Знакомые места

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Виктория

#151 Сообщение Виктория » Вт июл 19, 2005 6:12 pm

Юрка писал(а):- О, Вика, это уже Нева? Скоро выходим? :o
- Ага, вот сейчас на ту сторону переедем и можно выходить, хотя если хотите, то можно и здесь, пешком перейдём.

Юрка

#152 Сообщение Юрка » Вт июл 19, 2005 6:17 pm

Виктория писал(а):- Ага, вот сейчас на ту сторону переедем и можно выходить, хотя если хотите, то можно и здесь, пешком перейдём.
- Пошли пешком, - предложил я, - Ну ее нафиг, эту маршрутку, надоела уже. :? Заодно на Неву с моста посмотрим. :)

Виктория

#153 Сообщение Виктория » Вт июл 19, 2005 6:32 pm

Юрка писал(а):- Пошли пешком, - предложил я, - Ну ее нафиг, эту маршрутку, надоела уже. :? Заодно на Неву с моста посмотрим. :)
- Можно нам здесь выйти? - спросила Вика у водителя и получив утвердительный ответ открыла дверь, - Правильно, и прогуляемся и время сэкономим, посмотрите какая на мосту пробка, - она махнула рукой вперёд. - Это мост Лейтенанта Шмидта, с той стороны буквально через 100 метров площадь Труда, а справа порт, смотрите какие большие корабли. Это наверное паромы? - спросила она мальчишек, потому как на самом деле особой разницы между паромом и кораблём не замечала.

Серёга

#154 Сообщение Серёга » Ср июл 20, 2005 7:31 pm

Виктория писал(а): - Это мост Лейтенанта Шмидта, с той стороны буквально через 100 метров площадь Труда, а справа порт, смотрите какие большие корабли. Это наверное паромы? - спросила она мальчишек, потому как на самом деле особой разницы между паромом и кораблём не замечала.
- Не, Вик, паромы - это такие, с откидным носом, чтоб машины могли заезжать :) У нас такие на острова ходят :) А это, походе, сухогрузы :? ,- Задумчиво проговорил, вглядываясь в суда.

Юрка

#155 Сообщение Юрка » Ср июл 20, 2005 9:47 pm

Виктория писал(а): - Это мост Лейтенанта Шмидта, с той стороны буквально через 100 метров площадь Труда, а справа порт, смотрите какие большие корабли. Это наверное паромы? - спросила она мальчишек, потому как на самом деле особой разницы между паромом и кораблём не замечала.
Я промолчал. В кораблях я мало чего понимаю, так что не стал лезть с объяснениями.
Серёга писал(а):- Не, Вик, паромы - это такие, с откидным носом, чтоб машины могли заезжать :) У нас такие на острова ходят :) А это, походе, сухогрузы :? ,- Задумчиво проговорил, вглядываясь в суда.
- Интересно... Ну что, пошли уже на ту сторону? Мост какой красивый...
Изображение

Виктория

#156 Сообщение Виктория » Ср июл 20, 2005 10:34 pm

Юрка писал(а): - Интересно... Ну что, пошли уже на ту сторону? Мост какой красивый...
- Красивый, - согласно закивала Вика, мы потом на него ещё с той стороны, издалека посмотрим, тогда вся подсветка будет целиком видна. - Ребята приблизились к середине моста, где был виден стык, - жаль, что сейчас их не разводят, надо будет ещё летом приехать, посмотреть как их разводят. А вон, видите, Дворцовый мост напротив. Не очень хорошо видно, но как раз в ту сторону мы сейчас и пойдём. А вот видите на мосту 4 будочки, - Вику как прорвало и она говорила без остановки, - мы как-то с подружками спускались вниз, там механизм управления разводкой моста.

Юрка

#157 Сообщение Юрка » Ср июл 20, 2005 10:38 pm

Виктория писал(а):- Красивый, - согласно закивала Вика, мы потом на него ещё с той стороны, издалека посмотрим, тогда вся подсветка будет целиком видна. - Ребята приблизились к середине моста, где был виден стык, - жаль, что сейчас их не разводят, надо будет ещё летом приехать, посмотреть как их разводят. А вон, видите, Дворцовый мост напротив. Не очень хорошо видно, но как раз в ту сторону мы сейчас и пойдём. А вот видите на мосту 4 будочки, - Вику как прорвало и она говорила без остановки, - мы как-то с подружками спускались вниз, там механизм управления разводкой моста.
- Ух ты! :o А сейчас туда можно попасть? :roll:

Виктория

#158 Сообщение Виктория » Ср июл 20, 2005 10:50 pm

Юрка писал(а): - Ух ты! :o А сейчас туда можно попасть? :roll:
- Не думаю. 3 из них закрыты, а в 4-ой дежурит кто-нибудь. Просто нам тогда повезло и дежурная скучала, вот и решила показать нам ч\внутренние помещения.

