Новая сказка про Золушку

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Вильям Бойнтон

#196 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб апр 09, 2005 10:21 pm

Мэри Корбетт писал(а): - Вилли, я ведь хочу не просто рассказать, а попытаться тебя понять, обсудить с тобой, но для этого мне надо и твоё мнение знать. До этого момента ты согласен или нет?
- Допустим, согласен и что ? - Посмотрел я внимательно на Корбетт.
Ну как всегда - типа запрещали, а ты ... И кто ты после этого. И тому подобная чушь :(
А, пусть делает, что хочет. :evil:

Мэри Корбетт

#197 Сообщение Мэри Корбетт » Сб апр 09, 2005 10:48 pm

Вильям Бойнтон писал(а):- Допустим, согласен и что ? - Посмотрел я внимательно на Корбетт.
- Значит ты сознательно шёл на нарушение запрета? - Мэри хотелось, чтобы мальчик понял почему она так решила и если он так и будет несогласен, то попытаться понять самойв каком мете их мнения начинают расходиться.

Вильям Бойнтон

#198 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб апр 09, 2005 11:00 pm

Мэри Корбетт писал(а): - Значит ты сознательно шёл на нарушение запрета?
- Допустим,- Проговорил я , - И дальше?
Как всегда - начали про правду , закончили - "ты виноват"... Как всегда :(

Мэри Корбетт

#199 Сообщение Мэри Корбетт » Сб апр 09, 2005 11:07 pm

Вильям Бойнтон писал(а):- Допустим,- Проговорил я , - И дальше?
Как всегда - начали про правду , закончили - "ты виноват"... Как всегда :(
- А дальше я не понимаю почему ты считаешь, что я тебя за правду наказываю, если ты со всем этим согласен.

Вильям Бойнтон

#200 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб апр 09, 2005 11:14 pm

Мэри Корбетт писал(а): - А дальше я не понимаю почему ты считаешь, что я тебя за правду наказываю, если ты со всем этим согласен.
Я вздохнул и перевёл взгляд на мисс:
- Ну ведь если бы меня не дёрнул чёрт за язык - вы бы и не узнали... Вот и получаеться - сказал правду, прости Господи :( И кто меня заставлял :( ...

Мэри Корбетт

#201 Сообщение Мэри Корбетт » Сб апр 09, 2005 11:57 pm

Вильям Бойнтон писал(а):Я вздохнул и перевёл взгляд на мисс:
- Ну ведь если бы меня не дёрнул чёрт за язык - вы бы и не узнали... Вот и получаеться - сказал правду, прости Господи :( И кто меня заставлял :( ...
- Понимаешь, Вильям, я хочу добиться того, чтобы ты совершал только те поступки, рассказав о которых ты не жалел бы, что сказал правду.

Вильям Бойнтон

#202 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс апр 10, 2005 12:02 am

Мэри Корбетт писал(а): - Понимаешь, Вильям, я хочу добиться того, чтобы ты совершал только те поступки, рассказав о которых ты не жалел бы, что сказал правду.
Ну да, и значиться, сейчас собираеться наказывать за правду :(
- Как бы там ни было - впредь я буду осторожнее со словами. Во избежание :evil: ,- Обиженно закончил я.

Мэри Корбетт

#203 Сообщение Мэри Корбетт » Вс апр 10, 2005 12:19 am

Вильям Бойнтон писал(а): - Как бы там ни было - впредь я буду осторожнее со словами. Во избежание :evil: ,- Обиженно закончил я.
- Только со словами? А с поступками? - так похоже он и не понял что я хотела ему сказать, - мисс задумалась как это ещё можно объяснить.

Вильям Бойнтон

#204 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс апр 10, 2005 1:09 am

Мэри Корбетт писал(а):- Только со словами? А с поступками?
Как гром среди ясного неба :( Ну да... Поступил я не шибко хорошо :oops: Да только поздно расскаиваться, пожалуй.
- Да вообще-то и так стараюсь без глупостей :roll: То есть, не совершать глупые поступки. Оно как-то само :oops: Ну и потом... получаеться ... вот :oops: ,- Совсем растерялся я. :oops:

Мэри Корбетт

#205 Сообщение Мэри Корбетт » Вс апр 10, 2005 1:19 am

Вильям Бойнтон писал(а): - Да вообще-то и так стараюсь без глупостей :roll: То есть, не совершать глупые поступки. Оно как-то само :oops: Ну и потом... получаеться ... вот :oops: ,- Совсем растерялся я. :oops:
- А о чём ты думал когда в трюм полез? - мисс не понимала как можно не понимать что это делать нельзя.

