- ... на русалку?Илья Шпелер писал(а):
Илья проследил с середины бассейна за прыжком Ирки, а когда она выплыла на поверхность, быстро подплыл к ней влотную.
- Ты так на русалку похожа, - неожиданно для себя сказал он.
Романтические приключения в бассейне
- Ира Зайцева
Прыжок был просто захватывающим. Достав руками до самого дна, Ира резко встала на ноги и тихонько оттолкнулась. Как же это здорово, медленно всплывать на поверхность, не двигая ни руками, ни ногами и откинув голову назад! Волосы, при этом, всегда гладко ложаться на голове и только вода приятно стекает по лицу. Девочка очень любила бассейн. А когда посреди ночи... он принадлежит только ей и Илье, это так... необычно и замечательно. Открыв глаза, она встретилась взглядом со Шпелером.
- не зная, что сказать, Ирка улыбнулась и уставилась на воду. Илья был так близко. Так странно на нее смотрел. Прерывисто вздохнув несколько раз, она смущенно покосилась на верёвку, разделяющую дорожки и схватив ее одной рукой, тут же на нее уселась. - Я знаю, что на них сидеть нельзя, но... пока Савчук не видит... - девочка тихо засмеялась. - Садись со мной? 
Это не я тут болтаю...
- Илья Шпелер
Илья почему-то огляделся по сторонам прежде, чем ответить:Ира Зайцева писал(а): - ... на русалку?![]()
- не зная, что сказать, Ирка улыбнулась и уставилась на воду. Илья был так близко. Так странно на нее смотрел. Прерывисто вздохнув несколько раз, она смущенно покосилась на верёвку, разделяющую дорожки и схватив ее одной рукой, тут же на нее уселась. - Я знаю, что на них сидеть нельзя, но... пока Савчук не видит... - девочка тихо засмеялась. - Садись со мной?
- Не-а, я лучше поныряю, - он нырнул в темную воду рыбкой, но вперед не поплыл, а быстро перекувырнулся и оказался прямо под Иркой. И дернул ее за ноги вниз.
- Ира Зайцева
- А-ааааааа!Илья Шпелер писал(а):
- Не-а, я лучше поныряю, - он нырнул в темную воду рыбкой, но вперед не поплыл, а быстро перекувырнулся и оказался прямо под Иркой. И дернул ее за ноги вниз.
- Шпелер! - тихо зашептала Ирка, всплывя на поверхность и убирая волосы с лица. - Совсем сдурел???
Это не я тут болтаю...
- Илья Шпелер
Шпелер вынырнул на соседней дорожке, через веревку. На лицо упал лунный отсвет из окна. Лицо выглядело виноватым.Ира Зайцева писал(а): - Шпелер! - тихо зашептала Ирка, всплывя на поверхность и убирая волосы с лица. - Совсем сдурел???- она неудачно нырнула. В открытый рот попала вода, потом она немного вдохнула воду через нос и он у нее заболел. В горле першило. Держась за верёвку, она приходила в себя.
- Ирк, ну это же шутка...
- Ира Зайцева
- А чем ты их завяжешь?Илья Шпелер писал(а):
- Ирк, ну это же шутка...Че ты злишься? Ну, хочешь, ты меня тоже за ноги дерни!
Или хочешь я с завязанными глазами с вышки спрыгну?
Это не я тут болтаю...
- Илья Шпелер
- Давай, - обрадовался Илья. Одному лезть на темную вышку ему было страшно - а так ничего, можно.Ира Зайцева писал(а): - А чем ты их завяжешь?- Ирка уже не сердилась. В такой классный день вообще не стоило сердиться. - Пойдём лучше прыгнем, держась за руки! - предложила она и поплыла к лестнице. - Вот здорово будет!
Илья галантно пропустил девочку вперед, а сам постралася не отстать. На площадке было немного страшновато, мальчик даже ощутил в животе предательское похолодание и подозрительное побулькивание...
- Ну че, - несколько громче, чем нужно сказал он, - Может с разбега?
- Ира Зайцева
- С разбега? Давай!!!Илья Шпелер писал(а):
- Ну че, - несколько громче, чем нужно сказал он, - Может с разбега?
Это не я тут болтаю...
