- Совсем, Лада, совсем надо раздеться. И трусики. Нет, не приспустить, а снять. До конца. Вот так.
Пальцы у девочки дрожат, резинка норовит выскользнуть. Время от времени Лада бросает на Аркадия умоляющие взгляды.
А он смотрит на нее. Стоит, маленькая, голенькая, дрожащая Ладка-Ладушка, сладкая оладушка я бы тебя и вправду отпустил. Но теперь уже нельзя. Одной ладошкой прикрыла свои маленькие, трогательные, только что прорезавшиеся груди, а другой – местечко внизу. Педагогу нельзя всего этого видеть. А мужчине - нельзя не увидеть. Кто ты сейчас, Аркадий?
Вот уже вся одежда с девчонки снята. Как же ужасно стоять вот так вот… Какой беззащитной себя чувствуешь. Почему же он медлит? Уж скорей бы...
Словно задумался нал чем-то педагог… Вообще-то руки положено держать по швам. Но так трогательна эта полудетская, полудевичья стыдливость Нет, не буду ее лишать этого вечного женского жеста, от Евы, наверное, идущего. Девочка, я же видел это все, тогда, в комнате, и сейчас, когда будешь елозить под розгами (а будешь, ой как будешь!), там еще и не такие виды откроются Но пусть пока останется так.
- Лад, а одежду стоит сложить аккуратно. Обратно ты пойдешь в халатике, и тебе, наверное, будет не до того, чтобы все складывать. Давай, приготовь сейчас. А халатик повесь пока вот на тот крючок.
Одежда аккуратно ложится на стульчик. Халат занимает свое место на крючке. Лада двигается, как автомат, робот, выполняющий заданную программу.
- Лада, с розгами ты пока не знакома, как я понимаю?
-З-знакома немного… на уроке античности… (Тогда всего 10 было… с тоской думает девочка)
- Ах, ну да, я и запамятовал… Это в рыдальне ты первый раз. Хорошо. Иди сюда, к этим ведеркам. Нет, вот эти, длинные, гибкие - это все-таки не для тебя. Наверное, вчера таких отведал Ваня. Как, вспоминается, из-за кого? И что, стоило его подставлять? Чтобы самой здесь оказаться?
Мелкими шажками подходит Лада к ведеркам. Бедный Ваня!- мелькает запоздалая мысль. А ведь, он не испугался…
- А вот тут у нас замочены "девичьи" - пучок совсем тоненьких березовых прутиков, ветвистых, такой букетик без цветов, без листьев. Почти без запаха. Милым девушкам такие дарить не принято. А вот дряным девчонкам - очень даже. Сейчас мы этим и
займемся. На двадцать пять раз его хватит, это уж точно. Только растрепется, отлетят мелкие кончики Но это ничего.
«Зачем он мне все это рассказывает?!» - думает девочка и невольно зажмуривает глаза.
- Подай-ка мне вот этот пучок. Нет, подожди, сперва стряхни с него воду. А заодно попробуй его - как он свистит, когда ты взмахиваешь им. Что, брызгается? Конечно.
Лада неловко достает розги из воды, слегка стряхивает, от чего брызги летят в разные стороны. Кажется, что со времени классного часа прошла уже целая вечность, хотя, на самом деле не больше получаса. Протягивает пучок Аркадию…
- Молодец. Ладно – марш на скамейку. Валик должен оказаться как раз под попкой, чтобы было повыше. Руки и ноги вытяни, я тебя привяжу. Тебе будет трудно выдержать наказание непривязанной. За что наказывают, помнишь?
-------------------------------------------------
(написано вместе с Ладой)