Юрка

#159 Сообщение Юрка » Чт июл 21, 2005 12:10 am

Виктория писал(а):- Не думаю. 3 из них закрыты, а в 4-ой дежурит кто-нибудь. Просто нам тогда повезло и дежурная скучала, вот и решила показать нам ч\внутренние помещения.
- Жаль. :(
Будки перестали представлять для меня интерес и я стал просто глазеть по сторонам. Тем более, что вид с моста был хорош. Вечерний город сиял огнями, сам мост был подсвечен... :o

Серёга

#160 Сообщение Серёга » Вс июл 24, 2005 11:01 pm

Юрка писал(а):
- Жаль. :(
Будки перестали представлять для меня интерес и я стал просто глазеть по сторонам. Тем более, что вид с моста был хорош. Вечерний город сиял огнями, сам мост был подсвечен... :o
- Угу, - Поддакнул я, неизвестно зачем :? . Потому, что исподволь любовался Викторией :oops: Какие там мосты и механизмы, блин :o Девушка завладела всем разумом и для ничего более места не оставалось :oops: :oops: :oops:

Юрка

#161 Сообщение Юрка » Вс июл 24, 2005 11:24 pm

Серёга писал(а):- Угу, - Поддакнул я, неизвестно зачем :? . Потому, что исподволь любовался Викторией :oops: Какие там мосты и механизмы, блин :o Девушка завладела всем разумом и для ничего более места не оставалось :oops: :oops: :oops:
Некоторое время я глазел по сторонам. Потом обернулся на Серёгу с Викой. Ага... :? Нет, я уже решил, что подкалывать их не буду... :? Но сколько ж можно на месте-то стоять? :x За этим что ли в город поехали? :?
И глядя в сторону, на красиво подсвеченный купол Исаакия, я объявил:
- Ну, лично я пошел на ту сторону. Кто тоже хочет - может идти со мной. :roll: :P

Виктория

#162 Сообщение Виктория » Пн июл 25, 2005 2:48 pm

Юрка писал(а):- Ну, лично я пошел на ту сторону. Кто тоже хочет - может идти со мной. :roll: :P
- Эй, куда это ты один намылился? - крикнула Вика, - нас-то подожди. Смотрите, - показала она на здание с правой стороны, - это 1-ый Двоец бракосочетания, а на той стороне, - махнула она рукой через Неву, - Академия Художеств, а за ней Дворец Меньшикова. А справа сейчас покажется мой любимый архитектурный памятник города - Исаакиевский собор. Жаль, что ночью на коллонаду не пускают, можно только догадываться какой оттуда шикарный вид.

Серёга

#163 Сообщение Серёга » Пн июл 25, 2005 7:42 pm

Виктория писал(а):- Эй, куда это ты один намылился? - крикнула Вика, - нас-то подожди. Смотрите, - показала она на здание с правой стороны, - это 1-ый Двоец бракосочетания, а на той стороне, - махнула она рукой через Неву, - Академия Художеств, а за ней Дворец Меньшикова. А справа сейчас покажется мой любимый архитектурный памятник города - Исаакиевский собор. Жаль, что ночью на коллонаду не пускают, можно только догадываться какой оттуда шикарный вид.
- А? - Смутился и посмотрел туда, куда указывала девушка,- Д-да, здорово :oops:

Между делом, посмотрел на мистера Торопыгу :? Хотя, можно ведь и прогуляться куда-нибудь - мелькнула запоздалая мысль.
- Вика, а в белые ночи тут действительно светло, как днём ?

Виктория

#164 Сообщение Виктория » Пн июл 25, 2005 8:12 pm

Серёга писал(а): - Вика, а в белые ночи тут действительно светло, как днём ?
- Ну не то чтобы как днём, но довольно светло. Сумерки всего на пару часиков. В белые ночи тут ещё красивее, совсем другие ощущения от того, что вроде ночь и не темно. Надо обязательно приехать летом, посмотрим как мосты разводят. Да и на фонтаны в Петродвоец можно съездить.

Юрка

#165 Сообщение Юрка » Пн июл 25, 2005 8:25 pm

Серёга писал(а):Между делом, посмотрел на мистера Торопыгу :? Хотя, можно ведь и прогуляться куда-нибудь - мелькнула запоздалая мысль.
- Вика, а в белые ночи тут действительно светло, как днём ?
Хотел вставить свое впечатление от белых ночей, но заметил Серёгин взгляд и промолчал. :? Не, блин, ну надо же... :? Это ж я предложил по городу гулять. Для того, между прочим, чтоб город посмотреть, а не для того, чтоб они тут романтические прогулки устраивали. :? Так бы и сказали, что хотят вдвоем гулять, я бы и не лез. Что мне теперь, свалить куда-нибудь, что ли, чтобы им не мешать? :( Кстати... :? Как там, в анекдоте... Это уже не мысль, это уже идея... :roll: Я им не буду мешать друг на дружку смотреть, а они мне городом любоваться. :roll:
Я основательно задумался и начал потихоньку убавлять шаг. :roll:

Ответить