Прогульщики
- Галина Николаевна
- Здравствуйте, Алла Александровна, вот полюбуйтесь на злостныхАлла Александровна писал(а):К комнате для наказаний приближались две подозрительно знакомые личности.
-Здравствуйте, мои ненаглядные. И что вы снова натворили?
Галина Николаевна, здравствуйте. Опять мои молодцы хулиганят?
нарушителей учебно-воспитательного процесса! Систематически прогуливают зарядку, а иногда и уроки!
И она строго посмотрела на понуро стоящих мальчиков.
- Как хулиганить, так все смелые, а как отвечать за свои поступки, так дар речи теряют!
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».
- Илья Шпелер
Появление Аллы давало кое-какой шанс и им следовало воспользоваться. Опустошенность в душе мигом сменилась мгновенно вспыхнувшей надеждой. Правда, действовать нужно было осторожно - как бы добавку не заработать. С Аллой тоже шутки плохи. Особенно в такой ситуации, когда она могла решить, что ее ненаглядные ученики снова ее подставили. На этот раз - перед завучем. Да и про предыдущие "заслуги", еще до кражи, она запросто могла припомнить. Надежда быстро стала угасать, но Илья все же предпринял попытку. Попытка же - не пытка?
- Мы не теряем... - возмутился он, - И вовсе даже не систематически! Когда это я уроки прогуливал?Завуч писал(а):- Как хулиганить, так все смелые, а как отвечать за свои поступки, так дар речи теряют!
- Галина Николаевна
Галина Николаевна развернула Илью и шлепнула по мягкому месту:
- Все, хватит пререкаться, неоднократное прогуливание зарядки считается нарушением, а товарищ твой, не только не явился на зарядку, так еще и урок прогулял.
- Вы уж меня извините Алла Александровна, перемена скоро закончится, а я хотела успеть наказать этих молодых людей до начала следующего урока.
Галина Николаевна открыла дверь в «рыдальню» и подтолкнув стоявших рядом друг с другом мальчиков сказала:
- Нечего тянуть время, раньше начнем - раньше закончим. Вас у меня двое и каждому еще нужно уделить достаточное количество времени.
- Все, хватит пререкаться, неоднократное прогуливание зарядки считается нарушением, а товарищ твой, не только не явился на зарядку, так еще и урок прогулял.
- Вы уж меня извините Алла Александровна, перемена скоро закончится, а я хотела успеть наказать этих молодых людей до начала следующего урока.
Галина Николаевна открыла дверь в «рыдальню» и подтолкнув стоявших рядом друг с другом мальчиков сказала:
- Нечего тянуть время, раньше начнем - раньше закончим. Вас у меня двое и каждому еще нужно уделить достаточное количество времени.
- Галина Николаевна
На перемене Фимка сходил в библиотеку, покопаться на книжных полках, долго ничего не мог выбрать, пока библиотекарьша не выгнала его прочь.
- Бегом на урок. Если не хочешь опаздать! После уроков приходи.
Перемена заканчивалась и Фимка отправился на следующий урок, решив заглянуть позже. Возвращаясь обратно еще издали, Фимка заметил у дверей "рыдальни" какое-то столпотворение. "Опять кого-то драть привели!" - с неудовольствием отметил про себя Фимка. Рыжеволосую голову Шпелера он узнал сразу, рядом о чем то спорили классная и завучиха, а у противоположной стены ревмя ревел Темка, размазывая по лицу кулаками слезы. Фимка подошел ближе и остановился рядом, ему захотелось узнать в чем же все-таки дело.
- Алла Алексанна, - обратился Фимка к классной, с ненавистью глядя на "мегеру". - А че они? - он кивнул головой на одноклассников.
- Бегом на урок. Если не хочешь опаздать! После уроков приходи.
Перемена заканчивалась и Фимка отправился на следующий урок, решив заглянуть позже. Возвращаясь обратно еще издали, Фимка заметил у дверей "рыдальни" какое-то столпотворение. "Опять кого-то драть привели!" - с неудовольствием отметил про себя Фимка. Рыжеволосую голову Шпелера он узнал сразу, рядом о чем то спорили классная и завучиха, а у противоположной стены ревмя ревел Темка, размазывая по лицу кулаками слезы. Фимка подошел ближе и остановился рядом, ему захотелось узнать в чем же все-таки дело.
- Алла Алексанна, - обратился Фимка к классной, с ненавистью глядя на "мегеру". - А че они? - он кивнул головой на одноклассников.
- Илья Шпелер
-
Алла Александровна
Темка писал(а):не пойду не пойду -Темка выкрутился и отбежал снова усевшись возле стены .. он отчасти разоззлился и теперь всем видом показывая что не сойдет с этого места
Артем, встань, пожалуйста.
Галина Николаевна, я прошу Вас быть снисходительной. Артем! Пожалуйста, встань и перестань плакать. Все уладится.
- Илья Шпелер
Сидячая забастовка
Илья с сомнением взглянул на Тёмку - вдруг не выдержит, сдастся и встанет? Потом решительно уселся на пол рядом с ним.
- Я тоже никуда не пойду! Вот!
- Я тоже никуда не пойду! Вот!
Re: Сидячая забастовка
Даже не разобравшись в чем дело, Фимка понял - если он сейчас вот так возьмет и уйдет, что-то в нем сломается, причем раз и навсегда...
- Я без них никуда не пойду, - решительно заявил Фимка. И сел рядом с одноклассниками.
- Я без них никуда не пойду, - решительно заявил Фимка. И сел рядом с одноклассниками.
- Илья Шпелер
- Галина Николаевна
- Вот посмотрите до чего доводит ваш либерализм, - Галина Николаевна стояла рядом с Аллой Александровной и отчитывала ее словно собственную ученицу. - Сначала Артем разгуливает в неположенное время по коридору, получает заслуженное наказание и тем не менее на другое утро пропускает обязательные для него оздоровительные занятия по физкультуре, да еще и первый урок. Я теперь ежедневно запрашиваю списки отсутствующих на первых уроках! Илья Шпелер - дважды пропустил зарядку. При этом они заявляются ко мне и пытаются рассказывать сказочку про «больные головы», видимо от «великого ума». А вот и еще одно ваше «чудо» объявилось! - кивает головой на Сорокина. - Хотя, кажется, ваше наказание пошло ему на пользу, во всяком случае на зарядке и на уроках присутствует.Алла Александровна писал(а):Галина Николаевна, я прошу Вас быть снисходительной.
- В «рыдальню» ?!!! - Фимка тут же вскочил с места. (Про себя: «А Я то чего там забыл??!).Илья Шпелер писал(а):- Ты че, сдурел? - зашептал Илья на ухо Фимке, выбрав момент, когда никто из взрослых на них не смотрел, - Ты знаешь, куда нас Галина тащит? В рыдальню. Ты че, хошь с нами, че ль?
- А там на втором этаже девчонки дерутся! - неморгнув глазом выпаливает Фимка, обращаясь к учителям. В это же время звенит первый звонок.