Маришкина комната. Полночь.

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Маришка

#16 Сообщение Маришка » Вт дек 30, 2003 5:21 pm

Хочу! - запищала Мариша. И почему-то добавила почти басом: хочу.

Господин маг, Вы... Вы очень красивый. Я совсем не про то.... я... я не то имела в виду.

Маг Лбаб

#17 Сообщение Маг Лбаб » Вт дек 30, 2003 5:58 pm

- То-то! - назидательно проворчал я и приказал, - Преклони колени, Соискательница!

Наступал миг торжества, миг высшего блаженства - я готовился принести Володетелю высший дар, который вообще способен быть ему принесен.

- Повторяй за мной слова клятвы, Соискательница!

Я взмахнул руками и мир вокруг нас погрузился в кромешную тьму. Остались только я и она.

Злой дух, вселившийся в меня,
Ты снова властен надо мною,
И снова ночь на место дня
В моей душе приходит, воя!

В Прекрасном - вижу только тлен,
А в Вечном - только бесконечность,
В Любви - боль будущих измен,
В Науках - бренность и беспечность.

В моих глазах мир черно-бел,
В моих ушах застыли звуки,
Язык мой безудержно смел,
Душа - обречена на муки!

Слова магического заклинания лились из меня как яд, проступающий сквозь кору. Но это была лишь прелюдия. Главная формула должна была последовать только дальше:

Ты Демон Ада - фетиш мой,
Твои желанья мной владеют,
Быть не могу самой собой,
Служу лишь одному Тебе я.

Я замер - вот сейчас она это повторит и... :twisted:

Маришка

#18 Сообщение Маришка » Сб янв 17, 2004 10:35 pm

Дрожа, Мариша опустилась на колени. Почему-то стало очень темно, и холодно, хотя еще минуту назад девочке казалось, что холоднее уже быть не может, и эта ледяноя темнота, почему-то не черная, как ночь, и не синяя, как море в глубине, а какая-то тускло-серая, страшная и липкая, обступила Марину со всех сторон.
В памяти мелькали имена, числа, слова... "Перепутаю клятву", - подумала девочка обреченно и сама удивилась, когда голос -ее голос? начал произносить фразы, на удивление легко и четко...

Злой дух, вселившийся в меня,
Ты снова властен надо мною,
И снова ночь на место дня
В моей душе приходит, воя!

В Прекрасном - вижу только тлен,
А в Вечном - только бесконечность,
В Любви - боль будущих измен,
В Науках - бренность и беспечность.

В моих глазах мир черно-бел,
В моих ушах застыли звуки...

Звуки-то застыли, но что-то держало Маришку за пятку... совсем неромантично - за пятку...

Симка

#19 Сообщение Симка » Вс янв 18, 2004 12:20 am

Да-а-а! А за чего еще ее хватать-то было? Тут попробуй хоть до пятки дотянись! :shock: Все мужество надо собрать! А откуда оно, мужество-то, возьмется, когда Хозяин чуть что - сразу своей розгой волшебной орудовать начинает? Да так - света белого не взвидишь от боли и уши глохнут от собственного визга. Симка и сейчас глазки от страха закрыл, зубы сцепил и в голове только одно вертиться "Только бы не заметил, только бы не заметил!".

Но и Маришку спасать надо!

Симка очень хорошо знал, куда ведут эти клятвы и что потом, после них бывает... А потому решил, что двум смертям не бывать, а одна уже была - да и схватил девочку за то, что попалось...

Маришка

#20 Сообщение Маришка » Вт янв 27, 2004 6:28 pm

Симка писал(а):Да-а-а! А за чего еще ее хватать-то было? Тут попробуй хоть до пятки дотянись! :shock: Все мужество надо собрать! А откуда оно, мужество-то, возьмется, когда Хозяин чуть что - сразу своей розгой волшебной орудовать начинает? Да так - света белого не взвидишь от боли и уши глохнут от собственного визга. Симка и сейчас глазки от страха закрыл, зубы сцепил и в голове только одно вертиться "Только бы не заметил, только бы не заметил!".

Но и Маришку спасать надо!

Симка очень хорошо знал, куда ведут эти клятвы и что потом, после них бывает... А потому решил, что двум смертям не бывать, а одна уже была - да и схватил девочку за то, что попалось...
Попавшаяся Симке пятка отчаянно чесалась. Наверное, потому, что когда Мариша увидела Лбаба, ее душа как раз где-то в раййоне пяток засела. А теперь Симка ее оттуда выгнал.

