Семинар на колесах

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Илья Шпелер

#256 Сообщение Илья Шпелер » Ср май 04, 2005 1:15 pm

Полина Ольшанская писал(а):
Илья Шпелер писал(а):- А вот такая вот такая!
- Ну и дурак! - Окончательно рассердиласт Полинка. - ну и сиди один! А я еще ему шоколад покупала, как дура. - Она развернулась и гордо направилась прочь. Уселась рядом с Юркой и мрачно уставилась в окно. :evil:
- Ну и не надо мне твоего шоколада! - крикнул вслед Полинке Илья и плюхнулся на свое место (в процессе спора он слегка привстал) и добавил уже тише, - Раз ты такая... :x

Игорь Анатольевич Лане

#257 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Ср май 04, 2005 2:33 pm

Илья Шпелер писал(а): - Да отстаньте от меня все! - взорвался, наконец, он, - Ниче у меня уже не болит! Ниче мне не надо! :cry: Отвяжитесь только! :evil: Достали все, блин! :evil: :evil:
Не торопясь с ответом, я несколько секунд слушал перепалку Шпелера с Ольшанской, не зная, злиться или радоваться?
Пожалуй, радоваться. Губы бедняга не кусает и вообще, ведет себе как человек, разъяренный на окружающий мир, но никак не страдающий от глубокой и невыносимой боли. Кто в его возрасте коленки не царапал?
Ну, а джинсы? :roll: Они-то как порвались? Ладно, оставим эту тайну.
Между тем, перепалка продолжается. Тут уже вопрос не здоровья Шпелера, тут уже вопрос дисциплины.
Возвращаю в аптечку нурофен, вынимаю из аптечки валерьянку.
- Илья. Очень рад, что у тебя уже ничего не болит. Большинство ребят спит и им твоя ссора не нужна. :!: Если тебе трудно успокоиться, проглоти пару таблеток.
Потом повернулся к географу.
- Александр Абрамович, похоже, вы помогли Илье достаточно. Предлагаю сесть и продолжить путешествие.
Балу - железная лапа

Илья Шпелер

#258 Сообщение Илья Шпелер » Ср май 04, 2005 5:11 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а): Возвращаю в аптечку нурофен, вынимаю из аптечки валерьянку.
- Илья. Очень рад, что у тебя уже ничего не болит. Большинство ребят спит и им твоя ссора не нужна. :!: Если тебе трудно успокоиться, проглоти пару таблеток.
Илья проглотил две таблетки, скривился и прокомментировал:

- Гадость какая!.. :? :?

Игорь Анатольевич Лане

#259 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Ср май 04, 2005 5:20 pm

Илья Шпелер писал(а): Илья проглотил две таблетки, скривился и прокомментировал:

- Надеюсь, поможет, - заметил я не без ехидства :P . Но, тут же, помня о недавних страданиях Шпелер, добавил:
- Илья, желаю тебе поправиться к утру. Много ходить придется. Давай, отдыхай и выздоравливай. :)
Балу - железная лапа

Илья Шпелер

#260 Сообщение Илья Шпелер » Ср май 04, 2005 5:27 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):
Илья Шпелер писал(а): Илья проглотил две таблетки, скривился и прокомментировал:

- Надеюсь, поможет, - заметил я не без ехидства :P . Но, тут же, помня о недавних страданиях Шпелер, добавил:
- Илья, желаю тебе поправиться к утру. Много ходить придется. Давай, отдыхай и выздоравливай. :)
Шпелер, мрачный и недовольный всем на свете, завозился, поудобнее устраиваясь на сиденье и что-то ворча себе под нос. А вскоре опять уснул и проспал до самого Санкт-Петербурга.

Ваня

#261 Сообщение Ваня » Ср май 04, 2005 5:51 pm

Лада писал(а): Лада только поворочалась, устраиваясь поудобнее и обеими руками притянула к себе Ванино плечо. Голове стало очень удобно и сны потекли в более мирном русле. Лада заулыбалась во сне и пробормотала что-то невоспроизводимое.
…Впереди что-то происходило со Шпелером: его почти внесли в автобус. Потом, направили на него луч фонаря, начали чего-то делать с ногой (лечить?), а Шпелер потом возмутился, будто ему собирались ее тут же ампутировать, дав «орбит» вместо наркоза.
Ваня хотел встать, посмотреть поближе. Но Лада так уютно улеглась на его плече, так крепко уснула, так улыбалась… И Ваня, стараясь не пошевелиться, не потревожить девочку, не заметил, как уснул сам.
Автобус ехал, его трясло, потом стало трясти поменьше – верно, дорога стала лучше. Стало светать.
Ваня проснулся и осторожно поворачивал голову, не зная кого спросить: мы уже в Ленинградской области, или нет?
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Александр Абрамович Шварц

#262 Сообщение Александр Абрамович Шварц » Ср май 04, 2005 6:21 pm

Илья Шпелер писал(а):
Полина Ольшанская писал(а): - Нет, ты точно головой долбанулся! :evil: - Полинка оставила в покое его ногу и встала. - Чего ты орешь на меня? Ты спал вообще-то, я тебе мешать не хотела. :evil: Но если тебе так хочется - пожалуйста! :evil:
- Ну и иди, раз ты такая!
- Илья, успокойся пожалуйста! 8)
- Ребятам действительно стоит разойтись по своим местам - но зачем же так грубо! :roll:

- Сейчас наложу бинт - потом Полинке прийдется заняться твоими штанами. :P

Разворачиваю перевязочный пакет, укладываю поверх раны антибактериальную прокладку и аккуратно, насколько позволяют обстоятельства, бинтую ногу. 8)

