Вечер. Столовая. Комната Лады после наказания.

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Лада

#16 Сообщение Лада » Ср янв 07, 2004 10:55 pm

Денька писал(а):Не дождавшись ответа, Денька постучал в дверь погромче.
Совсем чуть-чуть :)

Лада подошла к двери. Открыла её и смутилась. Опять вернулось воспоминание от которого так здорово отвлек её Ваня. Лада выглядела сейчас как никогда тихой и присмеревшей.
- Денька, ты заходи...
маленькая принцесса

Денька

#17 Сообщение Денька » Ср янв 07, 2004 11:10 pm

- Лада, ну как ты?
Денька жутко смущается :oops: :oops: :oops: .
- Вот тебе от нас.
Протягивает Ладе цветок.
- А это... В общем он просил не говорить, что это от него. Но это от Фимки... :wink: Только не проговоритесь, что я сказал, а то он надуется.
Денька отдает девочке коробку конфет.

Лада

#18 Сообщение Лада » Сб янв 10, 2004 2:49 pm

Денька писал(а):- Лада, ну как ты?
Денька жутко смущается :oops: :oops: :oops: .
- Вот тебе от нас.
Протягивает Ладе цветок.
- А это... В общем он просил не говорить, что это от него. Но это от Фимки... :wink: Только не проговоритесь, что я сказал, а то он надуется.
Денька отдает девочке коробку конфет.
От Фимки? (значит он тоже знает... но не смеется надо мной. Они все не смеются. ) Лада тоже очень смущена. Тем более, что Денька такой взрослый, такой серьезный. Она нерешительно берет конфеты у Деньки.
- Я тогда чай поставлю. Проходи, тут еще Ваня...
маленькая принцесса

Денька

#19 Сообщение Денька » Сб янв 10, 2004 2:58 pm

От Фимки? (значит он тоже знает... но не смеется надо мной. Они все не смеются. ) Лада тоже очень смущена. Тем более, что Денька такой взрослый, такой серьезный. Она нерешительно берет конфеты у Деньки.
- Я тогда чай поставлю. Проходи, тут еще Ваня...
Проходит в комнату, кивает Ване (виделись сегодня уже).
- Спасибо, Лада! Только я не надолго. Проведать как ты...
Деньке хочется расспросить Ладу о посещении рыдальни, но он понимает, что это в высшей степени нетактично...
- Лада! :oops: Ты... В общем... когда у тебя проблемы - говори. Мы вместе всегда что0нибудь придумаем, правда, Вань?

Лада

#20 Сообщение Лада » Сб янв 10, 2004 3:50 pm

Проходит в комнату, кивает Ване (виделись сегодня уже).
- Спасибо, Лада! Только я не надолго. Проведать как ты...
Деньке хочется расспросить Ладу о посещении рыдальни, но он понимает, что это в высшей степени нетактично...
- Лада! :oops: Ты... В общем... когда у тебя проблемы - говори. Мы вместе всегда что0нибудь придумаем, правда, Вань?[/quote]

Лада вскидывает на Деньку большие удивленые глаза, как там у "рыдальни".
- День, спасибо... а чего Фимка сам не зашел... он на меня сердится, да? А мы тут насчет маскарада думаем. Ты уже придумал себе костюм?
маленькая принцесса

Денька

#21 Сообщение Денька » Сб янв 10, 2004 6:03 pm

- День, спасибо... а чего Фимка сам не зашел... он на меня сердится, да? А мы тут насчет маскарада думаем. Ты уже придумал себе костюм?
- Ой, Лада, я про маскарад забыл совсем... Даже не знаю... Я никогда на маскарадах не был.

Лада

#22 Сообщение Лада » Чт янв 15, 2004 11:44 am

Денька писал(а):
- Ой, Лада, я про маскарад забыл совсем... Даже не знаю... Я никогда на маскарадах не был.
Лада вдруг тоже усомнилась, в том, а следует ли ей идти на маскарад. С одним только Ваней сюжет не разыграешь... Фимка вряд ли согласиться, Денька вот тоже энтузиазмом не горит...
- Ну ладно... подумаем - вяло отозвалась она, ставя хризантему в вазу. Красивый цветочек, спасибо. :) Я осенние очень люблю. Ваня, там чуть правее новый альбом "Ноги", возьми послушать. Я вижу тебе понравилось. Лада искоса погдядывает на Деньку, который расположился на стуле неподалеку и напряженно думает, что бы ему еще сказать.
маленькая принцесса

Денька

#23 Сообщение Денька » Чт янв 15, 2004 7:06 pm

Денька посмотрел на Ваню и Ладу. "Похоже, я здесь немного лишний".
И решил сразу взять быка за рога.
- Ладно, не буду вам мешать, пойду.
И как будто между делом:
- Лада, Ваня, а вы не знаете как зовут новенькую из вашего класса?

Ваня

#24 Сообщение Ваня » Чт янв 15, 2004 8:06 pm

Денька писал(а):Денька посмотрел на Ваню и Ладу. "Похоже, я здесь немного лишний".
И как будто между делом:
- Женька Зайкина. Или... Лисичкина. Нет, Белкина. Точно, Женя Белкина, - ответил Ваня.

