Урок физкультуры
- Николай Сергеевич Савчук
Дети!
В этой четверти у нас будут лыжи. Сначала мы будем заниматься на короткой лыжне в лицейском парке, а потом, если позволит погода и вы будете себя хорошо вести - за территорией, на пруду. Там есть горки и удобные широкие дорожки, на которых мы будем отрабатывать коньковый ход. Кроме того, опять же если позволит погода и состояние льда на пруду, у нас будет несколько уроков на коньках. В настоящий момент, как вы и сами видите - и то и другое идеальны, поэтому желающие могут записываться на занятия по хоккею и фигурному катанию - они будут орагнизованы во внеучебное время. Первое занятие состоится уже сегодня. А вообще - расписание дополнительных лыжных прогулок и тренировок на катке будет вывешено.
Обращаю ваше внимание на то, что выход на лед и на лыжах за территорию Лицея в одиночку или без сопровождения преподавателя, то есть меня, категорически запрещены! Повторяю: категорически запрещены! нарушители будут отлавливаться и строго наказываться! Вплоть до рыдальни, не говоря уж о запрещении участия в дополнительных лыжных прогулках и отстранении от хоккея.
Весь необходимый инвентарь есть в Лицее и его всегда можно получить у меня. У нас очень хорошие лыжи, отличные лыжные ботинки к ним, прекрасные коньки. Приходите в соответствующей экипировке, называете свой размер обуви, получаете инвентарь, меряете - в вперед! Можно кататься сколько влезет. Точнее, сколько позволяет время уроков и дополнительных занятий. Уроки, предупреждаю, будут сдвоенными, 1 раз в неделю.
Отдельно что касается техники безопасности. Помните, что у лыж и особенно у лыжных палок острые концы, а у коньков - лезвия. Поэтому - ими не размахивать, не кидаться, не фехтовать и вообще вести себя разумно, слушаться учителя, с лыжни не сворачивать, на огороженное пространство на катке не выезжать. Санкции - те же: отлучение от занятий и рыдальня.
Вопросы есть?
В этой четверти у нас будут лыжи. Сначала мы будем заниматься на короткой лыжне в лицейском парке, а потом, если позволит погода и вы будете себя хорошо вести - за территорией, на пруду. Там есть горки и удобные широкие дорожки, на которых мы будем отрабатывать коньковый ход. Кроме того, опять же если позволит погода и состояние льда на пруду, у нас будет несколько уроков на коньках. В настоящий момент, как вы и сами видите - и то и другое идеальны, поэтому желающие могут записываться на занятия по хоккею и фигурному катанию - они будут орагнизованы во внеучебное время. Первое занятие состоится уже сегодня. А вообще - расписание дополнительных лыжных прогулок и тренировок на катке будет вывешено.
Обращаю ваше внимание на то, что выход на лед и на лыжах за территорию Лицея в одиночку или без сопровождения преподавателя, то есть меня, категорически запрещены! Повторяю: категорически запрещены! нарушители будут отлавливаться и строго наказываться! Вплоть до рыдальни, не говоря уж о запрещении участия в дополнительных лыжных прогулках и отстранении от хоккея.
Весь необходимый инвентарь есть в Лицее и его всегда можно получить у меня. У нас очень хорошие лыжи, отличные лыжные ботинки к ним, прекрасные коньки. Приходите в соответствующей экипировке, называете свой размер обуви, получаете инвентарь, меряете - в вперед! Можно кататься сколько влезет. Точнее, сколько позволяет время уроков и дополнительных занятий. Уроки, предупреждаю, будут сдвоенными, 1 раз в неделю.
Отдельно что касается техники безопасности. Помните, что у лыж и особенно у лыжных палок острые концы, а у коньков - лезвия. Поэтому - ими не размахивать, не кидаться, не фехтовать и вообще вести себя разумно, слушаться учителя, с лыжни не сворачивать, на огороженное пространство на катке не выезжать. Санкции - те же: отлучение от занятий и рыдальня.
Вопросы есть?
Re: Урок физкультуры
Николай Сергеевич, можно ли лыжи чем-нибудь заменить? Или сдать вам сразу зачет? Я на лыжи ходить не буду.
- Темка
- Контактная информация:
на коньках Темка стоял чуть похуже знаменитой коровы которую выгнали на лед - поэтому то что придется на коньках его не сильно вдохновили впрочем лыжы тоже ему не очень нравились но все таки лучше чем коньки - но все это Артем держал только в голове - хотя на лице все равно было видно о чем он думает
Услышав про лыжи, Денька обрадовался, но то что будут уроки на коньках повергло его в глубокое уныние. На коньках Денька кататься не умел. Абсолютно. То есть может и умел, но не разу не пробовал
.
