Вопрос на засыпку

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон
Контактная информация:
Re: Вопрос на засыпку

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 12:43 am

Мэри Корбетт писал(а):- Вы решили с ним посоветоваться? - у мисс Корбетт появилась какая-то надежда на то, что дети всё-таки проявили какое-то благоразумие.
- Да, мисс, мы решили с ним посоветоваться. Когда вернулись из трюма.
Теперь Дик отвечал коротко и четко, как обычно делал, разговаривая с дядей. Никакой надежды на то, что он сможет что-то объяснить мисс Корбетт, у него не осталось.

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 12:56 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, мы решили с ним посоветоваться. Когда вернулись из трюма.
- Молодцы, - первый раз за время разговора мисс порадовалась за ребят, - Правильно сделали, что пошли к мистеру Ирвингу.

- Дик, - сказала она немного помолчав, - а ты больше ничего не хочешь сказать про прошедшую ночь?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 1:02 am

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, - сказала она немного помолчав, - а ты больше ничего не хочешь сказать про прошедшую ночь?
- Нет, мисс Корбетт, я ничего не хочу сказать.
Менее всего Дик был сейчас расположен к какой-либо откровенности. :(

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 1:04 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс Корбетт, я ничего не хочу сказать.
Менее всего Дик был сейчас расположен к какой-либо откровенности. :(
- А жаль, я думала ты сможешь поддержать мою уверенность в том, что на этот раз специи с камбуза исчезли без вашей помощи.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 1:10 am

Мэри Корбетт писал(а):- А жаль, я думала ты сможешь поддержать мою уверенность в том, что на этот раз специи с камбуза исчезли без вашей помощи.
Поскольку на этот раз слова мисс Корбетт не содержали вопроса, Дик лишь молча пожал плечами в ответ. Рассказывать что бы то ни было по собственной инициативе он не собирался. :?
Впрочем, чувствовал он себя все более неуютно. :( Ясно уже было, к чему ведет мисс Корбетт. И совершенно неясно, увы, что ей говорить. :(

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 1:14 am

Мисс Корбетт выжидательно смотрела на мальчика, но тот молчал.

- Ну, раз ты сам ничего не хочешь говорить, тогда я спрошу тебя прямо. Дик, был ли ты этой ночью на камбузе и брал ли ты оттуда специи?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#22 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 1:36 am

Мэри Корбетт писал(а):- Ну, раз ты сам ничего не хочешь говорить, тогда я спрошу тебя прямо. Дик, был ли ты этой ночью на камбузе и брал ли ты оттуда специи?
Вот и дождался. :( Прямой вопрос, на который требуется прямой и недвусмысленный ответ. :( Дик молчал. Вспомнился дядя Алан... И Вил, прямотой которого Дик в глубине души всегда восхищался... А с другой стороны, был шкафчик в углу. И мисс Корбетт. Какая-то новая, словно незнакомая. :( Еще вчера он непеременно бы рассказал, зачем им понадобилось лезть на камбуз, попытался объяснить, что иначе было нельзя... Но эта мисс считала, что ей лучше не знать подробностей того, что происходит с Диком. :( И думала только о том, чтобы её слушались. :( Все это с быстротой молнии мелькало в его голове. Решение никак не находилось. :( Дик помолчал еще. Подумал. Понял вдруг, что ему не хочется врать и выкручиваться. :? Вообще не хочется ни о чем говорить. Хочется просто, чтобы все закончилось побыстрее. :x
- Да, мисс Корбетт, я был этой ночью на камбузе и брал оттуда специи.

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 9:15 am

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс Корбетт, я был этой ночью на камбузе и брал оттуда специи.
- Ричард, что с тобой? Я тебя совсем не узнаю, - мисс Корбетт и правда не могла понять что случилось, но Дик вёл себя совсем не так как раньше. Неужели причина в ночном разговоре. Или в чём-то ещё?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 12:37 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, что с тобой? Я тебя совсем не узнаю, - мисс Корбетт и правда не могла понять что случилось, но Дик вёл себя совсем не так как раньше. Неужели причина в ночном разговоре. Или в чём-то ещё?
- Ничего, - Дик пожал плечами, - Вы спросили, вот я и ответил. Вы же не любите, когда вам врут. :?
Он подумал, что тоже ее не узнает. Только что с этим поделать, он не знал. :( А уж что ответить на ее вопрос - не знал тем более. В конце концов, действительно: она спросила - он ответил, причем правду. Что ей еще надо? :?

