В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
-
Юрка
Виктория писал(а): - На три отпускаем. Раз...Два...ТРИ - Секунд 10 качели крутились вместе, а потом разлетелись во все стороны. Даже немножко страшновато было, правда это не мешало Вике весело смеяться.
- Уауууу!!!
Вроде, обычная карусель, но раскрутило в ней немногим хуже, чем в Шейкере.

- Здорово!
К сожалению, все хорошее быстро кончается. Кажется, не успели и оглянуться, а карусель уже замедляла вращение.

-
Виктория
Серёга писал(а):Потом же, когда качели уже просто кружились, я не отрываясь смотрел на Вику

Благо, сидя за ней это не составляло никакого труда

- Ю-рка-а-аа!!! - закричала Вика и попыталась его догнать, но поняв, что это бесполезно, обернулась назад и протянула руки Серёге, но до мальчика было тоже очень далеко.
- Ну и пусть, - решила она, - так тоже здлорово.
Карусель остановилась и ребята вышли за ограждения.
- Вот здесь мне больше всего понравилось. Хотя я бы ещё на автодром сходила перед уходом.
-
Юрка
Виктория писал(а):- Вот здесь мне больше всего понравилось. Хотя я бы ещё на автодром сходила перед уходом.
- А чего ж, можно и на автодром.

Серёг, пошли?

А потом, всё же, погуляем, пока совсем не стемнело.
-
Серёга
Виктория писал(а):- Вот здесь мне больше всего понравилось. Хотя я бы ещё на автодром сходила перед уходом.
Юрка писал(а):
- А чего ж, можно и на автодром. Серёг, пошли? А потом, всё же, погуляем, пока совсем не стемнело.
Я чуть не взвыл от досады

Но вовремя прикинулся что рад такому предложению

Хотя, скажем честно - достали меня все эти атракционы уже - хотелось погулять по Питеру. Просто погулять

Но, похоже, не светит даже
- Пойдёмте,- Приувеличеннно жизнерадостно произнёс я,- Наверное, это весело
-
Виктория
Вика радостно кинулась к автодрому, но каково же было её удивление, когда оказалось, что очередь сказали больше не занимать, так как через 15 минут закрытие.
- Ну вот, вроде только пришли, а уже почти 10 вечера. Не покатались даже толком, - не несколько мгновений она даже расстроилась, но почти тут же опять заулыбалась, - Да и фиг с ними, с этими аттракционами, пошли гулять, - и направилась к выходу из парка.
-
Юрка
Виктория писал(а):- Ну вот, вроде только пришли, а уже почти 10 вечера. Не покатались даже толком, - не несколько мгновений она даже расстроилась, но почти тут же опять заулыбалась, - Да и фиг с ними, с этими аттракционами, пошли гулять, - и направилась к выходу из парка.
- Пошли.
Мы вышли за ворота. И тут, вдали от яркой иллюминации над парком я понял, что мои слова про "пока совсем не стемнело", были слишком оптимистичными.

Уже стемнело, оказывается.

Ну, да ладно, Петербург - не деревня же, на улицах все равно светло.
- Так что, куда пойдем?

-
Виктория
Юрка писал(а):
- Так что, куда пойдем?

- Можно на метро в центр, а можно по верху проехать, на маршрутке. Смотрите, как раз 222-ая стоит. Доедем до моста Лейтенанта Шмидта через Неву и пройдём по набережной до Эрмитажа, мимо Исаакиевского, и Адмиралтейства.
-
Серёга
Виктория писал(а): - Можно на метро в центр, а можно по верху проехать, на маршрутке. Смотрите, как раз 222-ая стоит. Доедем до моста Лейтенанта Шмидта через Неву и пройдём по набережной до Эрмитажа, мимо Исаакиевского, и Адмиралтейства.
- Давай

Так и сделаем ,- Просиял я,- А там уже и разберёмся - куда дальше идти

Настроение приподнялось и я бодро засеменил к маршрутке

-
Юрка
Серёга писал(а):- Давай

Так и сделаем ,- Просиял я,- А там уже и разберёмся - куда дальше идти

Настроение приподнялось и я бодро засеменил к маршрутке

Мы сели в маршрутку и покатили по городу.
- Вика, тебе придется быть за экскурсовода, я-то город не очень знаю.

А ну-ка, сделай важное лицо, как у Лане, и рассказывай.

