- Что значит как хотите? Я воспринимаю это не как хочу, а так как ты объяснил.Ричард Бойнтон писал(а):- Воспринимайте как хотите, - пробормотал он, - Не верите и не надо.
![]()
Вопрос на засыпку
- Мэри Корбетт
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
Re: Вопрос на засыпку
- Я объяснял не так.Мэри Корбетт писал(а):- Что значит как хотите? Я воспринимаю это не как хочу, а так как ты объяснил.
Дик махнул рукой, окончательно поняв, что любые объяснения бесполезны.
- Мэри Корбетт
- СТОП! - сказала себе мысленно мисс Корбетт, - разговор идёт по какому-то замкнутому кругу. Где-то в самом начале она допустила ошибку и не так оценила слова Дика. Так как сейчас, можно до бесконечности доказывать друг другу своё правоту и отстаивать своё мнение. Дик его вряд ли изменит, раз он считате, что сделал благородное дело, а она сама тоже не поддержит его версию, так как считает её полным абсурдом. Так где же выход? – мисс так глубоко задумалась, что не заметила, что уже пару минут молчит.Ричард Бойнтон писал(а): Дик махнул рукой, окончательно поняв, что любые объяснения бесполезны.
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
Дик с тревогой взглянул на внезапно замолчавшую воспитательницу. Нет, плакать на этот раз она кажется не собиралась.Мэри Корбетт писал(а):Так где же выход? – мисс так глубоко задумалась, что не заметила, что уже пару минут молчит.
- Мэри Корбетт
В какой-то момент мисс подняла голову и посмотрела на Дика, молча сидевшего на стуле. Такой спокойный, не ребёнок, а ангел, если не знать чем он занимался ночью. А ведь по его словам получается, что пиратом они считают Эшли, несмотря на то, что травить всех собрался Кремер.
- Дик, а кто решил, что боцман пират?
- Дик, а кто решил, что боцман пират?
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
- Ну, кто... - Дик задумался. Решали, конечно, вместе.Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а кто решил, что боцман пират?
- Я решил... Очень уж он подозрительный.
- Да вы не думайте, мисс Корбетт, - поспешно добавил он, - Я же понимаю, что это все еще не доказательство. Мы и решили за ним понаблюдать, чтобы проверить. И вот, услышали, как он с коком разговаривает...
- Мэри Корбетт
- Ричард, да ты что? - воскликнула мисс, услышав на основании чего он зачислил Эшли в пираты, - да что в этом вообще подозрительного? На берег он почти не ходит потому что занят, он же работает , а не путешествует, рычит, как ты выражаешься он вобщем-то по делу, а разговаривает он видимо со своими сослуживцами, а не с пассажирами. Так что в этом такого?Ричард Бойнтон писал(а): - Я решил... Очень уж он подозрительный.На берег почти не ходит. Рычит на всех. Ни с кем не разговаривает. Вот я и подумал, подозрительно.
![]()
- Да вы не думайте, мисс Корбетт, - поспешно добавил он, - Я же понимаю, что это все еще не доказательство. Мы и решили за ним понаблюдать, чтобы проверить. И вот, услышали, как он с коком разговаривает...
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
Дик недоуменно взглянул на мисс Корбетт. Она что, серьезно это? Он старался, объяснял, что на основании этого они только лишь решили понаблюдать за Эшли, что главной уликой является разговор на камбузе... А она, как будто слушала в это время кого-то другого.Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, да ты что? - воскликнула мисс, услышав на основании чего он зачислил Эшли в пираты, - да что в этом вообще подозрительного? На берег он почти не ходит потому что занят, он же работает , а не путешествует, рычит, как ты выражаешься он вобщем-то по делу, а разговаривает он видимо со своими сослуживцами, а не с пассажирами. Так что в этом такого?
Дик отвернулся, окончательно потеряв надежду чего-либо добиться, и стал размышлять, как бы побыстрее закончить этот разговор и заняться, наконец, делом.
- Мэри Корбетт
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
Воспитательница еще что-то говорила про Эшли, но Дик ее не слушал. Голова была занята другим. Сейчас важно было не упускать Эшли из под присмотра, и рассчитывать можно было только на себя. Да еще, может, на Джейд, если Ирвинг не задержит ее слишком надолго. А этому дурацкому разговору конца не видно.Мэри Корбетт писал(а):- Дик, чего ты молчишь? Ты со мной не согласен? Считаешь что это всё было подозрительно и надо было наблюдать за Эшли?
Он дождался, когда воспитательница замолчит, сделал глубокий вдох, набираясь решимости и проговорил:
- Да, мисс Корбетт, вы совершенно правы. Я вел себя недопустимо. Это была моя большая ошибка. Мое поведение было глупым и безответственным. Я все осознал и готов понести заслуженное наказание.
- Мэри Корбетт
От неожиданности мисс Корбетт замерла на месте. Ведь Дик только что говорил прямо противоположное. Что же на него так повлияло?Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс Корбетт, вы совершенно правы. Я вел себя недопустимо. Это была моя большая ошибка. Мое поведение было глупым и безответственным. Я все осознал и готов понести заслуженное наказание.
- Ричард, ты правда так считаешь? - с одной стороны мисс боялась обидеть Дика, высказав ему своё недоверие, а с другой стороны не спросить она не могла.
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
- Конечно, мисс Корбетт, раз вы так говорите. Вам, несомненно, видней. В конце концов, мне всего 12 лет.Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, ты правда так считаешь? - с одной стороны мисс боялась обидеть Дика, высказав ему своё недоверие, а с другой стороны не спросить она не могла.
Дик старался говорить ровно и спокойно, но под конец не выдержал.
- В общем поступайте как сочтете нужным.
- Мэри Корбетт
- Дик, я сейчас ведь спрашивала не о том, что я говорю, а о том как ты считаешь, - мисс Корбетт не могла понять серьёзно ли он говорит про свои 12 лет или просто вставил в упрёк ей, что она напомнилп ему о возрасте, - И ты по-прежнему считаешь, что мистер Эшли пират?Ричард Бойнтон писал(а):- Конечно, мисс Корбетт, раз вы так говорите. Вам, несомненно, видней. В конце концов, мне всего 12 лет.![]()
Дик старался говорить ровно и спокойно, но под конец не выдержал.И сам почувствовал, как дрогнул голос.
- В общем поступайте как сочтете нужным.Каждый должен поступать так, как считает нужным
, - это он напоследок вспомнил слова дяди Алана и не удержался, чтобы их не процитировать. Они показались ему очень подходящими к случаю.
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
Дик с трудом удержался, чтобы не высказать все, что думает. Раздражение от этого разговора все накапливалось.Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я сейчас ведь спрашивала не о том, что я говорю, а о том как ты считаешь, - мисс Корбетт не могла понять серьёзно ли он говорит про свои 12 лет или просто вставил в упрёк ей, что она напомнила ему о возрасте, - И ты по-прежнему считаешь, что мистер Эшли пират?
- Я считаю так же, как вы, мисс Корбетт. Раз вы говорите, что я поступил неправильно, значит так и есть. Мистер Эшли был мне подозрителен, но если вы утверждаете, что он не может быть пиратом, значит он не пират.
Мимоходом он подумал, что последние слова мисс подтверждают его правоту.
- Мэри Корбетт
- Хорошие слова, правильные. Только вот не веришь ты, Ричард в то, что говоришь.Ричард Бойнтон писал(а): - Я считаю так же, как вы, мисс Корбетт. Раз вы говорите, что я поступил неправильно, значит так и есть. Мистер Эшли был мне подозрителен, но если вы утверждаете, что он не может быть пиратом, значит он не пират.