Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Конечно одевайся, можешь пойти умыться, если хочешь.
Убедившись, что Борька в ее сторону не смотрит, Ира подхватила свою одёжку и исчезла за дверью ванной комнаты. Она только тяжело вздохнула, рассмaтривaя в зеркале узоры, оставленные противными розгами - сколько раз уже она их наблюдала и сколько еще будет наблюдать!

- "Ну и фиг с ними! Плевать!"

- шипя от боли, она оделась и посмотрела на себя в зеркало.
"Блин, с такой физиономией выходить к учителю просто неприлично!

Но и спать уже так охота!"

- Ирка умылась, поправила хвостик, запахнула халат и задумалась. - "Завтра придется что-то гнать Галине. Боже, как же я не хочу с ней встречаться, кто бы знал... А директор..." - ей вспомнилось, что сказал Николай Александрович, когда пару месяцев назад они стояли у него в кабинете: "Еще раз я узнаю, что вы что-то затеяли во время дежурства Бориса Михайловича, я не знаю, что я с вами сделаю!"
"Зато я знаю!"

- хмыкнула Ирка и мрачно показала своему отражению язык. - "Он налетит на нас, как утка на майского жука и растерзает на куски!"

- она еще раз вздохнула и оценивающе вгляделась в своё лицо: из зеркала на нее смотрела грустная мордаха, с красными глазами, в которых ясно читались тоска и страх. Завтрашнего дня она боялась больше, чем розог. - "Надеюсь, Борька с Mузилкиной нам помогут! А я ему пообещаю, что больше никогда ничего такого выкидывать не стану!"

Это не я тут болтаю...