Город-герой Санкт-Петербург

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Илья Шпелер
Город-герой Санкт-Петербург

#1 Сообщение Илья Шпелер » Пт май 06, 2005 1:55 pm

Город-герой Санкт-Петербург, административный центр Ордена Ленина Ленинградской области встретил автобус с лицеистами и их педагогами умиротворенной тишиной и просторами Московского шоссе. Автобус заехал на стоянку возле грандиозного монумента в честь защитников города во время Великой Отечественной войны. Здесь в него должен был подсесть гид.

Илья, злой, невыспавшийся и голодный мрачно глазел в окно. Потом повернулся к учителям:

- А пускай дверь откроют! Можно погулять? Здесь, рядом с автобусом?

Полина Ольшанская

Re: Город-герой Санкт-Петербург

#2 Сообщение Полина Ольшанская » Пт май 06, 2005 2:57 pm

Илья Шпелер писал(а):Город-герой Санкт-Петербург, административный центр Ордена Ленина Ленинградской области встретил автобус с лицеистами и их педагогами умиротворенной тишиной и просторами Московского шоссе. Автобус заехал на стоянку возле грандиозного монумента в честь защитников города во время Великой Отечественной войны. Здесь в него должен был подсесть гид.

Илья, злой, невыспавшийся и голодный мрачно глазел в окно. Потом повернулся к учителям:

Полинка, только недавно сумевшая заснуть, подняла голову, когда почувствовала, что автобус остановился. И теперь наградила Шпелера мрачно-неприязненным взглядом - она хотела спросить то же самое, но этот рыжий вечно лезет вперед... - Она презрительно скривила губы. То, что всегда так нравилось ей в этом нахале, теперь нестерпимо действовало на нервы. Может быть, потому, что он ей продолжал нравиться несмотря на то, что она уже приняла твердое решение никогда больше с ним не разговаривать. :evil: И теперь дулась скорее даже на себя - почему ей хочется смотреть на него, когда она вовсе этого не хочет!!! :evil: :evil: :evil:
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

Виктория

#3 Сообщение Виктория » Сб май 07, 2005 12:06 pm

Вика с трудом разлепила глаза, но как только поняла, что они уже в Питере принялась изо всех сил трясти Серёгу за плечо:

- Вставай, соня, ну давай же, мы уже в Питере, - потом повернулась назад и нажала Юрке на нос, изображая звонок, - дзы-ы-ынь, проспишь всё самое интересное.

Серёга

#4 Сообщение Серёга » Сб май 07, 2005 12:14 pm

Как я заснул - так и не понял. Говорили-говорили и...
Виктория писал(а):Вика с трудом разлепила глаза, но как только поняла, что они уже в Питере принялась изо всех сил трясти Серёгу за плечо:
- Вставай, соня, ну давай же, мы уже в Питере, - потом повернулась назад и нажала Юрке на нос, изображая звонок, - дзы-ы-ынь, проспишь всё самое интересное.
- Уже проснулся,- Невнятно пробормотал я и попытался устроиться поудобнее. И только тогда до меня дошёл смысл сказанного :o Сел в кресле, потряс головой, прогоняя остатки сна. Не помогло :oops: Выглянул в окно, потом на соседей сзади :P
- Вик, а где мы сейчас-то?

Виктория

#5 Сообщение Виктория » Сб май 07, 2005 12:25 pm

Серёга писал(а):- Уже проснулся,- Невнятно пробормотал я и попытался устроиться поудобнее. И только тогда до меня дошёл смысл сказанного :o Сел в кресле, потряс головой, прогоняя остатки сна. Не помогло :oops: Выглянул в окно, потом на соседей сзади :P
- Вик, а где мы сейчас-то?
- Это Площадь Победы. Я тут совсем недалеко раньше жила, всего 15 минут пешком вот по этой улице, - Вика махнула рукой за Пулковскую гостинницу. - Интересно, нас здесь выпустят? Там внизу есть музей.

