Блуждающий аппендицит
...По дороге в медпункт Пашка несколько раз останавливался изображая страдания и сильную боль, надеясь, что Полинке надоест за ним волочиться и она вернется на урок, но Полинка шла за ним как привязанная, так они добрались до медпункта. Делать нечего, пришлось войти.
Последний раз редактировалось Пашка Вт май 10, 2005 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Полина Ольшанская
Re: Блуждающий апендицит
Полинка проводила Пашку до медпункта и нерешительно остановаилась в дверях. С одной стороны, как-то подозрительно вовремяПашка писал(а):...По дороге в медпункт Пашка несколько раз останавливался изображая страдания и сильную боль, надеясь, что Полинке надоест за ним волочиться и она вернется на урок, но Полинка шла за ним как привязанная, так они добрались до медпункта. Делать нечего, пришлось войти.
А если и правда приступ...ну, посмотрим, может и тут помощь понадобится.
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- Какая боль? Острая? Тупая? Ноющая? - Танька слегка подтолкнула мальчишку к кушетке, - ложись скорее, рубашку задирай, штаны спускай, мне надо тебя осмотреть, - только бы не аппендицит, - В каком месте болит?Пашка писал(а): - Не знаю - протянул Пашка, опускаясь на стул - на уроке вдруг схватило... И сильно болит.
- Сильная - неопределенно ответил Пашка. Вдаваться в подробности он не стал. Еще чего доброго на вранье поймают, а может и хуже - аппендицит вырежут. Пусть сама решает какая боль.Татьяна писал(а):- Какая боль? Острая? Тупая? Ноющая?
И поэтому на вопрос
Пашка ответил - Везде - и задрав рубашку улегся на кушетку.Татьяна писал(а):- В каком месте болит?
- С такими ответами мы далеко не уедем, - танька быстренько помыла руки, подошла К Пашке, спустила ему штаны, так, чтобы ничего не мешало осмотру и начала пальпацию. - Живот мягкий, - говорила она, - на аппендицит совсем не похоже, покажи рукой, где боль самая сильная.Пашка писал(а):Пашка ответил - Везде - и задрав рубашку улегся на кушетку.Татьяна писал(а):- В каком месте болит?
- Полина Ольшанская
Полинка внимательно прислушивалась к тому, что говорит Татьяна, смотреть она деликатно не стала, особенно после того, как Пашке велели снять штаны.Татьяна писал(а):- С такими ответами мы далеко не уедем, - танька быстренько помыла руки, подошла К Пашке, спустила ему штаны, так, чтобы ничего не мешало осмотру и начала пальпацию. - Живот мягкий, - говорила она, - на аппендицит совсем не похоже, покажи рукой, где боль самая сильная.Пашка писал(а):Пашка ответил - Везде - и задрав рубашку улегся на кушетку.Татьяна писал(а):- В каком месте болит?
Пока вроде все в порядке, раз на аппедицит не похоже...А похоже все таки на то, что хитрюга-Пашенька решил смылиться с диктанта.
Ой, и влетит, если поймают...
Но и сама уходить не спешила, мало ли...
- Не знаю... тут и тут - Пашка ткнул пальцем в правый верхний угол живота, потом в левый нижний - везде болит - подытожил он и слегка подтянул штаны обратно, а то Танька уж слишком...Татьяна писал(а):- С такими ответами мы далеко не уедем, - танька быстренько помыла руки, подошла К Пашке, спустила ему штаны, так, чтобы ничего не мешало осмотру и начала пальпацию. - Живот мягкий, - говорила она, - на аппендицит совсем не похоже, покажи рукой, где боль самая сильная.
Убедившись, что Полинка не смотрит, медсестра на всякий случай ещё задёрнула ширму и стащила Пашке штаны совсем, - Любимцев, в твоём положении не выпендриваются, я не собираюсь пялиться на твои прелести, мне надо тебя осмотреть, для этого ничего мешать не должно.Пашка писал(а): - Не знаю... тут и тут - Пашка ткнул пальцем в правый верхний угол живота, потом в левый нижний - везде болит - подытожил он и слегка подтянул штаны обратно, а то Танька уж слишком...
Странная какая-то локализация боли, тем более в 2-х таких разных местах. Боюсь, что сама могу не справиться, лучше вызову скорую, пусть на обследование в город отвезут, - сказала она закончив осмотр.
- Ты чего? Валерьянки обнюхалась?Татьяна писал(а):Убедившись, что Полинка не смотрит, медсестра на всякий случай ещё задёрнула ширму и стащила Пашке штаны совсем, - Любимцев, в твоём положении не выпендриваются, я не собираюсь пялиться на твои прелести, мне надо тебя осмотреть, для этого ничего мешать не должно.
Странная какая-то локализация боли, тем более в 2-х таких разных местах. Боюсь, что сама могу не справиться, лучше вызову скорую, пусть на обследование в город отвезут, - сказала она закончив осмотр.
- Полина Ольшанская
Тааак...Пашка писал(а):- Ты чего? Валерьянки обнюхалась?- мальчишка всполошился, вскочил и схватился за штаны - Не нужна мне никакая скорая, само пройдет
- Тань, может, правда, скорую рановато? Может, он съел вчера чего, и все?
- Ах само пройдёт? - взбеленилась Танька, - сейчас я тебе такое лечение пропишу, что точно скорая не понадобится, мигом про живот забудешь.Пашка писал(а): - Ты чего? Валерьянки обнюхалась?- мальчишка всполошился, вскочил и схватился за штаны - Не нужна мне никакая скорая, само пройдет
- Думаю твоя помощь ему больше не понадобится, обратно он и сам дойдёт, так что возвращайся на урок, а мы с ним ещё побеседуем.Полина Ольшанская писал(а): Тань, может, правда, скорую рановато? Может, он съел вчера чего, и все?
- Какое лечение? Ничего не надо. Уже отпустило, честно, Тань.Татьяна писал(а):- Ах само пройдёт? - взбеленилась Танька, - сейчас я тебе такое лечение пропишу, что точно скорая не понадобится, мигом про живот забудешь.
Пашка понял, как глупо он спалился и запаниковал.
- Тань, я тоже на урок вернусь, можно?Татьяна писал(а):- Думаю твоя помощь ему больше не понадобится, обратно он и сам дойдёт, так что возвращайся на урок, а мы с ним ещё побеседуем