Тревожный рассвет.
- Мэри Корбетт
- Не тошнит, - это было первое о чём подумала мисс Корбетт после того как утром открыла глаза, - и не шатает из стороны в сторону, - она села на кровати, голова немного побаливала. Попробовала встать, но чуть не упала, оказалось, что сил совсем нет. На то, чтобы одеть платье ушло почти 30 минут, поэтому не могло быть и речи, чтобы сегодня куда-то выходить из своей каюты.
- Стивен Ирвинг
Надо бы поговорить с мисс Мери и и прояснить, что за случай с камбузом. И сделать это надо побыстрее
Вот только проснулась ли она ? С такими мыслями швед подошёл к надстройке и
- Доброе утро, Юджин. Я вижу, вам уже лучше ? Что говорит доктор ?Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Доброе утро, мистер Ирвинг, - догнал он его у входа в настройку, заставляя себя сдержаться и не начать сразу задавать все свои вопросы о предстоящей катастрофе. - Как дела, мистер Ирвинг?
- Юджин Кейси-Чейзроуд
В ответ Юджин только отмахнулся от вопроса о здоровье - его сейчас волновало совсем другое.Стивен Ирвинг писал(а):Я вижу, вам уже лучше ? Что говорит доктор ?
Он всю дорогу, пока догонял мистера Ирвина, думал, как повежливее, не сразу в лоб, а с подготовкой задать вопрос.
- Мистер Ирвинг, я вот хотел вас спросить...
- Корабль тонет - и мы не успеем дойти до берега?
Сын английского промышленника
- Стивен Ирвинг
Ирвинг улыбнулся:Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Мистер Ирвинг, я вот хотел вас спросить...
- Корабль тонет - и мы не успеем дойти до берега?
- Полноте, молодой человек
Парнишка выглядел таким взволнованным, что Ирвинг решил его немного приободрить:
- Возможно, скоро нам предоставиться случай прогуляться испанскому берегу
- Юджин Кейси-Чейзроуд
Если б Юджин не слышал слов их разговора с боцманом...Стивен Ирвинг писал(а):Ирвинг улыбнулся:
- Полноте, молодой человекКорабль немного пострадал от шторма, но уже всё под контролем команды. Так что переживать не о чем
![]()
Парнишка выглядел таким взволнованным, что Ирвинг решил его немного приободрить:
- Возможно, скоро нам предоставиться случай прогуляться испанскому берегуТак что, выше нос, Юджин
Ах, эти взрослые такие лукавые и неискренние...
- Возможно? В том случае, если мы успеем добраться до берега? Через сколько часов судно затонет, мистер Ирвинг, - скажите честно?
- Стивен Ирвинг
- Возможно, потому что я не знаю ещё сколько будет стоять корабль,- Швед посмотрел на Юджина и добавил,- Когда будет официальное объявление - тогда я смогу сказать вам точнееЮджин Кейси-Чейзроуд писал(а): - Возможно? В том случае, если мы успеем добраться до берега?
Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Через сколько часов судно затонет, мистер Ирвинг, - скажите честно?
- С чего вы взяли, что корабль тонет, Юджин ? Мне ничего подобное не известно
- Юджин Кейси-Чейзроуд
- Мне кажется, что судно уже сильно накренилось, мистер Ирвинг. И, на самом деле, "вроде судно как-то странно идёт?" - припомнил он слова сказанные в разговоре с боцманом. - Вам не кажется?Стивен Ирвинг писал(а):- Возможно, потому что я не знаю ещё сколько будет стоять корабль,- Швед посмотрел на Юджина и добавил,- Когда будет официальное объявление - тогда я смогу сказать вам точнееЮджин Кейси-Чейзроуд писал(а): - Возможно? В том случае, если мы успеем добраться до берега?
Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Через сколько часов судно затонет, мистер Ирвинг, - скажите честно?Ирвинг на мгновение потерял дар речи
![]()
- С чего вы взяли, что корабль тонет, Юджин ? Мне ничего подобное не известно
- Стивен Ирвинг
- Мне - не кажеться,- Недоумённо посмотрел на мальчика Ирвинг, - Успокойтесь, юноша, ни вам, ни судну ничего не угрожает. Не стоит, право же, так паниковать. Тем более - без малейшего повода,- Швед тихо усмехнулся.Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Мне кажется, что судно уже сильно накренилось, мистер Ирвинг. И, на самом деле, "вроде судно как-то странно идёт?" - припомнил он слова сказанные в разговоре с боцманом. - Вам не кажется?
- Юджин Кейси-Чейзроуд
- Я не паникую, сэр, - грустно вздохнул Юджин, - я плаваю не так хорошо, чтобы доплыть отсюда до берега.Стивен Ирвинг писал(а):- Мне - не кажеться,- Недоумённо посмотрел на мальчика Ирвинг, - Успокойтесь, юноша, ни вам, ни судну ничего не угрожает. Не стоит, право же, так паниковать. Тем более - без малейшего повода,- Швед тихо усмехнулся.