Юрка

#6 Сообщение Юрка » Сб май 07, 2005 5:31 pm

Виктория писал(а):- Вставай, соня, ну давай же, мы уже в Питере, - потом повернулась назад и нажала Юрке на нос, изображая звонок, - дзы-ы-ынь, проспишь всё самое интересное.
- А?! :shock: Ааа! :) Ага. :D Приехали, значит? :o
Виктория писал(а):- Это Площадь Победы. Я тут совсем недалеко раньше жила, всего 15 минут пешком вот по этой улице, - Вика махнула рукой за Пулковскую гостинницу. - Интересно, нас здесь выпустят? Там внизу есть музей.
- У, а я совсем в другом конце. :? А что за музей? :o

Серёга

#7 Сообщение Серёга » Сб май 07, 2005 6:18 pm

Виктория писал(а):- Это Площадь Победы. Я тут совсем недалеко раньше жила, всего 15 минут пешком вот по этой улице, - Вика махнула рукой за Пулковскую гостинницу. - Интересно, нас здесь выпустят? Там внизу есть музей.
- Интересно,- Проговорил я, следя за жестом девушки,- Ну... Всё равно - отсюда не видно :D
Юрка писал(а): - У, а я совсем в другом конце. А что за музей?
- Ну если остановимся - узнаем, логично :D ? А если нет... То какая разница-то :lol:

Полина Ольшанская

#8 Сообщение Полина Ольшанская » Сб май 07, 2005 6:45 pm

Серёга писал(а):
- Интересно,- Проговорил я, следя за жестом девушки,- Ну... Всё равно - отсюда не видно :D
Юрка писал(а): - У, а я совсем в другом конце. А что за музей?
- Ну если остановимся - узнаем, логично :D ? А если нет... То какая разница-то :lol:
- Наверное нас так сразу не отпустят... - Вздохнула Полинка. - Всякие официальные мероприятия...и все такое прочее.
Она решила не портить себе удовольствие от экскурсии из-за всяких. :evil:

Виктория

#9 Сообщение Виктория » Сб май 07, 2005 9:18 pm

Юрка писал(а):- У, а я совсем в другом конце. :? А что за музей? :o
Полина Ольшанская писал(а):- Наверное нас так сразу не отпустят... - Вздохнула Полинка. - Всякие официальные мероприятия...и все такое прочее.
- Да ну, какие там официальные мероприятия, разве только размещение в гостинице. А музей я бы посмотрела, давно там не была. Да и он маленький, не помню как он официально называется, но он посвящён Блокаде, которую выдержал город во время войны. И находится он под монументом.

Изображение

Игорь Анатольевич Лане

#10 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс май 08, 2005 9:54 am

Илья Шпелер писал(а):Город-герой Санкт-Петербург, административный центр Ордена Ленина Ленинградской области встретил автобус с лицеистами и их педагогами умиротворенной тишиной и просторами Московского шоссе. Автобус заехал на стоянку возле грандиозного монумента в честь защитников города во время Великой Отечественной войны. Здесь в него должен был подсесть гид.
- Конечно, Илья, иди, разомнись.
Вообще-то, экскурсовод из фирмы «Довранов» должен был подойти еще минут двадцать назад. Но, я помнил ночное происшествие и отпускал Шпелера, желая убедиться: ножки целы и готовы бодро шагать по асфальту и плиткам Санкт-Петербурга.
Где же запоздалый гид? Надо позвонить самому.
Звоню.
-Здравствуйте. Да, да, именно московский лицей. Пожалуйста, посмотрите план на экскурсионное обслуживание. Почему? :roll: А, понятно. Извините. Да, да, вечером позвоню. :)
:( :twisted:
… В лицее надо пороть не только учеников, но заодно кое-кого из персонала. :twisted: Первый кандидат на порку – секретарша Люсенька. Напутала девочка с датами. Совсем чуть-чуть. И в результате фирма «Довранов» ждет нас только с завтрашнего дня. :twisted: Спасибо, хоть, гостиницу заказывали не у них, я сам нашел в Интернете.
А что делать теперь? И к чему спрашивать? Уже понятно.
Поначалу я поступил как эгоист: вышел из автобуса с мобильником, набрал пару номеров, извинился перед родней и друзьями, мол, сегодня до вечера не ждите.
Уладив дела личные, вернулся в автобус. Взялся за микрофон.
- Доброе утро, уважаемые лицеисты. Я обращаюсь к вам, проснувшимся и сонным, чтобы сообщить пренеприятнейшее или преприятнейшее известие: сегодня экскурсию по Санкт-Петербургу предстоит вести мне. Надеюсь, эта новость помогла вам проснуться. А сейчас немного по распорядку дня.
Балу - железная лапа

