Вопрос на засыпку

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон
Контактная информация:
Re: Вопрос на засыпку

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 12:13 am

Мэри Корбетт писал(а):- В том числе и поэтому. Что тебе мешает соврать второй раз, если ты это уже делал? Тогда история тоже звучала довольно невороятно, но я тебе поверила, потому что у меня не было никаких основания для недоверия. А ты эту веру подорвал. Это не значит, что я совсем тебе не верю, нет конечно, просто я тебе уже сказала, что слишком серьёзные обвинения ты в этот раз выдвигаешь, их надо проверить, а ты упёрся как баран и трердишь только, что это был один человек. А я хочу понять кто именно, пойти к мистеру Клэвелу и попросить его разобраться. Понимаешь? - злость не проходила, и хоть мисс старалась её сдерживать, видимо по голосу всё равно было понятно как она ко всему этому относится.
- Вот я и говорю, все равно не поверите. :( И мистер Клэвел не поверит. :( А доказательств нету. :( А его спугнут, и он сбежит. И тогда все, уже не поймают. :( И ничего я не уперся, я и сам знаю, что нужно проверить. Я и хотел... :( А вы... :(
Дик махнул рукой. Ясно было, что ничего он не докажет и не объяснит. Во всяком случае, не мисс Корбетт. :(
- Ну и ладно, ну и пожалуйста! Эшли это был, боцман наш, пират тайный! :evil: И если он сбежит, то виноваты будете вы! :evil:

Мэри Корбетт

#77 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 12:31 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот я и говорю, все равно не поверите. :( И мистер Клэвел не поверит. :( А доказательств нету. :( А его спугнут, и он сбежит. И тогда все, уже не поймают. :( И ничего я не уперся, я и сам знаю, что нужно проверить. Я и хотел... :( А вы... :(
- А почему ты сам поверил, если доказательсв нет?
Ричард Бойнтон писал(а):Дик махнул рукой. Ясно было, что ничего он не докажет и не объяснит. Во всяком случае, не мисс Корбетт. :(
- Ну и ладно, ну и пожалуйста! Эшли это был, боцман наш, пират тайный! :evil: И если он сбежит, то виноваты будете вы! :evil:
- Эшли? - мисс была очень удивлена, услышав имя боцмана. - А почему пират? Да ещё и тайный?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 12:45 am

Мэри Корбетт писал(а):- А почему ты сам поверил, если доказательсв нет?
- Да потому, что слышали же этот разговор! Я-то верю тому, кто это расссказал. Но это же для полиции не доказательство. Он просто отопрется, скажет, что не говорил ничего такого и все. :evil: А как докажешь, что говорил? :(
Мэри Корбетт писал(а):- Эшли? - мисс была очень удивлена, услышав имя боцмана. - А почему пират? Да ещё и тайный?
- А кто же? :roll: Если они с коком сговариваются отравить пассажиров. :evil: Пират и есть. А тайный... Ну, потому что скрывается. :roll:

Мэри Корбетт

#79 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 1:02 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Да потому, что слышали же этот разговор! Я-то верю тому, кто это расссказал. Но это же для полиции не доказательство. Он просто отопрется, скажет, что не говорил ничего такого и все. :evil: А как докажешь, что говорил? :(
- Согласна, не доказательство. А ты не допускаешь, что тот кто слышал мог ошибиться? Мог услышать кусок разговора и не понять о чём речь.
Ричард Бойнтон писал(а): - А кто же? :roll: Если они с коком сговариваются отравить пассажиров. :evil: Пират и есть. А тайный... Ну, потому что скрывается. :roll:
- Ну, знаешь ли, только пиратов нам не хватало, - мисс задумалась на пару минут, - в общем, Ричард, я не знаю как относиться к известию о пиратах, но то что ты сделал никуда не годится.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 1:14 am

Мэри Корбетт писал(а):- Согласна, не доказательство. А ты не допускаешь, что тот кто слышал мог ошибиться? Мог услышать кусок разговора и не понять о чём речь.
- Вот и надо все проверить. А если не ошибка? Так и ждать, пока они отравят всех? :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- Ну, знаешь ли, только пиратов нам не хватало, - мисс задумалась на пару минут, - в общем, Ричард, я не знаю как относиться к известию о пиратах, но то что ты сделал никуда не годится.
Дик растерянно посмотрел на мисс Корбетт, соображая, серьезно она говорит или так просто... :? Нет, похоже, серезно. :( Он как-то даже не сразу сообразил, что можно на это ответить. :? Поэтому лишь глупо пробормотал:
- Почему это? :(
А сам изо всех сил пытался понять логику мисс Корбетт, для которой то, как он себя ведет важнее, чем то, захватят ли пираты их корабль. :?