- Не хотите проверить готовность шлюпок? Если вдруг все-таки придется их срочно спускать на воду. Пойдемте посмотрим! А может быть даже попробуем прокатиться? Недалеко от судна... Ричарда возьмем с собой?
- Стивен Ирвинг
Cлучилось чудо - спокойствие, свойственное большинству шведов стало изменять Ирвингу. Медленно, он начал закипатьЮджин Кейси-Чейзроуд писал(а): - Я не паникую, сэр, - грустно вздохнул Юджин, - я плаваю не так хорошо, чтобы доплыть отсюда до берега.
- Не хотите проверить готовность шлюпок?
Глядя в упор на несностного мальчишку, Стивен проговорил ледяным тоном:Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Если вдруг все-таки придется их срочно спускать на воду. Пойдемте посмотрим! А может быть даже попробуем прокатиться? Недалеко от судна... Ричарда возьмем с собой?
- Вы вообще слушаете, что вам говорят? Нет никакой опастности - это раз. Проверять шлюпки обязанность экипажа - это два,- Швед перевёл дыхание и неодобрительно покачал головой, - И что за чушь - "попробуем прокатиться"? Когда это будет возможно, мы несомненно покатаемся. Попытайтесь же наконец понять, что не всё зависит от ваших желаний, чёрт побери,- Не смог сдержаться Ирвинг
- Юджин Кейси-Чейзроуд
"Нервничает, - сделал про себя вывод Юджин. - Значит, действительно, дело плохо. Ирвинг похож на честного и благородного человека, а таким говорить неправду тяжело - вот он и нервничает".Стивен Ирвинг писал(а):Глядя в упор на несностного мальчишку, Стивен проговорил ледяным тоном:
- Вы вообще слушаете, что вам говорят? Нет никакой опастности - это раз. Проверять шлюпки обязанность экипажа - это два,- Швед перевёл дыхание и неодобрительно покачал головой, - И что за чушь - "попробуем прокатиться"? Когда это будет возможно, мы несомненно покатаемся. Попытайтесь же наконец понять, что не всё зависит от ваших желаний, чёрт побери,- Не смог сдержаться Ирвинг
- Хорошо, - сказал Юджик, опуская глаза вниз, чтобы Ирвингу было легче, - я вам верю, сэр. Вы меня полностью убедили в том, что с судном все в полном порядке.
-Как вы себя чувствуете, мистер Ирвинг? Давайте я вас провожу...
- Стивен Ирвинг
Швед внимательно смотрел на мальчишкуЮджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Хорошо, - сказал Юджик, опуская глаза вниз, чтобы Ирвингу было легче, - я вам верю, сэр. Вы меня полностью убедили в том, что с судном все в полном порядке.
-Как вы себя чувствуете, мистер Ирвинг? Давайте я вас провожу...
- Чуствую я себя замечательно, благодарю вас. А провожать меня, право же, не требуеться. Тем более, я на данный момент занят. Желаю приятно провести время, мистер Юджин,- Ирвинг развернулся и быстро пошёл к двери мисс Корбетт.
На пару минут застыв перед дверью и убедившись, что он один в коридоре, тихо постучал.
- Юджин Кейси-Чейзроуд
- Убежал... Так ни в чем и не признался, - покачал головой Юджик, провожая взглядом удаляющегося Ирвинга. - Так-так...Стивен Ирвинг писал(а):Швед внимательно смотрел на мальчишкуДа, похоже не поверил не единому слову
Раздрожжает, когда так, без причины выказывают недоверие
Чёртов упрямец...
- Чуствую я себя замечательно, благодарю вас. А провожать меня, право же, не требуеться. Тем более, я на данный момент занят. Желаю приятно провести время, мистер Юджин,- Ирвинг развернулся и быстро пошёл к двери мисс Корбетт.
Одна надежда оставалась на Ричарда Бойнтона - он смелый и разумный молодой человек, он придумает, пока еще остается немного времени, как спастись самим и спасти других пассажиров.
Времени церемониться не было, и Юджик не смотря на ранний час, подошел к двери Бойнтонов, которая была не заперта и легко поддалась нажиму.
- Доброе утро, Ричард. Не пугайтесь - дно судна пробито, трюм стремительно заливает вода, боцман и Ирвинг об этом знают, но скрывают от пассажиров и команды, мы обречены.Ричард Бойнтон писал(а): Дик оделся. Присел на стул и задумался, с чего начать новый день.
- Собственно это все, что я хотел сказать...
- Мэри Корбетт
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
- Тссс!Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):Времени церемониться не было, и Юджик не смотря на ранний час, подошел к двери Бойнтонов, которая была не заперта и легко поддалась нажиму.
- Доброе утро, Ричард. Не пугайтесь - дно судна пробито, трюм стремительно заливает вода, боцман и Ирвинг об этом знают, но скрывают от пассажиров и команды, мы обречены.
- Собственно это все, что я хотел сказать...
Прикрыв за собой дверь в каюту, он продолжил:
- А, вы про эту течь... Знаю. Это я её вчера обнаружил
Несколько секунд честность боролась в нем с желанием прихвастнуть, но все же победила.
- Точнее, мы с Джейд и Артуром. Но я самым первым.