Семинар по средневековью

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Лада
Семинар по средневековью

#1 Сообщение Лада » Чт дек 25, 2003 6:49 pm

Предполагается, что после наказания Лады прошло несколько дней.

Конечно же Лада ничего не подготовила. Все благие обещания, данные Аркадию в тот памятный вечер, очень быстро испарились из её кудрявой головушки. Ну кому охота сидеть над книгами, если во дворе такой снежище нападал! Побегать хочется, да еще и с ребятами подружиться удалось! Они, оказывается, совсем не злые. Особенно Денька... :D книжки откладывались сначала на завтра, потом на после завтра, потом на вечер... и в результате... Утро Лада встретила совершенно не готовой читать доклад по средневековью...
маленькая принцесса

Лада

Re: Семинар по средневековью

#2 Сообщение Лада » Пт дек 26, 2003 6:12 pm

И вот урок... Все что успела сделать Лада по этому поводу - это взять в библиотеке две толстые претолстые книжки. Но разве ж подготовишь доклад вот так сразу! Лада беспокойно ерзала на месте. Для ерзанья, впрочем, была и другая причина. Посещение "рыдальни" все еще давало о себе знать... А если Аркадий меня снова накажет? - в ужасе подумала девочка. Он ведь обещал, за вранье...
На импровизированной сцене тем временем разворачивалось действие:
что-то мастерили средневековые рабочие или ремесленники. Учителя объясняли урок непонятливым детишкам. Сценки сменяли одна другую. Вскоре должны начаться доклады... Кажется первая Тамара, потом Ваня и затем несчастная Лада Волкова... Стоп! Ваня! может он что-нибудь придумает? Но что тут уже можно придумать...
маленькая принцесса

Маришка

Re: Семинар по средневековью

#3 Сообщение Маришка » Пт дек 26, 2003 6:38 pm

Так... вроде бы все в порядке. Маришка поправила плащ. Ну, чем не дочь шерифа? Костюм был отличный. Лели Сесил заменила Маришу на время семинара :-)

Аркадий

#4 Сообщение Аркадий » Пт дек 26, 2003 6:49 pm

- Ну что же, а я на следующую четверть часа – не ваш педагог, а Нотингемский шериф! Прибыл сюда, в славный город Париж, по случаю праздника в честь окончания строительства Собора Парижской Богоматери прямо из старой доброй Англии. И рад представить Вам мою пятнадцатилетнюю дочь Леди Сесил!

Маришка

#5 Сообщение Маришка » Пт дек 26, 2003 6:51 pm

Аркадий писал(а):- Ну что же, а я на следующую четверть часа – не ваш педагог, а Нотингемский шериф! Прибыл сюда, в славный город Париж, по случаю праздника в честь окончания строительства Собора Парижской Богоматери прямо из старой доброй Англии. И рад представить Вам мою пятнадцатилетнюю дочь Леди Сесил!
Леди Сесил надменно кивнула. Сама холодность и гордость.

Аркадий

#6 Сообщение Аркадий » Сб дек 27, 2003 5:20 pm

- Ну, а теперь Леди Сесил расскажет нам свою историю.

Маришка

#7 Сообщение Маришка » Вс дек 28, 2003 2:01 am

Аркадий писал(а):- Ну, а теперь Леди Сесил расскажет нам свою историю.
Мариша чуть порозовела.... А вот и не смущаюсь!

Возможно, моя история кому-то покажется скучной, а кому-то (быстрый взгляд в сторону шерифа) - напротив...
- Моя родина - Ноттингам. Мой отец, Шериф Ноттингамский, истинный правитель нашего края. Наш замок стоит недалеко от Шервудского леса. Три дерева любимы в Англии - дуб, терновник и ясень. Триста раз по три надо считать, и то не сочтешь деревьв в Шервудском лесу. Лес был моей колыбелью. Из леса увезли меня в этот скучный монастырь. Сегодня, наконец, я могу выйти за мрачные стены - обучение мое закончено. Здесь поют молитвы вместо веселых песен. Здесь нет места танцам. Здесь так редко смеются....
Скоро я вернусь в Англию. Там, в ее зеленом лесу, бродит мое счастье.

