"Скромная" идейка от скромного фотографа.

Здесь можно побеседовать об игре и вне игры, в том числе и под игровыми никами.
Шпелер Б.Я.

#46 Сообщение Шпелер Б.Я. » Ср июл 13, 2005 4:48 pm

Уважаемая Галина Николаевна!
В большом заколоченном ящике антикварные часы работы самого Фаберже. Да, да! Многие музеи мечтали бы заполучить единственный экземляр напольных часов мастера. Как справедливо заметил мой сын, о выходках которого я премного наслышан :evil: :
Любимый сын писал(а): Они как раз, по-моему, очень хорошо встанут рядом с ним в угол, сбоку и чуть позади учительского места за столом.
Так что прошу не забыть про такую часть интерьера как двоечник и разгильдяй Илья Шпелер, стоящий в углу. Желательно на горохе! :evil: Искренне надеюсь, что Ваш огромный педагогический опыт поможет все-таки воспитать достойного наследника бизнеса отца.
С уважением, Борис Яковлевич.

Ира Зайцева

#47 Сообщение Ира Зайцева » Ср июл 13, 2005 5:00 pm

Галина Николаевна писал(а):Какими розги изобразите, такими и наказывать будем :twisted:
А если я не буду их изображать, вы нас наказывать не будете? :twisted: :twisted: :twisted:
Ваня писал(а): Во-вторых, по соседству в (как всегда, не вовремя открытой и вовремя закрытой) ветке увлеклись вопросами мироздания и миротворчества. Тут уж не до обсуждения обустройства уголочков одного из уже существующих миров. Пусть даже того уголочка, который не раз придется посетить многим игрокам.
Вань, ты так говоришь, как будто в соседней ветке шло бурное обсуждение нового мира, в которое включилось всё население нашего форума! Даже смешно... :P :P :P
Ваня писал(а):Спасибо за коллекцию лавок. Та, которая установлена в новом варианте «рыдальни» нравится больше всего. Уж она точно не опрокинется, даже если на такую лавку ляжет кто-нибудь из старшеклассников. Солидная лавчонка!
Нет, положительно, я сегодня буду смеяться весь день! Эта лавища-страшилища - нота моего протеста против грубых деревенских скамеек! :twisted: :P :twisted:
Ваня писал(а):Что же касается окончательного выбора между вариантами… Первый вариант более гармоничен, второй – более естественен. Думаю, что последнее слово должно быть за тобой, как автором и исполнителем идеи. Ну, и еще раз спасибо. Приятно, чёрт возьми, глазеть на то, что ты до этого был вынужден только воображать. Это и про лестницу, и про столовую, и про «комнату смеха».
Спасибо, Ванечка! :) Я уже сделала вторую часть "Марлезонского Балета", в котором главный танец принадлежит Шпелеру! :twisted: Но показывать эту картинку я пока не буду. Кстати, она основана на первом варианте. :) Так что скажем "НЕТ" большим уродливым часам, лавке-монстру и непонятному столику-заморышу! :evil: :twisted:

Ира Зайцева

#48 Сообщение Ира Зайцева » Ср июл 13, 2005 5:45 pm

Лада писал(а):Поэтому могу привыкнуть-подстроиться под твое представление о "рыдальне". Тем более, что понурый Илюха делает ей вид. :)
Понурый Илюха... Хех! Пожалеть его что ли? :roll:

Лад, картины просто заполняют стены. Когда они голые - вид комнаты остаётся незаконченным. :? Была у меня идейка повесить над диваном скрещенные плётки и розги :twisted: (ну, как раньше вешали сабли и мечи), но я быстро отшвырнула ее - нефига бедным детям на это пялиться. Лучше уж пусть картины висят. :)
Илья Шпелер писал(а):Что касается стола - лично мне не нравятся оба варианта. Первый слишком массивен (мы с Пашкой таскали стол в рыдальне, когда вылезали из нее по вентилляционной трубе, решетка которой находится над входной дверью), второй - напротив, выглядит каким-то невразумительным. А ведь его также используют в качестве мебели для укладывания провинившихся учеников (животом). Такие случаи упоминались. ИМХО, нужно нечто среднее. К тому же, я не понял, почему у первого стола ящики направлены наружу.
Илюшенька, да ты прямо разбежался! :shock: :P Я, как почитала, так и задумалась минут на 20-30-40... :? Значит так, ящики так сделаны - я почем знаю, почему они наружу смотрят! У этого стола они с двух сторон. Для красоты, наверное. :)
Илья Шпелер писал(а): Диван, ИМХО, тоже нужно "состарить" по стилю. И сделать ему поручни посолиднее. Чтобы на них тоже можно было смело укладывать провинившихся школяров.