Вильям Бойнтон

#206 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс апр 10, 2005 2:06 am

Мэри Корбетт писал(а):- А о чём ты думал когда в трюм полез?
:oops: Надо было что-то отвечать, но что ? :(
И ответил как было - искренне и честно:
- Я бы себе никогда не простил бы, что проведя столько времени на корабле я так и не был в трюме :oops: Вот :oops: и всё. :oops:

Мэри Корбетт

#207 Сообщение Мэри Корбетт » Вс апр 10, 2005 9:51 am

Вильям Бойнтон писал(а): - Я бы себе никогда не простил бы, что проведя столько времени на корабле я так и не был в трюме :oops: Вот :oops: и всё. :oops:
- Ну, раз так, тогда можешь идти, - мисс отошла к окну и стала смотреть на море, - не могу же я тебя наказывать если ты считаешь себя абсолютно невиноватым.

Вильям Бойнтон

#208 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс апр 10, 2005 12:20 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ну, раз так, тогда можешь идти, - мисс отошла к окну и стала смотреть на море
Удивлённо и озадаченно я поднял взгляд на мисс и... И увидел её спину :? Она меня презирает ? :( Пренебрегает мной ? Ну и пусть :evil:
Круто развернувшись я пошёл к двери, где и застигла меня последняя фраза мисс.
Мэри Корбетт писал(а):- Не могу же я тебя наказывать если ты считаешь себя абсолютно невиноватым.
Остановился, словно налетел на стену. Так и застыл, сжав ручку двери до побеления костяшек. И долго, долго задумчиво молчал.
Нельзя сказать, что я не считал себя виноватым :oops: Конечно же, считал. Но... Ситуация была какая-то странная. Мисс так до конца ничего и не объяснила :( Наверно, просто не хочет со мной говорить.. .Ну и не очень-то хотелось :evil: Отпустила - уйду :evil:
И вышел, раздражжённо захлопнув дверь, в коридор.

Где и привалился обессиленно к стене. Правильно ли я поступил, что предпочёл душевные муки ? :oops: Чёрт его знает :( Я сел в коридоре на корточки и задумался...

Алан Маккауэлл

#209 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс апр 10, 2005 12:56 pm

Закончив завтрак, Маккауэлл поднялся и в последний раз оглядел кают-компанию. Увы, ни один из племянников так и не появился, мальчики совсем перестали соблюдать режим. :? Впрочем... Полковник задумался. Мисс Корбетт тоже сегодня не вышла к завтраку. Совпадение? Любопытно... :? Полковник хотел подойти к мистеру Ирвингу, чтобы поинтересоваться, что на этот раз натворили мальчики, но, подумав, решил не вмешиваться. :)
Он вышел в коридор, направился к своей каюте и у дверей мисс Корбетт почти наткнулся на одного из племянников. :?
Вильям Бойнтон писал(а):Где и привалился обессиленно к стене. Правильно ли я поступил, что предпочёл душевные муки ? :oops: Чёрт его знает :( Я сел в коридоре на корточки и задумался...
Вид у мальчишки был... Не самый радостный. Что, вероятно, было вполне объяснимо Однако, что же у них там произошло? :?
- Хм... Доброе утро, Вильям. Не самое подходящее место для размышлений. :?
Полковник окинул мальчика взглядом, прикидывая, что ему сейчас нужнее: выговориться или подумать в одиночестве.
- У тебя какие-то неприятности, мой мальчик?
Старый воин - мудрый воин

Вильям Бойнтон

#210 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс апр 10, 2005 1:30 pm

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Доброе утро, Вильям. Не самое подходящее место для размышлений. :?
- А? - Я задумчиво поднял голову и :shock: вкочил,- Доброе утро, сэр.
Алан Маккауэлл писал(а):Полковник окинул мальчика взглядом, прикидывая, что ему сейчас нужнее: выговориться или подумать в одиночестве.
- У тебя какие-то неприятности, мой мальчик?
- Нет! То есть... :oops: Да :oops: Наверное :oops:, - Растерянно посмотрел на дядю Алана я .

Ответить