Злосчастное домашнее задание (и последствия)
- Илья Шпелер
Илья! Математику мы учили! Честно! Достала я Дениса своей тупостью! Ну не по-ни-ма-ю я эту дурацкую, противную, гадкую, отвратную, никому не нужную математику!Илья Шпелер писал(а):- Ага, пошли! - Илья посмотрел на тетрадки в руках Деньки и не сдвинулся с места. Он измученно посмотрел на старших и спросил жалобно:
- А все-таки, че вы делали, а? Честно?
Как вы меня достали!!!! Другой темы для разговора нет? Все, забыли. А кто прошлое помянет - тому... тому попу надерут. Мы идем гулять или не идем?Денька писал(а):Денька посмотрел на растерянного Илюшку и улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой и повернувшись к Маришке:
- Мариш! Ты не обиделась, я не перестарался?
При упоминании о попе Денька помрачнел и ожесточенно потер свои ягодицы. Резкая боль прошла, но попа саднила напоминая Денису о вредителе - Фимке.Маришка писал(а):Как вы меня достали!!!! Другой темы для разговора нет? Все, забыли. А кто прошлое помянет - тому... тому попу надерут. Мы идем гулять или не идем?Денька писал(а):Денька посмотрел на растерянного Илюшку и улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой и повернувшись к Маришке:
- Мариш! Ты не обиделась, я не перестарался?
(вслух)
- Идем!
- Илья Шпелер
- Сейчас рано, надо часик после отбоя выждать... Заныкаться куда-нибудь и пересидеть, - Илья говорил задумчиво и мысли его были далеко то того, что он говорил. Он, кажется, начал кое-что понимать. :-k
- Так ты ее за это по... - пораженно хотел он спросить у Деньки
, но осекся, встертив взбешенный Маришкин взгляд и повернулся к ней, - А че ты у меня не...
Он снова замолк, поняв, что собирается сказать глупость.
- Ну-у-у, в смысле, это... Давай ко мне зайдем - спишешь. Я обещаю, что я тебя пальцем не...
Ну, в смысле... Ну, ты понимаешь?
И вообще... Денис! Ты ее больше не трогай, ага? А то будешь иметь дело со мной!
Илья не хотел выглядеть комично, но... Растеряный пацан, воинственно нахохлившийсь, делает грозные заявления парню, который на голову выше, сильнее и старше.
- Так ты ее за это по... - пораженно хотел он спросить у Деньки
Он снова замолк, поняв, что собирается сказать глупость.
- Ну-у-у, в смысле, это... Давай ко мне зайдем - спишешь. Я обещаю, что я тебя пальцем не...
Илья не хотел выглядеть комично, но... Растеряный пацан, воинственно нахохлившийсь, делает грозные заявления парню, который на голову выше, сильнее и старше.
- Ладно, ладно... Айвенго. В общем я не против иметь с тобой делоИлья Шпелер писал(а):И вообще... Денис! Ты ее больше не трогай, ага? А то будешь иметь дело со мной!
- Илья Шпелер
- Ну, тада ладно... Че стоите-то? - нагло заявил Илья, - Пошли уже, время поджимает, в натуре!
В комнате у Ильи был обычный беспорядок. Илья всунул Маришке свою тетрадь, исписанную неровными полудетскими каракулями, где решенные примеры и задачи перемежались неумелыми рисунками, причудливыми крокозябрами и выдержками из различных поэтических произведений (вперемешку: от классики до матерных частушек).
А пока Шпелер с Денькой занялись устройством куклы-обманки в кровати.
- Теперь у Маришки надо такую же! Эй, а ты куртку-то взял? В чем на улицу пойдешь - не май месяц? - обратился он к Денису.
В комнате у Ильи был обычный беспорядок. Илья всунул Маришке свою тетрадь, исписанную неровными полудетскими каракулями, где решенные примеры и задачи перемежались неумелыми рисунками, причудливыми крокозябрами и выдержками из различных поэтических произведений (вперемешку: от классики до матерных частушек).
А пока Шпелер с Денькой занялись устройством куклы-обманки в кровати.
- Теперь у Маришки надо такую же! Эй, а ты куртку-то взял? В чем на улицу пойдешь - не май месяц? - обратился он к Денису.
