Денька писал(а):Не дождавшись ответа, Денька постучал в дверь погромче.
Совсем чуть-чуть![]()
Лада подошла к двери. Открыла её и смутилась. Опять вернулось воспоминание от которого так здорово отвлек её Ваня. Лада выглядела сейчас как никогда тихой и присмеревшей.
- Денька, ты заходи...
Вечер. Столовая. Комната Лады после наказания.
От Фимки? (значит он тоже знает... но не смеется надо мной. Они все не смеются. ) Лада тоже очень смущена. Тем более, что Денька такой взрослый, такой серьезный. Она нерешительно берет конфеты у Деньки.Денька писал(а):- Лада, ну как ты?
Денька жутко смущается![]()
![]()
.
- Вот тебе от нас.
Протягивает Ладе цветок.
- А это... В общем он просил не говорить, что это от него. Но это от Фимки...Только не проговоритесь, что я сказал, а то он надуется.
Денька отдает девочке коробку конфет.
- Я тогда чай поставлю. Проходи, тут еще Ваня...
маленькая принцесса
Проходит в комнату, кивает Ване (виделись сегодня уже).От Фимки? (значит он тоже знает... но не смеется надо мной. Они все не смеются. ) Лада тоже очень смущена. Тем более, что Денька такой взрослый, такой серьезный. Она нерешительно берет конфеты у Деньки.
- Я тогда чай поставлю. Проходи, тут еще Ваня...
- Спасибо, Лада! Только я не надолго. Проведать как ты...
Деньке хочется расспросить Ладу о посещении рыдальни, но он понимает, что это в высшей степени нетактично...
- Лада!
Проходит в комнату, кивает Ване (виделись сегодня уже).
Деньке хочется расспросить Ладу о посещении рыдальни, но он понимает, что это в высшей степени нетактично...
- Лада!
Ты... В общем... когда у тебя проблемы - говори. Мы вместе всегда что0нибудь придумаем, правда, Вань?[/quote]
Лада вскидывает на Деньку большие удивленые глаза, как там у "рыдальни".
- День, спасибо... а чего Фимка сам не зашел... он на меня сердится, да? А мы тут насчет маскарада думаем. Ты уже придумал себе костюм?
- Лада!
Лада вскидывает на Деньку большие удивленые глаза, как там у "рыдальни".
- День, спасибо... а чего Фимка сам не зашел... он на меня сердится, да? А мы тут насчет маскарада думаем. Ты уже придумал себе костюм?
маленькая принцесса
Лада вдруг тоже усомнилась, в том, а следует ли ей идти на маскарад. С одним только Ваней сюжет не разыграешь... Фимка вряд ли согласиться, Денька вот тоже энтузиазмом не горит...Денька писал(а):- Ой, Лада, я про маскарад забыл совсем... Даже не знаю... Я никогда на маскарадах не был.Лада вскидывает на Деньку большие удивленые глаза, как там у "рыдальни".
- Ну ладно... подумаем - вяло отозвалась она, ставя хризантему в вазу. Красивый цветочек, спасибо.
маленькая принцесса
- Женька Зайкина. Или... Лисичкина. Нет, Белкина. Точно, Женя Белкина, - ответил Ваня.Денька писал(а):Денька посмотрел на Ваню и Ладу. "Похоже, я здесь немного лишний".
И решил сразу взять быка за рога.
- Ладно, не буду вам мешать, пойду.
И как будто между делом:
- Лада, Ваня, а вы не знаете как зовут новенькую из вашего класса?
Ваня писал(а):- Женька Зайкина. Или... Лисичкина. Нет, Белкина. Точно, Женя Белкина, - ответил Ваня.Денька писал(а):Денька посмотрел на Ваню и Ладу. "Похоже, я здесь немного лишний".
И как будто между делом:
- Лада, Ваня, а вы не знаете как зовут новенькую из вашего класса?
- Ааа, спасибо. Вобщем я пошел, если что нужно - заходите, буду рад. Пока!
Деньке стоило большого труда попрощаться с ребятами. Он вышел из комнаты и стал бродить по коридорам в раздумьях.
Да нет, Денька, ты нам не мешаешь. Мне... мне очень приятно, что ты зашел... (а сейчас и правда больше всего хочется завалится на кровать - на живот, конечно же - и уснуть. Оставить этот ужасный день в прошлом.) Лада проводила Деньку до двери, не обратив внимание на его озадаченное лицо. Она чувствовала, что не смотря на несостоявшуюся беседу по душам, протянулась между ней и остальными тонюсенькая ниточка. И эта ниточка - Денька. Лада тронула мальчика за рукав.Денька писал(а):Денька посмотрел на Ваню и Ладу. "Похоже, я здесь немного лишний".
- День, спасибо тебе большое и... Фимке тоже спасибо передай, ладно?
Когда Денька вышел, Лада устало плюхнулась на кровать, прямо поверх покрывала. К Ване она уже привыкла, поэтому его особо не смущалась.
маленькая принцесса
Ваня понял, что и он здесь лишний. Лада лежала на животе, уставившись в окошко; ясно почему.Лада писал(а): Когда Денька вышел, Лада устало плюхнулась на кровать, прямо поверх покрывала. К Ване она уже привыкла, поэтому его особо не смущалась.
- Я пойду, Ладка. Ты... не переживай. В следующий раз все будет лучше.
И вышел.
Под самый вечер Фимка все же не выдержал... Он курсировал мимо Ладкиной комнаты, как паром между двумя берегами, подходил, прислушивался (из комнаты доносились чьи-то голоса), отходил в другой конец коридора, затем возвращался обратно... Ему очень хотелось увидеть Ладу, пожалеть и утешить ее, но он так боялся увидеть в ее глазах насмешку, презрение и боль, что никак не решался. Он спускался вниз по лестнице, считая ступеньки, поднимался вверх (странно, счет совсем не совпадал) подходил опять, отходил и, наконец, уже полчаса слушая тишину за дверями Фимка нерешительно постучал, и не получив ответа толкнул дверь.
- Лад? Лааад?? Ты тут?
- Лад? Лааад?? Ты тут?
В следующий раз? Лучше?!Ваня писал(а):Ваня понял, что и он здесь лишний. Лада лежала на животе, уставившись в окошко; ясно почему.
- Я пойду, Ладка. Ты... не переживай. В следующий раз все будет лучше.![]()
И вышел.
- А я знаю зачем ты вернулся, сказала Лада ехидно, распахивая дверь, за касс... Фимка?!
- С-спасибо за конфеты, - нашлась Лада. (Ох, черт - Денька же просил не говорить!) Я догадалась, что это от тебя, - поправилась она поспешно.
маленькая принцесса