"Русалка" - это опера А. С. Даргомыжского

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Пашка
"Русалка" - это опера А. С. Даргомыжского

#1 Сообщение Пашка » Вт май 24, 2005 5:08 pm

Действие происходит в первый вечер поездки в Питер.
Пашка и Галка без всякого дела слоняются по городу, попросту говоря - гуляют.

...
- Я сегодня с мамой говорил. Она сказала, что я бездарь, ничем не интересуюсь, что мне кроме гитары и гулек ничего не надо. :(

Галинка

Re: "Русалка" - это опера А. С. Даргомыжского

#2 Сообщение Галинка » Ср май 25, 2005 12:30 am

Пашка писал(а):- Я сегодня с мамой говорил. Она сказала, что я бездарь, ничем не интересуюсь, что мне кроме гитары и гулек ничего не надо. :(
- А ты возьми и хобби заведи, - посоветовала Галка, не отрывая восхищенных глаз от Исаакиевского собора. – Например, цветочки разводи!

Пашка

#3 Сообщение Пашка » Ср май 25, 2005 1:13 am

Галинка писал(а): - А ты возьми и хобби заведи, - посоветовала Галка, не отрывая восхищенных глаз от Исаакиевского собора. – Например, цветочки разводи!
-Хобби? Не-ет, хобби у меня уже есть. :) Потом расскажу. Она говорила, что надо книжки там разные читать, в филармонию ходить, на выставки художников. Слушай, а ты знаешь кто такая Образцова?

Галинка

#4 Сообщение Галинка » Чт май 26, 2005 2:50 pm

Пашка писал(а):-Хобби? Не-ет, хобби у меня уже есть. :) Потом расскажу. Она говорила, что надо книжки там разные читать, в филармонию ходить, на выставки художников. Слушай, а ты знаешь кто такая Образцова?
- Писательница, что ли? – Галка перевела задумчивый взгляд на Пашку, размышляя подняться на собор или уж ладно, обойдусь… Был бы там лифт, а так, аж топать почти на девятый этаж. Но оказаться на верхотуре хотелось.

Пашка

#5 Сообщение Пашка » Чт май 26, 2005 3:36 pm

Галинка писал(а): - Писательница, что ли?
- Вот и я думал, что писательница :oops: - Пашка покраснел - А оказалось, что певица, всемирноизвестная.

Пашка отвлекся от своих размышлений и, приложив ладонь козырьком ко лбу поглядел на самый верх собора, сильно запрокинув голову - Здорово, правда? :)

Галинка

#6 Сообщение Галинка » Чт май 26, 2005 7:31 pm

Пашка писал(а):- Вот и я думал, что писательница :oops: - Пашка покраснел - А оказалось, что певица, всемирноизвестная.
- Дааа… - протянула с недоумением Галка. В ее списке известных исполнителей Образцовой не было. - А что она поет?

Но Пашка уже рассматривал один из лучших кафедральных соборов Европы.
Пашка писал(а): - Здорово, правда? :)
- Ага! – Галка снова задрала голову, с завистью поглядывая на людей гуляющих по колоннаде.

Изображение

Пашка

#7 Сообщение Пашка » Чт май 26, 2005 8:26 pm

Галинка писал(а):- А что она поет?
Пашка обернулся к Галинке, желая блестнуть супер-словами, которые произнесла мама по телефону, но вспомнить их не получилось (какое-то там "меццо" "шмеццо", и потом еще что-то), махнув на это рукой, Пашка ответил
- Она в опере поет. Вот. Галка, а ты в опере была когда-нибудь?

Галинка

#8 Сообщение Галинка » Чт май 26, 2005 10:19 pm

Пашка писал(а):- Она в опере поет. Вот.
- В опере?! – разочарованно произнесла Галинка и поморщилась, будто она только что съела лимон. – А я то думала…
Пашка писал(а):- Галка, а ты в опере была когда-нибудь?
- Не-а. А че там делать?! Там не интересно и скучно. А ты?

Пашка

#9 Сообщение Пашка » Пт май 27, 2005 2:38 am

Галинка писал(а): - Не-а. А че там делать?! Там не интересно и скучно. А ты?
- Не-а :) - с ухмылкой ответил Пашка - делать мне больше нечего?
Пока Галка всё еще любовалась красотой архитектурного сооружения, Пашка тайком поглядывал на нее. Ну нравилась она ему, а если так, то какие могут быть соборы?
- Слушай, Галка, а давай сьездим туда? - неожиданно предложил он - Ну в этот... в театр их оперный. Не надолго, просто, для прикола.

Галинка

#10 Сообщение Галинка » Пт май 27, 2005 11:33 pm

Пашка писал(а):- Слушай, Галка, а давай сьездим туда? - неожиданно предложил он - Ну в этот... в театр их оперный. Не надолго, просто, для прикола.
- Да, давай, - охотно согласилась Галка, страдающая от безделья. Душа требовала действий, а просто так слоняться по городу надоело.

