Мэри Корбетт писал(а):- Я не знаю как объяснить, просто на тот момент мне показалось это правмльным.
Дик почувствовал разочарование.

Только ему показалось, что он сейчас узнает и поймет что-то важное... Но мисс Корбетт не захотела об этом говорить.

В то, что она это сказала просто так, без всякой причины, потому, что ей так показалось, он, разумеется, не поверил. Похоже... Похоже подтверждались его худшие подозрения...
Мэри Корбетт писал(а):- Раскаивалась конечно, только не так. Перед наказанием как-то глубже всё это прочувствовалось и главное запоминалось. Правда это было у меня, у вас возможно и не так, - мисс Корбетт совсем не просто было говорить на эту тему с мальчишкой, по крайней мере ранбше о себе она этого никому не рассказывала, - Это всё не значит, что тогда я это понимала, я была несомненно против порки, это я сейчас уже делаю выводы, спустя столько лет.
Дик с сомнением посмотрел на мисс Корбетт. Всякое бывало, конечно. Но пожалуй, если уж он действительно раскаивался, то наказание к этому ничего добавить не могло. Скорее наоборот.

То, что запоминается - это да, а насчет раскаяния...

Нет, все это было решительно непонятно.

Раньше всё было просто, он знал, что за проступком может последовать наказание. И на вопрос Вилли, сам Дик без колебаний ответил бы "за что". Другой подход был ему просто не ведом. А вот теперь мисс Корбетт утверждает, что наказывают "для чего". А для чего же - объяснить не хочет или не может...
Мэри Корбетт писал(а):- Я знаю всё это, Дик, но что-то ведь всё равно надо делать, так нельзя. В конце концов я тоже человек и мои решения могут быть ошибочными, и сорваться я могу. Поставь себя на моё место, попробуй, хоть ненадолго посмотреть со стороны на то, что происходит и может быть ты хоть в какой-то степени почуствуешь то, что чувствую я когда узнаю о ваших поступках.
Теперь Дик запутался уже окончательно.

То, что мисс Корбетт живой человек, он не сомневался никогда. И то, что иные его поступки ее, разумеется, не радуют, тоже знал

. Только никак не мог уловить связи с тем, о чем говорилось раньше.

- Мисс Корбетт... Вы говорите, надо что-то делать... А что?