- Илья Шпелер
- Че я больной, не понимаю? - обидился Шпелер, которому становилось на вышке все неуютнее и неуютнее, - Давай на три-четыре?Ира Зайцева писал(а): - С разбега? Давай!!!- Ирке, наоборот, совсем не было страшно прыгать, она больше опасалась того, что сюда может кто-то зайти. - Илья, только надо прыгать одновременно, а то всё может плохо кончиться.
- она представила себе на секунду, что если он вдруг передумает или чуть задержится, а она при этом будет держать его за руку, то они всё равно полетят вниз, только не "солдатиками", а "свинной тушкой" - безформенно, некрасиво и опасно для жизни. - Бррр... Ира посмотрела вниз. Пять метров - не высоко, но и не низко. - Готов?
Илья набрал в грудь воздуху, покрепче ухватил Иркину руку и скомандовал:
- Три... Четыре!
И тут же сорвался с места, увлекая за собой девочку. Прыгнули удачно: вовремя оттолкнулись, потом был краткий упоительный миг полета - и вот уже вода с шумом и плеском приняла мальчишку и девчонку в свое прохладное лоно, обволакивая их с головой. Перед самой водой руки ребят расцепились и ушли в глубину они поотдельности. Илья вынырнул и, отфыркиваясь, принялся искать голову Ирки. Внизу его настроение резко повысилось, он воодушевился и даже рассмеялся от удовольствия.
- Ира Зайцева
- Как здорово!!!!
- Ира вынырнула не сразу, а немного проплыла под водой к середине бассейна. - Шпелер, давай еще раз!
- на радостях, что они так классно здесь развлекаются и никто их еще не застукал, она совсем перестала бояться и даже уже не понижала голоса. В любом случае, здесь так темно, что если вдруг сюда кто и заявится, то они всегда смогут затаиться где-нибудь у края бассейна и их не будет видно.
- Только в этот раз, давай прыгнем задом к воде. Без разбега, разумеется.
- Только в этот раз, давай прыгнем задом к воде. Без разбега, разумеется.
Это не я тут болтаю...
- Илья Шпелер
- Ира Зайцева
- Испуга-ааааался???Илья Шпелер писал(а):
- Да ну ее эту вышку, - неосторожно сказал Шпелер, позабыв, что 12 еще не пробило, а значит 9-е еще не наступило. - Давай лучше так поплаваем.
Это не я тут болтаю...
- Илья Шпелер
- Ах ты!.. - и не дав только что вынырнувшей девочке толком отдышаться, Шпелер окатил ее веером брызг, - Вот тебе!Ира Зайцева писал(а): - Испуга-ааааался???![]()
- засмеялась Ирка. - Ха-ха-ха!!!
![]()
![]()
- она выскочила из бассейна и сама полезла наверх. - Шпелер! Смотри!
- хорошенько разбежавшись, она сильно оттолкнулась от вышки и "рыбкой" прыгнула к тому месту, где держался на воде Илюшка. Фонтан брызг разлетелся в разные стороны, когда Ира ушла под воду. Сев на дно, она смутно разглядела ноги мальчика и резко всплыв на поверхнуть, дернула его за пятки.
И быстрым кроллем бросился наутек.
- Ира Зайцева
Ирка взвизгнула и кинулась его догонять. - Не уйдёшь!Илья Шпелер писал(а):
- Ах ты!.. - и не дав только что вынырнувшей девочке толком отдышаться, Шпелер окатил ее веером брызг, - Вот тебе!![]()
![]()
И быстрым кроллем бросился наутек.
Это не я тут болтаю...
- Илья Шпелер
Илья заметил опасность в последний момент, когда подныривал под очередной канат, разделяющий дорожки, и успел увернуться. Зато как только Ирка вынырнула, он снова обрушил на нее фонтан брызг и опять принялся улепетывать в другую сторону.Ира Зайцева писал(а): Ирка взвизгнула и кинулась его догонять. - Не уйдёшь!- закричала она, периодически ныряя и проплывая большую часть пути под водой. - Я тебя сейчас утоплю!!!!
![]()
![]()
- Не поймаешь, не поймаешь!
- Ира Зайцева
- Ну всё!!!!Илья Шпелер писал(а):
- Не поймаешь, не поймаешь!![]()
![]()
Это не я тут болтаю...