Во, дела – 2, или Великая Несправедливость.

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Euge

#241 Сообщение Euge » Пт июл 01, 2005 11:45 am

Николай Александрович писал(а): - Всего будет 25, - я взял новый прут и перешёл на другую сторону лавки. Всё это время Евгений молча терпел наказание, хотя я видел, что давалось ему это с трудом. Хм... то ли ещё будет! :evil:

- Продолжаем! - *Вжик* розга с оттяжкой легла поперёк попы, прибавив на ней ещё один яркий след, а за ним ещё один и ещё, и ещё. *Вжик* *Вжик* *Вжик*. Пятый удар из этой серии я нанёс так, что прут лёг почти вдоль, перечёркивая все предыдущие полосы. *Вжик*
Юджик сам не заметил, как начал жалобно подвывать. Вот так:
- Ав-в, А-а-в-в...
Он поймал себя на этом, и ему стало обидно за свою гордость, но очередной удар сново вытянул этот звук.
Николай Александрович писал(а): Зад мальчишки представлял собой весьма живописную картину, состоящую из алых, бордовых, а местами уже и синих штрихов. Похоже, что после такой порки он долго не сможет сидеть, но раз уж он её заслужил - пускай получает в полном объёме. Это же надо до чего докатились! :evil: На завуча карикатуры рисовать! :evil: С этой мыслью, я взял следующий прут и снова с силой опустил его на сжимающиеся половинки. *Вжик*
При новом ударе Юджик не смог улежать на скамейке спокойно. Он приподнялся, опустился, дернул ногами, чтобы сбить жаркий поток пронизывающей боли, и даже не почувствовал, что ударил коленкой по ноге директора.
Николай Александрович писал(а): - Так, ты хочешь, чтобы тебя любили, жалели и понимали! - *Вжик* *Вжик* *Вжик* - А чем ты это заслужил? *Вжик* - Тем, что бегал полночи по лицею, раскидывал мусор по комнатам своих товарищей и лгал учителям? :evil: Если бы ты действительно хотел к себе хорошего отношения, то вчера ночью ты бы спал, как все нормальные дети! Ясно?! :evil: Вот когда научишься уважать окружающих, тогда и их любовь не замедлит проявиться!
-А-ав-в!..
Юджик был не в силах уже лежать, вскочил с лавки, но видя по губам директора, что тот что-то говорит строгое, снова лег на лавку. Однако потеряв ориентацию в простанстве, Юджик лег головой в ту сторону, где раньше были его ноги, хотя сам даже не заметил этого, а только отметил, что как-то очень быстро Николай Александрович оказался с другой стороны скамейки.
Последний раз редактировалось Euge Пт июл 01, 2005 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Виктория

#242 Сообщение Виктория » Пт июл 01, 2005 10:12 pm

Уроки кончились и Вика пошла сначала к себе, но через некоторое время она решила поговорить с Женькой и пошла к нему в комнату. И только ткнувшись в запертую дверь она вспомнтла где он сейчас и что там происходит.

Бегом спустилась вниз и села на подоконник недалеко от рыдальни.

- Меня хоть вчера Зайцев пожалел, а вот директор вряд ли жалеть будет, хотя неизвестно обрадуется ли Юджик увидев меня здесь, - подумала Вика, но тем не менее решила никуда не уходить.

Николай Александрович

#243 Сообщение Николай Александрович » Сб июл 02, 2005 10:56 am

Euge писал(а):-А-ав-в!..
Юджик был не в силах уже лежать, вскочил с лавки, но видя по губам директора, что тот что-то говорит строгое, снова лег на лавку. Однако потеряв ориентацию в простанстве, Юджик лег головой в ту сторону, где раньше были его ноги, хотя сам даже не заметил этого, а только отметил, что как-то очень быстро Николай Александрович оказался с другой стороны скамейки.
Неожиданные перемещения мальчика на скамье избавили меня от необходимости менять сторону. Однако его поведение меня встревожило. Я взял последнюю розгу, но прежде чем продолжить, прикоснулся рукой к его плечу и чётко, чтобы он меня понял, проговорил:

- Евгений, осталось пять ударов. Я вижу, что тебе тяжело лежать спокойно, поэтому готов поступиться своими правилами и тебя привязать. Ты хочешь этого?
Строгий, но справедливый Директор Лицея.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Euge

#244 Сообщение Euge » Сб июл 02, 2005 12:22 pm

Николай Александрович писал(а):Я взял последнюю розгу, но прежде чем продолжить, прикоснулся рукой к его плечу и чётко, чтобы он меня понял, проговорил:

- Евгений, осталось пять ударов. Я вижу, что тебе тяжело лежать спокойно, поэтому готов поступиться своими правилами и тебя привязать. Ты хочешь этого?
Обращение к Юджику, сделанное директором, вытащило его из горячих пульсирущих волн поузабытья, куда его загнала боль от розги. Он даже успел вспомнить, как пираты привязывали юнгу с корабля, чтобы тот не убежал, - из фильма что ли?... Так интересно было!...

