Урок физкультуры

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Николай Сергеевич Савчук
Урок физкультуры

#1 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Чт янв 15, 2004 12:04 pm

Дети!
В этой четверти у нас будут лыжи. Сначала мы будем заниматься на короткой лыжне в лицейском парке, а потом, если позволит погода и вы будете себя хорошо вести - за территорией, на пруду. Там есть горки и удобные широкие дорожки, на которых мы будем отрабатывать коньковый ход. Кроме того, опять же если позволит погода и состояние льда на пруду, у нас будет несколько уроков на коньках. В настоящий момент, как вы и сами видите - и то и другое идеальны, поэтому желающие могут записываться на занятия по хоккею и фигурному катанию - они будут орагнизованы во внеучебное время. Первое занятие состоится уже сегодня. А вообще - расписание дополнительных лыжных прогулок и тренировок на катке будет вывешено.

Обращаю ваше внимание на то, что выход на лед и на лыжах за территорию Лицея в одиночку или без сопровождения преподавателя, то есть меня, категорически запрещены! Повторяю: категорически запрещены! нарушители будут отлавливаться и строго наказываться! Вплоть до рыдальни, не говоря уж о запрещении участия в дополнительных лыжных прогулках и отстранении от хоккея.

Весь необходимый инвентарь есть в Лицее и его всегда можно получить у меня. У нас очень хорошие лыжи, отличные лыжные ботинки к ним, прекрасные коньки. Приходите в соответствующей экипировке, называете свой размер обуви, получаете инвентарь, меряете - в вперед! Можно кататься сколько влезет. Точнее, сколько позволяет время уроков и дополнительных занятий. Уроки, предупреждаю, будут сдвоенными, 1 раз в неделю.

Отдельно что касается техники безопасности. Помните, что у лыж и особенно у лыжных палок острые концы, а у коньков - лезвия. Поэтому - ими не размахивать, не кидаться, не фехтовать и вообще вести себя разумно, слушаться учителя, с лыжни не сворачивать, на огороженное пространство на катке не выезжать. Санкции - те же: отлучение от занятий и рыдальня.

Вопросы есть?

Маришка

Re: Урок физкультуры

#2 Сообщение Маришка » Чт янв 15, 2004 5:41 pm

Николай Сергеевич, можно ли лыжи чем-нибудь заменить? Или сдать вам сразу зачет? Я на лыжи ходить не буду.

Темка
Контактная информация:

#3 Сообщение Темка » Чт янв 15, 2004 7:07 pm

на коньках Темка стоял чуть похуже знаменитой коровы которую выгнали на лед - поэтому то что придется на коньках его не сильно вдохновили впрочем лыжы тоже ему не очень нравились но все таки лучше чем коньки - но все это Артем держал только в голове - хотя на лице все равно было видно о чем он думает

Денька

#4 Сообщение Денька » Чт янв 15, 2004 7:15 pm

Услышав про лыжи, Денька обрадовался, но то что будут уроки на коньках повергло его в глубокое уныние. На коньках Денька кататься не умел. Абсолютно. То есть может и умел, но не разу не пробовал :).
"Ну вот, начал за здравие, а кончил заупокой". И Денька почему-то вспомнил про Фимкин конденсатор :twisted:.
Николай Сергеевич, можно ли лыжи чем-нибудь заменить? Или сдать вам сразу зачет? Я на лыжи ходить не буду.
Денька шепнул Марише:
- Я на коньках ни разу не катался! А ты?
И громко, обращаясь к Савчуку:
- Николай Сергеевич! А лыжи пластиковые? ("А коньки ну их нафиг совсем").

Маришка

#5 Сообщение Маришка » Чт янв 15, 2004 7:18 pm

Денька писал(а): Денька шепнул Марише:
- Каталась. Я фигурным катанием с четырех лет занимаюсь.

Николай Сергеевич Савчук

#6 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Чт янв 15, 2004 7:42 pm

Маришка писал(а):Я на лыжи ходить не буду.
- Никакие "небуду" не принимаются. У меня утвержденная программа. Предупреждаю: прогулы уроков физкультуры будут наказываться в этой четверти особенно строго! В конце - сдадите зачет и на его основании получите четвертную оценку. Кто будет филонить - получит пару. С всеми вытекающими на попу последствиями.

Что касается лыж - лыжи есть разные. Голубые и красные. Шутка. А серьезно - есть и пластиковые и деревянные - кому что нравиться.

