Вопрос на засыпку

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт
Re: Вопрос на засыпку

#91 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 3:10 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Воспринимайте как хотите :( , - пробормотал он, - Не верите и не надо. :evil:
- Что значит как хотите? Я воспринимаю это не как хочу, а так как ты объяснил.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#92 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 3:25 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Что значит как хотите? Я воспринимаю это не как хочу, а так как ты объяснил.
- Я объяснял не так. :evil: Раз вы решили, что я все это придумал, раз думаете... :(
Дик махнул рукой, окончательно поняв, что любые объяснения бесполезны. :cry:

Мэри Корбетт

#93 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 10:11 pm

Ричард Бойнтон писал(а): Дик махнул рукой, окончательно поняв, что любые объяснения бесполезны. :cry:
- СТОП! - сказала себе мысленно мисс Корбетт, - разговор идёт по какому-то замкнутому кругу. Где-то в самом начале она допустила ошибку и не так оценила слова Дика. Так как сейчас, можно до бесконечности доказывать друг другу своё правоту и отстаивать своё мнение. Дик его вряд ли изменит, раз он считате, что сделал благородное дело, а она сама тоже не поддержит его версию, так как считает её полным абсурдом. Так где же выход? – мисс так глубоко задумалась, что не заметила, что уже пару минут молчит.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#94 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 10:20 pm

Мэри Корбетт писал(а):Так где же выход? – мисс так глубоко задумалась, что не заметила, что уже пару минут молчит.
Дик с тревогой взглянул на внезапно замолчавшую воспитательницу. Нет, плакать на этот раз она кажется не собиралась. :? Мальчик поерзал на стуле. Чувствовал он себя крайне неуютно. И из-за неприятного разговора, и из-за непонятного поведения мисс Корбетт, а больше всего, из-за того, что где-то там, за дверями каюты боцман со своим подручным занимались неизвестно чем и присмотреть за ними было некому. Откровенно говоря, в этом деле Дик не слишком доверял Юджину. Да и всем остальным, пожалуй. :? Кроме Джейд, которая, сразу видно, человек надежный. Но её увел мистер Ирвинг и неизвестно, как она там... :(

Мэри Корбетт

#95 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 10:28 pm

В какой-то момент мисс подняла голову и посмотрела на Дика, молча сидевшего на стуле. Такой спокойный, не ребёнок, а ангел, если не знать чем он занимался ночью. А ведь по его словам получается, что пиратом они считают Эшли, несмотря на то, что травить всех собрался Кремер.

- Дик, а кто решил, что боцман пират?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#96 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 10:43 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а кто решил, что боцман пират?
- Ну, кто... - Дик задумался. Решали, конечно, вместе. :? Но сказать об этом, значило опять же подвести остальных. :( Да и первым все равно додумался он. :?
- Я решил... Очень уж он подозрительный. :evil: На берег почти не ходит. Рычит на всех. Ни с кем не разговаривает. Вот я и подумал, подозрительно. :?
- Да вы не думайте, мисс Корбетт, - поспешно добавил он, - Я же понимаю, что это все еще не доказательство. Мы и решили за ним понаблюдать, чтобы проверить. И вот, услышали, как он с коком разговаривает... :evil:

Мэри Корбетт

#97 Сообщение Мэри Корбетт » Чт апр 14, 2005 11:09 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Я решил... Очень уж он подозрительный. :evil: На берег почти не ходит. Рычит на всех. Ни с кем не разговаривает. Вот я и подумал, подозрительно. :?
- Да вы не думайте, мисс Корбетт, - поспешно добавил он, - Я же понимаю, что это все еще не доказательство. Мы и решили за ним понаблюдать, чтобы проверить. И вот, услышали, как он с коком разговаривает... :evil:
- Ричард, да ты что? - воскликнула мисс, услышав на основании чего он зачислил Эшли в пираты, - да что в этом вообще подозрительного? На берег он почти не ходит потому что занят, он же работает , а не путешествует, рычит, как ты выражаешься он вобщем-то по делу, а разговаривает он видимо со своими сослуживцами, а не с пассажирами. Так что в этом такого?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#98 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт апр 14, 2005 11:29 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, да ты что? - воскликнула мисс, услышав на основании чего он зачислил Эшли в пираты, - да что в этом вообще подозрительного? На берег он почти не ходит потому что занят, он же работает , а не путешествует, рычит, как ты выражаешься он вобщем-то по делу, а разговаривает он видимо со своими сослуживцами, а не с пассажирами. Так что в этом такого?
Дик недоуменно взглянул на мисс Корбетт. Она что, серьезно это? Он старался, объяснял, что на основании этого они только лишь решили понаблюдать за Эшли, что главной уликой является разговор на камбузе... А она, как будто слушала в это время кого-то другого. :( Зачем спрашивает, если не слушает ответов? :cry:
Дик отвернулся, окончательно потеряв надежду чего-либо добиться, и стал размышлять, как бы побыстрее закончить этот разговор и заняться, наконец, делом. :?