Но почувствовал, что уже устал и не хочет задержки, что будет лучше, если наказание закончится побыстрее.

Он поднял голову и посмотрел на Николая Александровича.
- Не-е...

Виктория

#245 Сообщение Виктория » Сб июл 02, 2005 9:09 pm

Несмотря на то, что она находилась с этой стороны двери, время тянулось медленно. Вроде она пришла всего пару минут назад, а кажется, что прошло минут 10, а то и 15.

Она начала прохаживаться туда-сюда, стараясь не думать о том, что там происходит за дверью.

Николай Александрович

#246 Сообщение Николай Александрович » Сб июл 02, 2005 9:49 pm

Euge писал(а):Он поднял голову и посмотрел на Николая Александровича.
- Не-е...
Я молча кивнул, но при последних ударах всё же решил уменьшить силу - Женя уже получил достаточно.

- Тогда приготовься, - розга вновь тихо просвистела в воздухе и через секунду новая тёмно-красная полоса прибавилась к остальным. *Вжик* Сделав небольшую паузу, я опять замахнулся; в этот раз прут приземлился довольно низко - там где кожа была почти не затронута. *Вжик* Последующие три удара были направлены уже под самую попу и практически наложились друг на друга. *Вжик* *Вжик* *Вжик* Да, такое должно запомниться надолго!

Пока мальчик приходил в себя, я не торопясь собрал с пола измочаленные прутья, выкинул их в мусорное ведёрко и только после этого подошёл к Женину.

- Евгений, ты можешь вставать. Если тебе надо умыться - ванная комната в твоём распоряжении. Я тебя подожду.

Euge

#247 Сообщение Euge » Вс июл 03, 2005 7:36 pm

Николай Александрович писал(а): Я молча кивнул, но при последних ударах всё же решил уменьшить силу - Женя уже получил достаточно.

- Тогда приготовься, - розга вновь тихо просвистела в воздухе и через секунду новая тёмно-красная полоса прибавилась к остальным. *Вжик* Сделав небольшую паузу, я опять замахнулся; в этот раз прут приземлился довольно низко - там где кожа была почти не затронута. *Вжик* Последующие три удара были направлены уже под самую попу и практически наложились друг на друга. *Вжик* *Вжик* *Вжик* Да, такое должно запомниться надолго!
- Афф!
Юджик, как и перед этим, когда не мог противостоять кошмарной боли, которую ему доставлял Николай Александрович, впал в состояния полузабытья, но теперь помнил, что скоро наступит конец его мучениям.
- Ав-в...
Николай Александрович писал(а): Пока мальчик приходил в себя, я не торопясь собрал с пола измочаленные прутья, выкинул их в мусорное ведёрко и только после этого подошёл к Женину.
Юджик вспомнил, что однажды, когда он был совсем маленький, то в жару шел по замечательному полю. Вдруг все потемнело и резко пошел ужасный злой дождь с градом, и некуда было деться. Но не успел он тогда добежать до дома, а уже снова жарило ласковое солнце. Так он тогда и запомнил, что злое быстро проходит - надо только перетерпеть, если уж избежать не удается. А потом опять будет все хорошо. Ну вот и всё, всё позади.
Можно снова улыбаться...
Николай Александрович писал(а): - Евгений, ты можешь вставать. Если тебе надо умыться - ванная комната в твоём распоряжении. Я тебя подожду.
Юджик подумал, что ему встать будет нелегко после такой порки. Он даже может нечаянно охнуть. А вдруг Николай Александрович подумает, - засомневался Юджик, - что он нарочно охает, чтобы Николаю Александровичу напомнить о его злом поступке. И вот им обоим тогда станет стыдно и неловко.
- Я сначала полежу немного, - улыбнулся Юджик. - А когда вы совсем уйдете, я встану.

Николай Александрович

#248 Сообщение Николай Александрович » Вс июл 03, 2005 9:18 pm

Euge писал(а):- Я сначала полежу немного, - улыбнулся Юджик. - А когда вы совсем уйдете, я встану.
Хм, мальчишка, как всегда, в своём репертуаре - взрослый говорит одно, а он желает делать совсем другое! Ну что за странный ребёнок?! Я покачал головой, но сердиться не стал.

