Юджик сам не заметил, как начал жалобно подвывать. Вот так:Николай Александрович писал(а): - Всего будет 25, - я взял новый прут и перешёл на другую сторону лавки. Всё это время Евгений молча терпел наказание, хотя я видел, что давалось ему это с трудом. Хм... то ли ещё будет!
- Продолжаем! - *Вжик* розга с оттяжкой легла поперёк попы, прибавив на ней ещё один яркий след, а за ним ещё один и ещё, и ещё. *Вжик* *Вжик* *Вжик*. Пятый удар из этой серии я нанёс так, что прут лёг почти вдоль, перечёркивая все предыдущие полосы. *Вжик*
- Ав-в, А-а-в-в...
Он поймал себя на этом, и ему стало обидно за свою гордость, но очередной удар сново вытянул этот звук.
При новом ударе Юджик не смог улежать на скамейке спокойно. Он приподнялся, опустился, дернул ногами, чтобы сбить жаркий поток пронизывающей боли, и даже не почувствовал, что ударил коленкой по ноге директора.Николай Александрович писал(а): Зад мальчишки представлял собой весьма живописную картину, состоящую из алых, бордовых, а местами уже и синих штрихов. Похоже, что после такой порки он долго не сможет сидеть, но раз уж он её заслужил - пускай получает в полном объёме. Это же надо до чего докатились!На завуча карикатуры рисовать!
С этой мыслью, я взял следующий прут и снова с силой опустил его на сжимающиеся половинки. *Вжик*
-А-ав-в!..Николай Александрович писал(а): - Так, ты хочешь, чтобы тебя любили, жалели и понимали! - *Вжик* *Вжик* *Вжик* - А чем ты это заслужил? *Вжик* - Тем, что бегал полночи по лицею, раскидывал мусор по комнатам своих товарищей и лгал учителям?Если бы ты действительно хотел к себе хорошего отношения, то вчера ночью ты бы спал, как все нормальные дети! Ясно?!
Вот когда научишься уважать окружающих, тогда и их любовь не замедлит проявиться!
Юджик был не в силах уже лежать, вскочил с лавки, но видя по губам директора, что тот что-то говорит строгое, снова лег на лавку. Однако потеряв ориентацию в простанстве, Юджик лег головой в ту сторону, где раньше были его ноги, хотя сам даже не заметил этого, а только отметил, что как-то очень быстро Николай Александрович оказался с другой стороны скамейки.