Денька

#25 Сообщение Денька » Чт янв 15, 2004 8:11 pm

Ваня писал(а):
Денька писал(а):Денька посмотрел на Ваню и Ладу. "Похоже, я здесь немного лишний".
И как будто между делом:
- Женька Зайкина. Или... Лисичкина. Нет, Белкина. Точно, Женя Белкина, - ответил Ваня.
:shock: Белка! ВСЕ! КОНЕЦ! Последняя надежда рухнула как карточный домик... :oops:
- Ааа, спасибо. Вобщем я пошел, если что нужно - заходите, буду рад. Пока!
Деньке стоило большого труда попрощаться с ребятами. Он вышел из комнаты и стал бродить по коридорам в раздумьях.

Лада

#26 Сообщение Лада » Пт янв 16, 2004 12:49 pm

Да нет, Денька, ты нам не мешаешь. Мне... мне очень приятно, что ты зашел... (а сейчас и правда больше всего хочется завалится на кровать - на живот, конечно же - и уснуть. Оставить этот ужасный день в прошлом.) Лада проводила Деньку до двери, не обратив внимание на его озадаченное лицо. Она чувствовала, что не смотря на несостоявшуюся беседу по душам, протянулась между ней и остальными тонюсенькая ниточка. И эта ниточка - Денька. Лада тронула мальчика за рукав.
- День, спасибо тебе большое и... Фимке тоже спасибо передай, ладно?

Когда Денька вышел, Лада устало плюхнулась на кровать, прямо поверх покрывала. К Ване она уже привыкла, поэтому его особо не смущалась.
маленькая принцесса

Ваня

#27 Сообщение Ваня » Пт янв 16, 2004 1:12 pm

Лада писал(а): Когда Денька вышел, Лада устало плюхнулась на кровать, прямо поверх покрывала. К Ване она уже привыкла, поэтому его особо не смущалась.
Ваня понял, что и он здесь лишний. Лада лежала на животе, уставившись в окошко; ясно почему.
- Я пойду, Ладка. Ты... не переживай. В следующий раз все будет лучше. :)
И вышел.

Фимка

#28 Сообщение Фимка » Пт янв 16, 2004 3:14 pm

Под самый вечер Фимка все же не выдержал... Он курсировал мимо Ладкиной комнаты, как паром между двумя берегами, подходил, прислушивался (из комнаты доносились чьи-то голоса), отходил в другой конец коридора, затем возвращался обратно... Ему очень хотелось увидеть Ладу, пожалеть и утешить ее, но он так боялся увидеть в ее глазах насмешку, презрение и боль, что никак не решался. Он спускался вниз по лестнице, считая ступеньки, поднимался вверх (странно, счет совсем не совпадал) подходил опять, отходил и, наконец, уже полчаса слушая тишину за дверями Фимка нерешительно постучал, и не получив ответа толкнул дверь.

- Лад? Лааад?? Ты тут?

Лада

#29 Сообщение Лада » Пт янв 16, 2004 3:41 pm

Ваня писал(а):Ваня понял, что и он здесь лишний. Лада лежала на животе, уставившись в окошко; ясно почему.
- Я пойду, Ладка. Ты... не переживай. В следующий раз все будет лучше. :)
И вышел.
В следующий раз? Лучше?! :shock: Что, интересно, он имел ввиду? Не надо мне никакого следующего раза. Даже если он будет лучше... :oops: Аркадий увидит, какой хорошей я стану! Вот завтра же с утра и пойду в бибилиотеку и подготовлю тАакой доклад, что все ахнут! Ой, кажется Ваня вернулся, ну конечно, кассету-то он забыл! Вот забываха!
- А я знаю зачем ты вернулся, сказала Лада ехидно, распахивая дверь, за касс... Фимка?! :shock: а я д-думала, это Ваня... Лада растерянно захлопала глазами. Она вспомнила, что Фимка тоже видел её у дверей рыдальни. :oops: :oops: Но ведь он конфеты передал с Денькой, значит не злорадствует. Значит дразниться не будет. После той истории, когда Фимка вытянул её ремнем, Лада ужасно злилась на него и решила никогда в жизни с ним не разговаривать. А сейчас наступило такое странное состояние, немного грустное и в то же время вдохновенное. И Лада с удивлением обнаружила, что не злится на Фимку, ну не капельки! Видимо все колебания отразились у девочки на лице, потому что Фимка выглядел тоже смущенным и неловко переминался с ноги на ногу, в дверном проеме.
- С-спасибо за конфеты, - нашлась Лада. (Ох, черт - Денька же просил не говорить!) Я догадалась, что это от тебя, - поправилась она поспешно.
маленькая принцесса

Фимка

#30 Сообщение Фимка » Пт янв 16, 2004 4:14 pm

- Как ты? :oops: - Фимка смущенно топтался на месте, не зная с чего начать и боясь затронуть или оскорбить девочку нелепым вопросом.

Ответить