А вот кресло - хорошее и заслуживает, чтобы его было виднее. :)

Настольную лампу, мне кажется, можно вернуть, но так, чтобы она не мешала "вспомогательной" функции стола. Собственно, как на первой картинке. Телефон тоже. Еще можно поставить на стол письменный прибор. Но все это, повторюсь, так, чтобы можно было быстро и легко сдвинуть в сторону, освобождая место на столешнице.
Нет, диван в Описании Лицея - это тахта, а не шикарный диванище. :) Я специально выбирала скромненький и не сильно заметный. Дальше, стул при столе прилагался вместе с ним, поэтому выдвигать его я не смогу, потому что его почти нет. :) Предметы на столе не столь важны, правда? Часы, как ниже сказала Галка, будут на другой стене. Ведра с розгами, стул и еще одна лампа - там же.

Илья Шпелер писал(а): Да! Еще нужен стул для складывания одежды. И, видимо, не один, а пара-тройка. На случай коллективного наказания. Кресло тоже может выполнять эти функции, но стул уже фигурировал в постингах, если не ошибаюсь.

В одном из углов (или у стены) нужно выделить место для стояния на горохе. Правда, упоминалось оно (стояние) в связи с учительской, но и в рыдальне лишним не будет.
Если бы ты только знал, что твоя одёжка уже висит на стуле и угол для гороха уже готов и ждёт тебя с нетерпением!
Илья Шпелер писал(а):Еще можно помимо большого стола втиснуть куда-нибудь и столик поменьше. Не обязательно журнальный, можно, например, чтобы это была небольшая конторка или комодик, или пристенный столик. А еще лучше - трельяж. И вообще, хорошо бы зеркал побольше - учитель должен иметь возможность контролировать состояние ученика во время наказания.
Всё, под конец я уже ржу! :D Ты решил вместить в эту маленькую комнату всю мебель Лицея! КУДА??? :shock: КУДА мне ставить все эти трeльяжи, столики-секретерики, стулья??? :shock: Обещаю, что стулья там будут, углы пустые тоже, даже окошко, будем надеяться, влезет! Больше я просто физически не смогу туда ничего впихнуть. :) Я не волшебник, я только учусь... И потом, тот угол, который тебя ждёт, находится прямо перед учительским столом! Так что зеркало там не понадобится! :twisted: :twisted:
Последний раз редактировалось Ира Зайцева Ср июл 13, 2005 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это не я тут болтаю...

Илья Шпелер

#49 Сообщение Илья Шпелер » Ср июл 13, 2005 5:54 pm

Ира Зайцева писал(а): Всё, под конец я уже ржу! :D Ты решил вместить в эту маленькую комнату всю мебель Лицея! КУДА??? :shock: КУДА мне ставить все эти трeльяжи, столики-секретерики, стулья??? :shock: Обещаю, что стулья там будут, углы пустые тоже, даже окошко, будем надеяться, влезет! Больше я просто физически не смогу туда ничего впихнуть. :) Я не волшебник, я только учусь... И потом, тот угол, который тебя ждёт, находится прямо перед учительским столом! Так что зеркало там не понадобится! :twisted: :twisted:
А директор сказал, что он принципиально никого в угол не ставит, вот! :P

Пашка

#50 Сообщение Пашка » Ср июл 13, 2005 5:59 pm

А мне вот не нравится идея Шпелера про часы с боем.
Там и так всё с боем, только часов таких недоставало еще.
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#51 Сообщение Илья Шпелер » Ср июл 13, 2005 6:04 pm

Пашка писал(а):А мне вот не нравится идея Шпелера про часы с боем.
Там и так всё с боем, только часов таких недоставало еще.
Зато они тикать будут.