Мэри Корбетт

#81 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 1:32 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот и надо все проверить. А если не ошибка? Так и ждать, пока они отравят всех? :evil:
- Нет, ждать мы не будем, но ещё раз говорю, этим заниматься будешь не ты.
Ричард Бойнтон писал(а): - Почему это? :(
- Потому что кража, с какой бы целью она не была произведена, это всегда кража. Да и к тому же ты залез на камбуз уже второй раз, хотя после первого я тебе объяснила, что так делать очень некрасиво.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 1:49 am

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, ждать мы не будем, но ещё раз говорю, этим заниматься будешь не ты.
- А кто? И почему не я?
Мэри Корбетт писал(а):- Потому что кража, с какой бы целью она не была произведена, это всегда кража. Да и к тому же ты залез на камбуз уже второй раз, хотя после первого я тебе объяснила, что так делать очень некрасиво.
- Отнять у преступника его оружие - это кража?! :evil:
Дик просто задохнулся от возмущения. Ну она и сказала! :evil: Кража... :evil: И ничего она в прошлый раз не объясняла, это он точно помнил. :evil: Она сказала, что так нельзя. Но сказать и объяснить - большая разница. И тогда была совсем другая ситуация. :evil:
Дик сидел, не в силах поизнести ни слова от негодования. :evil:

Мэри Корбетт

#83 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 2:10 am

Ричард Бойнтон писал(а): - А кто? И почему не я?
- Я думаю раз представитель судовладельца здесь, то ему и решать эти вопросы, - сколько же раз это можно ещё повторить, чтобы он понял, - А не ты, потому что не детское это дело. Ты не забыл, что тебе всего 12 лет?
Ричард Бойнтон писал(а): - Отнять у преступника его оружие - это кража?! :evil:
- Да, Ричард, это кража. Ты залез в запертое помещение и взял вещь не принадлежащую тебе. Как это ещё можно назвать?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 2:23 am

Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю раз представитель судовладельца здесь, то ему и решать эти вопросы, - сколько же раз это можно ещё повторить, чтобы он понял, - А не ты, потому что не детское это дело. Ты не забыл, что тебе всего 12 лет?
- Нет, мисс Корбетт, не забыл. :evil:
Конечно, не детское дело. :( Когда им надо, так "ты такой же пассажир, как все", "ты уже большой"... А чуть что интересное - не детское дело. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Да, Ричард, это кража. Ты залез в запертое помещение и взял вещь не принадлежащую тебе. Как это ещё можно назвать?
- Конфискация. :evil: Для самозащиты. :evil:

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 2:36 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс Корбетт, не забыл. :evil:
- Вот и хорошо. Значит я могу надеяться, что ты не будешь ничего больше выяснять, а предоставишь это сделать взрослым?
Ричард Бойнтон писал(а): - Конфискация. :evil: Для самозащиты. :evil:
- Тебе никто не давал прав на конфискацию, так что это всё равно кража, - уже было успокоившаяся мисс опять начинала заводиться. её злило, что ричард никак не хотел признавать свою вину, хотя она понимала, что это неправильно, что должна объяснять ему снова и снова пока он не поймёт.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#86 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 2:58 am

Мэри Корбетт писал(а):- Вот и хорошо. Значит я могу надеяться, что ты не будешь ничего больше выяснять, а предоставишь это сделать взрослым?
Уверенность мисс Корбетт в том, что взрослые справятся лучше, только потому, что они взрослые, показалась Дику лишенной оснований. Так что этот вопрос он предпочел обойти молчанием. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Тебе никто не давал прав на конфискацию, так что это всё равно кража, - уже было успокоившаяся мисс опять начинала заводиться. её злило, что ричард никак не хотел признавать свою вину, хотя она понимала, что это неправильно, что должна объяснять ему снова и снова пока он не поймёт.
Дик задумался. Мисс действительн стала какой-то другой. :( И к тому же злилась постоянно, это было заметно. То, что она злится, ему не нравилось. :( Он пытался понять, что же он должен сказать, чтобы ее успокоить, но не мог. :? Признать, что он поступил неправильно? Но это было бы неправдой, он же так не считал. :(
- Значит, что бы ни случилось, главное - всегда поступать по правилам? Даже если правила к этому случаю не подходят? Даже если из-за этого может случиться беда? :roll:

Мэри Корбетт

#87 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 7:05 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Значит, что бы ни случилось, главное - всегда поступать по правилам? Даже если правила к этому случаю не подходят? Даже если из-за этого может случиться беда? :roll:
- Нет, не это главное, - мисс Корбетт заставила говорить себя более спокойно, - Универсальных правил на все случаи жизни не существует, но есть определённые принципы, которые надо соблюдать, в том числе и не воровать. В данном случае можно было обойтись без воровства, даже если ты был уверен, что может случиться беда, - да что же такое случилось? - думала мисс, - Дик конечно всегда был дотошным мальчиком, но сейчас творилось нечто невообразимое, таким он не был никогда. Да и себя она не узнавала, не могла понять почему же её злит эта ситуация.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#88 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 12:41 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, не это главное, - мисс Корбетт заставила говорить себя более спокойно, - Универсальных правил на все случаи жизни не существует, но есть определённые принципы, которые надо соблюдать, в том числе и не воровать. В данном случае можно было обойтись без воровства, даже если ты был уверен, что может случиться беда, - да что же такое случилось? - думала мисс, - Дик конечно всегда был дотошным мальчиком, но сейчас творилось нечто невообразимое, таким он не был никогда. Да и себя она не узнавала, не могла понять почему же её злит эта ситуация.
- Значит, я, по-вашему, вор... - тихо сказал Дик, глядя мимо мисс Корбетт, - Это я, значит, украл эту его отраву... :( Надо, значит, было без воровства обойтись... :( Ну и обходитесь теперь вот. Вы теперь все знаете, давайте, обходитесь. :( Идите к мистеру Клэвелу или к капитану, конечно, вас-то они послушают... :( Послушают и скажут: не женское это дело, пиратов ловить... :twisted:
Дик замолчал, чтобы не слышно было, как задрожал голос. Да что ж такое - подумал он - ей же ни до каких пиратов вообще дела нет. Она же так и не поверила, по ней же видно. Если б поверила, что всех пассажиров отравить хотят, не сидела бы тут такая спокойная. :( И никто не поверит, никогда. И не поймет никто, как важно сделать хоть что-то самому. :cry: Только и слышишь: ты еще маленький, не твое это дело... :cry: "Можно было обойтись..." Как?! Бежать к Клэвелу? Кричать: поймайте скорее пирата, я его боюсь, я еще маленький! :evil: Вот пусть сама и бежит теперь. Без него. :evil: Да и не побежит она никуда, раз не поверила. Все равно придется все самому. :evil: Потом.

Мэри Корбетт

#89 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 2:32 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Значит, я, по-вашему, вор... - тихо сказал Дик, глядя мимо мисс Корбетт, - Это я, значит, украл эту его отраву... :( Надо, значит, было без воровства обойтись... :( Ну и обходитесь теперь вот. Вы теперь все знаете, давайте, обходитесь. :( Идите к мистеру Клэвелу или к капитану, конечно, вас-то они послушают... :( Послушают и скажут: не женское это дело, пиратов ловить... :twisted:
- Ричард, успокойся и подумай сам, как я могу это ещё воспринимать? Именно так как я сказала. И к мистеру Клэвелу я обязательно схожу, причем я уверена, что тебя бы он выслушал так же внимательно как меня. И я, между прочим и не отрицаю, что ловить пиратов дело не женское, пусть этим занимаются мужчины, - мисс Корбетт не могла не заметить состояние Ричарда и как его успокоить пока не знала, потому как сказать что верит ему она не могла, так же как и разрешить дальше самому ловить пиратов.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#90 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 2:56 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, успокойся и подумай сам, как я могу это ещё воспринимать? Именно так как я сказала. И к мистеру Клэвелу я обязательно схожу, причем я уверена, что тебя бы он выслушал так же внимательно как меня. И я, между прочим и не отрицаю, что ловить пиратов дело не женское, пусть этим занимаются мужчины
Ричард только вздохнул. Если уж даже она ему не верит, то рассчитывать на мистера Клэвела или еще кого-то было просто смешно.
- Воспринимайте как хотите :( , - пробормотал он, - Не верите и не надо. :evil:
Не женское дело - подумал он с раздражением - раз думает, что не женское, так и не вмешивалась бы. :( Сама ничего не делает, чтоб их поймать, и мне не дает. :(

Ответить