Тревожный рассвет.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

#16 Сообщение Мэри Корбетт » Сб апр 02, 2005 4:10 pm

- Не тошнит, - это было первое о чём подумала мисс Корбетт после того как утром открыла глаза, - и не шатает из стороны в сторону, - она села на кровати, голова немного побаливала. Попробовала встать, но чуть не упала, оказалось, что сил совсем нет. На то, чтобы одеть платье ушло почти 30 минут, поэтому не могло быть и речи, чтобы сегодня куда-то выходить из своей каюты.

Стивен Ирвинг

#17 Сообщение Стивен Ирвинг » Сб апр 02, 2005 6:27 pm

Надо бы поговорить с мисс Мери и и прояснить, что за случай с камбузом. И сделать это надо побыстрее :? Вот только проснулась ли она ? С такими мыслями швед подошёл к надстройке и
Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Доброе утро, мистер Ирвинг, - догнал он его у входа в настройку, заставляя себя сдержаться и не начать сразу задавать все свои вопросы о предстоящей катастрофе. - Как дела, мистер Ирвинг?
- Доброе утро, Юджин. Я вижу, вам уже лучше ? Что говорит доктор ?

Юджин Кейси-Чейзроуд

#18 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Сб апр 02, 2005 6:52 pm

Стивен Ирвинг писал(а):Я вижу, вам уже лучше ? Что говорит доктор ?
В ответ Юджин только отмахнулся от вопроса о здоровье - его сейчас волновало совсем другое.
Он всю дорогу, пока догонял мистера Ирвина, думал, как повежливее, не сразу в лоб, а с подготовкой задать вопрос.
- Мистер Ирвинг, я вот хотел вас спросить...
- Корабль тонет - и мы не успеем дойти до берега?
Сын английского промышленника

Стивен Ирвинг

#19 Сообщение Стивен Ирвинг » Сб апр 02, 2005 8:40 pm

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Мистер Ирвинг, я вот хотел вас спросить...
- Корабль тонет - и мы не успеем дойти до берега?
Ирвинг улыбнулся:
- Полноте, молодой человек :) Корабль немного пострадал от шторма, но уже всё под контролем команды. Так что переживать не о чем :)
Парнишка выглядел таким взволнованным, что Ирвинг решил его немного приободрить:
- Возможно, скоро нам предоставиться случай прогуляться испанскому берегу :wink: Так что, выше нос, Юджин :)

Юджин Кейси-Чейзроуд

#20 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Сб апр 02, 2005 9:04 pm

Стивен Ирвинг писал(а):Ирвинг улыбнулся:
- Полноте, молодой человек :) Корабль немного пострадал от шторма, но уже всё под контролем команды. Так что переживать не о чем :)
Парнишка выглядел таким взволнованным, что Ирвинг решил его немного приободрить:
- Возможно, скоро нам предоставиться случай прогуляться испанскому берегу :wink: Так что, выше нос, Юджин :)
Если б Юджин не слышал слов их разговора с боцманом...
Ах, эти взрослые такие лукавые и неискренние...
- Возможно? В том случае, если мы успеем добраться до берега? Через сколько часов судно затонет, мистер Ирвинг, - скажите честно?

Стивен Ирвинг

#21 Сообщение Стивен Ирвинг » Сб апр 02, 2005 9:49 pm

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а): - Возможно? В том случае, если мы успеем добраться до берега?
- Возможно, потому что я не знаю ещё сколько будет стоять корабль,- Швед посмотрел на Юджина и добавил,- Когда будет официальное объявление - тогда я смогу сказать вам точнее :?
Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Через сколько часов судно затонет, мистер Ирвинг, - скажите честно?
:shock: Ирвинг на мгновение потерял дар речи :P
- С чего вы взяли, что корабль тонет, Юджин ? Мне ничего подобное не известно :)

Юджин Кейси-Чейзроуд

#22 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Сб апр 02, 2005 10:01 pm

Стивен Ирвинг писал(а):
Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а): - Возможно? В том случае, если мы успеем добраться до берега?
- Возможно, потому что я не знаю ещё сколько будет стоять корабль,- Швед посмотрел на Юджина и добавил,- Когда будет официальное объявление - тогда я смогу сказать вам точнее :?
Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Через сколько часов судно затонет, мистер Ирвинг, - скажите честно?
:shock: Ирвинг на мгновение потерял дар речи :P
- С чего вы взяли, что корабль тонет, Юджин ? Мне ничего подобное не известно :)
- Мне кажется, что судно уже сильно накренилось, мистер Ирвинг. И, на самом деле, "вроде судно как-то странно идёт?" - припомнил он слова сказанные в разговоре с боцманом. - Вам не кажется?