-
Виктория
Юрка писал(а):
Мы сели в маршрутку и покатили по городу.
- Вика, тебе придется быть за экскурсовода, я-то город не очень знаю.

А ну-ка, сделай важное лицо, как у Лане, и рассказывай.

Не успела Вика сесть на кресло, как затряслась в беззвучном хохоте, показывая мальчишкам на плакатики развешаные по всей маршрутке:
Просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой.
Нельзя впихнуть незапихуемое
При аварии, количество умерших должно совпадать с количеством сидячих мест.
Просмеявшись, она заплатила сразу за всех и по совету Юрки сделала "важное лицо" и как только маршрутка отъехала чуть не расхохоталась опять, но принялась говорить :
- Посмотрите налево, да посмотрите направо, это вот Морской проспект, а это мы переезжаем Малую Невку по Крестовскому мосту, а это улица профессора Попова...
-
Серёга
Виктория писал(а):Не успела Вика сесть на кресло, как затряслась в беззвучном хохоте, показывая мальчишкам на плакатики развешаные по всей маршрутке:
Просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой.
Нельзя впихнуть незапихуемое
При аварии, количество умерших должно совпадать с количеством сидячих мест.
- М-де, жизнерадостно,- Изучив плакаты, хмыкнул я,- Особенно последнее объявленьице
Виктория писал(а):Просмеявшись, она заплатила сразу за всех и по совету Юрки сделала "важное лицо" и как только маршрутка отъехала чуть не расхохоталась опять, но принялась говорить :
- Посмотрите налево, да посмотрите направо, это вот Морской проспект, а это мы переезжаем Малую Невку по Крестовскому мосту, а это улица профессора Попова...
Я крутил головой, пытаясь хоть что-то рассмотреть. Правда

Со стилем езды водилы это было сложно. Зато этот спортивно-дурдомовский стиль подозрительно хорошо объяснял надпись на последнем плакатике

-
Юрка
Виктория писал(а):- Посмотрите налево, да посмотрите направо, это вот Морской проспект, а это мы переезжаем Малую Невку по Крестовскому мосту, а это улица профессора Попова...
Отсмеявшись над дурацкими плакатами, я принялся слушать Вику. И чуть не свернул шею, пытаясь посмотреть сразу налево и направо.
- Экскурсовод, определись с направлением осмотра!

А вообще, нам далеко ехать?

-
Виктория
Юрка писал(а):- Экскурсовод, определись с направлением осмотра!

А вообще, нам далеко ехать?

- Ну Юр, я же не могу рассказывать только о том, что например слева. Я же не про всё знаю. - Вике и самой приходилось крутить головой, да ещё и держаться за поручень, потому что маршрутку мотало из стороны в сторону, - Минут 15 ещё наверное, вот мы на Каменноостровский выезжаем, это Петроградская сторона. Надеюсь, что пробок вечером нет.
-
Серёга
Виктория писал(а):- Ну Юр, я же не могу рассказывать только о том, что например слева. Я же не про всё знаю. - Вике и самой приходилось крутить головой, да ещё и держаться за поручень, потому что маршрутку мотало из стороны в сторону, - Минут 15 ещё наверное, вот мы на Каменноостровский выезжаем, это Петроградская сторона. Надеюсь, что пробок вечером нет.
- Минут через пятнадцать ? - Переспросил я и в этот момент маршрутку снова мотануло

,- Недолго. Если только количество умерших не совпадёт с количеством сидячих мест

,- Снова прочитал попавшийся на глаза плакатик я
- Не, определённо - "американские горки" - отдыхают

-
Юрка
Виктория писал(а):- Минут 15 ещё наверное, вот мы на Каменноостровский выезжаем, это Петроградская сторона. Надеюсь, что пробок вечером нет.
- Ну ладно, это не долго.
Серёга писал(а):- Минут через пятнадцать ? - Переспросил я и в этот момент маршрутку снова мотануло

,- Недолго. Если только количество умерших не совпадёт с количеством сидячих мест

,- Снова прочитал попавшийся на глаза плакатик я
- Не, определённо - "американские горки" - отдыхают

- Но Шейкер всё равно круче.
Несмотря на кошмарное вождение, мы, все же, двигались вперед довольно быстро. Вскоре впереди показался мост.
- О, Вика, это уже Нева? Скоро выходим?