Илья Шпелер

#11 Сообщение Илья Шпелер » Вс май 08, 2005 11:09 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а):Уладив дела личные, вернулся в автобус. Взялся за микрофон.
- Доброе утро, уважаемые лицеисты. Я обращаюсь к вам, проснувшимся и сонным, чтобы сообщить пренеприятнейшее или преприятнейшее известие: сегодня экскурсию по Санкт-Петербургу предстоит вести мне. Надеюсь, эта новость помогла вам проснуться. А сейчас немного по распорядку дня.
Илья прогуливался действительно совсем недалеко от автобуса. точнее прямо под окнами. Точнее - под окном... И очень хорошо видел как некоторые о чем-то активно болтают с соседями. Почему-то Шпелер решил, что предметом разговора является он и недовольное выражение лица этих некоторых, а точнее этой некоторой принял на свой счет. Но тут из салона донесся усиленный микрофоном голос историка и Шпелер поспешил вернуться в автобус, чтобы не пропустить чего-нибудь важного.

- Эй, эй, без меня не начинайте! - крикнул он, вбегая в открытую дверь. И, конечно, тут же запнулся о ступеньку, растянувшись во весь рост в проходе на радость одноклассникам. :(

Игорь Анатольевич Лане

#12 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс май 08, 2005 11:22 am

Илья Шпелер писал(а): - Эй, эй, без меня не начинайте! - крикнул он, вбегая в открытую дверь. И, конечно, тут же запнулся о ступеньку, растянувшись во весь рост в проходе на радость одноклассникам. :(
… К моему ужасу Шпелер опять упал. :roll:
- Конечно, не начнем… Илья, все в порядке? Возьми меня за руку, вставай.
Как я заметил, совершая моцион вокруг автобуса, Шпелер особенно не хромал. Надеюсь, не усугубил вчерашние травмы.
- Так вот, по распорядку дня. Сейчас мы отправимся по Московскому проспекту в самый центр города – Петропавловскую крепость и осмотрим ее с утра, пока мало туристов. Потом, часов в одиннадцать – в гостиницу, она недалеко. Положим вещи, позавтракаем и опять в центр, на пешую экскурсию по Невскому проспекту. Потом - свободное время. Слышал, что кто-то хотел посмотреть мемориал Защитникам Ленинграда. Идея похвальная, но сейчас он на ремонте и, как я предполагаю, откроется за неделю до 9 мая.
- Все сели?
Балу - железная лапа

Илья Шпелер

#13 Сообщение Илья Шпелер » Вс май 08, 2005 12:16 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Так вот, по распорядку дня. Сейчас мы отправимся по Московскому проспекту в самый центр города – Петропавловскую крепость и осмотрим ее с утра, пока мало туристов. Потом, часов в одиннадцать – в гостиницу, она недалеко. Положим вещи, позавтракаем и опять в центр, на пешую экскурсию по Невскому проспекту. Потом - свободное время. Слышал, что кто-то хотел посмотреть мемориал Защитникам Ленинграда. Идея похвальная, но сейчас он на ремонте и, как я предполагаю, откроется за неделю до 9 мая.
- Все сели?
- Пешую экскурсию? А она длинная? А можно раньше позавтракать? :? Я есть хочу. А мосты разводить сегодня будут? А че можно делать в свободное время?

