Злосчастное домашнее задание (и последствия)
(серьезным тоном)
- Илья прости. Я не хотел тебя силой тащить. Честное слово. Но ведь ты убежал бы тогда. Ну если хочешь, стукни меня... Илюш... Ну я... Мы... Вобщем решили попробовать, что будет, если ГээН нас на списывании застукает... Илюш... Ну не обижайся. Пожа-а-луйста.
Что ты психанул-то?
(Денька не знает об отношениях Ильи и Маришки и поэтому растерян)
- Илья, ну что такое случилось? Ты ведь ко мне шел. А мне твоя помощь нужна... Ты ведь в компьютерах здорово шаришь?
- Илья прости. Я не хотел тебя силой тащить. Честное слово. Но ведь ты убежал бы тогда. Ну если хочешь, стукни меня... Илюш... Ну я... Мы... Вобщем решили попробовать, что будет, если ГээН нас на списывании застукает... Илюш... Ну не обижайся. Пожа-а-луйста.
Что ты психанул-то?
(Денька не знает об отношениях Ильи и Маришки и поэтому растерян)
- Илья, ну что такое случилось? Ты ведь ко мне шел. А мне твоя помощь нужна... Ты ведь в компьютерах здорово шаришь?
- Илья Шпелер
Илья! Не было здесь ничего такого, о чем ты думаешь! - довольно резко ответила Мариша. И отвернулась к окну.Илья Шпелер писал(а):- Ниче я к тебе не шел! - запальчиво соврал Илья, - Помощь моя нужна, надо же! Соври что-нибудь получше! По-моему, вы тут вдвоем вполне без меня справлялись!Или вам свечку подержать надо?
Тут Илья впервые посмотрел на Маришку. Точнее - бросил взгляд. Злой. Обиженный. Обвиняющий.
- Ну ты, чудо рыжее!Илья Шпелер писал(а):- Ниче я к тебе не шел! - запальчиво соврал Илья, - Помощь моя нужна, надо же! Соври что-нибудь получше! По-моему, вы тут вдвоем вполне без меня справлялись!Или вам свечку подержать надо?
Тут Илья впервые посмотрел на Маришку. Точнее - бросил взгляд. Злой. Обиженный. Обвиняющий.
Денька просто в ярости. Сказались все проблемы, накопившиеся за день.
- Достали вы меня, мелочь пузатая. Один под розги подвел, другой будет тут сцены ревности разыгрывать. Еще Темка что-нибудь прикатит и хоть в окно прыгай (намекает на побег Фимки).
- Я с тобой, балбесом, по хорошему хотел... А ты ... "свечку подержать". Точно клоун. Тебе на Новый Год и гримироваться не надо. И так все ясно. Вот тресну сейчас в ухо!
- Маришка! И ты немедленно прекрати. Сейчас всыплю обоим! Рыдальня раем покажется... Я и с вами двоими справлюсь...
Выплеснув ярость, Денька понемногу успокаивается.
- Ну ребята, что вы, а? Ну хватит ссориться ...
//вне персонажа
Чтобы выбежать из закрытой на ключ комнаты, требуется время..
//--------------
(Догоняя Маришку в коридоре)
Маришка! Ну теперь и я плохой, да? Теперь и ты тоже... Иди, скажи Алле, что я тебе сделал...
(Денька чуть не плачет)
- Все, да? Дружбе конец... Я сейчас этого рыжего мавра придушу...
И Денька медленно направляется к двери своей комнаты...
//--------------
Маришка! Ну теперь и я плохой, да? Теперь и ты тоже... Иди, скажи Алле, что я тебе сделал...
(Денька чуть не плачет)
Денис! Нет!!!!Денька писал(а)://вне персонажа
//--------------
(Денька чуть не плачет)
Глаза Мариши наполняются слезами, она хватает Деньку за руку. Денька, не надо так...
- Илья Шпелер
Осторожно выглядывает в коридор, проверяя свободен ли путь.
- Не трогай ее! Не смей!
Денька писал(а):- Все, да? Дружбе конец... Я сейчас этого рыжего мавра придушу...
Илья выскочил из комнаты и смело ринулся между Маришкой и Денькой (оба они старше, выше и сильнее)Маришка писал(а):Денис! Нет!!!! Глаза Мариши наполняются слезами, она хватает Деньку за руку. Денька, не надо так...
- Не трогай ее! Не смей!
Пойдем, - вздохнула Маришка. Хотя бы попробуем поговрить. Пойдем ко мне? Правда, скоро дежурный учитель явится... спать укладывать.Денька писал(а):Посмотрев на взъерошенного, похожего на молодого петушка с рыжим гребнем Шпелера Денька неожиданно для себя самого рассмеялся.
- Ну вот. Отелло превратился в Робин Гуда...
Ну ладно, хватит сцен. Мариша, Илья пойдемте спокойно поговорим. Зачем нам ссориться?
- Илья Шпелер
Денькина шутка разрядила ситуацию и как рукой сняла с Ильи всю напряженность. К тому же ему очень польстило сравнение с Робин Гудом, он даже почувствовал себя немного этим благородным защитником угнетенных. А Маришка - его прекрасная дама. А Денька... Нет Денька не может быть злым Ноттингемским шерифом! Он наоборот, верный товарищ по лесной вольнице. Мысли мальчика немедленно настроились на соответствующий лад.
- Ты пальто в постель сунь, как куклу, и одеялом накрой, будто спишь. А у Маришки можно в шкафу спрятаться. А можно вообще на пруд пойти к лодочнику, помнишь Маришь? Там точно никто не помешает. Я недавно окно смотрел - не заклеили...
- Ты пальто в постель сунь, как куклу, и одеялом накрой, будто спишь. А у Маришки можно в шкафу спрятаться. А можно вообще на пруд пойти к лодочнику, помнишь Маришь? Там точно никто не помешает. Я недавно окно смотрел - не заклеили...
Денька с интересом посмотрел на Илью и переглянулся с Маришей.Илья Шпелер писал(а): - Ты пальто в постель сунь, как куклу, и одеялом накрой, будто спишь. А у Маришки можно в шкафу спрятаться. А можно вообще на пруд пойти к лодочнику, помнишь Маришь? Там точно никто не помешает. Я недавно окно смотрел - не заклеили...
Он колебался. С одной стороны, нарываться на новые неприятности крайне не хотелось, тем более Денька не знал, кто из учителей дежурит. Встреча после отбоя с Галиной Николаевной или Савчуком могла закончиться плачевно. Однако, не будучи уверенным, что попадет к себе в комнату до отбоя, Денька решил последовать Илюхиному совету.
- Молодец, Илья! А как же ты сам?
- Илья Шпелер