Мэри Корбетт

#99 Сообщение Мэри Корбетт » Пт апр 15, 2005 12:23 am

Ричард Бойнтон писал(а): Дик отвернулся, окончательно потеряв надежду чего-либо добиться, и стал размышлять, как бы побыстрее закончить этот разговор и заняться, наконец, делом. :?
- Дик, чего ты молчишь? Ты со мной не согласен? Считаешь что это всё было подозрительно и надо было наблюдать за Эшли?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#100 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт апр 15, 2005 12:33 am

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, чего ты молчишь? Ты со мной не согласен? Считаешь что это всё было подозрительно и надо было наблюдать за Эшли?
Воспитательница еще что-то говорила про Эшли, но Дик ее не слушал. Голова была занята другим. Сейчас важно было не упускать Эшли из под присмотра, и рассчитывать можно было только на себя. Да еще, может, на Джейд, если Ирвинг не задержит ее слишком надолго. А этому дурацкому разговору конца не видно. :evil: Нужно было что-то делать. И Дик даже знал, что именно. :? Способ быстро закончить разговор и покинуть, наконец, каюту мисс Корбетт пришел ему в голову сразу. Вот только думать об этом способе уж очень не хотелось. :( Хотя... Дик вспомнил, каким тоном сегодня говорила с ним мисс... Все равно все тем же закончится, так какая разница. :evil:
Он дождался, когда воспитательница замолчит, сделал глубокий вдох, набираясь решимости и проговорил:
- Да, мисс Корбетт, вы совершенно правы. Я вел себя недопустимо. Это была моя большая ошибка. Мое поведение было глупым и безответственным. Я все осознал и готов понести заслуженное наказание. :roll:

Мэри Корбетт

#101 Сообщение Мэри Корбетт » Пт апр 15, 2005 1:02 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс Корбетт, вы совершенно правы. Я вел себя недопустимо. Это была моя большая ошибка. Мое поведение было глупым и безответственным. Я все осознал и готов понести заслуженное наказание. :roll:
От неожиданности мисс Корбетт замерла на месте. Ведь Дик только что говорил прямо противоположное. Что же на него так повлияло?

- Ричард, ты правда так считаешь? - с одной стороны мисс боялась обидеть Дика, высказав ему своё недоверие, а с другой стороны не спросить она не могла.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#102 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт апр 15, 2005 1:11 am

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, ты правда так считаешь? - с одной стороны мисс боялась обидеть Дика, высказав ему своё недоверие, а с другой стороны не спросить она не могла.
- Конечно, мисс Корбетт, раз вы так говорите. Вам, несомненно, видней. В конце концов, мне всего 12 лет. :evil:
Дик старался говорить ровно и спокойно, но под конец не выдержал. :(И сам почувствовал, как дрогнул голос. :(
- В общем поступайте как сочтете нужным. :( Каждый должен поступать так, как считает нужным :( , - это он напоследок вспомнил слова дяди Алана и не удержался, чтобы их не процитировать. Они показались ему очень подходящими к случаю. :?

Мэри Корбетт

#103 Сообщение Мэри Корбетт » Пт апр 15, 2005 1:00 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Конечно, мисс Корбетт, раз вы так говорите. Вам, несомненно, видней. В конце концов, мне всего 12 лет. :evil:
Дик старался говорить ровно и спокойно, но под конец не выдержал. :(И сам почувствовал, как дрогнул голос. :(
- В общем поступайте как сочтете нужным. :( Каждый должен поступать так, как считает нужным :( , - это он напоследок вспомнил слова дяди Алана и не удержался, чтобы их не процитировать. Они показались ему очень подходящими к случаю. :?
- Дик, я сейчас ведь спрашивала не о том, что я говорю, а о том как ты считаешь, - мисс Корбетт не могла понять серьёзно ли он говорит про свои 12 лет или просто вставил в упрёк ей, что она напомнилп ему о возрасте, - И ты по-прежнему считаешь, что мистер Эшли пират?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#104 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт апр 15, 2005 4:30 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я сейчас ведь спрашивала не о том, что я говорю, а о том как ты считаешь, - мисс Корбетт не могла понять серьёзно ли он говорит про свои 12 лет или просто вставил в упрёк ей, что она напомнила ему о возрасте, - И ты по-прежнему считаешь, что мистер Эшли пират?
Дик с трудом удержался, чтобы не высказать все, что думает. Раздражение от этого разговора все накапливалось. :evil: Что она прицепилась к нему? Сказал ведь уже, что поступил неправильно, чего она еще хочет? Врать не хотелось ужасно, но другого выхода не было. :( Иначе ведь она не отцепится. :evil:
- Я считаю так же, как вы, мисс Корбетт. Раз вы говорите, что я поступил неправильно, значит так и есть. Мистер Эшли был мне подозрителен, но если вы утверждаете, что он не может быть пиратом, значит он не пират. :?
Мимоходом он подумал, что последние слова мисс подтверждают его правоту. :( Она действительно не поверила ни единому слову. Или просто не услышала? :( Впрочем, какая разница... Главное, что рассчитывать по-прежнему не на кого. :( Правильно все же он не хотел посвящать ее в эту историю. :?

Мэри Корбетт

#105 Сообщение Мэри Корбетт » Пт апр 15, 2005 8:32 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Я считаю так же, как вы, мисс Корбетт. Раз вы говорите, что я поступил неправильно, значит так и есть. Мистер Эшли был мне подозрителен, но если вы утверждаете, что он не может быть пиратом, значит он не пират. :?
- Хорошие слова, правильные. Только вот не веришь ты, Ричард в то, что говоришь.

Ответить