Злосчастное домашнее задание (и последствия)

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Маришка
Злосчастное домашнее задание (и последствия)

#1 Сообщение Маришка » Вт дек 23, 2003 10:09 pm

Мариша снова пришла к Деньке. Денис... ты только не сердись, ладно? я тетрадь потеряла... с задачками.... у Фимки пробовала списать, но ничего не поняла.... День... реши мне задачку,а? Пожалуйста...

Денька

#2 Сообщение Денька » Вт дек 23, 2003 10:54 pm

(Настроение у Деньки далеко не веселое, но Маришку он всегда рад видеть)
- Ладно, помогу... У Фимки говоришь? А он сейчас где? :twisted:

Маришка

#3 Сообщение Маришка » Вт дек 23, 2003 10:57 pm

Денька писал(а):(Настроение у Деньки далеко не веселое, но Маришку он всегда рад видеть)
- Ладно, помогу... У Фимки говоришь? А он сейчас где? :twisted:
У себя был... Денька, а ты чего такой грустный?

Денька

#4 Сообщение Денька » Вт дек 23, 2003 11:08 pm

Маришка писал(а): У себя был... Денька, а ты чего такой грустный?
- Было тут... Да, ладно, не обращай внимание. Сейчас уже все в порядке.
(Денька пытается улыбнуться и у него почти получается.)
- Мариш, смотри. Из под стола на белый свет извлекается пыльная тетрадь с уже знакомыми выкладками на обложке. О чем мы в прошлый раз говорили помнишь?
Не дождавшись ответа и взглянув на Маришку, Денька тяжело вздохнул и начал повторять объяснения задачи про лодку и корабль

Маришка

#5 Сообщение Маришка » Вт дек 23, 2003 11:13 pm

Нет, День, я не понимаю. Почему мы умножаем?Почему просто нельзя вот так сделать? Мариша пытается вычесть из корабля лодку, потом из лодки корабль, запутывается окончательно.

Денька

#6 Сообщение Денька » Вт дек 23, 2003 11:26 pm

- Мариш! По-моему ты просто не хочешь понять...
(Денька начинает раздражаться)
- А списать я тебе не дам. И не проси. Если Галина поймает, будет у меня постоянная прописка в "парадном углу". Рыдальня медом покажется...
(Денька боится Галины панически. При одной мысли, что придется париться в углу да еще если перед мелочью, Деньку бросает в дрожь)
- Объясняю еще раз. Расстояние - это скорость, умноженная на время. Когда судно плывет по течению, его скорость складывается со скоростью течения реки. Понятно? Ну-ка повтори.

Маришка

#7 Сообщение Маришка » Вт дек 23, 2003 11:31 pm

- Расстояние - это скорость, умноженная на время.... - повторяет Мариша. Значит, это надо умножить вот на жто (перемножает скорость лодки на скорость корабля, потом не понимает, что же это она умножила). Дениска... не сердись.... я не скажу Галине, что ты списать дал, она и не узнает...

Денька

#8 Сообщение Денька » Вт дек 23, 2003 11:41 pm

Глядя на неумелые попытки Маришки решить задачу.
(Строго)
- Маришка, а тебя здесь в Лицее, вообще когда-нибудь наказывали, а?

Маришка

#9 Сообщение Маришка » Вт дек 23, 2003 11:45 pm

Денька писал(а):Глядя на неумелые попытки Маришки решить задачу.
(Строго)
- Маришка, а тебя здесь в Лицее, вообще когда-нибудь наказывали, а?
- Н-нет.... а что? Меня и дома никогда не наказывали.... Денис, смотри, теперь правильно? Получается, что через 23345 часов корабль догонит лодку. Ой, это ж сколько дней плыть придется?

Денька

#10 Сообщение Денька » Вт дек 23, 2003 11:54 pm

Маришка писал(а): - Н-нет.... а что? Меня и дома никогда не наказывали.... Денис, смотри, теперь правильно? Получается, что через 23345 часов корабль догонит лодку. Ой, это ж сколько дней плыть придется?
- А вот что. Поэтому наверное ты так уверена, что Галина ничего не заметит. Темка тоже так думал... Только получил ремнем по голой попе. Прямо в классе после урока. Ладно не вошел никто... Лично я не хочу служить девятилеткам наглядным пособием "о вреде списывания".
Так что давай, соберись, и решим эту задачу наконец...
- Давай по действиям. Сначала давай найдем время, за которое лодка доплывет до места встречи. Для этого расстояние Х делим на... На что делим?

Маришка

#11 Сообщение Маришка » Вт дек 23, 2003 11:58 pm

При упоминании о наказании Марина краснеет....

Делим, делим... на время? Или на расстояние?Вот, точно, на расстояние делим!На то, которое они уже проплыли. Лодка проплыла.... вот сколько, а корабль пока ноль. Значит, здесь делим на ноль, да?

Денька

#12 Сообщение Денька » Ср дек 24, 2003 12:07 am

(Денька пристально смотрит на покрасневшую Маришку)
- Значит так. Мариша, можешь на меня обижаться, но я уже устал повторять одно и тоже. Предлагаю выбор. Или я даю тебе списать ничего не объясняя. Но завтра, если Галина нас застукает, то ты признаешься и идешь знакомиться с ее ремешком. И пусть тебе будет стыдно за то что и мне из-за тебя попадет.
Либо я все-таки научу тебя решать эти проклятые задачи. Только :oops: Только нужен стимул. Я буду задавать тебе наводящие вопросы, а если ты ответишь неправильно... То... То я буду сам тебя наказывать... :oops:

Маришка

#13 Сообщение Маришка » Ср дек 24, 2003 12:13 am

-Согласна.... ( с тяжелым вздохом) А как это ты меня наказывать собираешься? Денис, я ж не виновата, что она такие трудные задачки задает... я стараюсь... ой, смотри, снег пошел... красиво как!

Денька

#14 Сообщение Денька » Ср дек 24, 2003 12:16 am

Маришка писал(а):-Согласна.... ( с тяжелым вздохом) А как это ты меня наказывать собираешься? Денис, я ж не виновата, что она такие трудные задачки задает... я стараюсь... ой, смотри, снег пошел... красиво как!
- Как у нас обычно наказывают... По попе. Только розог у меня нет :D буду ладонью...
- Давай не отвлекайся. Как найти время, если известны скорость и расстояние?

Маришка

#15 Сообщение Маришка » Ср дек 24, 2003 12:19 am

Поделить скорость на время. Или время на скорость.

Ответить