- Ну и не надо мне твоего шоколада! - крикнул вслед Полинке Илья и плюхнулся на свое место (в процессе спора он слегка привстал) и добавил уже тише, - Раз ты такая...Полина Ольшанская писал(а):- Ну и дурак! - Окончательно рассердиласт Полинка. - ну и сиди один! А я еще ему шоколад покупала, как дура. - Она развернулась и гордо направилась прочь. Уселась рядом с Юркой и мрачно уставилась в окно.Илья Шпелер писал(а):- А вот такая вот такая!
Семинар на колесах
- Илья Шпелер
- Игорь Анатольевич Лане
Не торопясь с ответом, я несколько секунд слушал перепалку Шпелера с Ольшанской, не зная, злиться или радоваться?Илья Шпелер писал(а): - Да отстаньте от меня все! - взорвался, наконец, он, - Ниче у меня уже не болит! Ниче мне не надо!Отвяжитесь только!
Достали все, блин!
![]()
Пожалуй, радоваться. Губы бедняга не кусает и вообще, ведет себе как человек, разъяренный на окружающий мир, но никак не страдающий от глубокой и невыносимой боли. Кто в его возрасте коленки не царапал?
Ну, а джинсы?
Между тем, перепалка продолжается. Тут уже вопрос не здоровья Шпелера, тут уже вопрос дисциплины.
Возвращаю в аптечку нурофен, вынимаю из аптечки валерьянку.
- Илья. Очень рад, что у тебя уже ничего не болит. Большинство ребят спит и им твоя ссора не нужна.
Потом повернулся к географу.
- Александр Абрамович, похоже, вы помогли Илье достаточно. Предлагаю сесть и продолжить путешествие.
Балу - железная лапа
- Илья Шпелер
Илья проглотил две таблетки, скривился и прокомментировал:Игорь Анатольевич Лане писал(а): Возвращаю в аптечку нурофен, вынимаю из аптечки валерьянку.
- Илья. Очень рад, что у тебя уже ничего не болит. Большинство ребят спит и им твоя ссора не нужна.Если тебе трудно успокоиться, проглоти пару таблеток.
- Гадость какая!..
- Игорь Анатольевич Лане
- Надеюсь, поможет, - заметил я не без ехидстваИлья Шпелер писал(а): Илья проглотил две таблетки, скривился и прокомментировал:
- Гадость какая!..![]()
- Илья, желаю тебе поправиться к утру. Много ходить придется. Давай, отдыхай и выздоравливай.
Балу - железная лапа
- Илья Шпелер
Шпелер, мрачный и недовольный всем на свете, завозился, поудобнее устраиваясь на сиденье и что-то ворча себе под нос. А вскоре опять уснул и проспал до самого Санкт-Петербурга.Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Надеюсь, поможет, - заметил я не без ехидстваИлья Шпелер писал(а): Илья проглотил две таблетки, скривился и прокомментировал:
- Гадость какая!..![]()
. Но, тут же, помня о недавних страданиях Шпелер, добавил:
- Илья, желаю тебе поправиться к утру. Много ходить придется. Давай, отдыхай и выздоравливай.
…Впереди что-то происходило со Шпелером: его почти внесли в автобус. Потом, направили на него луч фонаря, начали чего-то делать с ногой (лечить?), а Шпелер потом возмутился, будто ему собирались ее тут же ампутировать, дав «орбит» вместо наркоза.Лада писал(а): Лада только поворочалась, устраиваясь поудобнее и обеими руками притянула к себе Ванино плечо. Голове стало очень удобно и сны потекли в более мирном русле. Лада заулыбалась во сне и пробормотала что-то невоспроизводимое.
Ваня хотел встать, посмотреть поближе. Но Лада так уютно улеглась на его плече, так крепко уснула, так улыбалась… И Ваня, стараясь не пошевелиться, не потревожить девочку, не заметил, как уснул сам.
Автобус ехал, его трясло, потом стало трясти поменьше – верно, дорога стала лучше. Стало светать.
Ваня проснулся и осторожно поворачивал голову, не зная кого спросить: мы уже в Ленинградской области, или нет?
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.
- Александр Абрамович Шварц
- Илья, успокойся пожалуйста!Илья Шпелер писал(а):- Ну и иди, раз ты такая!Полина Ольшанская писал(а): - Нет, ты точно головой долбанулся!- Полинка оставила в покое его ногу и встала. - Чего ты орешь на меня? Ты спал вообще-то, я тебе мешать не хотела.
Но если тебе так хочется - пожалуйста!
- Ребятам действительно стоит разойтись по своим местам - но зачем же так грубо!
- Сейчас наложу бинт - потом Полинке прийдется заняться твоими штанами.
Разворачиваю перевязочный пакет, укладываю поверх раны антибактериальную прокладку и аккуратно, насколько позволяют обстоятельства, бинтую ногу.
