Денька писал(а):- Илюха! А тебя правда дразнили? Людвигом? Он же хороший...
шепотом:
- Извинись, балбес! Глянь, Ванька чуть не плачет от обиды...![]()
--------
от автора
А что такое пятый Поттер?Вот если бы шестого портера напился, тогда понятно...
То ли благодаря празднику, то ли благодаря полученным подаркам, и уж конечно с налету прочитанной фразе про мистера Доббинса, у Вани было прекрасное настроение.
Прекрасно понимавший двусмысленность своего подарка, Ваня был готов и к такому развитию событий. Конечно, Илья едва ли не самый умный и сообразительный парень, среди лицейских знакомых. Но воображала. А воображал Ваня не то, чтобы не любил, просто считал, что подшутить над ними не грех. Камнем бы не кинул, а вот запустить репейником – это, пожалуйста.
Однако слова Деньки подсказали Ване, как следует себя вести. И он, потупя очи долу, заговорил самым, что ни на есть скромным, извиняющимся тоном деревенского дурачка.
- Ты прости меня, Илья. Чес слово, прости, ради праздника. Ты не поверишь, я пол Москвы объездил, искал тебе подарок. Сначала хотел тебе портрет Чубайса подарить, он ведь тоже рыжий. Но мне сказали, он скромный, портретов его нет, только карикатуры
Поэтому, ничего не оставалось, как подарить этот фильм. Прости, я не знал, как тебе было плохо в детском саду… нет, извини, в яслях. Прости меня, Илья.
«Эх, Ванюха, опять тебя понесло», - подумал он, закончив монолог. И продолжал так же скромно стоять, глядя в пол, но при этом готовый к любому развитию событий.