Стивен Ирвинг

#23 Сообщение Стивен Ирвинг » Сб апр 02, 2005 10:57 pm

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Мне кажется, что судно уже сильно накренилось, мистер Ирвинг. И, на самом деле, "вроде судно как-то странно идёт?" - припомнил он слова сказанные в разговоре с боцманом. - Вам не кажется?
- Мне - не кажеться,- Недоумённо посмотрел на мальчика Ирвинг, - Успокойтесь, юноша, ни вам, ни судну ничего не угрожает. Не стоит, право же, так паниковать. Тем более - без малейшего повода,- Швед тихо усмехнулся.

Юджин Кейси-Чейзроуд

#24 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Сб апр 02, 2005 11:51 pm

Стивен Ирвинг писал(а):- Мне - не кажеться,- Недоумённо посмотрел на мальчика Ирвинг, - Успокойтесь, юноша, ни вам, ни судну ничего не угрожает. Не стоит, право же, так паниковать. Тем более - без малейшего повода,- Швед тихо усмехнулся.
- Я не паникую, сэр, - грустно вздохнул Юджин, - я плаваю не так хорошо, чтобы доплыть отсюда до берега.
- Не хотите проверить готовность шлюпок? Если вдруг все-таки придется их срочно спускать на воду. Пойдемте посмотрим! А может быть даже попробуем прокатиться? Недалеко от судна... Ричарда возьмем с собой?

Стивен Ирвинг

#25 Сообщение Стивен Ирвинг » Вс апр 03, 2005 12:32 am

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а): - Я не паникую, сэр, - грустно вздохнул Юджин, - я плаваю не так хорошо, чтобы доплыть отсюда до берега.
- Не хотите проверить готовность шлюпок?
Cлучилось чудо - спокойствие, свойственное большинству шведов стало изменять Ирвингу. Медленно, он начал закипать :x Похоже, этот Юджин совсем его не слушает :x , напоминая этим одного из племянников Маккауэлла. Правда, у того такие завёрты случались редко, но этот же... Ничего не хочет слушать и знай твердит своё :evil:
Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Если вдруг все-таки придется их срочно спускать на воду. Пойдемте посмотрим! А может быть даже попробуем прокатиться? Недалеко от судна... Ричарда возьмем с собой?
Глядя в упор на несностного мальчишку, Стивен проговорил ледяным тоном:
- Вы вообще слушаете, что вам говорят? Нет никакой опастности - это раз. Проверять шлюпки обязанность экипажа - это два,- Швед перевёл дыхание и неодобрительно покачал головой, - И что за чушь - "попробуем прокатиться"? Когда это будет возможно, мы несомненно покатаемся. Попытайтесь же наконец понять, что не всё зависит от ваших желаний, чёрт побери,- Не смог сдержаться Ирвинг :?

Юджин Кейси-Чейзроуд

#26 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Вс апр 03, 2005 12:47 am

Стивен Ирвинг писал(а):Глядя в упор на несностного мальчишку, Стивен проговорил ледяным тоном:
- Вы вообще слушаете, что вам говорят? Нет никакой опастности - это раз. Проверять шлюпки обязанность экипажа - это два,- Швед перевёл дыхание и неодобрительно покачал головой, - И что за чушь - "попробуем прокатиться"? Когда это будет возможно, мы несомненно покатаемся. Попытайтесь же наконец понять, что не всё зависит от ваших желаний, чёрт побери,- Не смог сдержаться Ирвинг :?
"Нервничает, - сделал про себя вывод Юджин. - Значит, действительно, дело плохо. Ирвинг похож на честного и благородного человека, а таким говорить неправду тяжело - вот он и нервничает".
- Хорошо, - сказал Юджик, опуская глаза вниз, чтобы Ирвингу было легче, - я вам верю, сэр. Вы меня полностью убедили в том, что с судном все в полном порядке.
-Как вы себя чувствуете, мистер Ирвинг? Давайте я вас провожу...

