Все равно Юджа не было!
Охота на Зайцев
- Ира Зайцева
- Вот и правильно, - одобрил Юджик слова Иры и перехватил кусок, который намеривался взять себе Фимка.Ира Зайцева писал(а): - Фимка, кончай жрать!!!- не выдержала Ира и забрала у него тарелку. - Ты забыл главную цель встречи? Что у тебя там в пакете, рассказывай.
- Это мне! А ты... рассказывай пока!
- Анюта Виноградова
- О, Женя! Пожаловал наконец!:) - Анька улыбнулась. - Фима, я тебе говорила, что этот кусок принадлежит Юджику. Вот тебе зефир. - она поставила целый пакет зефира перед мальчишкой, ни секунды не сомневаясь в том, что он сейчас же за него примется.Euge писал(а):
- Я кажется вовремя, - просунул Юджик голову в дверь, - а этот, - он посмотрел на Фимку, - все время ест и ест!
- Женя, ты почему опоздал?
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Ничего я совсем и не опаздал вовсе!Анюта Виноградова писал(а): - О, Женя! Пожаловал наконец!:) - Анька улыбнулась. - Фима, я тебе говорила, что этот кусок принадлежит Юджику. Вот тебе зефир. - она поставила целый пакет зефира перед мальчишкой, ни секунды не сомневаясь в том, что он сейчас же за него примется.
- Женя, ты почему опоздал?
Юджика больше интересовал вопрос, не будет ли Фимка претендовать на его кусок торта.
- Вот если бы торта не осталось бы, тогда опаздал. А если остался - значит как раз вовремя пришел!
- Ира Зайцева
- Полина Ольшанская
- Вот это точно! Торт - просто объедение! - Полинка с удовольствием прикончила свою порцию. - Ну так, я поняла, что начинаем "курощение и низведение" этого...Зайцева? Только я не совсем уразумела, как именно вы хотите его "курощать"...Euge писал(а): - Ничего я совсем и не опаздал вовсе!
Юджика больше интересовал вопрос, не будет ли Фимка претендовать на его кусок торта.
- Вот если бы торта не осталось бы, тогда опаздал. А если остался - значит как раз вовремя пришел!
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- А вот это мы и должны сегодня окончательно решить.Полина Ольшанская писал(а):- Вот это точно! Торт - просто объедение! - Полинка с удовольствием прикончила свою порцию. - Ну так, я поняла, что начинаем "курощение и низведение" этого...Зайцева? Только я не совсем уразумела, как именно вы хотите его "курощать"...
Торт был замечательный, и Юджик в душе начал жалеть, что пришел поздновато все-таки и второго куска ему не достанется.
- Хочется сделать так, чтобы бедный Заяц во время дежурства метался в своей комнатушки в то время, пока Лицей весь объят ужасным пожаром, - как он будет думать.
Фимка покосился на зефир, взял себе один, но есть не стал. Торт был вкуснее, но раз уж Женька пришел! Мальчишка оглядел собравшихся, встал, и высыпал из пакета на кровать его содержимое.
- Это… Дверь закройте! – скомандовал он, потом смутился, подошел к двери, запер ее сам и вернулся обратно. – Вот…
На кровати кучно лежали четыре больших свертка и из каждого торчал длинный шнурок.
- А это – план действий! – и мальчишка вытащил из кармана свернутый в несколько раз кусок ватмана, развернул его и разместил на столе. – Смотрите!
- Это… Дверь закройте! – скомандовал он, потом смутился, подошел к двери, запер ее сам и вернулся обратно. – Вот…
На кровати кучно лежали четыре больших свертка и из каждого торчал длинный шнурок.
- А это – план действий! – и мальчишка вытащил из кармана свернутый в несколько раз кусок ватмана, развернул его и разместил на столе. – Смотрите!
- Ира Зайцева
Еще бы не замечательно! Сколько думал!Ира Зайцева писал(а):Ирка сразу же подбежала к Фимке и сунула свой нос в чертежи.
- Фима, как всё замечательно выглядит!- она не совсем поняла, что есть что, но это было не важно. Их дело - следовать за мальчиками.
