Вечер. У Аллы Александровны.
- Галина Николаевна
- Вы уж извините Алла Александровна! Но я приняла решение относительно Ивана, так что Горелин, пойдем, я познакомлю тебя с нашими «Достопримечательностями». Тебе как новичку, я думаю, будет интересно. Она подошла к мальчику и слегка подтолкнула его к выходу.
- До свидания Алла Александровна, надеюсь, что к Сорокину вы отнесетесь со всей строгостью.
Галина Николаевна взяла Ивана за руку, и они вышли из комнаты.
- Пойдем голубчик, я покажу тебе то, замечательное место, о котором ходят легенды в нашем лицее, и многие наши воспитанники, уже побывали в этом « чудесном» месте.
Галина Николаевна шла не спеша, в хвосте, держась за руку, плелся мальчик.
-Ну вот, мы и пришли, заходи, чувствуй себя как дома.
И она ввела мальчика в «рыдальню», так называли комнату, где наказывали провинившихся воспитанников и закрыв за собой дверь на ключ (что бы никто не мешал), прошла на середину.
- Иван , я понимаю, твои порывы души, безусловно , ты хотел, защитить девочку, однако ложь, пусть даже во спасение, ничем ни отличается от обыкновенного вранья. А за вранье у нас наказывают.
Галина Николаевна подошла к емкости в которой находятся розги , и стала выбирать. Наконец она повернулась и сказала:
- Ну , что дружок , спускай брюки , да и трусы тоже, и ложись на лавку.
- До свидания Алла Александровна, надеюсь, что к Сорокину вы отнесетесь со всей строгостью.
- Пойдем голубчик, я покажу тебе то, замечательное место, о котором ходят легенды в нашем лицее, и многие наши воспитанники, уже побывали в этом « чудесном» месте.
Галина Николаевна шла не спеша, в хвосте, держась за руку, плелся мальчик.
-Ну вот, мы и пришли, заходи, чувствуй себя как дома.
И она ввела мальчика в «рыдальню», так называли комнату, где наказывали провинившихся воспитанников и закрыв за собой дверь на ключ (что бы никто не мешал), прошла на середину.
- Иван , я понимаю, твои порывы души, безусловно , ты хотел, защитить девочку, однако ложь, пусть даже во спасение, ничем ни отличается от обыкновенного вранья. А за вранье у нас наказывают.
Галина Николаевна подошла к емкости в которой находятся розги , и стала выбирать. Наконец она повернулась и сказала:
- Ну , что дружок , спускай брюки , да и трусы тоже, и ложись на лавку.
Последний раз редактировалось Галина Николаевна Вт дек 16, 2003 11:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».
-
Алла Александровна
Наконец и до Фимки дошло, чего же он натворил. Выгородить Ваню так и не удалось, зато кажется еще и удалось подвести под наказание Ладку. Ну и пусть, пусть, так ей и надо, упрямо думал Фимка, сама виновата, пошла бы к Деньке, ничего бы не было. Видя, что завуч даже и не собирается прощать Ваню, даже нооборот, Фимка сник. Когда же "мегера в юбке", как с этих пор Фимка окончательно для себя охарактеризовал завуча, увела Ивана, Фимка попытался все же хоть немного смягчить впечатление от Ваниного проступка.Галина Николаевна писал(а):- Вы уж извините Алла Александровна! Но я приняла решение относительно Ивана, так что Горелин, пойдем, я познакомлю тебя с нашими «Достопримечательностями». Тебе как новичку, я думаю, будет интересно. Она подошла к мальчику и слегка подтолкнула его к выходу.
- Алла Александровна, а может их две пары сережек то было. Одну Ваня нашел, только они не настоящие были, может выкинул кто, а он, что дурак что ли, сразу понял, что они не настоящие, были бы настоящие - он бы их сразу к учителю отнес, ну и подарил их Ладе, а та одела другие на день рождение?
- Нужны ей мои извинения, - потупив глаза сказал Фимка. - Если бы вы знали... - мальчик замолчал.Алла Александровна писал(а): Фим, ты все-таки перед Ладой извинись. Я знаю, ты считаешь ее виноватой, и на самом деле ты, похоже, прав. Но бить девочку - недостойно. Извинись перед ней, Фимка.
- Алла Александровна, можно я к себе пойду? - Фимка посмотрел в глаза своей учительнице. - Мне сейчас не по-себе как-то.
-
Алла Александровна
Фимка писал(а):
- Алла Александровна, а может их две пары сережек то было. Одну Ваня нашел, только они не настоящие были, может выкинул кто, а он, что дурак что ли, сразу понял, что они не настоящие, были бы настоящие - он бы их сразу к учителю отнес, ну и подарил их Ладе, а та одела другие на день рождение?
У нас, Фим, золотые серьги по Лицею не валяются...
Обманула нас Лада.
Извинения не ей, извинения тебе нужны, Фим. Ты поймешь, почему.Фимка писал(а):
- Нужны ей мои извинения, - потупив глаза сказал Фимка. - Если бы вы знали... - мальчик замолчал.