Стивен Ирвинг

#27 Сообщение Стивен Ирвинг » Пн апр 04, 2005 9:10 pm

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):- Хорошо, - сказал Юджик, опуская глаза вниз, чтобы Ирвингу было легче, - я вам верю, сэр. Вы меня полностью убедили в том, что с судном все в полном порядке.
-Как вы себя чувствуете, мистер Ирвинг? Давайте я вас провожу...
Швед внимательно смотрел на мальчишку :? Да, похоже не поверил не единому слову :x Раздрожжает, когда так, без причины выказывают недоверие :? Чёртов упрямец...
- Чуствую я себя замечательно, благодарю вас. А провожать меня, право же, не требуеться. Тем более, я на данный момент занят. Желаю приятно провести время, мистер Юджин,- Ирвинг развернулся и быстро пошёл к двери мисс Корбетт.
На пару минут застыв перед дверью и убедившись, что он один в коридоре, тихо постучал.

Юджин Кейси-Чейзроуд

#28 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Пн апр 04, 2005 9:25 pm

Стивен Ирвинг писал(а):Швед внимательно смотрел на мальчишку :? Да, похоже не поверил не единому слову :x Раздрожжает, когда так, без причины выказывают недоверие :? Чёртов упрямец...
- Чуствую я себя замечательно, благодарю вас. А провожать меня, право же, не требуеться. Тем более, я на данный момент занят. Желаю приятно провести время, мистер Юджин,- Ирвинг развернулся и быстро пошёл к двери мисс Корбетт.
- Убежал... Так ни в чем и не признался, - покачал головой Юджик, провожая взглядом удаляющегося Ирвинга. - Так-так...
Одна надежда оставалась на Ричарда Бойнтона - он смелый и разумный молодой человек, он придумает, пока еще остается немного времени, как спастись самим и спасти других пассажиров.

Времени церемониться не было, и Юджик не смотря на ранний час, подошел к двери Бойнтонов, которая была не заперта и легко поддалась нажиму.
Ричард Бойнтон писал(а): Дик оделся. Присел на стул и задумался, с чего начать новый день. :roll:
- Доброе утро, Ричард. Не пугайтесь - дно судна пробито, трюм стремительно заливает вода, боцман и Ирвинг об этом знают, но скрывают от пассажиров и команды, мы обречены.
- Собственно это все, что я хотел сказать...

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Пн апр 04, 2005 9:36 pm

Стивен Ирвинг писал(а): На пару минут застыв перед дверью и убедившись, что он один в коридоре, тихо постучал.
- Да-да, войдите, открыто, - интересно, кто это с утра пораньше.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн апр 04, 2005 9:47 pm

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):Времени церемониться не было, и Юджик не смотря на ранний час, подошел к двери Бойнтонов, которая была не заперта и легко поддалась нажиму.
- Доброе утро, Ричард. Не пугайтесь - дно судна пробито, трюм стремительно заливает вода, боцман и Ирвинг об этом знают, но скрывают от пассажиров и команды, мы обречены.
- Собственно это все, что я хотел сказать...
- Тссс! :shock: - зашипел Дик, поспешно вскакивая и вытесняя Юджина обратно в коридор, - Простите, Юджин, но давайте поговорим в другом месте. Вилли только недавно уснул, не стоит его будить. :?
Прикрыв за собой дверь в каюту, он продолжил:
- А, вы про эту течь... Знаю. Это я её вчера обнаружил :) .
Несколько секунд честность боролась в нем с желанием прихвастнуть, но все же победила.
- Точнее, мы с Джейд и Артуром. Но я самым первым. :D Ух, что там вчера творилось! :o Вся команда носилась бегом! :) Да вы не бойтесь, Юджин, нет там никакой пробоины, только течь. :) А то бы мы уже давно были на дне. :roll:

Ответить