- Вот это - бойлерная, тир, сарайчик для инвентаря и мусоросборник. - начал объяснять он. - Нас сейчас четверо и пакетов четыре. - мальчишка на каждый схематический крестик положил кусочек сахара. - Это хорошо, что запасной один сделал! Каждый берет по пакету и отправляется к объекту 1, 2, 3 и 4! В одно и тоже время! А с перерывом в 10 минут - поджигает и сразу же возвращается обратно, в точку З! - точку "З" или комнату для дежурного учителя Фимка обозначил недоеденным зефиром. - Как только Заяц выскочит - я сразу начинаю к двери к нему "липучки" прикреплять! - мальчишка вынул из пакета степлер-пистолет. - А вы подходите - я один могу не успеть! Ладно? Сверим наши часы! - мальчик посмотерел на свои пластмассовые и непромокаемые. - Сейчас - 18 -33... Вы "липучки" хоть купили? - забеспокоился он.
- Полина Ольшанская
Полинка очень внимательно выслушала Фимку, и признала, что придумано и в самом деле здорово. Вот только последний пункт вызвал некоторое недоумениеФимка писал(а): - Вот это - бойлерная, тир, сарайчик для инвентаря и мусоросборник. - начал объяснять он. - Нас сейчас четверо и пакетов четыре. - мальчишка на каждый схематический крестик положил кусочек сахара. - Это хорошо, что запасной один сделал! Каждый берет по пакету и отправляется к объекту 1, 2, 3 и 4! В одно и тоже время! А с перерывом в 10 минут - поджигает и сразу же возвращается обратно, в точку З! - точку "З" или комнату для дежурного учителя Фимка обозначил недоеденным зефиром. - Как только Заяц выскочит - я сразу начинаю к двери к нему "липучки" прикреплять! - мальчишка вынул из пакета степлер-пистолет. - А вы подходите - я один могу не успеть! Ладно? Сверим наши часы! - мальчик посмотерел на свои пластмассовые и непромокаемые. - Сейчас - 18 -33... Вы "липучки" хоть купили? - забеспокоился он.
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- Нас четверо и командир! – важно объяснил Фимка. – А где должен быть командир? – мальчик оглядел присутствующих и указал пальцем на зефир. – Вот где должен быть командир! А липучки… Знаешь, такие, на одежде застежки вместо пуговиц бывают! – терпеливо объяснял он Полинке. Ей-то в прошлый раз ведь не было!Полина Ольшанская писал(а): - Стоп, какие липучки? Вот этот пункт подробнее, пожалуйста! И кстати, нас пятеро!
- Анюта Виноградова
- Купили!Фимка писал(а): . - Как только Заяц выскочит - я сразу начинаю к двери к нему "липучки" прикреплять! - мальчишка вынул из пакета степлер-пистолет. - А вы подходите - я один могу не успеть! Ладно? Сверим наши часы! - мальчик посмотерел на свои пластмассовые и непромокаемые. - Сейчас - 18 -33... Вы "липучки" хоть купили? - забеспокоился он.
- В общем, Фимка, план удачный. Мы в понедельник вечером еще раз по нему пройдёмся, чтобы всё хорошенько запомнить, а во вторник ночью... откроем охоту на Зайцев!
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Хорошие липучки! - деловито осмотрев и пощупав, объявил Фимка. - Вот Заяц обалдеет!Анюта Виноградова писал(а): - Купили!- Анька подошла к столу, открыла ящик и вынула пакет с липучками. - Смотри, Полин, вот так они выглядят. Часы сверять будем во вторник - сейчас еще рано. - Аня опять уселась за стол.
- В общем, Фимка, план удачный. Мы в понедельник вечером еще раз по нему пройдёмся, чтобы всё хорошенько запомнить, а во вторник ночью... откроем охоту на Зайцев!
Мальчишке хотелось начать уже сегодня, раз все готово, жалко, что не вторник.
- Вы с пакетами - осторожнее, - заранее предупредил Фимка и начал инструктировать. - Не открывайте, не дергайте за шнурок. Я переделывать не собираюсь! Гореть будет минут 7-8, дымищи и огня будет - море!