- Прекрати, я щекотки боюсьГалинка писал(а): Хитро прищурившись, Галка посмотрела на преобразившегося Пашку. И лишь полумрак внутри автобуса скрыл шаловливые поблескивающие искорки, зажегшиеся в глазах девчонки.
- Какой ты стал хорошенький, - Галка улыбнулась и, сделав обнимающее движение, пощекотала мальчишке шею.
С этими словами Пашка спустился на первый этаж и подошел к уже успевшему задремать историку
- Игорь Анатольевич - прошептал Пашка дотронувшись до его плеча.
- Игорь Анатольевич Лане
Александр Абрамович Шварц
Александр Абрамович перевязывал ногу Илье, а тот, то ли утомившийся, то ли устыдившийся недавней вспышки, впал в состояние, близкое к анабиозу. Надеясь, что Шпелер заснул крепко, я вернулся на свое место и задремал….
- Да, Павел. В чем проблема?
Удержался, не сказав «очередная проблема».
Разворачиваю перевязочный пакет, укладываю поверх раны антибактериальную прокладку и аккуратно, насколько позволяют обстоятельства, бинтую ногу.
Александр Абрамович перевязывал ногу Илье, а тот, то ли утомившийся, то ли устыдившийся недавней вспышки, впал в состояние, близкое к анабиозу. Надеясь, что Шпелер заснул крепко, я вернулся на свое место и задремал….
Чтобы через неизвестный отрезок времени (видимо, большой, за окном уже рассветало) быть разбуженным Любимцевым.Пашка писал(а):С этими словами Пашка спустился на первый этаж и подошел к уже успевшему задремать историку
- Игорь Анатольевич - прошептал Пашка дотронувшись до его плеча.
- Да, Павел. В чем проблема?
Удержался, не сказав «очередная проблема».
Балу - железная лапа
- Игорь Анатольевич Лане
- Автобус не самолет, остановить можно. Только зачем? До Питера не будет ни одного магазина при заправке, где можно купить рубашку или футболку. Не думаю, что круглосуточные одежные магазины есть и в городе. Так что, до девяти утра рубашку не купишь. Может тебе одолжить рубашку у друзей, если есть запасная?Пашка писал(а):- Игорь Анатольевич - Пашка запахнул получше плед - можно автобус остановить, мне другая рубашка нужна. Я спрайтом облился.
Балу - железная лапа
- Вы не поняли, у меня вещи в багаже, тут делов на 5 минут. ПожалуйстаИгорь Анатольевич Лане писал(а):- Автобус не самолет, остановить можно. Только зачем? До Питера не будет ни одного магазина при заправке, где можно купить рубашку или футболку. Не думаю, что круглосуточные одежные магазины есть и в городе. Так что, до девяти утра рубашку не купишь. Может тебе одолжить рубашку у друзей, если есть запасная?
- Игорь Анатольевич Лане
Как же я сразу не сообразил? Верно, потому что предупреждал ребят: не нагружайтесь вещами, на три дня едем. Все равно, кто-то захватил сумку, которой только в багажном отделении и место. И этим оказался Любимцев – жертва спрайта. Не мы смеемся над законами Мэрфи, они смеются над нами.Пашка писал(а): - Вы не поняли, у меня вещи в багаже, тут делов на 5 минут. Пожалуйста
Спрашивая у шофера, потом говорю Любимцеву.
- Павел, через пять минут мы остановимся на заправку. Тогда и достанешь. Хорошо?
Балу - железная лапа
- Полина Ольшанская
Сон не шел, хоть ты тресни...нанесенная Ражим обида встречала его еще на подступах и пинками гнала прочь.Илья Шпелер писал(а): Шпелер, мрачный и недовольный всем на свете, завозился, поудобнее устраиваясь на сиденье и что-то ворча себе под нос. А вскоре опять уснул и проспал до самого Санкт-Петербурга.
Полинка бездумно сморела в окно и потихоньку растравляла себя еще больше. Чего он вообще на нее орать вздумал???
Она поворочалась, устраиваясь поудобнее, и решила, что больше она этому...и слова не скажет, вот. И вообще, она с ним не знакома.
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
Убедившись, что Танька всё же ушла, Вика сразу успокоилась и поболтав с ребятами ещё некоторое время решила, что стоит всё же немного поспать, ведь завтра их ждал такой интересный день...Таня Пименова писал(а):Танька решила не уподобляться этим странным ребятам. Она не собиралась никому хамить и ни с кем ссориться. Девочка просто рахвернулась на 180 градусов, мысленно показала всем язык, села на свое место, достала любимого Толкиена и начала читать с видом, как будто она только что увидела дохлых червяков. Чего-чего, а надменности ей не занимать.