Пашка

#263 Сообщение Пашка » Чт май 05, 2005 1:42 am

Галинка писал(а): Хитро прищурившись, Галка посмотрела на преобразившегося Пашку. И лишь полумрак внутри автобуса скрыл шаловливые поблескивающие искорки, зажегшиеся в глазах девчонки.
- Какой ты стал хорошенький, - Галка улыбнулась и, сделав обнимающее движение, пощекотала мальчишке шею.
- Прекрати, я щекотки боюсь :lol: - уворачиваясь от Галки, Пашка даже вскочил со своего места - Знаешь - задумчиво произнес он - я пожалуй пойду переоденусь, а то завтра выходить из автобуса завернутым в плед, столько вопросов у всех будет... :roll:
С этими словами Пашка спустился на первый этаж и подошел к уже успевшему задремать историку
- Игорь Анатольевич - прошептал Пашка дотронувшись до его плеча.

Игорь Анатольевич Лане

#264 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Чт май 05, 2005 8:11 am

Александр Абрамович Шварц
Разворачиваю перевязочный пакет, укладываю поверх раны антибактериальную прокладку и аккуратно, насколько позволяют обстоятельства, бинтую ногу.

Александр Абрамович перевязывал ногу Илье, а тот, то ли утомившийся, то ли устыдившийся недавней вспышки, впал в состояние, близкое к анабиозу. Надеясь, что Шпелер заснул крепко, я вернулся на свое место и задремал….
Пашка писал(а):С этими словами Пашка спустился на первый этаж и подошел к уже успевшему задремать историку
- Игорь Анатольевич - прошептал Пашка дотронувшись до его плеча.
Чтобы через неизвестный отрезок времени (видимо, большой, за окном уже рассветало) быть разбуженным Любимцевым.
- Да, Павел. В чем проблема?
Удержался, не сказав «очередная проблема». :P
Балу - железная лапа

Пашка

#265 Сообщение Пашка » Чт май 05, 2005 10:32 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Да, Павел. В чем проблема?
Удержался, не сказав «очередная проблема». :P
- Игорь Анатольевич - Пашка запахнул получше плед - можно автобус остановить, мне другая рубашка нужна. Я спрайтом облился. :oops:

Игорь Анатольевич Лане

#266 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Чт май 05, 2005 1:48 pm

Пашка писал(а):- Игорь Анатольевич - Пашка запахнул получше плед - можно автобус остановить, мне другая рубашка нужна. Я спрайтом облился. :oops:
- Автобус не самолет, остановить можно. Только зачем? До Питера не будет ни одного магазина при заправке, где можно купить рубашку или футболку. Не думаю, что круглосуточные одежные магазины есть и в городе. Так что, до девяти утра рубашку не купишь. Может тебе одолжить рубашку у друзей, если есть запасная?
Балу - железная лапа

Пашка

#267 Сообщение Пашка » Чт май 05, 2005 2:29 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Автобус не самолет, остановить можно. Только зачем? До Питера не будет ни одного магазина при заправке, где можно купить рубашку или футболку. Не думаю, что круглосуточные одежные магазины есть и в городе. Так что, до девяти утра рубашку не купишь. Может тебе одолжить рубашку у друзей, если есть запасная?
- Вы не поняли, у меня вещи в багаже, тут делов на 5 минут. Пожалуйста

Игорь Анатольевич Лане

#268 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Чт май 05, 2005 5:36 pm

Пашка писал(а): - Вы не поняли, у меня вещи в багаже, тут делов на 5 минут. Пожалуйста
Как же я сразу не сообразил? Верно, потому что предупреждал ребят: не нагружайтесь вещами, на три дня едем. Все равно, кто-то захватил сумку, которой только в багажном отделении и место. И этим оказался Любимцев – жертва спрайта. Не мы смеемся над законами Мэрфи, они смеются над нами.
Спрашивая у шофера, потом говорю Любимцеву.
- Павел, через пять минут мы остановимся на заправку. Тогда и достанешь. Хорошо?
Балу - железная лапа

Полина Ольшанская

#269 Сообщение Полина Ольшанская » Пт май 06, 2005 1:11 pm

Илья Шпелер писал(а): Шпелер, мрачный и недовольный всем на свете, завозился, поудобнее устраиваясь на сиденье и что-то ворча себе под нос. А вскоре опять уснул и проспал до самого Санкт-Петербурга.
Сон не шел, хоть ты тресни...нанесенная Ражим обида встречала его еще на подступах и пинками гнала прочь. :?
Полинка бездумно сморела в окно и потихоньку растравляла себя еще больше. Чего он вообще на нее орать вздумал??? :x Она ему помочь хотела...Подумаешь, стукнулся, что, теперь на всех кидаться надо? Те есть, на всех может и пусть...А вот на нее :evil: :evil: :evil: совершенно незачем!
Она поворочалась, устраиваясь поудобнее, и решила, что больше она этому...и слова не скажет, вот. И вообще, она с ним не знакома. :evil:
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

Виктория

#270 Сообщение Виктория » Сб май 07, 2005 12:14 pm

Таня Пименова писал(а):Танька решила не уподобляться этим странным ребятам. Она не собиралась никому хамить и ни с кем ссориться. Девочка просто рахвернулась на 180 градусов, мысленно показала всем язык, села на свое место, достала любимого Толкиена и начала читать с видом, как будто она только что увидела дохлых червяков. Чего-чего, а надменности ей не занимать.
Убедившись, что Танька всё же ушла, Вика сразу успокоилась и поболтав с ребятами ещё некоторое время решила, что стоит всё же немного поспать, ведь завтра их ждал такой интересный день...

Ответить