Мэри Корбетт

#25 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 12:52 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Ничего, - Дик пожал плечами, - Вы спросили, вот я и ответил. Вы же не любите, когда вам врут. :?
Он подумал, что тоже ее не узнает. Только что с этим поделать, он не знал. :( А уж что ответить на ее вопрос - не знал тем более. В конце концов, действительно: она спросила - он ответил, причем правду. Что ей еще надо? :?
- Я ценю то, что ты сказал мне правду и не стал врать, но ты даже говорить стал как-то по-другому, даже если сравнить с прошлой ночью, - мисс стала понимать, что Ричард не добавил ни слова от себя, сказал ровно столько сколько требовал ответ на её вопрос. Складывалось впечатление, что он совсем не хочет с ней говорить, причём дело видимо не в теме разговора.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#26 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 1:32 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Я ценю то, что ты сказал мне правду и не стал врать, но ты даже говорить стал как-то по-другому, даже если сравнить с прошлой ночью, - мисс стала понимать, что Ричард не добавил ни слова от себя, сказал ровно столько сколько требовал ответ на её вопрос. Складывалось впечатление, что он совсем не хочет с ней говорить, причём дело видимо не в теме разговора.
- Ну... Может...
Дик никак не мог понять, чего хочет мисс Корбетт. :? Чтобы он говорил по другому? Но как? :? Разумеется, видеть себя со стороны он не мог и не замечал, насколько изменилась его манера говорить.
- То было ночью... И говорили мы совсем о другом. :?

Мэри Корбетт

#27 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 1:37 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну... Может...
Дик никак не мог понять, чего хочет мисс Корбетт. :? Чтобы он говорил по другому? Но как? :? Разумеется, видеть себя со стороны он не мог и не замечал, насколько изменилась его манера говорить.
- То было ночью... И говорили мы совсем о другом. :?
- Да, конечно, - с этим не поспоришь, говорили совсем о другом, - а могу я узнать зачем тебе понадобились специи?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 1:46 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, - с этим не поспоришь, говорили совсем о другом, - а могу я узнать зачем тебе понадобились специи?
- Ни за чем, - ответил Дик после некоторых колебаний. Конечно, соблазн рассказать мисс Корбетт все как есть был велик. Только... Наверное, это тоже относится к вещам, о которых она предпочла бы не знать? :? Еще, чего доброго, заплачет опять. :? Нет уж, Дик предпочел обойтись без упоминаний о пиратах.
- Они мне не нужны. Я их просто спрятал. В надежном месте. :roll:

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 1:49 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Ни за чем, - ответил Дик после некоторых колебаний. Конечно, соблазн рассказать мисс Корбетт все как есть был велик. Только... Наверное, это тоже относится к вещам, о которых она предпочла бы не знать? :? Еще, чего доброго, заплачет опять. :? Нет уж, Дик предпочел обойтись без упоминаний о пиратах.
- Они мне не нужны. Я их просто спрятал. В надежном месте. :roll:
- Зачем? - мисс Корбетт ничего не понимала, - ты взял на камбузе специи просто для того чтобы спрятать?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 1:58 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Зачем? - мисс Корбетт ничего не понимала, - ты взял на камбузе специи просто для того чтобы спрятать?
- Да, мисс Корбетт, именно так. :?
Подумав, Дик решил, что такой ответ вряд ли удовлетворит мисс Корбетт. Все равно ведь будет допытываться... :x И добавил нечто, достаточно близкое к правде. :?
- Я решил, что слишком много специй могут принести вред пассажирам. Если, скажем, наш кок ошибется. :roll:

Ответить