Мариша остановилась.

(продолжение следует)

Маришка

#8 Сообщение Маришка » Пн дек 29, 2003 7:03 am

прошу прощения за задержку - автор

Маришка вновь продолжила рассказ...

-Недавно я слышала балладу бродячего певца. Он пел о храбром герое Англии, о том, кто сейчас царит в Шервудском лесу. Я бы хотела увидеть его.... Нет, конечно, нет, в наш монастрырь менестрель зайти не мог. Но на рыночной площади можно услышать и увидеть всякое. А в монастырских стенах песни бы померкли под гнетом латыни, грамматики, математики, уроков вышивания и прочей скучищи...

Лада

#9 Сообщение Лада » Пн дек 29, 2003 11:02 am

Лада немного отвлеклась от своих переживаний. Она готова была простить Маришке все прежние издевательства. Пусть только Маришка говорит бесконечно! Ну, хотя бы до звонка. Это желание так заполнило Ладины мысли, что девочка даже не злилась на Маришку за то, что очень уж хорошо она выглядит в своем костюме. Лада то и дело поглядывала на часы, потом на Ваню, потом опять на часы. Да что они, с ума сошли что ли - стрелка, будто на месте замерла! А Ваня, сидящий чуть дальше Лады, так погружен в повторение своего доклада, что в упор не замечает, бросаемые в него взгляды. Черт! Выругалась про себя Лада и попробовала почитать книжку. Буквы, слова и строчки сливались, кружились в немыслимом танце и никак не хотели делиться скрытым в них смыслом. Перечитав в третий раз первый абзац и поняв, что дело это безнадежное, Лада сердито захлопнула книгу. А вот если бы я подошла к Аркадию перед уроком и честно призналась, он бы простил... тоскливо подумалось ей. Стыдно было бы, но зато без "рыдальни". А теперь... НЕ ХОЧУ!!! Может сказать, что болит голова? Нет, Марьиванну не проведешь... Ну что же делать?! :(
маленькая принцесса

Аркадий

#10 Сообщение Аркадий » Пн дек 29, 2003 11:20 am

В ворчании шерифа слышался ясный отголосок той старой доброй Англии, где дела не решались без пары кружек доброго эля, граница между бандитом и аристократом была более чем условна, а в домах, школах и монастырях помимо трех указанных леди Сесил деревьев широко почиталось и четвертое – береза…

- В вашем возрасте, юная леди, следует думать не о менестрелях, а о вышивании, на худой конец – латыни, хотя не понимаю, зачем она вообще нужна девчонкам. И ходить не на рыночную площадь, а на монастырские службы! Надеюсь, вы расскажете слушателям о полученном в монастыре образовании? Или вы хотите сказать, что мое щедрое пожертвование на устройство святой обители пошло прахом и вы ничему там так и не научились?

Маришка

#11 Сообщение Маришка » Вт дек 30, 2003 5:37 pm

Конечно, папочка. Я буду думать о вышивании. Неприменно вышью шелком новый собор.

Я в совершенстве овладела всеми четырьмя действиями арифметики, хорошо говорю на латыни, великолепно танцую, я прочитала очень много книг из монастырской библиотеки, да, еще я выучила молитвы...

На латыни я знаю много нужных фраз: Propino ad salutem tuam! dare poenas aliqua re, ad gremium praeceptoris, ad latus stringe, aequitas, stuprum, muria,corruca, virga, virgas alicui adder, variari virgis.

ведьма из замка

#12 Сообщение ведьма из замка » Вт дек 30, 2003 6:07 pm

Дверь кабинета открылась, на пороге стояла молодая женщина. В костюме - в красочных лохмотьях. В ней, если присмотреться, легко узнать Аллу Александровну.

