Семинар на колесах

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Юрка
Re: Семинар на колесах

#196 Сообщение Юрка » Ср апр 27, 2005 8:43 pm

Серёга писал(а):Я хмыкнул.
- Юр, даже ты мне не слишком-то веришь, а ? А она... Да мало ли ... Ладно, глядишь и забудеться.
- Почему это не верю?! - возмутился я, - Очень даже верю, раз ты говоришь, что не знал. И она поверит. Вот ты странный! :x Мы же тебя знаем. :roll:
Серёга писал(а):Я посмотрел в окно и понял, что автобус стоит :? Встали. На кой ляд? Встал к двери и посмотрел наружу. Темно - хоть глаз выколи. Эх... Почему-то вспомнился историк :? Чёрт знает, что у него на уме. Он вообще-то мужик неплохой, но уж больно непредсказуемый. Что завтра, уже сегодня поправил себя, придумант - загадка....
Серега замолчал и отвернулся. Ну и ладно. Я, тогда, сам. :? Залпом допил кофе (ой, гадость :? !) и в несколько прыжков достиг наших сидений. Хотел было сразу окликнуть Вику, но вовремя вспомнил, что она велела стучаться :roll: и замолотил кулаком по спинке ее сидения.
- Вика, тук-тук, можно? :roll:

Виктория

#197 Сообщение Виктория » Ср апр 27, 2005 9:40 pm

Юрка писал(а): Хотел было сразу окликнуть Вику, но вовремя вспомнил, что она велела стучаться :roll: и замолотил кулаком по спинке ее сидения.
- Вика, тук-тук, можно? :roll:
- А-а, это ты, - Вика ждала возвращения Юрки , поэтому не испугалась, - Однако просьбы ты запоминаешь, - тихонько хихикнула она, но почти сразу приняла серьёзный вид, - Ну что там с ним? Чего Серёга с тобой не вернулся?

Юрка

#198 Сообщение Юрка » Ср апр 27, 2005 10:18 pm

Виктория писал(а):- А-а, это ты, - Вика ждала возвращения Юрки , поэтому не испугалась, - Однако просьбы ты запоминаешь, - тихонько хихикнула она, но почти сразу приняла серьёзный вид, - Ну что там с ним? Чего Серёга с тобой не вернулся?
- А, он там, сидит. В окно смотрит. :? Вот как ты думаешь, он этот диск Лане специально подсунул или сам не знал, что там за фильм? :roll:

Виктория

#199 Сообщение Виктория » Ср апр 27, 2005 10:37 pm

Юрка писал(а): - А, он там, сидит. В окно смотрит. :? Вот как ты думаешь, он этот диск Лане специально подсунул или сам не знал, что там за фильм? :roll:
- Конечно неспециально, по-моему это всем понятно, разве стал бы он такие вещи при всех смотреть, - вика немного смутилась от некой двусмысленности своей фразы, выходило, что наедине Серёга такие фильмы смотрит.

Юрка

#200 Сообщение Юрка » Ср апр 27, 2005 10:49 pm

Виктория писал(а):- Конечно неспециально, по-моему это всем понятно, разве стал бы он такие вещи при всех смотреть, - вика немного смутилась от некой двусмысленности своей фразы, выходило, что наедине Серёга такие фильмы смотрит.
- Во! - я назидательно поднял вверх указательный палец :roll: , - Вот видишь!
Собственно, это "вот видишь" верней было адресовать Серёге, а не Вике, но это было не важно. Важно было, что я оказался прав. :)
- А ты не могла бы пойти и сама ему это сказать? Заодно кофе попьешь. Там очень хороший кофе. :roll:

Виктория

#201 Сообщение Виктория » Ср апр 27, 2005 11:12 pm

Юрка писал(а): - А ты не могла бы пойти и сама ему это сказать? Заодно кофе попьешь. Там очень хороший кофе. :roll:
- Конечно, - кофе пить не хотелось на ночь глядя, но Вика всё равно пошла. Найти его не составила труда, - Вика села рядои, но пока говорить ничего не стала, просто положила свою руку поверх его.