Девчонка открыла купленный утром в Петропаловке путеводитель и ее глазам предстали:

Мариинский театр
Изображение

Санкт-Петербургский Государственный Академический театр оперы и балета имени М.П. Мусоргского
Изображение

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича
Изображение

- Вот это да! И везде идет опера. Видишь? - Галинка протянула Пашке брошюру, - Куда пойдем?
Последний раз редактировалось Галинка Сб май 28, 2005 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Пашка

#11 Сообщение Пашка » Сб май 28, 2005 3:43 am

Галинка писал(а): - Вот это да! И везде идет опера. Видишь? - Галинка протянула Пашке брошюру, - Куда пойдем?
- Давай в этот - ткнул Пашка пальцем в Мариинский театр. Почему именно в Мариинку, Пашка наверное и сам не смог бы обьяснить. То ли он был первым в списке, то ли здание на картинке пришлось ему по душе, но ведь не это главное. А главное то что Галка так быстро согласилась туда поехать. Сам бы он ни за что не стал туда тащиться, можно ведь найти занятиe поинтереснее, например сходить на концерт какой-нибудь рок-группы, в Питере их наверное навалом. Но сегодня ему особенно захотелось побывать в оперном театре (в пику своим родителям), сфоткаться там и рассказать по телефону маме как там было здорово.

10 минут ушло на то чтобы поймать такси, и вот, юные "меломаны" несутся в направлении оперного театра, навстречу прекрасному доброму вечному.
На улице совсем стемнело, за окном автомобиля мелькают разноцветные огни реклам, освещенные витрины магазинов. Пашка гордо держит Галочку за руку и уже по своему счастлив. А там хоть опера, хоть балет, кому какое дело. :wink:

Изображение

Галинка

#12 Сообщение Галинка » Сб май 28, 2005 5:16 pm

Еще неделю назад Галинка и не предполагала о таком восхитительном вечернем путешествии. Теперь же вечерний Петербург с попадающими на пути дворцами, музеями, мостами, каналами стремительно проносился за окнами автомобиля. Девчонка вертела головой, стараясь успеть ухватить самые яркие моменты. Ночью Питер был фантастически ирреален, совсем не такой, каким его показывал днем Лане.

Вот Стрелка Васильевского острова
Изображение

Зимний дворец
Изображение

Находясь под впечатлением красоты и великолепия города, Галка сжала Пашкину ладошку и смущенно улыбнулась:

- Красиво, правда? … Паш, а давай завтра упросим Игоря Анатольевича на ночную экскурсию?

Пашка

#13 Сообщение Пашка » Вс май 29, 2005 1:59 am

Галинка писал(а): - Красиво, правда? … Паш, а давай завтра упросим Игоря Анатольевича на ночную экскурсию?
- Я тоже хочу - загорелся Пашка. Конечно нужно было основательно и не торопясь все осмотреть, а не мельком из окна такси. Хотя таксист кажется по собственной инициативе решил сделать ребятам небольшую экскурсию по городу (видать понял что не местные), потому что судя по карте езды было минут на пять, а они уже кружили по городу минут двадцать, если не больше.
Но вот наконец приехали, такси остановилось у точно такого же здания, что было на картинке путеводителя.

Изображение

Ребята вышли из такси, но внутрь заходить не торопились. Сам фасад здания стоил того, чтобы немного задержаться и полюбоваться им.
Насмотревшись вдоволь, Пашка оглянулся по сторонам, взгляд его упал на афишу.
РУСАЛКА
Опера в 4-х действиях
Музыка и либретто А. С. Даргомыжского
по поэме А. С. Пушкина.
....

Начало в 19:00
- В 19:00 начало? - Пашка взглянул на часы - Галь, мы кажется опоздали :(

Галинка

#14 Сообщение Галинка » Вс май 29, 2005 8:28 am

Пашка писал(а):- В 19:00 начало? - Пашка взглянул на часы - Галь, мы кажется опоздали :(
- Думаешь, не пустят? – неуверенно спросила Галка, грустно окидывая Мариинку. – Мы ведь всего на 15 минут опоздали…

- Давай попробуем. Пошли! Мож получится билетершу уговорить, - не давая мальчишке вставить слово, девчонка потянула Пашку вверх по мраморным ступенькам театра. В душе теплилась надежда, что пропустят. Ну подумаешь, малясь опоздали. С надеждой на чудо Галка дернула на себя массивную деревянную дверь. Но дверь не то, что не поддалась, она даже не шелохнулась. Стучать же по ней было бесполезно. Через такую не услышат. А ведь все так хорошо начиналось…

- И как же теперь? Обратно?

Пашка

#15 Сообщение Пашка » Вс май 29, 2005 10:27 am

Галинка писал(а):- И как же теперь? Обратно?
Пашка виновато посмотрел на девочку и пожал плечами. В душе он ругал себя последними словами за свою дурацкую идею. Ну кто вот так с бухты-барахты идет в театр? Надо же было сначала позвонить, заказать билеты, а потом уже Галку приглашать. А вот так... сначала пригласил, а теперь разводить руками, не по мужски это как-то. Нужно было что-то предпринять, и кажется Пашка уже придумал.
Лицо мальчишки моментально преобразилось, приняв серьезный и решительный вид.
- Пойдем - твердо сказал он и потянул девочку к выходу из театра.

Ответить