Девочка, естественно, сбилась. испуганно посмотрела на мага, отчаянно - на Симку. И начала читать снова.

Маг Лбаб

#21 Сообщение Маг Лбаб » Вт янв 27, 2004 7:23 pm

Все шло, словно, по писанному и вдруг застопорилось. Девчонка ни с того, ни с сего стала запинаться, сбиваться, мямлить, косится по сторонам... По сторонам?!! :shock: :evil: :evil: :evil: Семаргл, щенячья душонка! Это безмозглое гадкое привидение, позор всего рода привидений - вот кто всему виной! Это он, маленький негодяй, мне всю игру портит, девчонку с толку сбивает. Ну я кому-то сейчас покажу!!! :evil: :evil:

Я сделал знак девчонке замолчать, тихонько поднял свою "волшебную палочку" длиной с полметра и гибкостью не уступающую хорошо просоленному березовому пруту и словно кошка метнулся за спину девчонке:

- Ага-а-а! Вот ты где, человечье отродье! Призрак поганый, полтергейст никчемный! Попался!! :evil: :x :o - торжествующе закричал я обрушивая заговоренную розгу на полупрозрачное тело мальчишки-призрака. Мелькнули расширенные глаза на мертвенно-бледном лице :shock: и маленький дух едва успел увернутся, подставив под удар хилую спину.

- Как смеешь, ты, змеенышь, пригретый мной на груди, мешать мне, твоему Хозяину! - гремел я и розга с хлюпающим звуком обрушилась пониже призрачной спины взвившегося привидения. Она даже и не думала проскакивать на лету сквозь него, как сделал бы это обычный прут. Там, где заговоренное дерево соприкасалась с прозрачным тельцем мальчугана, оно вдруг обретало плотность и материальность. Балахон не спасал - в месте удара немедленно вспыхивал рубиновый след, хорошо заметный на дымчато-белом фоне. Да и боль от него была отнюдь не сказочной, а самой всамделишной, судя по тому, как Симка вопил и метался после каждого удачного попадания. А я разошелся не на шутку - и как не пытался гаденыш увернуться от карающей розги, летая по комнате, будто воздушный шарик из которого выпустили воздух, я все равно раз за разом доставал его своим орудием, заставляя виновника исторгать из своей поганой глотки все новые приступы неистового рева, крики и визг.

Это было так приятно! Я так увлекся своим занятием, что забыл обо всем. В том числе - о девчонке, и, что самое важное, о времени. А даже длинная зимняя ночь, увы, имеет свойство кончаться... :( Жди теперь следующего новолуния...

Маришка

#22 Сообщение Маришка » Вт янв 27, 2004 7:34 pm

Лбаб, его могущейшество, темнейшиство и прочее и прочее... Тот, кому Мариша доверяла, как ей казалось, навсегда... И сейчас Лбаб хлещет бедного Симку своей страшной тростью, а Симка, маленький и отчаянно храбрый, не может даже увернуться, и достается ему за нее, за ее решение... я не хочу... не надо... это все не правильно, не верно... И я не хочу становится такой, такой же холодной, ледяной, безразличной к чужой боли...

-Пожалуйста! Не надо...

Фимка

#23 Сообщение Фимка » Вт янв 27, 2004 7:55 pm

Фимке что-то не спалось в эту ночь... Он ворочался с одного бока на другой, ложился на живот, клал голову на подушку, затем переворачивал подушку и клал ее поверх головы. Не спалось!
Наконец, свесив босые ноги с кровати, он сел и, жмуря сонные, но, так и сумевшие уснуть, глаза, посмотрел в окно. Полная луна, желтея темными пятнами, заглядывала комнату и маняще звала его к себе. Фимка послушался, и повинуясь зову, подошел к окну. Обычная темная ночь, негромкий свет фонарей мягко бил снизу. Но Луна светила ярче, в полный свет. В противоположном крыле, все окна были темными, и лишь в одном окне, проглядывали мерцающие огоньки. Фимка внимательно всмотрелся туда. Хотя и было достаточно далеко, он разбирал какие-то тени меркающие за стеклом. "Да это же Маришкина комната!" - посчитал он. " И ей не спиться! Делать что-ли нечего, ведь Галина же сегодня дежурит!" - Фимка почувствовал беспокойство.

Ответить