Юрка

#202 Сообщение Юрка » Ср апр 27, 2005 11:19 pm

Виктория писал(а):- Конечно, - кофе пить не хотелось на ночь глядя, но Вика всё равно пошла. Найти его не составила труда, - Вика села рядои, но пока говорить ничего не стала, просто положила свою руку поверх его.
Я проводил Вику взглядом, убедился, что она подошла к Серёге и отвернулся, поудобнее устраиваясь в своем кресле. Теперь можно было со спокойной совестью и вздремнуть. Ну, попытаться, по крайней мере. :? А то они, хоть и старше, а без меня как дети малые, ничего сами не могут. :P :roll:

Илья Шпелер

#203 Сообщение Илья Шпелер » Чт апр 28, 2005 10:19 am

Полина Ольшанская писал(а): Она протиснулась мимо историка и спрыгнула на землю рядом с Ильей.
- Ты сильно ушибся? - Озабоченно спросила она , внимательно вглядываясь Илье в лицо - Ого, какая шишка...
Илья дернул головой и исподлобья взглянул на девочку. :evil: Потом отвернулся и демонстративно оперся на подставленную руку Лане.

- Благодарю Вас, Игорь Анатольевич, - проникновенно сказал он, старательно не глядя на Полинку и перенеся все свое внимание на учителя - Вы необыкновенно добры. Спасибо, я попробую идти сам. Извините меня пожалуйста за беспокойство. :(

Устроившись на своем месте (благо - рядышком с дверью, хоть и ступеньки), Илья попытался принять независимый (прежде всего - от Полинки) и бодрый вид. Последнее удалось не в полной мере. Шишка болела. :cry: Шпелер потер ее рукой и почувствовал, что ссадины на локте тоже болят. Тут же обнаружилось, что порванные брюки на коленке набухли от крови. И коленка, сволочь, тоже разболелась. Какая уж тут бодрость? :cry: :( :oops:

Игорь Анатольевич Лане

#204 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Чт апр 28, 2005 11:06 am

Илья Шпелер писал(а): - Благодарю Вас, Игорь Анатольевич, - проникновенно сказал он, старательно не глядя на Полинку и перенеся все свое внимание на учителя - Вы необыкновенно добры. Спасибо, я попробую идти сам. Извините меня пожалуйста за беспокойство. :(

Устроившись на своем месте (благо - рядышком с дверью, хоть и ступеньки), Илья попытался принять независимый (прежде всего - от Полинки) и бодрый вид. Последнее удалось не в полной мере. Шишка болела. :cry: Шпелер потер ее рукой и почувствовал, что ссадины на локте тоже болят. Тут же обнаружилось, что порванные брюки на коленке набухли от крови. И коленка, сволочь, тоже разболелась. Какая уж тут бодрость? :cry: :( :oops:
Вот и хорошо. Можно продолжать путешествие.
Автобус тронулся. Я подошел к Илье. Сказал совсем тихо, чтобы никого не будить, и не беспокоить этой темой.
- Вы изысканно вежливы, Шпелер. :P Илюха, теперь серьезно. Вот аптечка, здесь йод, перекись, можешь воспользоваться. Мой совет: посиди, отдохни, потом осторожно встань и попробуй ноги. Если не дай Бог чего, придется начать экскурсию по Питеру с Военно-медицинской академии – там у меня одноклассник работает. :(
Предположения на тему «чего» - перелома или серьезного вывиха, озвучивать не стал даже шепотом. Чего пугать ребят?
Балу - железная лапа

Илья Шпелер

#205 Сообщение Илья Шпелер » Чт апр 28, 2005 11:22 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а): - Вы изысканно вежливы, Шпелер. :P Илюха, теперь серьезно. Вот аптечка, здесь йод, перекись, можешь воспользоваться. Мой совет: посиди, отдохни, потом осторожно встань и попробуй ноги. Если не дай Бог чего, придется начать экскурсию по Питеру с Военно-медицинской академии – там у меня одноклассник работает. :(
- Спасибо, Вы очень любезны. :(

Илья с сомнением покосился на аптечку, явно не представляя что с ней делать. :-k Отодвинул от себя и, больше о ней не вспоминая, принялся одной рукой тереть шишку, а другой - мусолить порванные окровавленный джинсы на ноге.