Игорь Анатольевич Лане

#14 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс май 08, 2005 3:00 pm

Илья Шпелер писал(а): - Пешую экскурсию? А она длинная? А можно раньше позавтракать? :? Я есть хочу. А мосты разводить сегодня будут? А че можно делать в свободное время?
- Илья, спасибо за вопросы. Отвечаю по мере поступления. Продолжительность пешей экскурсии равна протяженности Невского проспекта, от Знаменской площади (площади Восстания) до Дворцовой.
- Насчет завтрака. По пути следования, на Московском проспекте, уже сейчас (восемь утра) должны открыться несколько кофеен. Я выберу такую, где можно взять сэндвичи, салаты и пирожные, на завтрак будет выделено двадцать минут. В гостинице нас тоже ждет легкий европейский завтрак, поэтому сейчас рекомендую только утолить голод.
- Насчет разводки мостов я сомневаюсь – не сезон. Но и сейчас возможна пробная разводка. Которая, как и разводка по графику, начинается не раньше часа ночи. Здесь мы переходим к свободному времени.
- Свободного времени вам будет выделяться ежедневно от трех до четырех часов, вечером, после окончания очередной экскурсии. Посещайте музеи, магазины, просто гуляйте по городу. Заходить в рестораны и бистро не рекомендую –в гостинице ждет ужин. Автобус высаживает вас в определенном месте, возле станции метро и вы, погуляв, должны придти к нему в 21.00. Автобус ждет 15 минут, или чуть больше, если уж последуют особо настоятельным просьбы коллектива, а опоздашки позвонят по мобиле: «мы через пять минут». Если кто-кто не успел к автобусу, ничего страшного. Гостиница не так и далека от центра, можно добраться на метро или такси. Но, с одним условием: ужин начинается в 22.00, к этому часу и следует вернуться. Я готов принимать во внимание осложняющие факторы: пробки, сели не в тот поезд метро, повстречали в кофейне Масяню и с ней заболтались, но с одним условием – вы приезжаете в гостиницу не позже 22.30. С этой минуты прекращаются легкие устные порицания и начинаются тяжелые последствия. Я не шучу, ребята. К этому времени в городе полностью темнеет, и гулять по нему нельзя даже вашим сверстникам, здесь живущим. С каждым из опоздавших, подчеркиваю, с каждым, я поговорю в тот же вечер и разговор будет памятным. :!: Надеюсь, этого не произойдет.
Действительно, надеюсь. Ладно, начнем экскурсию.
- Сейчас мы находимся на Средней Рогатке – старинной заставе, откуда начиналась дорога на Москву и в южные губернии. Здесь был Путевой дворец Петра I, но как вы видите, сейчас здесь дома 70-х (кстати, самые высокие дома в городе в советские времена) и мемориал посвященный главному историческому событию связанному с этими местами. Памятник Защитникам Ленинграда и музей, расположенный под ним – прямо на бывшей линии обороны.
… Автобус медленно едет по Московскому проспекту. Не забыть бы указать, что это самый длинный проспект в Питере.
Балу - железная лапа

Полина Ольшанская

#15 Сообщение Полина Ольшанская » Вс май 08, 2005 3:29 pm

Илья Шпелер писал(а): - Эй, эй, без меня не начинайте! - крикнул он, вбегая в открытую дверь. И, конечно, тут же запнулся о ступеньку, растянувшись во весь рост в проходе на радость одноклассникам. :(
Грохот падения, раздавшийся сразу после воплей Шпелера, заставил Полинку нервно вздрогнуть.
- Вик..Глянь пожалуйста, этот дурак живой там? - Попросила она, не желая, чтобы Илья заметил, что ей не все равно. :x - Что за манера, носиться не глядя под ноги... :? - Проворчала она сердито дергая себя за выбившуюся из прически прядку.
Это занятие ее настолько поглотило, что объяснения Лане она прослушала. :?

Ответить