- Женя, куда, по-твоему, я должен сейчас уйти? И когда вообще учитель первым покидал эту комнату? Не помнишь? Я вот тоже такого не припомню, так что прекращай спорить. Если тебе хочется ещё полежать - полежи. Но не забывай, что девочки ждут тебя в кабинете математики. Bторую часть наказания я не отменял и она касается тебя в той же мере, что и остальных.

Euge

#249 Сообщение Euge » Пн июл 04, 2005 3:28 pm

Николай Александрович писал(а): Я покачал головой, но сердиться не стал.

- Женя, куда, по-твоему, я должен сейчас уйти? И когда вообще учитель первым покидал эту комнату? Не помнишь? Я вот тоже такого не припомню, так что прекращай спорить. Если тебе хочется ещё полежать - полежи. Но не забывай, что девочки ждут тебя в кабинете математики. Bторую часть наказания я не отменял и она касается тебя в той же мере, что и остальных.
Юджик уже хотел ему сказать, что пойти он мог бы вполне в свой кабинет, потому что двадцать минут уже на исходе, но не успел потому, что Николай Александрович уже говорил про девочек и кабинет математики.

Лежать с голым выпоротым задом, когда в комнате посторонний, все равно было не уютно, и Юджик, стараясь не показывать, как ему больно, поднялся со скамейки и надел трусы, а потом и брюки, особенно тщательно и аккуратно завязал галстук - возвращаться из рыдальни надо достойно!

Николай Александрович

#250 Сообщение Николай Александрович » Пн июл 04, 2005 9:11 pm

Euge писал(а):Лежать с голым выпоротым задом, когда в комнате посторонний, все равно было не уютно, и Юджик, стараясь не показывать, как ему больно, поднялся со скамейки и надел трусы, а потом и брюки, особенно тщательно и аккуратно завязал галстук - возвращаться из рыдальни надо достойно!
По виду Женина было неясно, о чём он сейчас думает. Да и весь он был каким-то скрытным и сложным - по крайней мере, такое впечатление у меня создалось при более близком знакомстве с мальчиком. Впрочем, многие из наших лицеистов в той или иной степени имели трудный характер и я поставил перед собой цель, по возможности, узнать каждого ребёнка в отдельности - чтобы в будущем, оценивая различные ситуации, мне было легче учитывать именно его конкретные особенности и привычки.

Пока я следил за тем, как Женя старательно завязывает галстук, меня не оставляло чувство, что за всеми его спокойными движениями прячется обида. Это чувство возникло у меня тогда, когда лёжа на скамье он мне улыбнулся. Как-то неестественно было видеть такую реакцию после сурового наказания. Пожалуй, стоит отложить свои дела и немного с ним поговорить.

- Евгений, задержись на минутку, - попросил я, подходя к мальчику. - Скажи мне, пожалуйста, зачем вы вчера это сделали? Неужели ты считаешь, что смеяться над Галиной Николаевной - хорошо?

Euge

#251 Сообщение Euge » Пн июл 04, 2005 9:31 pm

Николай Александрович писал(а): - Евгений, задержись на минутку, - попросил я, подходя к мальчику. - Скажи мне, пожалуйста, зачем вы вчера это сделали? Неужели ты считаешь, что смеяться над Галиной Николаевной - хорошо?
Юджик поискал зеркало, чтобы проверить не очень ли у него сейчас красное лицо, а то кто-нибудь сразу догадается, что он из рыдальни.

- А мы, мне кажется, не над самой Галиной Николаевной смеялись, а просто над лысой женщиной.
- Это же очень необычно, если женщина лысая, правда?

- А Галина Николаевна попала в жертвы, наверное, потому, что она самая заметная женщина в лицее.

- Ну, я готов, Николай Александрович! Идем?

Николай Александрович

#252 Сообщение Николай Александрович » Пн июл 04, 2005 10:40 pm

Euge писал(а):- А мы, мне кажется, не над самой Галиной Николаевной смеялись, а просто над лысой женщиной.
- Это же очень необычно, если женщина лысая, правда?
- А Галина Николаевна попала в жертвы, наверное, потому, что она самая заметная женщина в лицее.
- Ну, я готов, Николай Александрович! Идем?
Я вздохнул поглубже, пытаясь унять раздражение, которое неизменно вызывала во мне манера Женина распоряжаться моими действиями: то я должен уйти и оставить его одного, теперь вот он подгоняет меня на выход... Что будет следующим? Предложит мне, не задерживаясь, поехать домой? :evil:

- Во-первых, мой мальчик, давай сразу договоримся - когда ты находишься в моём присутствии, не ты, а я решаю кто, куда и когда идёт. Твоё дело - слушать, что я тебе говорю, причём внимательно. Это ясно?