Александр Абрамович Шварц

#206 Сообщение Александр Абрамович Шварц » Чт апр 28, 2005 11:36 am

Ребячий гомон, вынужденная остановка разбудили меня. Действия Игоря Анатольевича несколько успокоили мое внимание. Но вот встречный грузовик осветил своими неотрегулированными фарами переднее сидение второго этажа сбоку от меня, где сидел Илья.
Илья Шпелер писал(а):Илья с сомнением покосился на аптечку, явно не представляя что с ней делать. :-k Отодвинул от себя и, больше о ней не вспоминая, принялся одной рукой тереть шишку, а другой - мусолить порванные окровавленный джинсы на ноге.
Вид его ноги окончательно вывел меня из полудремы. Взяв из сумки свою аптечку и фонарь, я направился к мальчику.

- Илья - что с ногой, откуда столько крови? :shock: :?: Давай посмотрим что у тебя с ногой. Можешь потихонечку снять джинсы? :roll:

Полина Ольшанская

#207 Сообщение Полина Ольшанская » Чт апр 28, 2005 11:37 am

Полинка настлько удивилась странному поведению Ильи, что даже не сразу среагировала на его выступление. Потом пожала плечами - может, это он головой так крепко долбанулся??? :roll: :? Забравшись в автобус следом за историком и Илюхой, она немного постояла, раздумывая, а потом решила все таки выяснить, что, собственно, случилось.
Понявшись по ступенькам, она первым делом увидела набухшую кровью штанину, и забыла обо всем.
- Блииин! :? Ну как ты так умудрился, а? - Она Вопросительно посмотрела на уже взявшегося за аптечку географа. - Вам помочь? - и не особенно церемонясь, дернула Илюхину штанину вверх, открывая разбитую коленку.
- Ого! :shock: :(
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

Александр Абрамович Шварц

#208 Сообщение Александр Абрамович Шварц » Чт апр 28, 2005 11:58 am

Полина Ольшанская писал(а): - Блииин! :? Ну как ты так умудрился, а? - Она Вопросительно посмотрела на уже взявшегося за аптечку географа. - Вам помочь? - и не особенно церемонясь, дернула Илюхину штанину вверх, открывая разбитую коленку.
- Ого! :shock: :(
- Полинка, спасибо! Подержи пожалуйста фонарь и направь его на рану. :shock:

Крови много - но кажется все же ссадина - в любом случае надо остановить кровь. Беру кусок ваты, достаю перекись водорода и смачиваю ей вату, затем осторожно провожу вокруг раны, смывая кровь. :doubt: Вроде бы просто большая ссадина... :roll:

- Илюша - как ты? Пожалуйста пошевели пальцами ноги... :shock:

Euge

#209 Сообщение Euge » Чт апр 28, 2005 12:30 pm

Александр Абрамович Шварц писал(а):- Полинка, спасибо! Подержи пожалуйста фонарь и направь его на рану. :shock:

Крови много - но кажется все же ссадина - в любом случае надо остановить кровь. Беру кусок ваты, достаю перекись водорода и смачиваю ей вату, затем осторожно провожу вокруг раны, смывая кровь. :doubt: Вроде бы просто большая ссадина... :roll:

- Илюша - как ты? Пожалуйста пошевели пальцами ноги... :shock:
Неожиданно прерванный показ фильма растормашил Юджика, сидеть уже не хотелось, а хотелось подвигаться.
Набежавший народ, склонившийся над Ильей, был прекрасным поводом немного пройтись и посмотреть, что случилось.
- И как это ты так умудрился! - задал Юджик вопрос Шпелеру, не слишком расчитывая на конструктивный ответ.

Илья Шпелер

#210 Сообщение Илья Шпелер » Чт апр 28, 2005 12:39 pm

Во время всех манипуляций с его несчастной ногой Илья все время хотел что-то сказать, но не успевал. То вдруг географ чуть не сел на аптечку, оставленную Игорем Анатольевичем - пришлось ее выхватывать буквально из-под него, то Ольшанская вдруг ка-а-ак дернет за ногу, что у Ильи непроизвольно слезы выступили и изо рта вырвался сдавленный вздох:

- Уйй! :shock: :cry:

Не успел мальчик опомниться и попытаться протестовать против такого с ним обращения, как Александр Абрамович принялся елозить по ноге своей ваткой.

- Ай!

Ватка немедленно принялаясь щипаться, да так больно, что Шпелеру показалось, что с его коленки вот-вот повалит дым! :shock: :o
- Илюша - как ты? Пожалуйста пошевели пальцами ноги...
Илья открыл рот и попытался поймать хоть глоток воздуха для ответа, но куда там! Он замер с выпученными глазами, чувствуя себя рыбой, выброшенной на берег. :shock: :o

Ответить