- Блинн! Куртку я на "чучело" пустил... А мы на улицу пойдем? Что ты там про окно говорил? Слушай, что-то мне неохота возвращаться. Примета плохая... У тебя ничего такого нет?Илья Шпелер писал(а):- Теперь у Маришки надо такую же! Эй, а ты куртку-то взял? В чем на улицу пойдешь - не май месяц? - обратился он к Денису.
Посмотрев на Илюшку.
- Да... Маришк, а может у тебя что-нибудь такое есть. Ну не сильно девчоночье...
- Илья Шпелер
Окно действительно не было заклеено, но зато, когда Илья его открывал, противно заскрипело на весь первый этаж. Ну, может не на весь, но в той ситуации даже шарканье подошв о паркет могло показаться ребятам шагами статуи командора. Поэтому они покинули здание в режиме неслабой паники.
Первое ощущение от воли у Ильи было - снег в кроссовках. Тогда, поздней осенью, когда они впервые ходили в самоход с Маришкой никакого снега и в помине не было, а по нынешнему сезону, да еще после хорошей метели, эта обувь была не столь подходящей. Но не расхаживать же по Лицею в гриндерсах?
Но зато - красотища вокруг стояла - неописуемая! Зимний лес, а точнее примыкающий к Лицею парк, словно спал укрытый теплым ватным одеялом - стояла особая, зимняя тишина, какая бывет только в снегопад, когда кажется, что само небо оседает на землю нескончаемым потоком крупных снежных хлопьев, укрывая ими все вокруг, включая и воздух, и пространство, и время.
- Туда! - шепотом сказал Илья, выпустив облачко пара и направляясь в кромешную теплоту между голыми ветвями кустарника под уличным фонарем, призванным освещать дорожку перед Лицеем. Сейчас его света хватало только на то, чтобы резко высветить лишь узкий круг под собой - остальное скрадывал снег. За кустами же вообще словно черная стена стояла.
Илья первым нырнул в кусты и, уворачиваясь от стегающих по лицу хлестких веток, устремился в темноту. Нужно было во всем этом взвешенном киселе найти памятную дырку в заборе...
Первое ощущение от воли у Ильи было - снег в кроссовках. Тогда, поздней осенью, когда они впервые ходили в самоход с Маришкой никакого снега и в помине не было, а по нынешнему сезону, да еще после хорошей метели, эта обувь была не столь подходящей. Но не расхаживать же по Лицею в гриндерсах?
Но зато - красотища вокруг стояла - неописуемая! Зимний лес, а точнее примыкающий к Лицею парк, словно спал укрытый теплым ватным одеялом - стояла особая, зимняя тишина, какая бывет только в снегопад, когда кажется, что само небо оседает на землю нескончаемым потоком крупных снежных хлопьев, укрывая ими все вокруг, включая и воздух, и пространство, и время.
- Туда! - шепотом сказал Илья, выпустив облачко пара и направляясь в кромешную теплоту между голыми ветвями кустарника под уличным фонарем, призванным освещать дорожку перед Лицеем. Сейчас его света хватало только на то, чтобы резко высветить лишь узкий круг под собой - остальное скрадывал снег. За кустами же вообще словно черная стена стояла.
Илья первым нырнул в кусты и, уворачиваясь от стегающих по лицу хлестких веток, устремился в темноту. Нужно было во всем этом взвешенном киселе найти памятную дырку в заборе...
Проклятая рама заскрипела так громко, что у Деньки похолодело внутри. И хотя большинство дежурных учителей чинило расправу над "полуночниками" на месте преступления, и "рыдальня" вряд ли грозила, но после обработки зада Савчуком, даже легкий шлепок показался бы очень горячим. Да и получать по заду в присутствии Маришки было стыдно...
Денька перелез через подоконник, подхватил Маришу. И взяв ее за руку, поморщиваясь от залетающих за ворот куртки снежинок, нырнул вслед за Ильей под сень заснеженных веток.
Денька перелез через подоконник, подхватил Маришу. И взяв ее за руку, поморщиваясь от залетающих за ворот куртки снежинок, нырнул вслед за Ильей под сень заснеженных веток.