- Ты считаешь, что можно рисковать только своей попой? Драть меня конечно не будут, но вот влепить выговор - легко, а в крайнем случае и уволить. Такая работа знаешь ли на дороге не валяется. Об этом ты подумал, прежде чем врать начинал?Пашка писал(а):- Ты то чем рискуешь? - буркнул Пашка - Тебя в рыдальне драть не будут, а меня будут. Сильно. Этот (имеется ввиду директор) меня уже давно пытается подловить. А сегодня такой тяжелый диктант дал, если бы не ушел, все равно бы пару схлопотал. Тань, не выдавай меня - попросил Пашка еще раз - Чё хош делай, только не говори ему
Блуждающий аппендицит
- А кто может знать кроме тебя болел у меня живот или нет? Да и ты бы не догадалась, если быТатьяна писал(а):- Ты считаешь, что можно рисковать только своей попой? Драть меня конечно не будут, но вот влепить выговор - легко, а в крайнем случае и уволить. Такая работа знаешь ли на дороге не валяется. Об этом ты подумал, прежде чем врать начинал?
Честно говоря Танька не поняла какая связь между снятием штанов и тем что она поняла, что пашка врет, разве что, то что сам мальчишка предпочел одеться, а не продолжать осмотр, но утчнять ничего не стала.Пашка писал(а):- А кто может знать кроме тебя болел у меня живот или нет? Да и ты бы не догадалась, если бы... если бы штаны мне спускать не стала
- Никто конечно не может. Только мне-то зачем врать? Какой смысл?
- Как какой? - искренне удивился Пашка - от расправы меня спасешь, он ведь с меня шкуру спустит, ты чё не знаешь его? А я дам тебе "честное пионерское", что больше врать не буду. И тебя подставлять тоже. Тань, ну пожалуйста. Только один разТатьяна писал(а):- Никто конечно не может. Только мне-то зачем врать? Какой смысл?
Таня задумалась, стоит или не стоит выручить Пашку...Пашка писал(а):- Как какой? - искренне удивился Пашка - от расправы меня спасешь, он ведь с меня шкуру спустит, ты чё не знаешь его? А я дам тебе "честное пионерское", что больше врать не буду. И тебя подставлять тоже. Тань, ну пожалуйста. Только один раз![]()
- Тогда какое-то время, скажем несколько часов, тебе придётся полежать здесь, якобы я оставила тебя, чтобы понаблюдать, иначе мне никто не поверит, - предложила она как альтернативу.
Пашка радостно закивал в знак согласия. Оставаться конечно не хотелось, но выбора не было.Татьяна писал(а):- Тогда какое-то время, скажем несколько часов, тебе придётся полежать здесь, якобы я оставила тебя, чтобы понаблюдать, иначе мне никто не поверит, - предложила она как альтернативу.
- Мне куда сейчас? - с готовностью спросил он
- Давай в изолятор, - Танька махнула рукой на соседнюю дверь, - джинсы и рубашку снимай, футболку можешь остаить и ложись в постель. - медсестра тоже прошла следом и села на стул рядом с кроватью, - Чего у ва там такое на уроке-то, что ты сбежать решил?Пашка писал(а): Пашка радостно закивал в знак согласия. Оставаться конечно не хотелось, но выбора не было.
- Мне куда сейчас? - с готовностью спросил он
Пашка замешкался. Ну очень уж не хотелось торчать в изоляторе, но тут прозвенел звонок и мальчишка влетел туда пулей. Мало ли, еще заявится сюда кто не надо.Татьяна писал(а):- Давай в изолятор, - Танька махнула рукой на соседнюю дверь, - джинсы и рубашку снимай, футболку можешь остаить и ложись в постель.
Сбросив верхнюю одежду, Пашка улегся
- Диктант - со вздохом отвeтил Пашка - такой тяжеленный, я бы в жизни такой не написалТатьяна писал(а):- Чего у ва там такое на уроке-то, что ты сбежать решил?
Последний раз редактировалось Пашка Ср май 18, 2005 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Александрович
После «Урока Русского Языка»
---------------------------------------------
Интересно, как там наш Любимцев поживает? Несмотря на то, что я за него волновался, мне всё казалось подозрительным: его настойчивое желание сидеть со Швецовой (хотя, думаю, что тут всё-таки была иная мотивация) и то, что он сразу же за живот схватился, как только я заметил, что он заглядывает к Гале в диктант... Ладно, сейчас мы всё узнаем.
- Здравствуйте, Таня! - постучавшись в дверь, я зашёл в медицинский кабинет. - Хотел узнать, как дела у Паши. Надеюсь, ничего серьёзного?
---------------------------------------------
Интересно, как там наш Любимцев поживает? Несмотря на то, что я за него волновался, мне всё казалось подозрительным: его настойчивое желание сидеть со Швецовой (хотя, думаю, что тут всё-таки была иная мотивация) и то, что он сразу же за живот схватился, как только я заметил, что он заглядывает к Гале в диктант... Ладно, сейчас мы всё узнаем.
- Здравствуйте, Таня! - постучавшись в дверь, я зашёл в медицинский кабинет. - Хотел узнать, как дела у Паши. Надеюсь, ничего серьёзного?
Строгий, но справедливый Директор Лицея.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Здравствуйте, Николай Александрович, - приветливо улыбнулась Таня вошедшему директору, но почти сразу поняла, что с его-то урока Любимцев и сбежал. Так ведь и знала, что кто-нибудь поинтересуется, а тут сам директор... Оставалось только радоваться, что она задержала Пашку здесь. - Надеюсь, что нет, - сказала она не меняя тона, только добавив в него немного озабоченности, - но мне пришлось положить его в изолятор, чтобы понаблюдать. Сейчас вроде ничего не болит, но надо понять, чем это было вызвано.Николай Александрович писал(а):- Здравствуйте, Таня! - постучавшись в дверь, я зашёл в медицинский кабинет. - Хотел узнать, как дела у Паши. Надеюсь, ничего серьёзного?
"Ну предположим не первый" - с улыбкой подумал Пашка - "Видно Танька забыла как мне справку выписала в лагере. А вот последний ли? Это мы еще посмотрим. Во всяком случае ей полагается огромный торт. С кремом. За отвагу при спасении утопающего"Татьяна писал(а):- Ладно, болеющий, лежи, из постели не вылезай, можешь журнальчик полистать. Только запомни - я тебя выручаю первый и последний раз.
Откинувшись на подушку Пашка принялся рассматривать журналы, заняться все равно больше нечем.
- Николай Александрович
- Разумеется, Таня. Мне и самому хотелось бы узнать, что с ним случилось, - я пристально посмотрел на медсестру. - Как только найдёте причину его плохого самочувствия, пожалуйста, сообщите мне об этом незамедлительно. Хорошо?Татьяна писал(а):- Здравствуйте, Николай Александрович. Надеюсь, что нет, - сказала она не меняя тона, только добавив в него немного озабоченности, - но мне пришлось положить его в изолятор, чтобы понаблюдать. Сейчас вроде ничего не болит, но надо понять чем это было вызвано.
Строгий, но справедливый Директор Лицея.