"Ну вот, начал за здравие, а кончил заупокой". И Денька почему-то вспомнил про Фимкин конденсатор
.
- Я на коньках ни разу не катался! А ты?
И громко, обращаясь к Савчуку:
- Николай Сергеевич! А лыжи пластиковые? ("А коньки ну их нафиг совсем").
"Ну вот, начал за здравие, а кончил заупокой". И Денька почему-то вспомнил про Фимкин конденсатор
Денька шепнул Марише:Николай Сергеевич, можно ли лыжи чем-нибудь заменить? Или сдать вам сразу зачет? Я на лыжи ходить не буду.
- Никакие "небуду" не принимаются. У меня утвержденная программа. Предупреждаю: прогулы уроков физкультуры будут наказываться в этой четверти особенно строго! В конце - сдадите зачет и на его основании получите четвертную оценку. Кто будет филонить - получит пару. С всеми вытекающими на попу последствиями.Маришка писал(а):Я на лыжи ходить не буду.
Что касается лыж - лыжи есть разные. Голубые и красные. Шутка. А серьезно - есть и пластиковые и деревянные - кому что нравиться.
Поднимите руки, кто не умеет кататься на коньках. По конькам тоже будет зачет. Поэтому неумехам лучше побеспокоится заранее и записаться на дополнительные занятия.
- Ой, здорово! А меня можешь научить? А то на уроке засмеют!Маришка писал(а):- Каталась. Я фигурным катанием с четырех лет занимаюсь.Денька писал(а): Денька шепнул Марише:
Услышав вопрос Савчука про коньки, Денька нехотя поднял руку.
Последний раз редактировалось Денька Чт янв 15, 2004 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Денька слушал как Мариша переговаривается с Савчуком и внутри его все замирало от ужаса. Что такое розга в руках Николая Денька знал на собственной шкуре. Он лихорадочно соображал, что нашло на Маришку и что сделать, чтобы она не напросилась. Но в голову пришло только одно - задать какой-нибудь вопрос. В спешке вопрос получился не очень умным 
- Николай Сергеевич! А за сколько занятий можно на коньках научиться?
- Николай Сергеевич! А за сколько занятий можно на коньках научиться?
- Так! - сказал я, перекрикивая поднявшийся гвалт, - Повторяю для тех, кто не понял с первого раза: зачеты на лыжах и на коньках будут сдавать все! На четвертную оценку будет влиять как результат показанный при их сдаче, так и посещаемость занятий. Ясно? Я имею в виду обязательные занятия, но, в случае необходимости, можно будет учесть часть дополнительных занятий, как обязательные. Но при условии, что коньки на лыжи и наоборот, лыжи на коньки, не заменяются. Коньки с двойными лезвиями в Лицее есть, но вы на них кататься не будете. Потому что Я так сказал! Будете кататься на нормальных. Для тех, кто не умеет на нормальных - завтра первое обучающее занятие. Факультативно, после уроков. Явка для НЕумеющих обязательна! Иначе на зачете будет два и никакие оправдания и объяснения в расчет не берутся. Кроме того, завтра же все желающие из числа тех, кто умеет, могут прийти на каток просто покататься или сыграть в хоккей.
Я перевел дух и продолжил уже тише:
- Научится кататься на коньках не так уж сложно, - сказал я Денису, - Достаточно будет одного-двух занятий. Максимум - три-четыре.
- Что касается Вашего вопроса, - я повернулся к Марише, - Меня не столь волнуют нормативы, сколь активные физические упражнения лицеистов на свежем воздухе. Я не собираюсь готовить из вас олимпийских чемпионов - это не входит в мои обязанности. Лыжи развивают определенные группы мышц, коньки - тоже, но уже несколько иные... Нужно развиваться комплексно и гармонично.
Я перевел дух и продолжил уже тише:
- Научится кататься на коньках не так уж сложно, - сказал я Денису, - Достаточно будет одного-двух занятий. Максимум - три-четыре.
- Что касается Вашего вопроса, - я повернулся к Марише, - Меня не столь волнуют нормативы, сколь активные физические упражнения лицеистов на свежем воздухе. Я не собираюсь готовить из вас олимпийских чемпионов - это не входит в мои обязанности. Лыжи развивают определенные группы мышц, коньки - тоже, но уже несколько иные... Нужно развиваться комплексно и гармонично.