- Во-вторых, твои рассуждения насчёт Галины Николаевны тебе чести не делают. Ты сейчас несёшь абсолютную чушь, полагая, что я поведусь на подобное объяснение и проникнусь чувством вины из-за того, что несправедливо тебя наказал - ведь за абстрактную лысую женщину наказывать глупо, не так ли? Все вы вчера несомненно знали, на что идёте и что за этим может последовать. Но мне действительно хотелось бы знать, за что вы так отнеслись к Галине Николаевне? А теперь подумай и ответь мне: если бы это над твоей мамой девочки решили посмеяться, нарисовали бы её лысой, придумали оскорбляющий стишок - ты бы тоже к ним присоединился, оправдывая себя тем, что листовка не имеет никакого значения - просто так получилось, что мама - самая заметная женщина в семье?! :evil:

Виктория

#253 Сообщение Виктория » Пн июл 04, 2005 10:53 pm

- Да сколько же можно7 - возмутилась про себя Вика, - Он его там убить собрался что ли? - и опять кстати или некстати вспомнился Зайцев, который жалел её после наказания, пытался что-то объяснить... Уцепившись за эту мысль, она принялась убеждать себя, что Жене уже не больно и директор давно закончил и просто с ним разговаривает.

Euge

#254 Сообщение Euge » Вт июл 05, 2005 12:17 am

Николай Александрович писал(а): Я вздохнул поглубже, пытаясь унять раздражение, которое неизменно вызывала во мне манера Женина распоряжаться моими действиями: то я должен уйти и оставить его одного, теперь, вот, он подгоняет меня на выход... Что будет следующим? Предложит мне, не задерживаясь, поехать домой? :evil:

- Во-первых, мой мальчик, давай сразу договоримся - когда ты находишься в моём присутствии, не ты, а я решаю кто, куда и когда идёт. Твоё дело - слушать, что я тебе говорю, причём внимательно. Это ясно?
- Ясно! - поморщился Юджик, наверное, неловко шагнул и напомнил о себе выпоротый зад. Он уже не мог понять: идут они или нет, - поэтому остановился у двери.
Николай Александрович писал(а): - Во-вторых, твои рассуждения насчёт Галины Николаевны тебе чести не делают. Ты сейчас несёшь абсолютную чушь, полагая, что я поведусь на подобное объяснение и проникнусь чувством вины из-за того, что несправедливо тебя наказал - ведь за абстрактную лысую женщину наказывать глупо, не так ли? Все вы вчера несомненно знали на что идёте и что за этим может последовать. Но мне действительно хотелось бы знать, за что вы так отнеслись к Галине Николаевне? А теперь подумай и ответь мне: если бы это над твоей мамой девочки решили посмеяться, нарисовали её лысой, придумали оскорбляющий стишок - ты бы тоже к ним присоединился, оправдывая себя тем, что листовка не имеет никакого значения - просто так получилось, что мама - самая заметная женщина в семье?! :evil:
" Если бы моей маме какая-нибудь девочка показала рисунок, - подумал Юджик, - она, не вглядываясь, просто сказала бы, чтобы ей не мешали и занимались своими делами в комнате Юджика. "
Юджик не решился сказать, что сама Галина Николаевна не очень огорчилась, как ему показалось. Она математик и сразу посчитала, что у детей просто руки тянутся что-нибудь посочинять веселое, поэтому и попросила к субботнику стенгазету сделать, чтобы направить энергию в полезное русло. Некоторые взрослые такие хитрые! Все это объяснять Николаю Александровичу было бы сложно, и Юджик сказал, ища глазами, куда директор положил ключи:
- Да, конечно! То есть наоборот - нет! Ну в том смысле, что я поступил бы правильно. Да! Правильно!

Николай Александрович

#255 Сообщение Николай Александрович » Вт июл 05, 2005 12:54 pm

Euge писал(а):- Да, конечно! То есть наоборот - нет! Ну в том смысле, что я поступил бы правильно. Да! Правильно!
- Что значит «правильно»? :evil: - повысил я голос. Интересно, он вообще слышит, что я ему говорю?! :evil: :evil: Или у него в одно ухо влетает, а в другоe вылетает?! :evil: Пару секунд я молча смотрел на мальчика, испытывая огромное желание развернуться и уйти. Что я и сделаю, если он ещё хоть один раз ляпнет что-нибудь невпопад. - Женя, я задал тебе конкретный вопрос: ты бы принял участие в разбрасывании листовок, будь на них изображена твоя мама? Просто ответь: «да» или «нет»!

В общем, чтобы разговор имел смысл, две стороны должны понимать друг друга. Мои же попытки объяснить ему в чём он был не прав - всё равно, что об стену горох! Что ж, бывают и такие дети. Грустно, конечно, но поделать с этим я ничего не мог.

Ответить