Ошибки утра в лучах заката

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт апр 01, 2005 12:43 am

Мэри Корбетт писал(а):- Помню, очень хорошо помню. Честно говоря я не уверена в этом. Я ведь именно так и сказала, что не надо было пороть вас в этот раз,потому что поняла, что так шансов вряд ли будет больше. Хотя очень многое зависит от человека, - мисс решила немножко пооткровенничать, - меня ведь тоже наказывали в детстве, конечно не так часто как тебя, но несколько раз было. И каждый раз мне помог. Не потому что я боялась (хотя конечно боялась), а потому, что у меня это вызывало такое сильное раскаяние, мне было так стыдно за своё поведение, что я сама себе давала обещание больше так не делать и слово держала. И к тому же я видела как огорчались мои родители когда я безобразничала...
- Ну, а тогда, когда вы это сказали, вы почему так думали?
Тут Дик услышал такое...
- О! :shock:
Такого он никак не ожидал. Её?! Не может быть. :? Нарочно, наверное, так говорит. :? Он недоверчиво посмотрел на мисс Корбетт. Хотел даже спросить, правда ли, но вовремя вспомнил, как не любит мисс этого вопроса. :? Хотя и правильно, кому ж понравится, когда в его словах сомневаются.
- И... и что, вы... ну, без этого :oops: не раскаивались, что ли? :roll:
Потом он помрачнел, задумался...
- Только... ну, это вы, может... :( А я... :( Думаете, мне не бывает стыдно? :( И огорчать я никого не хочу. :( Я как лучше хочу, а получается всегда... :cry: А, такой уж я, значит. :( :?

Мэри Корбетт

#62 Сообщение Мэри Корбетт » Пт апр 01, 2005 6:43 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, а тогда, когда вы это сказали, вы почему так думали?
- Я не знаю как объяснить, просто на тот момент мне показалось это правмльным.
Ричард Бойнтон писал(а):- И... и что, вы... ну, без этого :oops: не раскаивались, что ли? :roll:
- Раскаивалась конечно, только не так. Перед наказанием как-то глубже всё это прочувствовалось и главное запоминалось. Правда это было у меня, у вас возможно и не так, - мисс Корбетт совсем не просто было говорить на эту тему с мальчишкой, по крайней мере ранбше о себе она этого никому не рассказывала, - Это всё не значит, что тогда я это понимала, я была несомненно против порки, это я сейчас уже делаю выводы, спустя столько лет.
Ричард Бойнтон писал(а):Потом он помрачнел, задумался...
- Только... ну, это вы, может... :( А я... :( Думаете, мне не бывает стыдно? :( И огорчать я никого не хочу. :( Я как лучше хочу, а получается всегда... :cry: А, такой уж я, значит. :( :?
- Я знаю всё это, Дик, но что-то ведь всё равно надо делать, так нельзя. В конце концов я тоже человек и мои решения могут быть ошибочными, и сорваться я могу. Поставь себя на моё место, попробуй, хоть ненадолго посмотреть со стороны на то, что происходит и может быть ты хоть в какой-то степени почуствуешь то, что чувствую я когда узнаю о ваших поступках.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт апр 01, 2005 8:31 am

Мэри Корбетт писал(а):- Я не знаю как объяснить, просто на тот момент мне показалось это правмльным.
Дик почувствовал разочарование. :( Только ему показалось, что он сейчас узнает и поймет что-то важное... Но мисс Корбетт не захотела об этом говорить. :( В то, что она это сказала просто так, без всякой причины, потому, что ей так показалось, он, разумеется, не поверил. Похоже... Похоже подтверждались его худшие подозрения... :(
Мэри Корбетт писал(а):- Раскаивалась конечно, только не так. Перед наказанием как-то глубже всё это прочувствовалось и главное запоминалось. Правда это было у меня, у вас возможно и не так, - мисс Корбетт совсем не просто было говорить на эту тему с мальчишкой, по крайней мере ранбше о себе она этого никому не рассказывала, - Это всё не значит, что тогда я это понимала, я была несомненно против порки, это я сейчас уже делаю выводы, спустя столько лет.
Дик с сомнением посмотрел на мисс Корбетт. Всякое бывало, конечно. Но пожалуй, если уж он действительно раскаивался, то наказание к этому ничего добавить не могло. Скорее наоборот. :? То, что запоминается - это да, а насчет раскаяния... :? Нет, все это было решительно непонятно. :( Раньше всё было просто, он знал, что за проступком может последовать наказание. И на вопрос Вилли, сам Дик без колебаний ответил бы "за что". Другой подход был ему просто не ведом. А вот теперь мисс Корбетт утверждает, что наказывают "для чего". А для чего же - объяснить не хочет или не может... :(
Мэри Корбетт писал(а):- Я знаю всё это, Дик, но что-то ведь всё равно надо делать, так нельзя. В конце концов я тоже человек и мои решения могут быть ошибочными, и сорваться я могу. Поставь себя на моё место, попробуй, хоть ненадолго посмотреть со стороны на то, что происходит и может быть ты хоть в какой-то степени почуствуешь то, что чувствую я когда узнаю о ваших поступках.
Теперь Дик запутался уже окончательно. :( То, что мисс Корбетт живой человек, он не сомневался никогда. И то, что иные его поступки ее, разумеется, не радуют, тоже знал :oops: . Только никак не мог уловить связи с тем, о чем говорилось раньше. :?
- Мисс Корбетт... Вы говорите, надо что-то делать... А что? :roll:

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Пт апр 01, 2005 7:12 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт... Вы говорите, надо что-то делать... А что? :roll:
- Если бы я знала я бы так не мучилась, - мисс тяжело вздохнула, - но я надеюсь, что мы всё же сумеем договориться.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#65 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт апр 01, 2005 9:16 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Если бы я знала я бы так не мучилась, - мисс тяжело вздохнула, - но я надеюсь, что мы всё же сумеем договориться.
- О! :(
Дик был ужасно разочарован. :( Мисс Корбетт сегодня ставила перед ним вопросы один сложнее другого, а сама на них, оказывается, не знала ответа. :(
Дик так и не понял, чего, собственно, она хотела и зачем затеяла этот разговор. Но последняя фраза воспитательницы прозвучала так, что ему стало её жаль. :( И в самом деле - подумал он - ей же из-за нас пришлось еще с коком этим разговаривать. :( Вспомнилось вдруг, как мисс защищала их с Бетти от боцмана, после электрических опытов. И как Эшли рычал на нее... :(
- Мисс Корбетт, а вы не мучайтесь. :) Ну, я имею в виду, вам же уже не надо больше с коком разговаривать? Ну и забудьте про него. :roll:
- А... о чем договориться? :roll:

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Пт апр 01, 2005 10:45 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, а вы не мучайтесь. :) Ну, я имею в виду, вам же уже не надо больше с коком разговаривать? Ну и забудьте про него. :roll:
- А... о чем договориться? :roll:
- Ричард, да не в коке же дело, разговор с ним конечно был неприятным, но он прошел и я постараюсь с ним иметь дело как можно реже. Дело в вас, скорее в наших с вами отношениях, во взаимопонимании, которого бы очень хотелось добиться, но пока никак не получается, в том, что ваше поведение иногда меня огорчает, в том, что я не знаю как научить вас думать до того как вы что-то сделаете...

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт апр 01, 2005 11:16 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, да не в коке же дело, разговор с ним конечно был неприятным, но он прошел и я постараюсь с ним иметь дело как можно реже. Дело в вас, скорее в наших с вами отношениях, во взаимопонимании, которого бы очень хотелось добиться, но пока никак не получается, в том, что ваше поведение иногда меня огорчает, в том, что я не знаю как научить вас думать до того как вы что-то сделаете...
- О, мисс Корбетт, - запротестовал Дик, - Но мы и так думаем! :roll: Ну, может, не всегда правильно... :oops: Ну и что, а взрослые никогда не ошибаются, что ли?
Он вздохнул и добавил:
- Ну... Мы же правда не хотели вас огорчать. :( :oops: Кто ж знал, что этот кок... :evil: А, ладно... :(
Дик искоса взглянул на воспитательницу.
- Вы сегодня сильно рассердились, да? :( Из-за меня? :( Ну, это... из-за того, что я вчера про яица рассказывал? :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#68 Сообщение Мэри Корбетт » Сб апр 02, 2005 12:03 am

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Корбетт, - запротестовал Дик, - Но мы и так думаем! :roll: Ну, может, не всегда правильно... :oops Ну и что, а взрослые никогда не ошибаются, что ли?
Интересно, он слушал о чём я говорила или нет, - мисс была озадаченна, ведь она сказала и про то, что могут ошибаться, и извинилась за утро

- Ошибаются, Ричард, ошибаются. А раз вы думаете, то почему-то у вас мысли и поступки не совпадают.
Ричард Бойнтон писал(а):Он вздохнул и добавил:
- Ну... Мы же правда не хотели вас огорчать. :( :oops: Кто ж знал, что этот кок... :evil: А, ладно... :(
- Вот ты опять ссылаешься на кока. Ты должен свои поступки оценивать не с точки зрения узнают/не узнают, понимаешь это?

