Вопрос на засыпку

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон
Контактная информация:
Re: Вопрос на засыпку

#46 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 4:49 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, - мисс решила задать один из самых непростых вопросов, - в этот раз ты тоже оставил деньги за специи?
Вот тут Дик вынужден был крепко задуматься. Не о том, что отвечать, а о том, что сделал. И в самом деле, может, следовало так и поступить? Оставить деньги, как в прошлый раз? :? Вчера это ему, почему-то, даже в голову не пришло. И в самом деле, как-то глупо было бы оставлять пирату деньги за яд, похищенный у него, чтобы он не мог отравить пассажиров. :? Но ясно было, что в глазах мисс Корбетт эта история будет выглядеть совсем иначе. :( Впрочем, он ведь все равно не рассчитывал ей все объяснить... :(
- Нет, в этот раз я не оставлял денег. Я же не забрал их себе, а спрятал для безопасности пассажиров. Я их верну. Потом. :?

Мэри Корбетт

#47 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 5:04 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Нет, в этот раз я не оставлял денег. Я же не забрал их себе, а спрятал для безопасности пассажиров. Я их верну. Потом. :?
- Вот представь себе ситуацию. Кто-то узнал, что у тебя есть ножик и решил, что ты можешь нанести вред пассажирам. Залезает к тебе в каюту и забирает его. При этом себе его тоже не оставляет, а прячет, потом вернёт. Тебе бы понравилось?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 5:10 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Вот представь себе ситуацию. Кто-то узнал, что у тебя есть ножик и решил, что ты можешь нанести вред пассажирам. Залезает к тебе в каюту и забирает его. При этом себе его тоже не оставляет, а прячет, потом вернёт. Тебе бы понравилось?
- Думаю, что нет, мисс Корбетт. Я и не рассчитывал, что коку это понравится. Ведь теперь он не сможет сделать то, что задумал.

Мэри Корбетт

#49 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 5:12 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Думаю, что нет, мисс Корбетт. Я и не рассчитывал, что коку это понравится. Ведь теперь он не сможет сделать то, что задумал.
- То есть ты считаешь что поступил правильно?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#50 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 5:23 pm

Мэри Корбетт писал(а):- То есть ты считаешь что поступил правильно?
- Да, мисс Корбетт. Я считаю, что правильно.

Мэри Корбетт

#51 Сообщение Мэри Корбетт » Ср апр 13, 2005 1:07 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс Корбетт. Я считаю, что правильно.
- Не могу с тобой согласиться, Ричард. Мне твой поступок представляется в несколько ином свете. Ты залез на камбуз и украл оттуда специи, неважно куда ты их при этом дел. И даже не хочешь объяснить зачем тебе это понадобилось. Нет, ты конечно что-то попытался сказать, но твоё объяснение как-то не укладывается у меня в голове, - мисс Корбетт решила, что либо Дик врёт, либо у него были более веские причины считать, что кок их может отравить, - И мы ведь с тобой уже разговаривали по поводу камбуза, мне казалось, что ты всё понял.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#52 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср апр 13, 2005 1:58 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Не могу с тобой согласиться, Ричард. Мне твой поступок представляется в несколько ином свете. Ты залез на камбуз и украл оттуда специи, неважно куда ты их при этом дел. И даже не хочешь объяснить зачем тебе это понадобилось. Нет, ты конечно что-то попытался сказать, но твоё объяснение как-то не укладывается у меня в голове, - мисс Корбетт решила, что либо Дик врёт, либо у него были более веские причины считать, что кок их может отравить, - И мы ведь с тобой уже разговаривали по поводу камбуза, мне казалось, что ты всё понял.
При слове "украл" Дик вздрогнул, и хотел возразить, но сдержался. Невозможно было объяснить мисс Корбетт свою правоту, не рассказывая о пирате. :(
- Да, мисс Корбетт, мы говорили. Я помню... :? Вы сказали, что теперь будет больше шансов, что я никогда не полезу на камбуз. :evil:

Мэри Корбетт

#53 Сообщение Мэри Корбетт » Ср апр 13, 2005 3:13 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс Корбетт, мы говорили. Я помню... :? Вы сказали, что теперь будет больше шансов, что я никогда не полезу на камбуз. :evil:
- Да, я сказала именно так, а что сказал ты, помнишь?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#54 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср апр 13, 2005 3:24 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Да, я сказала именно так, а что сказал ты, помнишь?
- Я? - Дик задумался. Вообще-то, разговор был длинный и сказано было много. :? Что она имеет в виду? Никаких обещаний он тогда, кажется, не давал. :? На всякий случай, он решил уточнить.
- Это когда?

Мэри Корбетт

#55 Сообщение Мэри Корбетт » Ср апр 13, 2005 3:55 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Это когда?
- Тогда когда мы с тобой обсуждали правильность твоего поступка. Мне казалось что ты признал, что поступил неправильно. Разве нет?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#56 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср апр 13, 2005 3:59 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Тогда когда мы с тобой обсуждали правильность твоего поступка. Мне казалось что ты признал, что поступил неправильно. Разве нет?
Дик пожал плечами.
- Это вы говорили, что неправильно. И потом, тогда, может, и было неправильно, а сейчас другое дело. Я же для безопасности всех пассажиров... :?

Мэри Корбетт

#57 Сообщение Мэри Корбетт » Ср апр 13, 2005 4:13 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Это вы говорили, что неправильно. И потом, тогда, может, и было неправильно, а сейчас другое дело. Я же для безопасности всех пассажиров... :?
- Ричард, - мисс начинала сердиться, - Даже если у тебя были какие-то основания считать действия кока опасными, то ты здесь такой же пассажир и не должен заниматься самостоятельно обеспечением их безопасности, а уж тем более красть для этого специи, - честно говоря звучало абсурдно и мисс Корбетт начала думать, что Дик это просто придумал на ходу.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср апр 13, 2005 4:20 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, - мисс начинала сердиться, - Даже если у тебя были какие-то основания считать действия кока опасными, то ты здесь такой же пассажир и не должен заниматься самостоятельно обеспечением их безопасности, а уж тем более красть для этого специи, - честно говоря звучало абсурдно и мисс Корбетт начала думать, что Дик это просто придумал на ходу.
- Почему? - удивился Дик, - Если я такой же пассажир, как другие, то какая разница, я буду заниматься или кто-то другой? Все равно же кто-то должен был... :roll:

Мэри Корбетт

#59 Сообщение Мэри Корбетт » Ср апр 13, 2005 4:25 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Почему? - удивился Дик, - Если я такой же пассажир, как другие, то какая разница, я буду заниматься или кто-то другой? Все равно же кто-то должен был... :roll:
- Большая разница. Этим должны заниматься не пассажиры. Если у тебя были какие-то опасения ты должен был об этом сказать, а не делать сам, тем более так.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср апр 13, 2005 4:29 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Большая разница. Этим должны заниматься не пассажиры. Если у тебя были какие-то опасения ты должен был об этом сказать, а не делать сам, тем более так.
- Кому сказать? - Дик недоуменно взглянул на мисс Корбетт. Неужели она не понимает таких очевидных вещей?
- Капитану что ли? Вот вы мне верите? :roll: Я же вижу, что нет. :( Чего же о капитане говорить... :(

Ответить