- Конечно, Николай Александрович, о чём речь. Только знаете, живот такая вещь, что причину далеко не всегда можно установить точно, особенно без дополнительных обследований. Сейчас я в них не вижу особой надобности. Я понаблюдаю за ним ещё пару часиков и сообщу вам.Николай Александрович писал(а): - Разумеется, Таня. Мне и самому хотелось бы узнать, что с ним случилось, - я пристально посмотрел на медсестру. - Как только найдёте причину его плохого самочувствия, пожалуйста, сообщите мне об этом незамедлительно. Хорошо?
Блуждающий аппендицит
- Николай Александрович
- Ну, вот и замечательно! - улыбнулся я, хотя улыбаться-то было нечему. Я и в мыслях не мог допустить, что Таня станет меня обманывать, но как же подозрительно всё выглядит! Ещё 25 минут назад Любимцев еле дышал, а сейчас он самым расчудесным образом вылечился! Хм... Я-то не дурак и о многом могу догадаться, но в этой ситуации, проверить ничего не получится. Что же, будем считать, что ему повезло, но диктант, с которого он по моему мнению сбежал, для него ещё не окончен.Татьяна писал(а):- Конечно, Николай Александрович, о чём речь. Только знаете, живот такая вещь, что причину далеко не всегда можно установить точно, особенно без дополнительных обследований. Сейчас я в них не вижу особой надобности. Я понаблюдаю за ним ещё пару часиков и сообщу вам.
- Танечка, большая просьба, если с Павлом всё будет в порядке, отправьте его после окончания уроков ко мне. Я буду раздавать всем диктанты - пускай свой заберёт, - я взялся за ручку двери, потом ещё раз окинул взглядом кабинет и, попрощавшись с медсестрой, вышел.
Ничего, Павел, от меня ещё никто не убегал! И ты исключением не станешь!
Строгий, но справедливый Директор Лицея.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
Танька согласно кивнула вслед директору и как только за ним закрылась дверь вернулась в изолятор:Николай Александрович писал(а):- Танечка, большая просьба, если с Павлом всё будет в порядке, отправьте его после окончания уроков ко мне. Я буду раздавать всем диктанты - пускай свой заберёт, - я взялся за ручку двери, потом ещё раз окинул взглядом кабинет и, попрощавшись с медсестрой, вышел.
- Ну и что прикажешь делать? - обратилась она к Пашке, - Слышал, что директор сказал?
- Слышал-слышалТатьяна писал(а):- Ну и что прикажешь делать? - обратилась она к Пашке, - Слышал, что директор сказал?
- Ну что делать, зайду к нему после уроков. Тань, а ты...
- Ты-то зайдёшь, а мне надо какую-то причину придумать от чего у тебя болел живот и так быстро прошел, - Танька задумалась, - Пока ещё не уходи, через пару часиков отпущу.Пашка писал(а):- Ну что делать, зайду к нему после уроков. Тань, а ты...- Пашка хотел как-то особо выразить свою благодарность, но подходящих слов не нашел и просто сказал - Спасибо
Пашке стало стыдно, что он втянул Татьяну в свое враньё и он опустил глаза так ничего не ответив ей.Татьяна писал(а):- Ты-то зайдёшь, а мне надо какую-то причину придумать от чего у тебя болел живот и так быстро прошел, - Танька задумалась, - Пока ещё не уходи, через пару часиков отпущу.
Через "пару часиков" Таня отпустила его как и обещала. Уроки к тому времени закончились, и Пашка отправился к директору. Причин для волнений вроде не было никаких, Танька про живот ему что-нибудь наврала, а сам он в медицине дуб-дубом.
Как оказалось, директор был не у себя, он в этот момент раздавал ребятам уже проверенные диктанты, и Пашка, пожелав себе "ни пуха", отправился за своей работой, надеясь что директор ее проверит и не станет заставлять его писать по новой.