Ошибки утра в лучах заката

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

#46 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 30, 2005 6:28 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Самое-самое? Ну, есть... Наверное. :?
Ричард как-то не проявлял особой инициативы в разговоре. Может быть конечно он просто не хотел рассуждать о звёздах, а может это и следствие утреннего разговора. Мисс решила больше не тянуть и спросить прямо:

- Дик, ты на меня обижаешься?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср мар 30, 2005 9:01 pm

Мэри Корбетт писал(а):Ричард как-то не проявлял особой инициативы в разговоре. Может быть конечно он просто не хотел рассуждать о звёздах, а может это и следствие утреннего разговора. Мисс решила больше не тянуть и спросить прямо:

- Дик, ты на меня обижаешься?
Дик был так поражен вопросом, что в первый момент смог лишь с глупым видом спросить: "Чего? :shock: " Он прекратил созерцание звезд и уставился на мисс Корбетт, соображая, не послышалось ли ему. :? Мисс, конечно, часто задавала странные вопросы, но не до такой же степени. :? Как будто ей не все равно, обиделся он или нет. :( Дик попробовал представить на ее месте дядю Алана, задающего такой же вопрос, и чуть не хихикнул, до того нелепая получилась картина. Не-ет, взрослые таких вопросов не задают, в этом он был уверен абсолютно. Это не по правилам. :? Что на него можно ответить? На мгновение мелькнула тень надежды, что она, может, не такая, как все и... И тут же исчезла. :( Нет, так не бывает. Взрослые могут спрашивать все, что хотят, но дети никогда не отвечают взрослым, что обиделись. Это точно. :evil:
- Не, что вы. Чего это? :(
Дик вильнул взглядом и опять принялся сосредоточенно изучать звезды. Благо, небо постепенно темнело и звезды появлялись все новые. :?

Мэри Корбетт

#48 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 30, 2005 10:00 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, что вы. Чего это? :(
- А действительно, чего это она, - подумала Мэри. И тут же внутренний голос ей ответил - совесть замучила. но не скажешь ведь так мальчишке...

- Просто мне утром так показалось, разве нет?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср мар 30, 2005 10:55 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Просто мне утром так показалось, разве нет?
Дик пожал плечами. Ну не мог же он взять и сказать мисс Корбетт, что обиделся... :( Тем более, что и сам не очень понимал свои чувства. Было ли это обидой? Он не знал. :(
- Нет, я не... :?
Дик вдруг почувствовал, что на глаза наворачиваются слезы. Этого еще не хватало! :x :oops: С чего вдруг? Он задрал подбородок еще повыше к небу. Чего он тут несет? :( - мелькнула мысль. Она же спрашивает... Может, ей правда не все равно? :? Но ответить было выше его сил. :(
И, вместо ответа, он сам спросил:
- А что бы вы сделали, если б я снова залез на камбуз? :roll:

Мэри Корбетт

#50 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 30, 2005 11:29 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - А что бы вы сделали, если б я снова залез на камбуз? :roll:
- Ты имеешь ввиду второй раз или если бы заново пережить этот день? - решила уточнить мисс, обдумывая ответ

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср мар 30, 2005 11:35 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ты имеешь ввиду второй раз или если бы заново пережить этот день? - решила уточнить мисс, обдумывая ответ
- Второй, разумеется, - пояснил Дик, - первый-то чего, там все понятно. :roll:

Мэри Корбетт

#52 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 31, 2005 6:49 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Второй, разумеется, - пояснил Дик, - первый-то чего, там все понятно. :roll:
- Меня-то как раз больше этот раз беспокоит. А второй раз... думаю что выпорола бы, только это не вызывало бы у меня угрызений совести, потому что мы уже обсуждали эту тему и я надеюсь ты понял что поступил нехорошо. Если не понял, в чём я сомневаюсь, давай сейчас обсудим это ещё раз.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 31, 2005 7:51 am

Мэри Корбетт писал(а):- Меня-то как раз больше этот раз беспокоит. А второй раз... думаю что выпорола бы, только это не вызывало бы у меня угрызений совести, потому что мы уже обсуждали эту тему и я надеюсь ты понял что поступил нехорошо. Если не понял, в чём я сомневаюсь, давай сейчас обсудим это ещё раз.
- Обсуждали... :?
Насколько помнилось Дику, обсуждение получилось странное. :? Мисс настояла на том, что они поступили неправильно, а как правильно - так и не сказала. :( Разумеется, ее предположение о том, что они могли среди ночи пойти в кубрик к коку и он стал бы их слушать, нельзя было принимать всерьез. :?
Но спорить он не стал, конечно. Какой смысл? Если он не убедил ее тогда, то не убедит и сейчас. Да и его в данный момент больше занимало другое.
- В этот-то раз чего непонятного? Мы это... ну, поступили неправильно... :? Вы нас наказали... Чтобы было больше шансов, что мы снова не полезем. :evil: Вот я и спрашиваю, если я снова полезу, то что вы сделаете, чтоб было еще больше шансов? :evil:

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 31, 2005 9:31 am

Ричард Бойнтон писал(а):- В этот-то раз чего непонятного? Мы это... ну, поступили неправильно... :? Вы нас наказали... Чтобы было больше шансов, что мы снова не полезем. :evil: Вот я и спрашиваю, если я снова полезу, то что вы сделаете, чтоб было еще больше шансов? :evil:
- Ричард, а зачем тебе туда лазать? Можешь объяснить? - мисс Корбетт смотрела прямо на мальчика, думая о том, что так и есть как она предполагала, он обиделся, - Ты же сам говоришь, что неправильно.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 31, 2005 9:40 am

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, а зачем тебе туда лазать? Можешь объяснить? - мисс Корбетт смотрела прямо на мальчика, думая о том, что так и есть как она предполагала, он обиделся, - Ты же сам говоришь, что неправильно.
- Это вы говорите, а не я.
Дик, до этого повернувшийся было к воспитательнице, снова уставился в небо. В самом-то деле, что он, дурак, полез с вопросами? :? Пора бы уже запомнить, что мисс Корбетт задает вопросы, а не отвечает на них. :evil: :(
- А если нужно? -продолжил он, не глядя на мисс, - Если нужно накормить человека? :? Да неважно, откуда я знаю, чего еще может случиться... Тогда вы что? Тогда, может... :cry:
Он прикусил губу. Помолчал несколько секунд и закончил совсем тихо:
- Ну и делайте, что хотите. Чтоб шансов было больше. :evil: Подумаешь... :(

Мэри Корбетт

#56 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 31, 2005 1:29 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- А если нужно? -продолжил он, не глядя на мисс, - Если нужно накормить человека? :? Да неважно, откуда я знаю, чего еще может случиться... Тогда вы что? Тогда, может... :cry:
Он прикусил губу. Помолчал несколько секунд и закончил совсем тихо:
- Ну и делайте, что хотите. Чтоб шансов было больше. :evil: Подумаешь... :(
- Дик, ну что ты, можно подумать мне доставляет удовольствие вас пороть. Я же и хочу, чтобы мы по возможности договаривались. Думаю, что сегодня утром я погорячилась относительно камбуза, извини, я должна была дать вам шанс и не наказывать. А если надо кого-то накормить, я тебе уже говорила ведь, приходи ко мне, подумаем вместе.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 31, 2005 2:45 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ну что ты, можно подумать мне доставляет удовольствие вас пороть. Я же и хочу, чтобы мы по возможности договаривались. Думаю, что сегодня утром я погорячилась относительно камбуза, извини, я должна была дать вам шанс и не наказывать. А если надо кого-то накормить, я тебе уже говорила ведь, приходи ко мне, подумаем вместе.
Мальчик недоуменно скосил глаза на воспитательницу. Правда что ли не понимает ничего? :? Или просто вид делает? :? Нет, наверное, правда, так и не поняла. :( Ну и ладно... :cry: Теперь, по крайней мере можно закончить этот тяжелый разговор. :?
- Ну что вы мисс Корбетт, - тихо ответил Дик, - Все было правильно. Мы провинились, вы нас наказали... И я вовсе из-за этого не обиделся, зря вы так подумали. Честное слово. :(

Мэри Корбетт

#58 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 31, 2005 4:06 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну что вы мисс Корбетт, - тихо ответил Дик, - Все было правильно. Мы провинились, вы нас наказали... И я вовсе из-за этого не обиделся, зря вы так подумали. Честное слово. :(
- А что тогда неправильно? - мисс Корбетт уже и сама не могла разобраться что так, что не так. Ясно было одно, что если понадобится слазать на камбуз ещё раз, то он это сделает.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт мар 31, 2005 5:39 pm

Мэри Корбетт писал(а):- А что тогда неправильно? - мисс Корбетт уже и сама не могла разобраться что так, что не так. Ясно было одно, что если понадобится слазать на камбуз ещё раз, то он это сделает.
Дик пожал плечами.
- Да все правильно. :( Только... Да не знаю я... :(
Он помолчал, потом вдруг повернулся к воспитательнице и посмотрел прямо на нее.
- Помните, Вил спрашивал: "за что" или "для чего"? Вы сказали, что "для чего". А для чего? Чтобы шансов больше было, да? :evil: А вы правда думаете, что теперь их больше? :(

Мэри Корбетт

#60 Сообщение Мэри Корбетт » Пт апр 01, 2005 12:24 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Да все правильно. :( Только... Да не знаю я... :(
Он помолчал, потом вдруг повернулся к воспитательнице и посмотрел прямо на нее.
- Помните, Вил спрашивал: "за что" или "для чего"? Вы сказали, что "для чего". А для чего? Чтобы шансов больше было, да? :evil: А вы правда думаете, что теперь их больше? :(
- Помню, очень хорошо помню. Честно говоря я не уверена в этом. Я ведь именно так и сказала, что не надо было пороть вас в этот раз,потому что поняла, что так шансов вряд ли будет больше. Хотя очень многое зависит от человека, - мисс решила немножко пооткровенничать, - меня ведь тоже наказывали в детстве, конечно не так часто как тебя, но несколько раз было. И каждый раз мне помог. Не потому что я боялась (хотя конечно боялась), а потому, что у меня это вызывало такое сильное раскаяние, мне было так стыдно за своё поведение, что я сама себе давала обещание больше так не делать и слово держала. И к тому же я видела как огорчались мои родители когда я безобразничала...

Ответить