Подощла к шерифской дочке, взяла за подбородок. Смотрит в глаза.
-ай, ясные глазки, молодое сердце! Что ж не расскажешь о главном? О том, какие книги читала? Не спиши звать стражу, шериф, войну вижу, кровь на тебе вижу.... Все вижу, все знаю, ничего даром не скажу.... Скоро придет король, старый орел прогонит молодого галчонка... С кем будешь, шериф?
Что молчишь, девочка? Танцы при луне позабыла? А как в монастырской спальне плялсала, да как потом под розгами вертелась - не поведаешь?
Скоро, скоро уедешь... скоро милого увидишь... не сердись шериф, не сердись.... крови много, горят, горят костры....

речь ведьмы становится все менее связной, переходит в неясное бормотанье.

Входят двое стражников, забирают ведьму., подводят к импровизтрованному "костру" - обычный вентилятор, задрапированный красной тканью. Когда его включают, ткань поднимается вверх, похожая на языки пламени.
......................
И кто бы мог подумать, что у злосчастного вентилятора неисправная проводка! Синтетическая ткань мгновенно вспыхнула и Алла произнесла слова, не имеющее отношения к тексту:
- Выключите! Выключите его скорее!!!!!

Темка
Контактная информация:

#13 Сообщение Темка » Вт дек 30, 2003 6:43 pm

обычно плохо ориентирующийся в ситуации Темка услышав крик о помощи на этот раз соринтировался достаточно быстро (как ни странно подбежал к вентилятору и выдернул из розетки и принялся как мог тушить то что успело загорется сбивая огонь -(ну пиджак одел(правда выглядел он в нем ну немного несуразно но настояла мама когда он с ней встречался и расказал о семинаре )

( не учавствовал он в костюмированном представлении а доклад на самый конец был )
от автора - кошмар -надеюсь с Аллой Александровной ничего серьезного не случится
и еще извините за стиль все так неожиданно было
да и надеюсь ничего если я с автором Аркадия не договорился о присутствии Темки

Фимка

#14 Сообщение Фимка » Вт дек 30, 2003 6:47 pm

ведьма из замка писал(а): ......................
И кто бы мог подумать, что у злосчастного вентилятора неисправная проводка! Синтетическая ткань мгновенно вспыхнула и Алла произнесла слова, не имеющее отношения к тексту:
- Выключите! Выключите его скорее!!!!!
Фимка не был приглашен на семинар. Он сидел и смотрел. Когда пламя вспыхнуло, он вскочил хотел подбежать, но не успел... Артем опередил его на несколько секунд.

Ваня

Да будет воля Твоя!

#15 Сообщение Ваня » Вт дек 30, 2003 6:50 pm

Все происходило быстро, как верховой лесной пожар при ураганном ветре. Ваня, которому частенько приходилось сталкиваться с огнем на природе, метнулся к месту происшествия, срывая с себя лицейский пиджачок. И все же, бросив взгляд на Ладу, он успел уловить в ее глазах два несовместимых выражения: искренний ужас от происходящего и робкую надежду: вдруг урок можно считать сорванным?
Однако когда Ваня добежал до эпицентра (очага) событий, все кончилось. Темка чуть не вылетел из-за парты, добежал до очага пожара и выдернул провод из розетки. Стражники тоже не растерялись и быстро сбили огонь собственными плащами.
Поэтому Ване, оставалось только притопнуть ногой кусок догорающей синтетики. Было ясно, что кроме легкого испуга участников, иного вреда короткий пожар не принес.
Однако пыл действия, в отличие от пожара не погас. Поэтому Ваня, повернувшись к классу, произнес слова гроссмейстера из «Айвенго», указуя на уже оправившуюся от шока «ведьму».
- Вот поистине суд Божий. Да будет воля Твоя!
Сказал и тут же с легким страхом взглянул на Аркадия, приблизившегося к месту происшествия. Вдруг он решит, что это Ваня так пошутил с огнем.

Ответить