Поднимите руки, кто не умеет кататься на коньках. По конькам тоже будет зачет. Поэтому неумехам лучше побеспокоится заранее и записаться на дополнительные занятия.

Маришка

#7 Сообщение Маришка » Чт янв 15, 2004 7:44 pm

Хорошо. Как хотите. Но я на лыжи ходить не буду.

Денька

#8 Сообщение Денька » Чт янв 15, 2004 7:45 pm

Маришка писал(а):
Денька писал(а): Денька шепнул Марише:
- Каталась. Я фигурным катанием с четырех лет занимаюсь.
- Ой, здорово! А меня можешь научить? А то на уроке засмеют!

Услышав вопрос Савчука про коньки, Денька нехотя поднял руку.
Последний раз редактировалось Денька Чт янв 15, 2004 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Николай Сергеевич Савчук

#9 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Чт янв 15, 2004 7:45 pm

- Э, нет, барышня. Это уж Вы как хотите. Мое дело - предупредить.

Маришка

#10 Сообщение Маришка » Чт янв 15, 2004 7:49 pm

Ну я же готова сдать зачет! Хоть завтра! Положенные нормативы я могу выполнить. Что еще нужно?

Денька

#11 Сообщение Денька » Чт янв 15, 2004 8:06 pm

Денька слушал как Мариша переговаривается с Савчуком и внутри его все замирало от ужаса. Что такое розга в руках Николая Денька знал на собственной шкуре. Он лихорадочно соображал, что нашло на Маришку и что сделать, чтобы она не напросилась. Но в голову пришло только одно - задать какой-нибудь вопрос. В спешке вопрос получился не очень умным :)
- Николай Сергеевич! А за сколько занятий можно на коньках научиться?

Темка
Контактная информация:

#12 Сообщение Темка » Чт янв 15, 2004 8:56 pm

Николай Сергеевичь - Темка покраснел и спросил - а двойных коньков сдесь нету ? -и покраснел еще сильнее сжался боясь что засмеют

Фимка

#13 Сообщение Фимка » Пт янв 16, 2004 8:42 am

Фимка представил себе, как он встает на коньки, выезжает на лед, падает, пытается встать, снова падает... И это при всех. :shock: Нет уж!

- Николай Сергеевич! - заныл Фимка, - а можно я вам зачет на лыжах сдам?

Николай Сергеевич Савчук

#14 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт янв 16, 2004 11:40 am

- Так! - сказал я, перекрикивая поднявшийся гвалт, - Повторяю для тех, кто не понял с первого раза: зачеты на лыжах и на коньках будут сдавать все! На четвертную оценку будет влиять как результат показанный при их сдаче, так и посещаемость занятий. Ясно? Я имею в виду обязательные занятия, но, в случае необходимости, можно будет учесть часть дополнительных занятий, как обязательные. Но при условии, что коньки на лыжи и наоборот, лыжи на коньки, не заменяются. Коньки с двойными лезвиями в Лицее есть, но вы на них кататься не будете. Потому что Я так сказал! Будете кататься на нормальных. Для тех, кто не умеет на нормальных - завтра первое обучающее занятие. Факультативно, после уроков. Явка для НЕумеющих обязательна! Иначе на зачете будет два и никакие оправдания и объяснения в расчет не берутся. Кроме того, завтра же все желающие из числа тех, кто умеет, могут прийти на каток просто покататься или сыграть в хоккей.

Я перевел дух и продолжил уже тише:

- Научится кататься на коньках не так уж сложно, - сказал я Денису, - Достаточно будет одного-двух занятий. Максимум - три-четыре.

- Что касается Вашего вопроса, - я повернулся к Марише, - Меня не столь волнуют нормативы, сколь активные физические упражнения лицеистов на свежем воздухе. Я не собираюсь готовить из вас олимпийских чемпионов - это не входит в мои обязанности. Лыжи развивают определенные группы мышц, коньки - тоже, но уже несколько иные... Нужно развиваться комплексно и гармонично.

Маришка

#15 Сообщение Маришка » Пт янв 16, 2004 5:15 pm

Николай Сергеевич! Я знаю, что в человеке все должно быть прекрасно и гармонично. И занимаюсь развитием своего тела... вполне гармонично. Поэтому я убедительно прошу Вас принять у меня зачет по предмету. Что же до посещаемости и снижения оценок... снижайте. Ваше право. Мне все равно.

Ответить