Николай Александрович

#52 Сообщение Николай Александрович » Ср июл 13, 2005 7:13 pm

Илья Шпелер писал(а):А директор сказал, что он принципиально никого в угол не ставит, вот! :P
Шпелер, будешь слишком много трепать языком - я сделаю для тебя исключение! :evil:
Строгий, но справедливый Директор Лицея.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Александр Абрамович Шварц

#53 Сообщение Александр Абрамович Шварц » Чт июл 14, 2005 10:01 pm

Картинки великолепные! Спасибо автору! :D

Но есть маленькая проблемка - ветку с картинками почти невозможно открыть на медленных линиях. Я сейчас именно на такой... :(
И с появлением новых картинок проблема будет увеличиваться...

Просьба к автору разместить в ветке маленькие картинки со ссылкой на большую!

Ира Зайцева

#54 Сообщение Ира Зайцева » Пт июл 15, 2005 2:53 am

Последний раз редактировалось Ира Зайцева Вт июл 19, 2005 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ира Зайцева

#55 Сообщение Ира Зайцева » Пт июл 15, 2005 3:14 am

Александр Абрамович Шварц писал(а):Просьба к автору разместить в ветке маленькие картинки со ссылкой на большую!
Итак, поговорив с А.А. Шварцем в аське, я услышала предложение уменьшить фотографии в 4 раза, а рядом с каждой из них дать ссылку на больший размер. Мне кажется, что тогда это уже будет не фотоальбом, а ветка для ссылок. К сожалению (или к счастью? :)), мне трудно представить, как долго у вас грузятся страницы альбома - у меня это, обычно, занимает не более 3-4-х секунд. Поэтому, народ, тут слово за вами! У кого медленно работает интернет - что предложите? :)

(Я ничего менять не буду, пока не услышу ваших мнений. Да, не забывайте, что на каждой странице может быть только 15 фотографий.)
Это не я тут болтаю...

HotBack

#56 Сообщение HotBack » Пт июл 15, 2005 6:29 am

Я в курсе насколько медленный Интернет у автора Шварца. Даже мои максимально возможные при дайлапе 56 к - и то страничка грузится порой до 5 минут.
Вобщем я присоединяюсь к предложению. Могу оказать техническую поддержку - но сам на правку ветки в качестве модератора не напрашиваюсь - все-таки сам сижу на дайлапе. :)

Ира Зайцева

#57 Сообщение Ира Зайцева » Пт июл 15, 2005 7:32 am

HotBack писал(а):Вобщем я присоединяюсь к предложению. Могу оказать техническую поддержку - но сам на правку ветки в качестве модератора не напрашиваюсь - все-таки сам сижу на дайлапе. :)
Г-н Модератор, я сама справлюсь - это не проблема. :) Мне бы только поточнее знать, что именно нужно сделать: какой размер вставлять, запихать ли всё в один пост или каждую картинку в отдельный... Или может быть первый пост оставить на ссылки для тех, кто имеет плохую связь и этот пост я буду постоянно пополнять новыми ссылками - зато вам не придется ждать, пока загрузятся все картинки... (или траффик при этом всё равно будет расходоваться?)

Я в этом плохо разбираюсь, извините. :?
Это не я тут болтаю...

Ира Зайцева

#58 Сообщение Ира Зайцева » Сб июл 16, 2005 10:36 pm

Борис Михайлович, ваш портрет готов! :wink:
  • Изображение
Это не я тут болтаю...

Борис Михайлович Зайцев

#59 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс июл 17, 2005 12:42 am

Ира Зайцева писал(а):Борис Михайлович, ваш портрет готов! :wink:
Спасибо, Ирина. Фирменный костюмчик :)

Ира Зайцева

#60 Сообщение Ира Зайцева » Вс июл 17, 2005 5:16 am

Да, Борис Михайлович, теперь вы точно похожи на учителя. Хотя форма адмирала, несомненно, была вам к лицу! :)
Это не я тут болтаю...

Ответить