- Алла Александровна, можно я к себе пойду? - Фимка посмотрел в глаза своей учительнице. - Мне сейчас не по-себе как-то.
Конечно, иди. Ты нормально себя чувствуешь? Температуры нет?
Голова не болит?
Только, Фим.... ты не говори завучу, что я не стала тебя наказывать, ладно?
Увидев, что завуч повела Ваню в сторону рыдальни Денька вздохнул.
"Что за день сегодня такой?". Но когда увидел, что Темка отправился за ними, побежал следом.
"Что за день сегодня такой?". Но когда увидел, что Темка отправился за ними, побежал следом.
- Темка, ты с ума сошел! Если Галина решила - всыпет обязательно. И тебе заодно попадет. У тебя что, попа от ее ремня уже остыла, или ты еще раз испытать себя решил?Темка холодея внутри застучал в дверь -Галина Николаевна!!! - не надо Ивана наказывать !!!
Фимка встал со стула.Алла Александровна писал(а): Извинения не ей, извинения тебе нужны, Фим. Ты поймешь, почему.
Конечно, иди. Ты нормально себя чувствуешь? Температуры нет?
Голова не болит?
Только, Фим.... ты не говори завучу, что я не стала тебя наказывать, ладно?
- Спасибо, Алла Александровна. Нет, я здоров… Не скажу я ей. Спокойной ночи, Алла Александровна!
Фимка вышел из кабинета и отправился к себе. В коридоре уже никого не было. По дороге Фимка непрестанно думал о Ване, вот угораздило же его вмешаться… Это ж его Ладка подговорила, точно, накручивал себя Фимка. Вот дрянь девчонка, совсем озверела, ни своих, не чужих не жалеет… Еще извиняться перед ней – нет уж дудки!!! И все же что-то внутри его протестовало против разума, только что Фимка так и не мог понять. С таким настроением Фимка вернулся в свою комнату, разделся и лег спать. Уснуть ему так и не удавалось и проворочившись с час, Фимка сел. Спать не хотелось совершенно. Лунный свет падал прямо из окна прямо на стул, на котором комом валялись брюки, и, казалось, играл на бляхе ремня. Сейчас Фимке хотелось выть, выть громко, протяжно, как воют собаки внезапно потерявшие своего хозяина. Взгляд его упал на ремень, и Фимка долго, не отводя взгляд, смотрел на него. Затем решился, встал, вынул ремень.Сложил его вдвое, взял его в левую руку. Положил правую руку на стол, закусил губу и начал стегать свою ладонь сложенным вдвое ремнем, стегать сильно, шипя после каждого удара и насильно удерживая свою руку на столе. Наконец, когда боль в руке перешла из тупой в пульсирующую, Фимка отбросил ремень, вытер скатывающиеся на щеки слезы и бросился ничком на кровать. Когда навалился сон – Фимка так и не заметил.
- Темка
- Контактная информация:
Денька писал(а):Увидев, что завуч повела Ваню в сторону рыдальни Денька вздохнул.
"Что за день сегодня такой?". Но когда увидел, что Темка отправился за ними, побежал следом.- Темка, ты с ума сошел! Если Галина решила - всыпет обязательно. И тебе заодно попадет. У тебя что, попа от ее ремня уже остыла, или ты еще раз испытать себя решил?Темка холодея внутри застучал в дверь -Галина Николаевна!!! - не надо Ивана наказывать !!!
Ничего я не решил - несколько агрессивно бросил Темка - он понимал что Денис прав но что то не в нем не хотело это принимать - и вообще КАОЕ ТЕБЕ ДЕЛО.. - Темка вдруг замолчал закусив губу сообразив что сечас может поссорится если уже не поссорился с Денисом - Темка начал всхлипывать (но все таки стараясь удержать в себе плач)
- Чтооо?! Мне какое дело?Темка писал(а):Денька писал(а):Увидев, что завуч повела Ваню в сторону рыдальни Денька вздохнул.
"Что за день сегодня такой?". Но когда увидел, что Темка отправился за ними, побежал следом.- Темка, ты с ума сошел! Если Галина решила - всыпет обязательно. И тебе заодно попадет. У тебя что, попа от ее ремня уже остыла, или ты еще раз испытать себя решил?Темка холодея внутри застучал в дверь -Галина Николаевна!!! - не надо Ивана наказывать !!!
Ничего я не решил - несколько агрессивно бросил Темка - он понимал что Денис прав но что то не в нем не хотело это принимать - и вообще КАОЕ ТЕБЕ ДЕЛО..
Денис аж задохнулся от возмущения.
Но увидев, что Темка вот-вот заплачет, обнял мальчика за плечи.- Темка вдруг замолчал закусив губу сообразив что сечас может поссорится если уже не поссорился с Денисом - Темка начал всхлипывать (но все таки стараясь удержать в себе плач)
- Пойдем, Тем, а? Все равно Ване не помочь. И дверь заперта.[/quote]