Ричард Бойнтон писал(а):- Вы сегодня сильно рассердились, да? :( Из-за меня? :( Ну, это... из-за того, что я вчера про яица рассказывал? :oops: :roll:
- Да, сильно, ты ведь знаешь как я к вранью отношусь.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#69 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб апр 02, 2005 12:25 am

Мэри Корбетт писал(а):- Ошибаются, Ричард, ошибаются. А раз вы думаете, то почему-то у вас мысли и поступки не совпадают.
- Чего это, не совпадают? :x - обиделся Дик, - Все совпадает. Я подумал, что так будет правильно, и так и сделал. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Вот ты опять ссылаешься на кока. Ты должен свои поступки оценивать не с точки зрения узнают/не узнают, понимаешь это?
Увы, мисс его никак не понимала. Даже не слушала, кажется, занятая своими мыслями. :( Снова начинать все объяснения, данные ещё утром, уже не хотелось. :? Все же, Дик предпринял последнюю попытку.
- При чем тут узнают-не узнают? Я про это разве говорил? :x Просто я не думал, что этот кок украдет наши деньги и нас же выставит ворами! :evil: Если б он честно сказал, что кто-то ночью взял продукты и за них расплатился, все было бы по другому. Скажете, нет? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Да, сильно, ты ведь знаешь как я к вранью отношусь.
"Да уж, знаю", - вертелось у Дика на языке. Он с трудом сдержался. Только ему показалось, что разговор начал как-то налаживаться, как несправедливые обвинения воспитательницы вновь вывели его из равновесия. Дик чувствовал, что разговор начинает его раздражать. Снова вспомнилось про "больше шансов". Ох, не случайно мисс так увиливала от ответа на этот вопрос. :evil: Теперь-то ясно, что она на самом деле думает про Дика. :evil:
И вопреки своему намерению попросит прощения за ложь, он лишь пробормотал:
- Понятно. :?

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Сб апр 02, 2005 10:19 am

Ричард Бойнтон писал(а): - При чем тут узнают-не узнают? Я про это разве говорил? :x Просто я не думал, что этот кок украдет наши деньги и нас же выставит ворами! :evil: Если б он честно сказал, что кто-то ночью взял продукты и за них расплатился, все было бы по другому. Скажете, нет? :roll:
- Согласна, Ричард, конечно по-другому. Но меня больше не это огорчило, а то, что ты врал мне. Ведь если ты считал, что прав, то почему не сказал мне, что купил эти яица на камбузе? Зачем было выкручиваться и что-то придумывать?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#71 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб апр 02, 2005 11:53 am

Мэри Корбетт писал(а):- Согласна, Ричард, конечно по-другому. Но меня больше не это огорчило, а то, что ты врал мне. Ведь если ты считал, что прав, то почему не сказал мне, что купил эти яица на камбузе? Зачем было выкручиваться и что-то придумывать?
- Ну, потому что... :oops: Это я для себя прав. А для вас нет. :(
Дик пожал плечами. Он уже пытался объяснить мисс Корбетт, как важно для него было сделать это самому. Но, видимо, не сумел. :( А раз так... Конечно, для неё все его действия выглядели полной глупостью. :( И его самого она считает безмозглым мальчишкой. Еще утром эта мысль очень тревожила Дика. Сейчас, почему-то, нет. Пусть считает как хочет. :x

Мэри Корбетт

#72 Сообщение Мэри Корбетт » Сб апр 02, 2005 12:25 pm

Ричард Бойнтон писал(а):[q
- Ну, потому что... :oops: Это я для себя прав. А для вас нет. :(
- Так вот как бы нам сделать так, чтобы эти понятия совпадали? Чтобы не было для тебя и для меня?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#73 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб апр 02, 2005 1:50 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Так вот как бы нам сделать так, чтобы эти понятия совпадали? Чтобы не было для тебя и для меня?
- А я откуда знаю? :x - пожал плечами Дик. Разговор снова начал его тяготить. Он и в собственных-то мыслях как следует разобраться не мог. А мисс Корбетт только задавала новые вопросы, запутывая все еще больше. :( Да и говорила она, разумеется, о том, что волновало ее, а не о том, что волновало Дика. Так что Дик снова стал размышлять, как бы повежливее закончить эту беседу. :?

Мэри Корбетт

#74 Сообщение Мэри Корбетт » Сб апр 02, 2005 2:03 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - А я откуда знаю? :x - пожал плечами Дик.
- Значит будем думать, - мисс Корбетт встала со своего шезлонга и хотела уже попрощаться, но почему-то молча смотрела прямо на Дика.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#75 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб апр 02, 2005 2:56 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Значит будем думать, - мисс Корбетт встала со своего шезлонга и хотела уже попрощаться, но почему-то молча смотрела прямо на Дика.
Когда воспитательница встала, Дик тоже поспешно вскочил со своего места. С трудом скрывая облегчение от того, что непонятный и неприятный разговор наконец закончился. Но мисс, кажется, еще не собиралась уходить. :( Стояла и смотрела на него, как будто ждала чего-то. :? Дик почувствовал, что надо что-то сказать, только что? :?: Он так и не понял, зачем приходила мисс и чего она добивалась своим разговором. :( Оставалось лишь ответить неопределенно:
- Да, мисс Корбетт, будем думать. :?

Ответить